X



維新・石井章議員、女性候補を紹介し「顔のことを言うとたたかれる」…先日は「顔で選んでくれれば1番を取る」と発言し厳重注意 [minato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/05(日) 20:47:50.83ID:MWiHA9M19
顔のことを言うとたたかれると維新参院議員
6/5(日) 18:11

 日本維新の会の石井章参院議員は5日の街頭演説で、同党の女性候補を紹介する際に「顔のことを言うとたたかれるから言えない」と述べた。先月、別の女性候補に関し「顔で選んでくれれば1番を取る」と発言し、厳重注意を受けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/beb8cab717819863e0368d3982229bb04ce779a5
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:49:30.40ID:GSdGYXmE0
何を言うかじゃなく誰が言うか

これを理解してないアホが失言として叩かれまくる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:49.77ID:tqNATRga0
なにも喋れなくなる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:51:54.63ID:0VKnkFtk0
一体どんな顔なんですか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:52:49.88ID:CDRHlmA50
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:54:18.27ID:B86bV0zn0
>>3
お前が言うなよってだけじゃね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:08.22ID:ObqmQoII0
維新は顔で候補選んでるから本音がポロリと出ただけや気にすんな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:13.14ID:Vn1VPNeB0
おいおい…馬鹿なのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:30.05ID:XMly7D6v0
まるで反省していない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:57:40.81ID:J9jNZc5y0
>>1
なんで顔のことをわざわざ取り上げるっていうところから思考が離れられないんだろうか
紹介するなら経歴でも理念でも何でもあるだろうに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:58:49.64ID:7cLnbYm+0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ..
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:15.92ID:B86bV0zn0
高卒、低年収が上から言うなよって言われてるだけだろw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:03:02.64ID:Mgq17FaU0
ポピュリズム政党?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:03:14.17ID:bQvTQakY0
面白くないのはギルティ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:04:52.83ID:KVihKSOX0
なぜ叩かれるかって金持ち優遇して弱者叩きしてるからさ。
高齢者障害者シングルマザーを税金の金食い虫と叩きまわっておいて自分達は攻撃されんと本気で思ってるのかね。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:05:44.00ID:bQvTQakY0
ググって調べたら小汚い顔しててワラタ
ジジイが容貌評論するなよ
民主党→維新てのもなんか納得の経歴
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:06:34.33ID:fqM3/L6Y0
キャバレーかい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:06:42.80ID:BFBmslL40
>>3
おかしいのはお前
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:08:31.77ID:ZEV7c4z+0
実際顔で選ぶわな。
人間性は顔に出る。
俳優やタレント、アナウンサーも顔で選ぶだろ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:09:28.13ID:gCacTHwN0
何で注意されたのかもわかって無いんだろうな とりあえず頭下げとけ言われたから下げた感
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:13:06.95ID:zpbxeS0k0
相手が黙るまで言い返さないと気が済まない病気か
ネットでよく見かけるクズと同じだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:13:53.91ID:KVihKSOX0
>>38
政治家を選ぶのと芸能人を選ぶのとでは訳が違う
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:14:00.02ID:QETjeMGo0
素直に表現するだけで全て叩かれる時代かよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:15:04.09ID:1bD2RIU50
バカしかいない維新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況