X



ウクライナ軍、セベロドネツクの20%奪還 ロシア軍に大きな損害 「約70%占領されていたが、そこから20%取り返した」 ★2 [樽悶★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/06/05(日) 00:54:39.36ID:JltcQkrr9
 【ロンドン時事】ウクライナ東部ルガンスク州のガイダイ知事は3日、同州の拠点の街セベロドネツクをめぐるロシア軍との攻防で、街の20%をロシア軍から奪還したと明らかにした。

 ウクライナの国営通信などが伝えた。ロシア軍に大きな損害が出ているという。

 知事は1日、ロシア軍が街の70%を制圧したと認めていた。しかし、国営テレビに対し3日、ロシア軍の占領地について「割合は70%で苦しいと以前、説明したのだが、今は20%ほど、それを押し返している」と現在の見解を語った。

 セベロドネツクの陥落はロシア軍によるルガンスク州全域の制圧につながる。英国防省は3日、同州が2週間以内にロシア軍の支配下に入ると厳しい見方を示した。

 ガイダイ氏はこの見通しを否定した。隣接するドネツク州の親ロシア派武装勢力がセベロドネツクでの戦闘に加わるのを拒んでいるという。ロシア側に兵力の不足が生じていることを示唆した。

6/4(土) 9:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f028c2d73e9ee18f3e3dd29c681f637df4f5fab5

こうしたなか、ルハンシク州の知事は3日、州内の「最後の拠点」とされるセベロドネツクについて、ロシア軍を押し返していると明らかにしました。

ルハンシク州 ガイダイ知事「約70%が(ロシア側に)占領されていたが、そこから20%を取り返した」

州知事は、ロシア側の一部は戦意が落ちていると指摘。(以下ソース)

6/4(土) 17:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6acfbfff7083b8523b828eaa80d8429930db5e13

 ハイダイ氏は投稿で、「ウクライナ軍が2割押し戻し、露軍が支配しているのは市の約半分だ」と説明し、「兵士と装備で露軍に大きな損害を与えた」とも強調した。(以下ソース)

6/4(土) 10:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d09ff641f032fe03d30eb828d4a08f860f8615b

★1:2022/06/04(土) 19:47:01.34
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654339621/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:03:52.93ID:ONyrUqk40
ウクライナは失った兵士を補填するために無理やり徴兵してる
どちらかが悪かなんて明らかなのにな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:03:52.96ID:pBxD8z3k0
>>794
ソースを間違えて理解したり、フェイクプロパガンダ見てるのは明らかにロシア信者の方。
てか、ガチにロシア人工作員が多いだろ。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:04:21.27ID:mnLbEbWH0
>>843
日本も中立政策を取れば良いのに完全にアメリカの傀儡の駒にされてる
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:04:57.04ID:pprphvzN0
アメリカに逆らえるわけがない
角栄とか金丸とか橋本とかに誰もなりたくない
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:05:10.75ID:nT0VbpE10
>>848
資産開示してください。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:05:13.08ID:pBxD8z3k0
>>851
なんで徴兵が悪なんだよ?
侵略した方が悪いだろ。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:05:13.84ID:TEiksdDU0
>>637
戦略目標を縮小して、縮小して、縮小して…。
ついに10万人しかいない田舎町まで戦略目標を落としたのに、それすら制圧出来ないロシアw

ロシア弱すぎww
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:05:45.02ID:NgtE9Amr0
>>852
いい加減目を覚ませw
まわりのレスを見てみろ
だまされるのは君なのだ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:05:45.35ID:mnLbEbWH0
>>849
欧米から直接輸入せずとも第三国経由で輸入できる
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:05:51.14ID:/XIzysMI0
>>841
どっちのこと言ってるのか知らんけどタイムラグと未確認が多いけど今はネットで情報手に入って戦況報告はリアルタイムで更新されてるから
>>1を大本営発表と捉えるなら認識間違ってる
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:06:28.51ID:1boWYaso0
>>836
感情任せに書いてるお前が一番の大馬鹿な
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:06:49.06ID:e5FamTB/0
>>846
ウクライナ愛が強すぎて精神もウクライナと同化したからな
フレンドリーファイアで死んでいくまで再現してる
一昨日もウクライナ軍が森に逃げ込んで同士討ちして壊滅した
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:06:49.50ID:mnLbEbWH0
>>858
ロシアが弱いなら、ウクライナの2割も領土を占領されてないだろ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:07:14.83ID:4vQxR6AS0
>>862
君の認識がおかしい
世界中どのニュース、というかそもそもソースにある通り君よりイギリス国防省が劣ると言いたいのかな?

アホはもう寝なさいな。
物理的に無理だからそれ。
ウクライナはどう負けるかしか着地点がない。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:07:15.00ID:nT0VbpE10
実績がありゃ、租税回避もいいてことか?
国賊しかない。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:07:25.17ID:pBxD8z3k0
>>860
ロシア人工作員のスレを見ろと?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:07:48.17ID:31BCC1mX0
反ワクさんも反ウクさんもネットde真実🧐
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:08:07.14ID:6Oo9dz5Y0
取り返してもロシアにミサイル打ち込めないならまた攻められるだけだね
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:08:17.42ID:e5FamTB/0
>>780
そうだぞ 何故か詰む方へ駒進め続けてるんだよ
ウクライナ応援団は理解できてないけど
日本国内の報道とか翻訳されて海外に出回ったらマジでゲームオーバーだからな
今のメディアは異常なまでにやりすぎている
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:08:36.62ID:yyN90tzH0
>>852
ロシア応援団って、れいわ信者じゃない
れいわ信者の特徴
反ワク、派遣、低所得、未婚、童貞、親ロシア、反ゼレンスキー
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:08:38.45ID:nT0VbpE10
小麦泥棒ロシアだな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:08:42.70ID:Fezz3FDZ0
ロシアやウクライナの小麦は中東・アフリカや発展途上国への輸出が主
中東やアフリカの人たちがウクライナの小麦で命繋いでたのはアメリカとかカナダとかオーストラリアの小麦より安いから。で、現在は安いロシアの小麦で命繋ごうと
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:08:43.84ID:/XIzysMI0
>>794
ブツクサ念仏唱えてるのは親ロシアの方でしょ
反ワク活動で歌を歌ってなかったか?
光の戦士とかなんとか
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:09:07.81ID:NgtE9Amr0
>>874
決めつけようがなんだろうが目を背けてるのは君がおかしい証拠なんだよ
全部見て判断できる知能や知識、認知能力が無い事は自覚してるんだよな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:09:24.19ID:I6n3Q53L0
>>780
既にアジア向けの価格上げられてるぞ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:09:54.77ID:6dnEi41w0
反ワクスレが無くなったのでここでレス乞食かな?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:10:02.93ID:pBxD8z3k0
>>869
3ヶ月たっても東部2州も取れないw
南部では反撃されてるw
小国相手にこんなザマで強いと思ってる方が少ないだろw
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:10:33.03ID:e5FamTB/0
>>885
>>885

な、見てみ
これだけ有益な議論が交わされているスレを見てもウクライナ応援団の出す答えはこれなんだよ
読めば分かる、書いてる、ソースも出てる
でも最終的に出すアンサーはこれ、だから進歩しない
脳が3歳くらいで止まってるのかも知れん 3歳に失礼か
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:10:55.77ID:TEiksdDU0
>>869
2割も占領出来たんだぁ!
凄いねw
どうせまた撤退するけどww

キーウ、ハリコフはともかく、東部に集中したんなら、こんな小都市くらい余裕で制圧してよww
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:10:56.46ID:RmZVR3cL0
ウクライナ義勇軍は日本人ほぼ居ない やはり自衛隊員も心の中ではロシアと友好関係でありたいと思ってるんだよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:11:38.96ID:4vQxR6AS0
>>893
その東部が日本で言うところの東京・神戸・大阪・北九州レベルなんですけどね。キエフは東京じゃなくて京都に近い。東取られたら終わりだわ。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:11:47.45ID:jIrE51uo0
>>880
一番怖いのは安倍だわ
アイツは今更プーチンの悪口言って印象変えようとしてるけど、それがきっかけになって日本の首絞める未来しか見えない
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:11:51.47ID:gaRz1rfV0
武力の使用について、国際社会に秩序を取り戻すというのがまず重要なことだろうね。
安保理決議と関連づけて正当化できるものにおさまらない、一方的な行動が他の大国の反発をまねくかたち
でまかり通ってしまっていて、中小国にも動揺が生じてる。
他方ネオナチというのは人権委員会のテーマで、たいていは国内問題にとどまるだろう。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:11:57.27ID:pBxD8z3k0
>>887
お前だってウクライナや西側の情報はフェイクだって決めつけてるじゃん。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:12:18.16ID:e9J7Gr6R0
>>852
ウクライナ信者お得意の妄想出ました笑笑
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:12:30.96ID:YPjIgdLn0
>>893
当初は電撃的にキエフを占領しょうとしたが失敗
東部とクリミアの水源確保とかに目標変えたんじゃないの?今はそこで防衛戦してるみたいな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:12:49.07ID:fZs4P81R0
親ロシア派の武闘組織が戦闘を拒む
いいね、こういうの!
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:12:56.32ID:4WNw4RvW0
ロシア人を地球上から浄化するしかないね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:13:02.12ID:RmZVR3cL0
>>880
そもそもそういう国に依存するエネルギー計画立ててる方にも責任がある
原油取引は麻薬取引みたいなもん
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:13:05.19ID:pBxD8z3k0
>>900
で、実際に取れてないし、取れそうもないねw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:13:20.53ID:NgtE9Amr0
>>903
でもテレビの報道でもなんでも見て判断してる
フェイクだと決めつけて目をそらしたりしない
出来るだけ全部見て判断してる
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:13:44.95ID:4vQxR6AS0
>>895
この時間帯に26もレスつけてるヤベー奴に言われたくないわ。そもそも親ロシアもクソも結果だけ見れば明らかでしょうに。そもそもネットでリアルタイム? それ戦争当時の新聞と同じで情報戦してるのに何言ってんだと。

アホ以外の何物でもない。
現状とシステム、今の流れ、結果と規模
分析すればわかるでしょ。
ウクライナの味方したいのは分かるけどそれもう宗教のレベルなので。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:13:55.60ID:w/5n8MTx0
>>895
ものすごく頭のいい俺のことを仲間以外は誰も理解できないのだから、馬鹿ばっかりだ、と大声で
言いたいのだろうねえ。

観察してるとおもしろいよw
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:14:09.24ID:OMGSuucJ0
>>897
そりゃ日本を含めた世界中のほとんどの人がロシアと友好的でありたいと思ってるだろうけど
肯定したら世界の秩序が崩壊するような振る舞いをしているから仕方なく非難してんだよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:14:27.91ID:4vQxR6AS0
>>911
君にはそう見えるんだろう。
早く寝た方が良いぞ。
頭が少しはまともになるだろうよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:14:34.88ID:NgtE9Amr0
>>915
いやあんたともう一人だけが浮いてるw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:15:06.44ID:SgRdZeVf0
 




ウクライナが攻勢はじめたのか。

英情報機関からの情報で、
露の損害が激しく
旧式戦車をひっぱり出して使い始めているのだろ。




 
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:16:04.82ID:4vQxR6AS0
まさかこの時代に大本営発表がまかり通り、しかも経験してるはずの日本人があっさりとせられるとは。
そりゃあ衰退するわ。終わってんなマジで。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:16:26.88ID:pprphvzN0
ロシアって結局なんか得あったんか?
このままじゃ戦争に勝っても
国力低下した挙句に小麦泥棒の烙印押されただけやん
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:16:45.70ID:pBxD8z3k0
>>905
お前はの言ってることのほが妄想だろ。
ウクライナが穀物輸出を妨害してるってソース出せよ。
プーチンが穀物輸出を認める代わりに経済制裁解除してくれって、泣き言言ってたぞw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:17:10.10ID:SgRdZeVf0
 




このまま北上して、モスクワ陥落。

日本はウラル山脈以東のアジアをお金で買え。
そのカネで、ウクライナ復興。




 
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:17:23.58ID:e9J7Gr6R0
ウクライナ側としてはこれだけ劣勢な状況で和平交渉なんてしたら東部はロシアに召し上げられるし賠償金なんてもってのほかだしゼレンスキーは民衆にボコられるの目に見えてるし絶対に引けんよなぁ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:17:43.18ID:tZZkvKBq0
>>920
だから、コロナ関係のワクチンは今のところろくなのないんだよ
インフルももう長いこと打ってないな
他は打ってきたけどね
ビーくん 笑
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:18:05.04ID:TEiksdDU0
>>898
ロシア自身はアメリカのライバルだと思い込んでたみたいだけど、アメリカの小指一本で、あっさり壊滅しそうだねw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:18:18.24ID:e5FamTB/0
ウクライナ応援団ってホタテと一緒なんだよ
お前らはいろんなものを見ているが、理解する脳が付いてないんだ

ホタテも目が100個あるが、ホタテはそれを理解することが出来ない
明るいか、暗いか、それしか分からない

まさにお前らと一緒だろ

こんなに素晴らしい議論が目の前にあっても、処理できないから連呼したり意味不明な事書いたり、人格攻撃、レッテル貼りしかできず
話にまったく入って行けてないだろ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:18:21.46ID:YPjIgdLn0
>>924
NATOはより近づいてきてしまい、経済制裁も継続する
世界秩序がちょっと変わるかもしれないがその中で地位を高めるのはインドと中国
あんまり得しないかも
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:18:40.68ID:/XIzysMI0
>>923
ほんならあとどれくらいででロシア軍はセベロドネツクは落とせそう?
俺の計算だと今月はまず無理だと思うんだけど
なんならロシア軍がセベロドネツクから撤退まである
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:18:44.26ID:e9J7Gr6R0
>>925
ウクライナが穀物輸出を妨害?なんの話だ?w
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:19:02.73ID:4WNw4RvW0
>>924
ロシア正教の信者が増えた
ロシアにとって最重要が信者獲得
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:19:17.86ID:pBxD8z3k0
>>917
東部2州はいつとれるの?www.
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:19:25.82ID:jIrE51uo0
>>924
経済制裁全然効いてないし、中国インド含めた経済圏は残るだろうし、思ってたよりダメージ少なそう
それに加えてクリミアへの水資源やウクライナの資源も手に入れて、アゾフナチスも撲滅できた
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:19:54.01ID:891pEE4R0
こいつら旧ソ連一味は、ずっとあっちでイチャイチャこっちイチャイチャして
西側はバランスよく餌を与えるんだろうな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:20:12.76ID:OBYp+vbm0
ま、日本は食糧にエネルギーになにからなにまで利用できるからウクライナと同じようになるとは思えんが、日本だけ大丈夫とも思えん。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:20:17.43ID:OMGSuucJ0
大本営発表とか言ってるやつは頭が悪い
ウクライナが勝とうが負けようが日本には影響がないし
日本人がウクライナが勝っていると思おうと思うまいと戦争には何の影響もない
大本営発表は厭戦感情を抑えるためにやるのだから
ロシアの大本営発表はロシア人に向けて
ウクライナの大本営発表はウクライナ人に向けてやるもの
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:20:37.44ID:VsLHTgSL0
>>930
ウクライナ応援団は車に地元サッカークラブのステッカー貼ってるタイプ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:20:51.85ID:b203FsI20
>>927
というか、ゼレンスキーって、国内のインフラや行政サービス、
年金や公務員の給料にかかる金を払えるあてがあって戦争してるの?

外国から金をもらうにしたって戦費に加えてそういう金を払い続けられる
ほどの金をどこがだしてくれるんだ?
アメリカだってお代わりには応じられないでしょ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:20:56.60ID:4vQxR6AS0
>>932
君の計算ではそうなんだろうな
というか落ちる期間なんぞ知らんわ
落ちるのは間違いなく100%だけどね
そもそも部隊規模と兵力差が歴然すぎる
どの国の情報機関でも負けるのは確かという結果だけは確定なんだわ。そりゃそうだろ、あとは如何に敵を摩耗させるかという話だけ。
ウクライナの勝利ってのは第二次世界大戦で日本が勝つくらい無い。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:21:06.55ID:yyN90tzH0
>>924
これらも

乳児から老婆までレイプするロシア軍

想像の半分以下の弱さのロシア

民兵に全滅させられるロシア最強特殊部隊スペツナズ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:21:07.41ID:Fezz3FDZ0
先進国は高い小麦でも何とか買えるが、ウクライナ産の小麦に依存していた中東・アフリカ諸国は困ったことになっている
ロシア側としては意図的に食糧危機を生み出して西側諸国を揺さぶり、自前の小麦をカードに中東やアフリカを揺さぶりたかったはずだし、まあアメリカ側も同じように西側諸国や中東を揺さぶってるだろうな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:21:45.92ID:pBxD8z3k0
>>934
お前らが、ウクライナが地雷を撒いて妨害してるといったんだろw
前のスレ読み返せよ。
仲間なんだろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況