X



【東京】1泊5000円補助 都民向け観光割「もっとTokyo」6月10日から再開へ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/04(土) 10:57:36.36ID:9pIFxENv9
 東京都は6月3日、都民の都内観光を促すため1泊当たり5000円を助成する事業「もっとTokyo」を10日から試験的に再開すると発表した。

対象とするのはワクチンを3回接種済み、または検査結果が陰性となった都民で、都内を宿泊地・目的地とする旅行に限っている。

 宿泊を伴う6000円以上の旅行の場合、1泊当たり5000円を助成。日帰りで3000円以上の旅行の場合は、1人あたり2500円を助成する。1回あたりの旅行の連泊の上限は1人5泊。利用回数に制限は設けていない。個人・団体旅行のいずれも利用可能としている。

 子どもへの助成を手厚くし、2004年4月2日以降に生まれた人に対しては、さらに1000円上乗せする。

 6月10日~7月31日に完了する旅行商品が対象(8月1日チェックアウト分を含む)。旅行業者や宿泊施設などで予約することで助成が受けられる仕組みだ。販売開始は10日正午以降としている。

 「もっとTokyo」は、コロナ禍で経済的に打撃を受けた観光業を支援するため、20年10月に始めたが、感染拡大により1か月で中断していた。現在、新規感染者数が減少傾向にある中、都はトライアルの再開を通じて、観光産業の早期回復を図る狙いがある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/53623bd5880e31e286d733799f001d8a610287c9
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 10:59:04.95ID:YuVoHIvG0
>>1
都民限定で都内宿泊とか、バカじゃねえの都庁のクズ共

わざと不正するためにやるのか?こいつら
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 10:59:05.82ID:JnnIDs0w0
1万円くらいの高級ホテルに半額で泊まれるな。ええのお。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:02:26.80ID:P9Xf39So0
小笠原行くのに使える?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:02:37.92ID:P9Xf39So0
>>4
これはひどい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:03:05.85ID:qF+eIWrg0
観光業界ってクズばっかりだから、もともと10,000円の価値しか無いものを15,000円で売るようになるぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:03:23.82ID:loxD7Z8v0
バカの国だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:03:25.15ID:P9Xf39So0
会社の近くのビジネスホテルとかで一泊6,000円のうち5,000円補助とかだったら使っても良いよ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:04:04.18ID:P9Xf39So0
>>11
まあ、これは都民へのサービスではなく、観光業界への補助金なんだから、その使い方は妥当だよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:04:39.84ID:YflETfDZ0
頭悪いから聞いてすまぬ。
こういう補助金って何処から出るのかしら?
もう国はお金無いんじゃないの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:04:40.96ID:6X/++VIb0
キャンプできない小笠原に行くなら便利やな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:07:33.35ID:NpvwfOHT0
東京ばかりずるくね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:07:58.15ID:P9Xf39So0
>>10
一番使えないのは、2回接種済のやつな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:10:15.98ID:Mhclm55L0
他の県でもやってたりするけど地元の人間が地元の観光地に出かけて地元のホテルに泊まることってある?地元なら普通自宅に帰らん?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:11:44.20ID:Ll0Z75pv0
6月10日東京から花巻の佳松園1泊四万円泊まって
盛岡でチャグチャグ馬コ見に行くから
補助くれ
0028諸葛亮
垢版 |
2022/06/04(土) 11:12:53.34ID:6fmFcpD60
無駄。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:13:29.48ID:go30CV+r0
>>25
東京はグレードの高いホテル多いからな
港区芝の奴がオークラに家族で泊まるとか
普通にしてるぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:13:54.97ID:XIsMRbW30
>>10
反ワクは死ね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:13:59.21ID:Qb/X9Gv90
これダメだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:16:10.23ID:FZsAD2cv0
ええな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:16:55.34ID:1EEXDADE0
他でやっててやっとか。泊まらなくてもデイユース感覚で安く使えるのはいい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:23:39.69ID:lyY/2CUg0
都民が都内泊まるか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:24:00.96ID:Qb/X9Gv90
東京都どうしたんだ?
太陽光発電の事もそうだけどトップが暴走してんのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:24:08.61ID:DVjiw8H/0
ホテル側は問答無用で5000円値上げですね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:24:56.27ID:lyY/2CUg0
6000円のとこ1000円で泊まれるの?
ホームレス向きやな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:29:31.64ID:sl5uDlQI0
たったの5000円www
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:29:57.81ID:LKnta2is0
コロナはじまって半年間くらいが1番おいしかったな 誰も出歩かないから、高級ホテルでもバカみたいに安く泊まれた
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:32:07.80ID:e/FoeAhI0
>>1
こんな悪性円安の物価高で同じ都内でわざわざ宿泊するアホいるのかな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:33:32.32ID:e/FoeAhI0
前のキャンペーンのとき
この割引額に合わせて通常料金値上げしてたホテルあったな

バカホイホイキャンペーンww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:33:34.23ID:yK737mlH0
>>50
7月末まで助成金持たんと思う上限あっという間にいって終了。今回のはトライアルとか言ってるから何回かやる気なんかな?
前回のもっとTOKYOは一度も使えず終わった都民多数だよアパ直予約のもっとTOKYOは2分で終了した
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:34:23.61ID:Xq6ekpPa0
島観光以外で都民が東京で一泊する事なんてないな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:35:13.19ID:e/FoeAhI0
絶対やらかすアホ

「このキャンペーンで予約とって手数料取って他人に泊まらせるやつ」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:36:38.60ID:zoCrMkwq0
>>42
ピューロランド用にキティ仕様にしたホテルの部屋とか鉄ヲタ向けトレインビュー部屋とか趣味つながり需要はあるよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:36:49.02ID:Ll0Z75pv0
>>25

2食付きの高級温泉旅館泊まれば
飯代も割引になりお得なプラン

ビジネスホテル泊まってたら意味ないプラン
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:36:55.72ID:hZWDycwT0
陰性証明書を発行してもらうのに余計な金がかかるな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:40:05.69ID:yK737mlH0
どこもかしこも限定してワクチン必須陰性証明必須やってる中、
全国どこでもウェルカムでそして何も必要ない。さっぽろ割やってくれてる札幌様最強だわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:41:29.47ID:e/FoeAhI0
>>72
無料だよ
ワクチン関係なしに
無料でpcr検査して2日くらいで検査した会社のwebサイトから検査時の管理番号入れたら検査結果が出てそれが証明書代わりになる。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:42:30.41ID:KSLDRRan0
アパホテル救済だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:42:32.15ID:e/FoeAhI0
>>77
ワクチンは接種してなくても
無料で受けれるPCR検査で陰性ならキャンペーン受けられるよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:43:39.99ID:hZWDycwT0
>>79
そうなんだ、ありがとう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:44:51.79ID:Ll0Z75pv0
>>80
来週からインバウンド再開するから
都内はまた高くなり
取りづらくなる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:44:58.12ID:yK737mlH0
>>82
無料でも、面倒やん。 それでもし陽性になったらキャンセル料どうなるの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:47:42.23ID:Lz9LmprC0
5000円のデリ呼べるな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:48:12.41ID:yK737mlH0
>>86
インバウンドでどの程度入ってくんだろ、コロナ前の都内ホテル大したホテルじゃなくてもバカ高かったからね。嫌だな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:48:52.01ID:SgHAxIxM0
もっとサル痘
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:50:57.40ID:Lz9LmprC0
>>2
都民が補助金でデリヘル呼べるってことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況