X



“第4のワクチン”ノババックス予約殺到 副反応少なく [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/06/05(日) 15:39:56.23ID:AmkF7yiN9
 “第4のワクチン”ノババックスの接種を希望する人が急増しています。医療現場を取材すると、今まで打つことを避けてきた人の予約が多いことが分かりました。

■“副反応少ない”ノババックスに注目

 2日、3年ぶりに来場制限なく行われた「横浜開港祭」。500機のドローンが夜空を彩るショーには、子どもたちも釘付け。少しずつ、日常が戻りつつあります。

 来場者:「子どもたちが喜んでくれてたので、良かった」「久しぶりにここに来て、見られたから、楽しかった」

 日常を取り戻すために必要なワクチン接種が伸び悩むなか、注目されているのが、国内第4のワクチン・ノババックスです。

 これまで主に使われていた、ファイザー、モデルナと仕組みが違い、副反応も少ないといわれています。

■初めてワクチン打つ女性も「痛みなし」

 2日もノババックスのワクチンを求める人たちの姿がありました。

 ノババックスのワクチン接種した人(60代):「(Q.きょうは何回目の接種ですか?)3回目です」「(Q.1、2回目は?)ファイザー」「(Q.その時は副反応出ましたか?)熱がね、37.5度」「(Q.ノババックスを受けた理由は?)テレビか何かで、副反応が少ないんじゃないかと言ってたので、いいかなと」
 ノババックスのワクチン接種した人(40代):「(Q.何回目の接種ですか?)実は1回目です。色々と、体質的に副反応が心配で避けてました」「(Q.今のところ、どうですか?)大丈夫ですね」「(Q.痛みとかは?)そんなになかったです」

 今回が初めて、1回目のワクチン接種だというこの女性。接種後の副反応はどうだったのでしょうか。接種から7時間後…。

 ノババックスのワクチン接種した人(40代)の夫:「痛み、体調変化ありません」

 さらに、時間が経っても…。

 ノババックスのワクチン接種した人(40代):「接種から10時間経ちましたが、体調変化、痛みなどはなしです」

 女性によると、接種した部位の痛みはなく、発熱や倦怠感などを感じることもなかったということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000256843.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:40:14.85ID:oRtmZB8h0
優秀なワクチンだね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:40:29.31ID:/McXkqI90
4回目はこれか塩野義がいいな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:40:51.27ID:f/QICK1U0
反ワクチンが殺到wwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:40:55.48ID:VAZXcNPL0
立憲民主党はAV禁止を画策しています。
これを阻止するために今後、同党を一切支持しないようにお願いします。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:40:58.98ID:43Jb5hYj0
予約殺到(笑)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:41:09.46ID:4EOT+e540
mRNAと比べて効果はどうなの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:41:16.93ID:dvT7qUM/0
打たない奴(健康体)>>>ノババ>>>>[DNA汚染の壁]>>>>ファイザー>>>>>>>>>>>>>モデルナ(成分3倍死)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:41:18.97ID:FWCmzjNX0
効かなくてもいいんだろうな
打ったという事実が欲しいだけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:42:52.60ID:FWCmzjNX0
副作用がなければいいなら食塩水を注射しとけよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:42:58.23ID:DF+1DRte0
様子見だがこれも様子見する

と言うかもうワクチン接種することないと思うわ
現状の情報やデータからは
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:43:17.50ID:Zi/gUgM4O
普通は副反応があったら使用中止だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:43:20.49ID:CBygVVpU0
ひつこいな
コロナ怖ないねんwww
ワクチンいらんねんwww
アホくっさwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:43:32.65ID:LitfwExp0
新コロの最初のワクチンだよな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:44:18.55ID:hXWcLf+q0
ファイザー、モデルナを打った皆さん、今さら「3回目からはノババックスが良い、mRNAワクチンは嫌だ」なんて口が裂けても言わんよな?

だって「mRNAワクチンはリスクがあるから嫌だ」と様子見してた人たちをさんざん反ワクだの馬鹿だの罵って来たんだもん。

当然、3回目も4回目も5回目も、安全安心なmRNAワクチンを選ぶよね?

それを拒否した時点で頭の悪い“反ワク“の連中と同じになるんだから、そんな恥知らずなことは絶対しないよな?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:44:40.66ID:JPrdmL060
>>5
ほんとこれ草生えるわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:44:45.94ID:DyC0l/uC0
これに群がるモルモット……
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:45:48.06ID:FWCmzjNX0
俺は大阪ワクチンができるまで待つわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:17.97ID:uxP7LFO70
>>5
ダメじゃん。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:43.70ID:DF+1DRte0
>>10
接種直後の効果はほとんど同じかと


◆治験での発症予防効果は90% オミクロン株への効果は下がりそう
Q3: どの程度の効果が期待できますか?
A: 米国とメキシコで18歳以上の約3万人を対象に2020年12月27日~2021年2月18日に実施された臨床試験(治験)では、
新型コロナウイルスに感染して何らかの症状が出るのを防ぐ効果が90.4%ありました。
中等症や重症の症状を防ぐ効果は100%でした。
ただし、臨床試験の時点ではまだオミクロン株が登場していませんでしたので、オミクロン株に対する効果は不明です。
効果は下がると予想されます。

 ファイザー社製のmRNAワクチンは、16歳以上の約4万人を対象に実施された臨床試験で発症を防ぐ効果が95.0%でした。
モデルナ社製のmRNAワクチンは、18歳以上の約1万4000人を対象にした臨床試験で、発症を防ぐ効果が94.1%でした。
アストラゼネカ社製のDNAを使ったウイルスベクター型ワクチンは臨床試験で発症を防ぐ効果が62.1~70.4%でした。

 上記3種類のワクチンの臨床試験もすべてオミクロン株が登場する前に実施されました。
いずれも、接種を受けた人たちの実際の状況(リアル・ワールド・データ)から、オミクロン株に対しては効果が落ちることが分かっています。

 これら3種類のワクチンは、Sたんぱく質を標的にした抗原ができるように設計されています。
オミクロン株は、Sたんぱく質の遺伝子に30カ所以上も変異が入っているため、ワクチンが効きにくくなっていると考えられます。

 ノババックス社製のワクチンもやはり、従来株のSたんぱく質を標的とした抗原が作られるように、同たんぱく質を主成分としているため、
オミクロン株に対しては効果が下がると予想されます。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:47:42.84ID:9qIIv2Jw0
今さら武漢型の抗体作ってどうするの?
mRNAワクチンよりは安全なのだろうけど意味無いだろ?
0041NAI・NAI 19
垢版 |
2022/06/05(日) 15:48:07.82ID:DyC0l/uC0
※ NAI-NAI-NAI 義務じゃNAI
NAI-NAI-NAI 強制じゃNAI
NAI-NAI-NAI でも止まらNAI
NAI-NAI-NAI たまらNAI
NAI-NAI-NAI 戻さNAI
NAI-NAI-NAI そこが危NAI ※

笑わせるぜ 接種券に 希望書なんて
談合テックな契約でも まず見当たらないね
接種中に 手を上げて 俺が責任取るって
もし言えたら 打ってやるぜ

ジタバタするなよ コロナがくるぜ
欲しけりゃ今すぐ すがりつけ

NAI-NAI-NAI 義務じゃNAI
NAI-NAI-NAI 強制じゃNAI
NAI-NAI-NAI そこが危NAI

たまんないぜ 接種の後 修正されちゃ
なぜオレ達打ったか 頭抱えちまう
波に濡れた マスクが 透けておあずけじゃ
泣きたいのは オレの方さ

ツベコベ言うなよ 明日なんかないぜ
欲しけりゃ迷わず すがりつけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:48:21.71ID:lzCJT4t70
そんなにワクチン打ちたいんかwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:48:55.88ID:S4dHvysy0
ノババックスは組換えタンパク式ワクチンという点が大きい
この方式なら人体への負担も少ないしワクチンも冷凍ではなく冷蔵で保存できる
塩野義も組換えタンパク式ワクチンだから申請がすんなり通れば
今後は組換えタンパク式ワクチンが主流になりつつある
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:49:19.54ID:hFIojo+l0
日本産が生体実験すっ飛ばして認可されるわけないやん
もう利権商売になってるのに、まともなコロナワクチンなんか市場に出てくるわけないやん…
ノババックス有難がる人なんかいかにも知識不足だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:49:46.43ID:5zymBHc00
賢い日本人は打たんわな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:50:00.98ID:caTIZ1+x0
あああああああああああ打ちたいよお毎日打ちたいよおおおおおおおおお
ワクチンをくれええええええええええええええええええか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:50:21.40ID:0bnWgThq0
漢方で治る風邪
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:50:23.55ID:gDoanuuf0
どうぞどうぞ...
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:50:41.68ID:3pgt1qe60
いっぱい聴けて いっぱい喋れる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:50:41.99ID:H59xpGDD0
予約殺到してんだろ?
なんで数字で出さないのかな
長野の会場とか見たら全然予約空いてるしただの提灯記事だろ
いつまで詐欺すれば気が済むんだ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:50:56.86ID:540O2eUu0
そもそもコロナは自分の免疫高めとけばいいだけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:51:32.58ID:RHfI070S0
これまで国内で使用されている、ファイザー社や武田/モデルナ社の「mRNAワクチン」と、アストラゼネカ社の「ウイルスベクターワクチン」とは異なり、本ワクチンは、「組換えたんぱくワクチン」という種類になります。
この技術を使ったワクチンは、すでにB型肝炎などで実用化されていて、広く接種が行われています。

これならリスクは少なそうだね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:52:04.54ID:LVWDMv2/0
厚労省のスレ終わっちまったか
最後にモルモット!と言いたかった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:52:13.15ID:z+fLlklk0
ステマにしても安い飛ばし記事
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:52:39.17ID:DF+1DRte0
>>39
mRNAよりは副反応は少ないでしょうね
事前に必要な量を作ってそれを投入するので
mRNAは体内でどれだけ作られるかが未知数なwかえで過剰にできてしまうことがある
ただねmRNAと同じくスパイクタンパク見ているわけで>>5にあるようなことは起きてしまうかなと



◆たんぱく質を「注射する」か「体内でつくらせる」か
Q2: ファイザー社製やモデルナ社製、アストラゼネカ社製との違いは、どんな点ですか?
A: ワクチンの主成分にたんぱく質が使われている点です。また、冷蔵庫で保管できます。ワクチン接種により発症を防ぐ効果は、
従来のウイルス株に対しては、他のワクチンと大きな差はありません。オミクロン株に対しては不明です。

 ファイザー社製など既存のワクチン3種類は、Sたんぱく質を作るための遺伝情報、m(メッセンジャー)RNAやDNAが主成分です。
打つと、体内の細胞に取り込まれ、体内でSたんぱく質が作られます。一方、ノババックス社製ワクチンは、Sたんぱく質そのものを注射します。
厳密に言うと、免疫反応が起こりやすい、Sたんぱく質がヒトの細胞に結合する直前の形状のSたんぱく質がワクチンに使われており、
その形が安定するよう、ごくわずかに変更が加えてあり、ウイルスのたんぱく質と同一ではありません。

 既存のワクチン3種類は、体内で免疫反応が起きるために必要な抗原たんぱく質の生産を、接種を受けたヒトの細胞に委ねています。
このため、どれだけの抗原たんぱく質が生産されるのかに個人差が生じる可能性があります。一方、ノババックス社製ワクチンは、
決まった量のたんぱく質をすべての人に接種するので、体内に入る抗原たんぱく質の量は一定です。
ただし、その先の免疫反応には個人差が生じますので、最終的な効果に個人差は出てくるのは防げません。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:53:02.60ID:WLDV7FGj0
反ワクスレなんで途中でやめたん?どっかに通報された?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:53:14.62ID:xeJX48hH0
・ワクチン打てば打つほど効果時間が短くなる
・そもそもオミクロンは重症化率が低く脅威ではない

“今”打つ必要ないでしょこれ
もっと凶悪な株が流行る、もしくは自分が年取った時まで様子見すればいい
将来飲み薬やもっと安全なワクチンも開発されるだろうしな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:53:24.81ID:Y/yShTVi0
未接種でピンピンしてるし接種者よりリスク少ないのがわかってるのに、まともな人間が今更ワクチンなんか打ちたがるかよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:54:26.09ID:gkibLk0H0
1億5000万回分買ったらしいからな
在庫処分が大変だ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:55:03.91ID:IGWhYvGg0
ノババックスまで様子見してたけど、これも微妙みたいだな
KMまで待つか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:55:15.91ID:92tPQSg60
日本全国で重症者数が84人しかいない状況でいまさら打つとかアホの極みだな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:55:30.29ID:RHfI070S0
自分は生ワクチン打ったから今更感あるけど。打つならノババックスかその後に開発される不活化ワクチンかかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:55:30.55ID:GcEzn/RX0
そもそも健康な成人はコロナワクチンいらないって
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:55:32.16ID:BFBmslL40
オミクロン対応じゃないんだろ
打たないわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:56:14.01ID:63+tvOX90
お猿さん痘はともかくコロナワクチンはいらねえわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:56:23.57ID:HivQs20f0
>>5
www

mRNAじゃ無いから期待したのにw

やっぱりワクチン打つのやーめたー
もっと安全が確保されたのが出来たからでええわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:56:36.23ID:4CCu+rC90
嘘くさ
今まで打ってないのに今更打つ意味ないじゃんw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:57:04.89ID:q5/faCOL0
そもそもどのウィルスを怖がってるの?

オミクロン? あの雑魚の?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:57:14.09ID:FnUYEl1g0
>>5
クソ笑うだろこれwww
あーやっぱり副作用が少ないとかしょうもない報道に釣られるやつは馬鹿だよなぁ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:57:18.87ID:DF+1DRte0
>>66
4日間ルール

いつまでもやってると速報性がなくなるので区切りがある
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:57:38.06ID:HA5aegfW0
>>5
ノヴァヴァヴァヴァヴァヴァアwwwwwwwwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:57:44.74ID:JWJ1na2S0
minato★様の最強スレが終わったのを見計らって神★がワク信スレ立てて草
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:58:31.49ID:Luzx9vcJ0
>>5
これがバレてんのにまだ人殺しに力入れる政府どうなってんの?
自民に人間はもうおらんのか?悪魔集団か?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:58:32.98ID:xmb2FEzH0
ワロタw





反ワク殺到wwwwwwwwww




心と体が一致してないw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:59:13.41ID:88TLYA6+0
副反応少ないってのは効き目も弱いってことでは?
俺ファイザー、ファイザー、モデルナと打ったけど、最後のモデルナだけ熱でたけど寝たらスッキリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況