>>727
いま、インフラの維持が不可能だからという理由で都市に人を集めようとしてるだろう?
で、統計が残る江戸時代から「日本の都市は人口を再生産したことがない」という
まあ農業に人手が必要ないからいまさら農村が復活することもないしな
親が死ぬまで小遣いもらって暮らすことになるわけだが、あとをついだころには60代だろ
そら、誰もそんな生活したくない
なにやったところで永遠に少子化して、日本人は消え去る運命にある

政治家も公務員も少子化対策なんぞ考えてもいないよ
少子化対策と言えば新しいポストが作れて予算ができて、そこから自分達のお仲間にいくら税金を流せるか
自分達がどれだけキックバックをもらうか、それだけだろう
政治家の場合は票を集めたり宗教団体の後援と寄付を得たりするという目的がさらにあるんだろうけど、どこまでいっても自分の利益追求してるだけさ