再エネ大規模開発「法規制を」 住民の全国組織 初の全国大会 (6/4) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/04(土) 19:24:28.57ID:9spfs9/x9
※産経新聞、#再生可能エネルギー(そんな物は存在しません by FOX★)

再エネ大規模開発「法規制を」 住民の全国組織 初の全国大会
https://www.sankei.com/article/20220604-APX52OWPHFIGZGFZTVAUYOPYIA/

2022/6/4 18:24

太陽光や風力発電など再生可能エネルギーの大規模開発をめぐって、住民団体の全国組織「全国再エネ問題連絡会」が4日、東京都世田谷区のホールで初の全国大会を開き、約160人が参加した。大会では「全国各地で取り返しのつかない乱開発が起きている。政府に問題解決に向けた法整備を求めていく」などとする声明を出した。

同会は昨年7月に結成され約40団体が参加。この日は宮城県丸森町の太陽光発電をはじめ、北海道の風力、岩手県大船渡市の太陽光、埼玉県飯能市の太陽光、長崎県・宇久(うく)島の太陽光・風力の各住民団体が開発の現状や法の不備を訴え、(略)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:25:01.50ID:sHhDxau70
待ってました!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:26:37.01ID:OPXbOv2B0
ロシアの手先か
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:27:35.26ID:2TuJYIhF0
ハエハエ「石油に勝る理想のエネルギーは存在しない」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:28:13.16ID:adOaC1Ob0
上海電力なんかにやらせるなよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:28:24.59ID:NIuBur0q0
固定価格で高く買い取ったツケを
再エネ賦課金で国民に支払わせている
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:28:25.82ID:ZdlK99LX0
小泉を裏で操ってる集団が
盲目的に
再生エネルギー推進したり
虫を食わせたり
してんだろ

あいつ馬鹿だから言われた通り操られて動いてるだけじゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:32:27.53ID:+svSSizH0
>>1
そんなことより
そろそろ電気代から再生可能エネルギー発電促進賦課金を無くしてくれよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:33:38.27ID:PBEvqiS10
俺の地元にも総工費300億くらいかけてメガソーラー建てられたんだけど、上海電力に買収されてしまったわ

めちゃくちゃ山奥なんだけど親族が建設に関わってるからクソ気まずい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:33:44.14ID:blPUKt540
原発の時と一緒で成長してねえからな
分かり切ってた問題点を後になってからまた騒ぎだすw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:35:01.76ID:2VuyBvKj0
>>1
森林や田畑をつぶして再生エネルギー発電所にするのが本末転倒なんだよね。

宅地でやればいいんだよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:35:56.76ID:FfqHaijN0
国交省とかほんとクソ
経産省もたいがいクソだけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:38:36.88ID:loxD7Z8v0
上海ハシゲの終焉が始まるのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:39:32.38ID:EhEdcFMf0
岩手の田舎に住んでるが、年々山の緑が黒くなってるのを
展望台から確認した時は戦慄が走ったぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:39:57.81ID:loxD7Z8v0
酷い有様だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:40:42.47ID:Yf+a3T3B0
もはやこの流れは自民が勝ち続ける時点で止められない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:41:37.47ID:C6pCPgfF0
原発は駄目、火力も駄目、自然エネルギーも駄目ならどうすりゃいいんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:43:32.34ID:k84SoOWL0
腐れ自民政権で電力行政も滅茶苦茶やな
他国は再エネどんどん推進してアメリカでも発電量で
再エネ>原発
を達成したのに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:44:07.56ID:SfZ+/h/z0
>>3
菅直人が悪いんだよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:46:35.90ID:asz4JsWO0
イチエフで出た汚染水をトンキン土人の飲料水として再利用しろよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:46:56.70ID:16DxoKHr0
本来なら大規模開発によるメガソーラーが小規模開発になるように細切れ工事されるだけ
今でもやられてるだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:49:58.62ID:Ak4hpyB/0
酸素の供給元である植物が全く生えないようにして、まあいわば岩盤むき出しの岩山に近い状態にしてまで電気を得なければならないのって、なんか間違ってるだろ。あれ撤去しても自然任せだと数百年単位で元には戻らんぞ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:55:27.74ID:HQ9sAhsn0
中国の原発エネルギーを使ってできた製品は文句言わないのに、日本では反原発

なんかおかしいね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:02:10.81ID:fZ877/wS0
山の自然は壊すわ、見た目悪いわで本当酷いわ
太陽光パネル並べてる会社はきちんと後処理しよろな
木植えて戻せよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:03:07.54ID:/41KurSp0
固定買い取りだから、変更できないって言うが、そんなことない。法律で買い取り価格変えたれ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:05:44.11ID:EwosZhyt0
環境の為に環境を破壊してるからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:18:19.36ID:sbaqPhWt0
儲かるのは中国・韓国を始めとする外国企業
高額の電気代を負担させられるのは日本の家庭と企業

中国・韓国に利益誘導するために再生可能エネルギーをごり押ししたクソ民主党
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:21:10.00ID:bhHntSp50
原発ダメ温暖化ガスダメだからどうしようもないじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:23:00.88ID:bhHntSp50
>>46
言うても土地売ったり貸したりしてるのは日本人やで
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:24:35.56ID:alJj5pPv0
>>3
でも、物納を一切許さない国と自治体にも責任の一端はあるんだけどな。
マイナスしか生まない負動産の活用方法が全く無いんだし。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:36:43.30ID:mKFP8wNX0
経団連自民は金儲けの為ならなんでもやるからなあ

運転免許バラマキのせいで死んだ子供達がかわいそう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:39:40.71ID:cPAlTZsh0
捨て場所もない放射性廃棄物の心配が先でしょ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:43:12.45ID:AMAmV2pD0
規制をし始めると加減のわからない官僚が規制やり過ぎて産業が育たない
で規制緩和しろと言われて意固地になり動かない
馬鹿な国だなあw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:45:18.63ID:YIIHUp7d0
再生エネルギーに国を挙げて投資した結果

電気代上昇
エネルギー不足
自然破壊

うーん、この惨状でもさすが先進国日本は余裕ですなぁ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:52:53.16ID:pgGCy2zn0
>>42
経産省の連中は再エネ事業者には法律の遡及適用できないと言うけど、
大手電力相手だと平気で不利の押し付けの遡及適用やってんだよなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:02:00.59ID:pTCVraYE0
小池百合子と都民ファーストを真っ先に吊るし上げないと意味ないよw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:20:34.18ID:BDEEeQOD0
そうね
いいんじゃないかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:59:12.83ID:yA4WG2b90
>>57
狭い日本なのに原発爆発させてまた人が住めなくなる土地を増やすのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:00:10.84ID:GrcSHlUX0
再生可能エネ推進派もこういう開発反対派もどちらもパヨっぽい
この対立の場合ウヨは開発反対派の方につきそうだが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:00:17.91ID:kUpwZDim0
 
電力サービスは、最適周波数を維持したままで常に需要と供給を一致させなければならない!

3/21は太陽光発電が出力の40%だったのに翌日は10分の1に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいってしまった(怒り)
また大きな揺れは夜間が多く、その度都内も停電する。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない場合も、周波数が乱れて電気製品が壊れ、停電になる。
電力会社は再エネ電気を無条件で買い取るだけでなく、
工場などにお金を払い電気を浪費させてる。
これらは電気料金に上乗せされる。

全てミンス政権が導入したFITのせいな(怒り)
原発停止・FIT導入・発送電分離、そして電力自由化で、エネルギー安全保障が崩壊してしまった!!

理由はもちろん利権!
孫正義などFIT投資家を儲けさせるため。
未だメガソーラへの投資は、外国資本が半数弱を占める。

電力安定化に役立たねーどころか美しい自然と景観を壊す!
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続くだろ!!

しかも、太陽光パネルのほとんどはウイグル強制連行ジェノサイド製品!!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
 
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:00:32.59ID:kUpwZDim0
 
原発を再稼働させろ!
ウランは人形峠から採れるし日本には海水からウランを抽出する技術もある
トラック搭載型の小型原子炉や、東京湾大阪湾霞ヶ浦琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:18:24.15ID:loxD7Z8v0
三浦が中国人にどんどん土地売れって言ってたのはこいう事か
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:36:57.77ID:cVfa+Xgg0
太陽光は夜間発電できない
原発の補完なくして実用にならない

原発あるなら太陽光いらなくね?
原子力はクリーンエネルギー()だし、原発だけで電力需要賄えてしまう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:05:56.60ID:aHjks1bG0
>>49
お、おう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:34:28.74ID:mA4Gk0PJ0
森を切り崩しメガソーラー、「エコ!」「自然に優しい!」と嘯く日本ヤバイ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524627082/

日本最大のメガソーラー発電所、千葉県の森林を伐採して建設。屋根太陽光以外は禁止すべきじゃね?
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551319814/

【太陽光災害】災害警戒区域がハゲ山に… 西日本豪雨が浮き彫りにする「太陽光エネルギー」という人災
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532698298/

【太陽光発電事業】八ケ岳のいたるところにソーラーパネルが…自然を破壊してまで必要か、再生可能エネルギー★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501127617/

【NHK】太陽光発電施設の立地を分析 1100か所余に土砂災害リスク [マスク着用のお願い★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626595034/
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:41:19.31ID:KGmH1WX30
行ってきたよ。

弁護士の売名活動と
政治家の選挙活動だった。
カンパ募って
さらにビデオレターの政治家は地名すら読めない興味のなさ

一番つよいと思ったのは
「地球温暖化は嘘なんですよ!」といい放ったおばちゃんだと思う。

「コクドの鎌倉の宅地開発やら全国の処理場なんかの計画も潰してやった」と根っからの活動家やけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 03:56:32.63ID:IwStj4Ip0
>>68
原発は常時発電できないからな
定期点検があるし
また爆発したら超被害拡大で血税山ほど投入、そして全て停止だろ

そんな状況で東電や関連企業は血税ウハウハ
おかしすぎるだろ

その金を地熱や風力、小型水力、揚水、蓄電に回せておけば
こんなことはなかった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 03:58:00.86ID:IwStj4Ip0
>>56
それは東京電力福島原発の爆発の前例を出さないとな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 03:59:27.40ID:IwStj4Ip0
中国の再エネを使ってできた製品は文句言わないのに、日本では反再エネ

なんかおかしいね
マスコミ総動員でエコを潰そうって
気が狂ってる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 04:02:41.24ID:IwStj4Ip0
>>26
麻生太郎グループと太陽光発電メガソーラー (+竹中平蔵オリックス)
https://togetter.com/li/1701894
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 04:03:49.39ID:IwStj4Ip0
>>30
原発マネーに買われたのかね
知らんけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 04:09:10.00ID:IwStj4Ip0
>>45
東京電力の福島原発事故の影響で
未だに野生の植物動物食べられないの多い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 04:14:47.80ID:IwStj4Ip0
>>65
福岡県飯塚市で約16MW、双日と麻生グループがメガソーラー稼働
加藤 伸一 日経BPクリーンテック研究所
2016.10.04
https://xtech.nikkei.com/dm/atcl/news/16/100404395/
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 04:19:17.88ID:IwStj4Ip0
>>70
ネトウヨがネトウヨと争う
原発利権と再エネ利権

再エネを欧州並みの原発以下の電力料金価格で
販売すれば良いんだよ

8割9割抜かないと儲からないって
利権狂いを推しまくる経産省は目を覚ませ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:26.29ID:1m3J8OnA0
えっ?原発再開したいの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:45:46.42ID:18rzWTZQ0
山が禿山になった!とかいうが
林業でも成長すりゃ伐採して禿山にするぞ

幼稚園児ほどしかいきてないわけじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況