X



サバイバルナイフ突きつけ「お金をください」…コンビニ女性店員に断られる【神奈川】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/05(日) 19:32:55.52ID:Eo4es9e59
※読売新聞

サバイバルナイフ突きつけ「お金をください」…コンビニ女性店員に断られる
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220605-OYT1T50112/

2022/06/05 19:12

神奈川県警藤沢北署は4日、同県藤沢市、無職の男(34)を強盗未遂容疑で緊急逮捕したと発表した。逮捕は3日。

発表によると、男は3日午後8時5分頃、同市白旗のコンビニ店で女性店員(51)に刃渡り12・5センチのサバイバルナイフを突きつけ、「お金をください」などと脅して現金を奪おうとした疑い。(略)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:33:36.78ID:bcFSn3PO0
お金をちょうだい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:33:42.47ID:z79wAPXo0
丁寧な強盗だな。
強盗に向いて無い。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:33:44.45ID:YMY09BZ40
「どうしてですか?」コテン(顔を傾ける)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:11.30ID:m6KYKG570
犯人
素人童貞っぽいな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:37.55ID:2ivZKlGo0
募金箱手にしてれば
捕まらなかったのに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:49.96ID:bcFSn3PO0
>>3
オカマよw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:39.42ID:9v36VpEC0
そのサバイバルナイフをメルカリで売れよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:55.49ID:pKVRzSP+0
>>1
上級国民なら強盗しなくて済んだのに可哀想だね😢
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:18.39ID:6aDwsW5J0
>>3
女は危機管理能力のないバカだから考えなしに断っただけでしょ
腰抜けの犯罪者だったから助かっただけで本物のキチガイ相手だったら結末は変わってたよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:35.40ID:ieHOASPx0
>>18
それが正解、コンビニオーナーだって保険に入ってるからレジに入ってるくらいの金額なら簡単に補償して貰えるので命を賭してまで反抗するもんじゃない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:42:32.58ID:At+HtSe50
ごめんなさい 女性店員(51)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:43:06.08ID:8PGbOEi60
丁寧に言って断られたものが強盗未遂になる理屈がわからない
軽犯罪法違反(こじき)程度だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:43:54.02ID:Zb4ve9mb0
母は強い(世界共通?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:43:54.56ID:E6PP9J/X0
マスコミ用語の「サバイバルナイフ」ってどういうのなんだろう?

本来のサバイバルナイフは、ジャングルで生き延びるための狩猟道具のはずなんだが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:45:04.17ID:4OKokrGf0
女性店員「セーフティがかかっているぞ」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:45:04.46ID:wXkPwIvZ0
こういうケースは生活が苦しくて逮捕されるのが目的みたいな所もあるのだろうが
自分の命とコンビニレジにあるお金とじゃ全く釣り合わない

対抗手段がないのに断るコンビニ女性店員の頭は
平和ボケを通り越してどうにかなってると思う
偶然で犯人が優しい相手じゃないと死ぬパターン
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:47:37.02ID:Ik7nWAux0
>>33
ナイフを出したらまぁそりゃW
募金箱持って入店して、消防署の方からきました!1口1000円からご協力頂いております。お願いします!にすべき
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:47:59.88ID:WInMiojV0
とにかく働け!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:48:31.28ID:o/YlkNnK0
ゼレンスキーのように死体を動画で流してから強気でたからなきゃダメだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:48:31.49ID:TjqsncmB0
普通に断られてて草
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:49:10.92ID:hku+xJoj0
>>43
まあまあだな
69点!!!!!!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:49:18.56ID:EHTk+MiX0
丁寧な人が強盗しなきゃいけない理由は?誰が悪いの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:49:31.51ID:XHVOmfM/0
サバイバルオチンポ突きつけ「おまんこをください」…コンビニ女性店員に嘲笑される😡
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:49:48.46ID:gT1PQgFv0
神奈川じゃ無理だろうな
川崎なら3秒で大勢が逆転してる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:49:53.24ID:tqNATRga0
金も泊まるとこもなくてどうすることもできず
捕まりたかったんだろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:50:14.90ID:9KlG5g2k0
水割りを下さい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:50:15.44ID:5TpEslIz0
断った店員の思考が理解できない
自分の命と店の金を天秤にかけて
後者の方が大事だと思ったのか
よく分からんな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:51:35.81ID:4Zcnuho50
なんでコンビニなんだろうな
金持ちの年寄りだろ普通は
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:52:29.86ID:XFmW9CZf0
せめて一矢報いろよ無能
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:52:37.91ID:EHTk+MiX0
どう見ても犯罪出来るような人じゃないじゃん 誰が追い込んだ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:53:11.72ID:NfbGKloM0
>>2
>>4
ちゃんとサバイバルナイフでサバイブしてんじゃん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:53:57.01ID:UFyeTjMT0
>>52
お互いに状況に慣れてそうで草
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:59.23ID:6ErWIAe80
これからそういう奴が増えるんだろうな
辛辣な人生をレポート用紙にまとめてもってきてくれたら1万円くらい恵んでやるよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:55:35.19ID:y/Utkuni0
おばちゃん強すぎる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:57:28.02ID:aJxAAc2C0
籠城するなら金をくれ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:57:31.77ID:xlgV7g4D0
実際ナイフ程度ならコンビニにあるもので対抗できそう
フライヤーの油掛けると脅すだけでも効果あるだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:58:00.77ID:TjqsncmB0
強盗「お金ください…」
店員「ダメです…」
強盗「あっハイ…」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:58:14.94ID:mGVyXa+u0
犯人にとっても未遂ですんでよかったな。
1円でも取ってれば強盗罪になるし、擦り傷でも負わせたらたとえ1円も取ってなくても強盗致傷罪が付いてたところだ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:13.83ID:+AtzJGa10
>女性店員が要求を断ると、そのまま逃走した。
 まあ、緊急通報されるだろうと、観念したんだろうね。
>無職の男(34)を強盗未遂容疑で緊急逮捕した
 よくまあ素早く、逮捕にこぎ着けたものだ。
 まあ手掛かりが、いろいろとあったのだろうね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:00:09.44ID:0VteB/ej0
マニュアルだと要求を受け入れるだと思うんだがナイフ所持でも勝てそうだと判断したんだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:00:28.94ID:eLnpnF5p0
犯人「お金ください・・・。」
従業員「だから仕方なしに働いてんだよ!!」
犯人「ですよね~・・・・、失礼しやしたぁ~。」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:00:43.78ID:fpe68jVP0
コンビニでは俺が法律だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:01:02.44ID:4bYAGxil0
なんで働き盛りで無職やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況