X



62歳 自称・調理師の男「これまで一度も免許取った事ない」 無免許運転で衝突事故起こし 現行犯逮捕 車は本人名義 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/05(日) 20:38:16.92ID:MWiHA9M19
 金沢市で5日、62歳の男が無免許運転で逮捕されました。警察によりますと、この男は「これまで一度も免許を取得したことがない」と話しているということです。

 無免許運転で現行犯逮捕されたのは、金沢市寺町の自称・調理師の62歳の男です。

 警察によりますと、男は5日午前10時半ごろ、金沢市入江3丁目の交差点を右折しようとし、直進してきた軽四貨物車に衝突する事故を起こしました。

 駆け付けた警察官が運転免許証の提示を求めたところ男は持っておらず、「これまで一度も免許を取得したことがない」と話したことから、その場で現行犯逮捕しました。

 男が事故を起こした普通乗用車は本人名義だったため、警察では常習的に無免許運転をしていなかったかなど調べる方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/da04535df5ee570331b907406bd425d4aaa1bf3e
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:39:57.66ID:15qvBJNM0
てっきり福岡か兵庫だと思ったら金沢。。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:40:10.23ID:q3XETX+20
日本って、免許取るのに、何十万も金がかかるの?
アメリカなら4000円で、免許取得できるよ?
受講費用を含んで、たった4000円ね

日本という国が異常すぎるよね?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:40:46.95ID:Th27RSke0
車検とかどうしてたんだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:40:55.92ID:ETc1U3aW0
という事は調理師の免許も
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:41:45.92ID:bZV3U17/0
場所も金沢
名前も
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:42:13.53ID:8PGbOEi60
>>5
車両の所有者が運転免許をもってるかどうか、ってあんまり関係なくね?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:42:50.07ID:PMjwkNCu0
販売店側は免許証確認もしないとな
無いのわかってて売ったなら販売店にも罰則つけないと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:43:47.72ID:dZ9MNGeh0
免許はなくても車は買えるししょうがないね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:43:53.46ID:Th27RSke0
>>4
日本ではまだ車は贅沢品なんやで
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:44:24.18ID:Fzp7Xk810
調理師免許は基本的にいらんけど運転免許はアウト
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:46:45.70ID:/7FEk07A0
大型二輪
大型特殊
船舶
柳生新陰流
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:06.58ID:lO9ocVHs0
胡泉「シナ人が増えればもっと起こりますよね!日本死ね!」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:49:09.97ID:8PGbOEi60
>>12
免許がなきゃ売れないなら法人相手にどうやって売るんだよ

思いつきで言い出す馬鹿多すぎ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:49:56.37ID:Ribus5980
>>12
どうせこういう奴が買うところは怪しげな中古車屋だよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:53:10.67ID:Fzp7Xk810
>>30
フグ料理店は抜き打ちで保健所だかが来るから繁盛期は休めないってフグ免許持ってる板さんが言ってた
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:20.23ID:bznRknhJ0
所有者も、運行者も免許って要件じゃないんだっけ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:02:38.07ID:zh1WJWQR0
>>27
ここの連中に法人とか難しいことがわかるわけ無いやろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:03:30.74ID:YZ1qfsxQ0
任意保険を一緒に契約しなければ免許証提示する場面は無いよな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:05:38.93ID:F+BpDlVg0
下手くそ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:09:05.70ID:CC9kYWjQ0
そもそも車やバイクの購入に免許証の提示義務がない時点でおかしい
子供でも車が買える異常な社会
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:10:36.91ID:WRgsWZkw0
罰金を最大400万単位で徴収していいよ刑事罰も10年以上
人身死亡事故は5000万・・・これくらい重罪でいい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:14:56.91ID:GOpXOsZ40
>>4
日本がどうして中抜きが多いのか、無駄にカネがかかるのか(高速、ガソリン税、免許費用、教育・・・・)
全て、「無能」と言う非生産的人材を養う為なんだよ。そう気付いた?日本は資本主義の顔した
社会主義なんよ。非生産的無能人材に、根拠の全くない学歴と言う名の冠着けてるだけで、
実際にはリストラされたら、自殺するしかない奴が多いだろ?
その代わり、アメリカみたいな悲惨な乱射騒ぎだのが非常に少なく、一応平和を保ってる。
無能人材の職を無くしたら、それこそどうなるか・・・w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:15:21.15ID:JlcMyTG10
自称政治家が大杉
政治家免許作ってほしい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:20:41.71ID:xR5lOZg90
まあ、フグの調理免許だと思うよな
0062当時アパートあすなろ在住
垢版 |
2022/06/05(日) 21:26:44.83ID:yKBSbG9L0
昔、愛知県に住んでいたピュア中卒の砂井♂は
仮免の学科試験に滑り続けて期限切れで免許取得を断念してからずっと無免許運転
早くパクられて5ちゃんにスレが立てばいいのに
利子付けて金返せ砂井
死ね!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:34:07.81ID:lJy+KCWf0
たまに無茶苦茶な運転してるやついるけどこういうのかもしれんな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:35:47.02ID:lJy+KCWf0
てか
ほんとに例の

おいコラァ 降りろ お前免許持ってんのか

じゃねーかww
https://youtu.be/poDvricZ3Fs
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:35:57.02ID:wyZXgR5z0
自賠責のみか
被害者はちゃんと補償されるといいな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:37:46.58ID:7DLNIFVT0
DQNでいるな
免許を取ったらすぐ乗れるように先に車を買ったけど馬鹿で免許が取れない奴
で、車は乗りたいから無免で乗る
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:41:20.55ID:AoQ2eeB30
>>4
試験が恐ろしく適当だけどな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:47:19.90ID:Zi/gUgM4O
アムロだってモビルスーツの運転免許を持ってたとは思えんし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:52:34.83ID:Dj98d7s00
自動車免許の学科試験は
3人に1人は落ちるという現実・・・
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:53:28.93ID:oy857eTU0
>>6
基本がなってないなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:56:11.68ID:sZz14DKV0
「調理師免許で運転できると思った」ぐらい言えばいいのに
「店の運転資金とか言うだろ」って
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:58:07.69ID:UKA1nJEw0
無免許で乗る気まんまんじゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:31.51ID:UKA1nJEw0
学科試験に合格できない人も居るらしいね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:07:16.14ID:JI++uCW10
今日、金沢駅西口の通りを歩いてたが、

左折のみの標識なのに右折する軽
右折矢印点灯時に右折に合わせて左折する車(信号無視)

を見かけたわ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:12:24.47ID:5ISscgko0
馬鹿だなぁ
無免許なら慎重になれよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:14:04.54ID:XcvVVtq20
まあ居るよね
飲酒運転で取り消しになった後も乗ってる奴とか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:28:37.38ID:4lFzJ2oR0
>>1
今まで無事故無違反だったって事だろ?
もう許して良いんじゃね?w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:40:19.05ID:t8EFiY1b0
売ったやつも登録受けたやつも処罰しろ。
法律変えろ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:28:32.73ID:ZDzG2ruE0
免許証ぐらい偽造しとけよ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況