X



【社会】婚活アドバイザー「自立できていない実家暮らし男女は結婚できない。マンスリーマンションでもいいから実家を出ろ」 ★6 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/06/05(日) 13:20:05.25ID:BHoOsLGU9
少子化と婚活の深い関係。令和時代の結婚できない男女の問題点は?
植草美幸
結婚相談所代表・恋愛・婚活ジャーナリスト 植草美幸
千葉県出身。青山学院大学卒業。結婚相談所マリーミー代表、恋愛・婚活アドバイザー。


■少子化で緊急支援へ…少子化の一因に、結婚しない人の増加あり

先日、厚生労働省が2021年度の人口動態統計(速報値)を発表し、去年生まれた子どもの数が前年度と比べて1.3%減の84万人となり、
14年連続の減少で、過去最少を更新したことがわかりました。自民党の調査会はコロナ禍で加速した少子化に歯止めをかけるべく、
3年間結婚・出産への緊急支援に取り組むことを求める提言を岸田総理へ申し入れたと報道されています。

少子化の原因は様々で、直近ではコロナ禍の不安感なども影響しているとは思いますが、
一時的な支援で根本的な解決ができるのかという点は様々な議論がなされています。今回は、婚活の視点で考えてみたいと思います。

(中略)

婚活現場では、女性の収入にかかわらず、「男の方が年収が高いほうがいい」と漠然と考える女性が多い状況があります。
特に都心部では女性の社会進出はかなり進んでいて、私の相談所でも年収1000万円を超える婚活女性を多々担当していますが、やはり同様です。

先日も、38歳で1000万円の年収がある婚活女性が「年収を書くとお金目当ての男性が近寄ってくるから嫌です。自分以上の年収の方がいいです」とおっしゃいました。
このように、「年収が高くても、男性からお金の面で頼られたくない」という意識がある女性は少なくありません。

しかし、頼って頼られるのが夫婦です。また、なんの特徴もない38歳と、仕事を頑張ってキャリアを積み重ねた38歳では見え方が違いますし、
お相手からみたときのひとつの長所になるのだということをお伝えし、ご納得いただくケースが多いです。

そもそも、なぜ婚活世代の価値観がアップデートされないか? というと、精神的に親離れ・子離れできてない独身者が多いことも原因となっています。
前述の記事でも「日本では親と同居の独身者が多い」「将来にわたり親に子育ての責任がかかる」と表現されています。
親世代と精神的な距離が近いことで価値観を受け継いで婚活をしてしまう。教育熱心な両親に育てられた真面目な女性に多い印象です。

婚活現場では、まずは生活面と経済的に自立することから婚活が始まると考えていますから、「マンスリーマンションでもいいから実家を出てみましょう」とお伝えしています。

一方、男性側が抱える問題はどうでしょうか?

■婚活男性の課題は、“自立とコミュニケーション”

「男性が外で働き、女性は家庭を守る」という古い考えは男女それぞれの中にあるものです。すでに現在の日本はアメリカよりも働く女性の割合が多くなっていますが、
日本人男性が家事に従事する時間はアメリカ人男性の1/3というデータもあります。女性の社会的な活躍が進めばなおさら、
夫となる相手の選び方については、収入以外の、例えば、家事力や生活力を視野に入れる必要があります。

婚活現場の男性は、自立が出来ているかという点で女性から厳しくみられる時代です。具体的に言うと、自炊の可否、生活費の把握、
肥満を含めた健康管理ができているか、服装の清潔度などです。男性が年収700万円で実家暮らしの方、
年収500万円で自炊して一人暮らしの方であれば、後者の方が選ばれます。ただ、自立は最低限の話なので、プラス評価にはつながりません。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/byline/uekusamiyuki/20220604-00299349

※前スレ
【社会】婚活アドバイザー「自立できていない実家暮らし男女は結婚できない。マンスリーマンションでもいいから実家を出ろ」 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654398279/
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:31:46.02ID:5Ctdc2J30
31地方公務員コドオジだけど現在の安定感手放してまで誰か養おうとか考えられない
快適すぎて
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:31:51.09ID:OkqbpX+Z0
>>44
それは人それぞれ

子供おじさんは、生きている意味がないと勝手に思ってれば良いだろw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:31:51.61ID:wmxo4TVi0
結婚しようがしまいが
一度は実家を出ろ

これで合ってる?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:32:07.85ID:3KMolRvq0
>>62
経済力の問題じゃなくて行動力や理解力の話なんだよな
こどおじこどおばには一生理解できない
と言っても不動産屋のステマと言われるんだろうけど
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:32:10.10ID:yoN0ptzV0
よし分かった。
税金で月1万で二人住まいできる狭所マンション建てまくる!

大家古事記は居ぬべし居ぬべし!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:32:10.79ID:5kYeEqXM0
>>104
そりゃそうだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:32:35.98ID:CZrOXWgu0
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチンは2回で大丈夫
→ワクチン2回の抗体量では流行しているオミクロン株に対抗できません。
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです。
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します。
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください。
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・未接種者の感染率が低い
→ワクチン接種者の方が低いです。オミクロンに効果のある3回目では大幅に感染率が下がっています。またワクチンの本来の目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。その点においては全てのワクチン接種層で効果を上げています
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:32:38.66ID:0xxZC3WJ0
本当にモテない男は、なぜかマンション買っちゃうんだよな
もう、それをしちゃったら、一生独身だよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:32:39.20ID:QaVnz5qq0
子どおじって親何歳なの?
何か思うことある?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:32:44.04ID:HoeIeHLN0
>>90
じゃあこう言ったらわかりやすいかな?
「自立してないマザコンと自立してる普通の男」
どっちか選べって前者選ぶ女がいると思うか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:32:45.43ID:yrrwlPTt0
ほんとマジでくだらねえな
こんなことに怒る前にもっと怒るニュース沢山あるだろ
こんなクソみたいな煽りに負けてんじゃねえよ
堂々とこどおじこどおばでいろよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:32:53.44ID:8xU/0Mbv0
汚部屋で外食かインスタント麺しか食わないんじゃ実家住みのがマシじゃね?
知り合いにいるけど案の定ひとりぐらしでも女の気配は無し
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:32:56.81ID:QaVnz5qq0
コドオジって自分から望んでコドオジになったの?それとも本当は結婚したかったの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:32:59.77ID:egk4TpfL0
これさ子供の事ばかり言うけど、親も子離れできないんだよね
で、気がついたら介護される様になって子供を縛りつけちゃう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:33:13.57ID:qWmokhrR0
俺の知り合いなんか年収300万位で結婚して子供作ってるぞ
お世辞にも豊かな生活はしてないがしようと思えば出来る
出来ない奴は不適格かキモメンか発達のどちらか
別に煽ってるわけじゃないぞ現実的な話だから
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:33:19.90ID:3klSTQ9O0
>>43
マンションの為にじゃなくてさ
親を頼れない人はそうするしかないんだよ
だから結婚できなくて出生率下がってる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:33:22.25ID:0fPFu7sl0
アタオカ過ぎ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:33:36.96ID:gvmd58sb0
>>77
結婚アドバイザーは式場やマッチングサイトとかと組んでる(そこの社員とか含む)だから
借金しようが将来性どうだろうがまず結婚ありきなのは当然なんだよ
あなたは頑張っても結婚出来ないから諦めてなんてアドバイスはしないw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:33:47.95ID:GdnT1O6k0
婚活アドバイザーとマンスリーが結託して金を吐き出させようと画策か。
断固拒否徹底抗戦しろ、婚活アドバイザーとマンスリー業者は干し殺せ。
他人の金で仕事が成り立つ寄生虫産業はぶっ壊せ皆殺しにしろ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:33:50.21ID:smBH19Cw0
>>61
確かにそうだよな
こんな所でステマしても意味ねーよなw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:14.15ID:y9ZsIQRh0
>>107
あってるよ
経験してないことはしたほうがいい
一度結婚してたらここの結婚しろ煽りされても経験してるから全く効かない
結婚して離婚これが理想
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:20.11ID:vthBy90r0
洗濯料理水回り掃除とそれらの後片付けまでしっかり自分でやってる人は実家暮らしでもポイント高いよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:25.00ID:smBH19Cw0
こど〜じって世界中でこど〜じが増えてる!俺たちはスタンダード!って言ってるけど負け組の枠が広がって自分達もその負け組の枠に入ってるだけじゃね?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:26.55ID:8qZnHWgk0
婚活アドバイザーは、若いのをだまして金を搾り取るしか無いが
仲人おじさん、仲人おばさんは、保護者から囲って
若いのの逃げ場を塞いで、一括パッケージで円満に話をまとめるから
同居とか別居とか関係ない。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:27.16ID:9juPOWbk0
まん
まん
まん
マンスリー
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:28.49ID:DkyU9VHy0
>>16
スペック、ここはジャプなんだw
アメリカには労働や納税が義務化されてないから比較にならないんだ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:30.96ID:qZq2VagC0
>>108
不動産屋のステマなのは当たってるでしょ
大阪なんてちょっと通勤に不便になっただけでワンルームマンションが2万円台に大暴落してるからな

不動産業界はシングルに何が何でも一人暮らししてほしい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:39.09ID:/8W/p8FC0
うーんむしろ自立出来てる人は結婚しなくなるんじゃない?特に女
あと一人暮らしして家に他の人間がいない状態に慣れると他人と暮らすの苦痛になると思う
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:47.90ID:vCeFlg3F0
>>122
精神疾患持ちの血筋と推測出来るだろ。だから忌み嫌われてるんだよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:58.30ID:HoeIeHLN0
>>133
離婚w
お疲れ様でしたw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:00.21ID:VDmbfiMK0
ほんと、貧乏でも一緒に苦労してくれる女がいないんだよな
何か気に入らないことがあったらすぐ実家に帰る、実家の親もそれを良しとする
要するに我慢が足りないんだよな
って言うか、我慢するほどの価値が結婚には無いのだろうな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:03.04ID:Tkq8RVI80
>>102
婚活アドバイザー「結婚に3回も成功してる俺が言うんだから間違いない」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:06.95ID:hS80NGow0
借金がない 男女を集めて
強制結婚させてみたら意外と上手くいくと思うんだけどな
今フリーターやってるやつって結構素直な奴多いだろ
相手決めきれないだけで意外と誰とでも相性がいいと思うよ
意外とこれでいいやって思うと思うし

定収入で借金がないから風俗とかでの浪費癖もなかろうと思うし
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:09.03ID:fK6vFUT20
>>90
年収は同じで比較しないとダメだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:10.41ID:wAHcddmi0
>>118
家賃分を趣味につぎ込んでくれるなら、経済全体で考えりゃ
それでいいじゃねえか、って思うんだけどな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:16.20ID:UY55MeH40
40代で結婚しても式挙げるか?
写真とお披露目会くらいじゃないの。
俺は式はいらんと思うんだが。
俺が結婚できない理由の一つかこれ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:21.00ID:5Ctdc2J30
公務員してると安定してるから結婚してる人と安定してるから結婚したくない人が分かれてる感ある
ちなみに俺は後者
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:26.48ID:JOISYREv0
実家出ても結婚出来ないから実家で金貯めた方がいいよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:38.31ID:AefIjmyy0
こどおしって金しか信用する対象がないの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:41.65ID:3klSTQ9O0
全く逆で
親と一緒に住ませてもらえるという
親を頼れる人しか結婚できてないのが
今の日本。

この人の言うこと聞いたら、より結婚できなくなる。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:46.54ID:P1b+q5yL0
39歳こどおじが職場の先輩にいる。ちなデブ
昼はママが作ったお弁当を持参(嫌いな物入ってると文句言ってる)
趣味はガンプラとアイドルで勤務中ずっとその話してる。
彼女欲しい結婚したいだの言うのでアドバイスするも聞かず、20代の可愛い女子社員狙ってる。
最悪なのが悪い意味で金にケチ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:53.24ID:kPyrTZe90
都内在住というか都市部に住んでる人はほとんど親と同居してるよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:55.87ID:OkqbpX+Z0
>>108
結婚してもらわないと、儲からない業者がワーワー喚いているだけ
どうでも良いねw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:19.97ID:5ghF1htG0
イキリ妻子持ち
部屋を出ないでインターネットで人を叩く人生って辛くない?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:20.12ID:hPszOPhE0
独り暮らし率も大卒すらも昔より増えてるけど現代はこの有り様じゃんはい論破
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:21.11ID:oz2+puBP0
マンスリーマンションで一人暮らししても結婚できないだろ
給料が低いのが結婚できない最大の要因なんだから
一人暮らしさせてさらに経済的に追い詰めてどうすんだよ(´・ω・`)
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:23.31ID:oNnS4ziF0
女は、よっぽど惚れてない限り、自分より学歴が低いとか
年収が低い男とは結婚しない。
なぜなら、尊敬できないから。
うちの嫁がそうだった。地方旧帝大のマスター出て、誰とも付き合ったことがなく、25処女で俺に拾われて嫁になった。
俺は、別の旧帝大ドクター。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:26.46ID:cLU36YX40
 ほらまた出た植民地のマッチポンプ商法詐欺ワニが!
彼らコンサルタントはあなた方みたいに家も出てこじきなる
奴隷が増えないと儲からないの!わかる?奴隷の弱った脳みそで
よく考えてみたらいい、こんな過酷な競争世界で実家出たら家無しこじきなるだけ
頭の付いてる人間なら親と同居し若い娘迎えいれて皆で仲良く住むだけ
実際ワニ家の周りで家でて自立〜!とか言う家は全部崩壊してる
皆我慢して三世代で慎ましく暮らしてる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:28.89ID:8+nGKEvo0
■親と別居する
・メリット
セックスしやすい
社交辞令の「偉いね」という言葉が貰える
親の介護の義務を回避できる(安倍が改悪を検討中)

・デメリット
無駄な家賃光熱費がかかる
女性は犯罪の危険性が跳ね上がる


■親と同居する
・メリット
家賃光熱税金NHK新聞等が浮く
親が安心する
親に金を出してもらうことで余計な相続税を節約できる
役割分担、家事をまとめられるので効率的な生活ができる
女性は一人暮らしより遥かに安全

・デメリット
セックスがやりにくい
親の介護の義務が発生する。資産がない場合一家心中


▼結論
親と別居する必要がないのに別居してる奴はバカ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:47.54ID:8+nGKEvo0
■一人暮らしをして消費をしてもらわないと困る方々の言い分

・一人暮らしをしたことがないと家事ができない
家事はどう考えても難易度は仕事より低いです。
面倒なのは自炊と水回りの掃除ぐらいで、池沼でもできます。というかできなかったら重度の障碍認定されます。

・親と同居してると引かれる
そんなことは全くありません。「一人暮らしをすると金がかかる、将来を考えて金をためてる」
と言えば逆にかなりの好印象になるだけです。
これを言われて引く人は金銭感覚が狂っている人なので縁を切りましょう
職場に一人暮らしをしたことがない上既婚の人はいくらでも居るはずです。周りに聞いてみましょう
実家暮らしだろうが1人暮らしだろうが40代で結婚できてなければ白い目で見られるというだけの話では?

・親と同居してると異性と付き合えない
は・・・?
親と同居していて中身に問題のない美女や美男が寄ってきてもあなたは拒否するんですか
それは凄いですね・・・


独身生活に特別なメリットも経験も存在しない
家事の体験をしたいなら実家でやればいいだけの話
というか、子供のころ親の手伝いするよね?

家事が凄い事かのような言い方をする方は一体どのような職業に就いているのでしょうか?
どの家事が難しいのでしょうか?家事の何について経験を積まないといけないのでしょうか?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:53.94ID:gvmd58sb0
>>82
むしろこどおじやこどおばなんて放っておいても死に絶えるだけなんだから放置が最善手だろう
無関係ならわざわざ藪突ついて蛇出してなんてことをすることがリスク、けしかけることで犯罪に繋がることが一番怖いのにさ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:55.92ID:GdnT1O6k0
>>124
それはこの方の役目。
年収300万円でも子供を設ける、それが役目でこの世に誕生したのです。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:37:03.64ID:0YMNuaPh0
少子化してて長男長女だらけ、しかも田舎みたいな低賃金なところで
家を出て賃貸しろって言ってるやつは馬鹿だと思われるよ
少子化してないころから実家ぐらしが当たり前だったのに何いってんだか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:37:03.84ID:BEIzb+LF0
>>1
この人未婚らしいけど?
そうだとしたら何の説得力も無いよね
まずは自分が結婚してから論じるべきだと思う
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:37:04.48ID:v9sEpCV00
まず結婚はしなくていい


そこを結婚しろとか言ってくるやつは
絶対に信用してはいけない

実家暮らしだろうが一人暮らしだろうが
自由に生きろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:37:12.28ID:qWmokhrR0
実家暮らしでマイナス評価されてる奴は既にチンコとして見られてないから戦う前から敗北してる
イケメンならそこら辺は後々聞いてみてな感じからのセックスして相性測る段階に行くから実は実家に関して大して気にされてない
あるとしたら相手の親がヤバくないかとか位か結婚したら完全に縁を切るってわけにもいかないしな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:37:20.64ID:1GbLY7cf0
独身実家住まいのおっさんがまだ現実見えてないようだけど
貯金1000万あっても実家暮らしのおっさんなんて女は選ばないからw

貯金0でもちゃんと自立して自分の足で生活基盤作ってる人を選ぶよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:37:30.24ID:Ribus5980
>>22
高卒工場勤務の年収500万で一人暮らし
大卒大手メーカーエンジニア年収700万の実家暮らし

前者の方がモテるそうですw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:37:33.13ID:ba/NEJek0
俺はことおじだ
19で家出て25くらいまで仕送り貰ってたけど
その後は自立した立派なこどおじだ
ずっとギリギリの生活してきて今もギリギリだけど
アウトドア趣味に金かけて楽しい毎日さ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:37:33.21ID:nkmwb4400
既婚者の未婚者に対する差別偏見誹謗中傷は
認められる社会…
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:37:47.11ID:3KMolRvq0
自称成功者、勝者なはずのこどおじこどおば様が何故毎回煽り記事に発狂するのですかあ?w
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:37:50.34ID:7H8JidCC0
>>34
氷河期自己責任コピペ主が時間感覚の麻痺した引きこもり無職ってことが分かるよね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:37:52.15ID:bcp3aDb10
こどおじと高齢独身発狂で日曜日に伸びる伸びるw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:38:20.72ID:vCeFlg3F0
マンスリーマンションは出張かホームレスが使うもんだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:38:23.92ID:cLU36YX40
 だから児童ポルノ〜やらセックス=犯罪のヘンタイ”と定義し
我々の繁栄を蝕むような偽善団体や法案は全て排除しないと遺憾のワニよ
我が家はセックス家族!!ぐらいがちょうどいいの
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:38:28.16ID:8+nGKEvo0
 
■一人暮らしが偉いとか言ってるエアプ対策

家事で大変な点

水回りの掃除 (汚い、かなりめんどくさい)
飯 (人によって違う。野菜炒めでも十分)

えーっとこれしか思い浮かばないんだけど
何が大変なの?
家事なんて面倒なだけで、スキルも何も必要ないしすごくもなんともないよ

トイレ掃除もよほどの綺麗好きでもない限り色がつく奴入れておけばあとはうんこがこびりついてるのをとるかどうかってレベルだよな
面倒なら取らなきゃいいし、間を開けりゃいいし
大変でもなんでもない
今は使い捨てブラシもあって楽だし

家事が凄い事とか一人暮らしが必要なすごい経験とか言ってる奴
何が凄いのか何が経験になるのか詳しく説明してみて
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:38:29.55ID:Bjzx1Mok0
経験としての一人暮らしがしてみたいならマンスリーマンションでもいいんじゃね?
長いキャンプにでも行くつもりで
それで居心地が良けりゃ自分で賃貸を探せばいい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:38:31.41ID:cqpjljcK0
実家暮らしのが金は確実に貯まる
まあ確かに交尾目的なら自分の巣を作って呼び込むのが基本だから
確かに一人暮らし推奨なのは当然ですな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:38:42.89ID:Ribus5980
>>178
自立って具体的にどういうことですか?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:38:56.90ID:SWB/YHoi0
こどおじはまだ仕事があるから収入の心配はないけど
かじてつこどおばが一番ヤバイんじゃないか?

ナマポ急増?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:39:06.66ID:qWmokhrR0
>>185
発狂してるのはワクチンスレの連中だよ
このスレは一部除いて割と平和だぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:39:09.07ID:qo++g/l/0
どーでもいいけど婚活アドバイザーとかいう虚業ははやく無くなってほしい
そもそも婚活で結ばれるよりも婚活なしで結ばれるの方が幸せになれるでしょ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:39:11.41ID:Tkq8RVI80
>>177
おまえは禿げてるからチンコに見えるだけだから
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:39:23.80ID:gvmd58sb0
>>100
現実にはそんな平均超えの500万ではなくもっと収入がない人が実家や一人暮らしとか関係なく結婚出来てないだけなんで
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:39:27.44ID:wmxo4TVi0
独身は必ずしも負けではない


ただし
結婚したいけど出来なくて独身なのは
負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況