X



1~3月の死亡数、国内3.8万人増 (日経6/4 (厚労省5/24 ) ★3 [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/06/06(月) 01:04:15.19ID:IEAb5woB9
※日本経済新聞

国内死亡数が急増、1~3月3.8万人増 コロナ感染死の4倍
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA021SU0S2A600C2000000/

2022年6月4日 18:00 [有料会員限定]

1~3月に国内の死亡数が急増したことが厚生労働省の人口動態調査(速報値)で分かった。前年同期に比べ3万8630人(10.1%)多い、42万2037人に上った。同期間に新型コロナウイルス感染者の死亡は9704人で、増加分を大きく下回る。コロナ以外の要因があるとみられるが詳しい原因は不明だ。行動制限などの影響がないか検証が急務だ。
1~3月は変異型「オミクロン型」による第6波の時期だ。最大36都道府...

残り963文字

1が立った日時 6/4 20:16
前スレ
1~3月の死亡数、国内3.8万人増 (日経6/4 (厚労省5/25) ) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654435919/

スレタイ直しました
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:23:57.94ID:Fu14HoJ40
食べて応援とか被爆ではジワジワにしか病気も死者も増えなかったんだろうが
ワクチンとコロナは酷いな。
明らかに人口統計がぶっ壊れだした。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:24:29.98ID:ndOHICiF0
>>77
本当におまえらなんにも調べてないんだな

イギリスもイスラエルも

何で4回目は高齢者しか打たなくなったのかも
わかってないのかこのアホは
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:24:31.83ID:B0KbiLwP0
>>61
というかじゃあ人間は何歳まで生きたら気が済むんだ?
85歳か?90歳か?95歳か?
人間いつか死ぬんだぞ?寿命がきたら潔く受け入れろよ。

コロナの件だって本当は老人が死ぬに任せる政策をとれば
無理にワクチンを接種するような政策だって取る必要はなかったはずだ。
全部老害の都合で振り回されているのが分からんかな?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:24:55.16ID:DqkxWPVe0
>>37
そうだよ
2回接種済み&3回目接種2週間以内の半ワクが死にまくってるんだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:01.91ID:H6cJhiRL0
>>96

オーストラリアは人口2500万人

人口が減る分、負担は今までと一緒だろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:17.49ID:mf7sZr5N0
>>77
世界中で増えてるぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:24.42ID:7oBu2hTR0
>>77
英国でもイスラエルでも増えてるだろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:35.74ID:SOhz9viP0
>>98
本当
食い放題焼肉食いすぎて倒れた兄も聞かれてた
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:42.79ID:XxfvoY+B0
>>57
恐怖によって行動させられた…
過剰な煽り報道ですぐ気づいたけどな
2年前あたりから世界の流れに違和感も感じていたし枠には警戒していたが案の定
まぁ気づかないのが普通の感覚なんだろうな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:26:15.25ID:jq3xXwJc0
4回目をストップさせたのはいいが
高齢者や基礎疾患ある人こそやめた方が良い気もするが
できれば3回目も最低でもストップさせたかったよな
高齢者以外も10代以外の色んな年代が40%〜70%台既に打ってしまってる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:27:00.23ID:WV2b6SbK0
すごいバカってやっぱりいるんだ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:27:10.49ID:Q8O7kIDx0
>>106
中露はmRNAワクチンうってないんだよ
だから負担0だから

ファイザーお膝元のアメリカは接種80%程度でmRNAうってるはずなので核の傘も機能するのかな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:27:15.49ID:++BvD2LY0
>>104
老害っというかオリンピックな
日本はオリンピック開催させるためにワクチンに飛び付いた
そこまで感染者増えてなかったのにな
で、ワクチンうったら感染爆発、無観客開催

いゃあ、アホなことしたよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:27:24.37ID:u9N5ttVP0
10代、20代も右肩上がりなら赤信号だなこの国
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:27:25.85ID:tv9lpdWg0
>>106
その分後から中国からの移民が増加するだろうが
今やオーストラリアで一番多い移民とは中国人だろうが
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:27:25.97ID:ndOHICiF0
>>98
聞かれたよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:28:10.51ID:vG6HS+cP0
>>112
人口削減のためだから正解
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:28:11.19ID:S+he2f1Q0
ワクチンに起因する何らかの疾病による脂肪だと思う。知らんけど😪
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:28:59.03ID:58Qd9/170
なんでもかんでもコロナ死にしてたくせに、
そのコロナ死以外が爆増ってww

アレ以外ないだろw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:29:54.38ID:NPy6cX2B0
>>116
オリンピックなんてどうでも良くね?
それより老人が少なくなることのメリットについて意見を交わすべきだと思うが
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:03.76ID:H6cJhiRL0
>>115

人口を減らすなら中露も対象だ

ロシアも毒ワク打たせる為にワクパスで嫌がらせしている

mRNAはトランスヒューマン奴隷にする目的もある

野蛮で多すぎる中国人は、トランスヒューマン奴隷にする価値もないって事
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:32:08.86ID:Q8O7kIDx0
>>129
中露は不活化ワクチンでしょ?スプートニクvとか

日本1億が免疫不全で死んだらのこった2000万だと
日本守り切れるのかな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:32:24.96ID:jq3xXwJc0
そもそもアメリカとか欧米が作るワクチンは
黄色人種のアジア系には作られていない
アメリカはまだアジア系もいるから少しは治験とかもしてくれてはいるだろうけど
アジア系はマイノリティだ
あとアジア系のチャイニーズ発祥のウイルスだろっていう差別感情というか、そこまでお人好しになれないっていうのもある。
日本人や韓国人とかは慎重にならないといけなかったワクチン
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:32:39.60ID:H6cJhiRL0
118 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/06(月) 01:27:25.85 ID:tv9lpdWg0
>>106
その分後から中国からの移民が増加するだろうが
今やオーストラリアで一番多い移民とは中国人だろうが



中国から移民できるのは、中国共産党員だけでしょう

中国の一般国民は、掃いて捨てる程いるから削除対象でしょう
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:33:03.99ID:58Qd9/170
>>96
露はそれどころじゃないし、中がジャップランドに攻め込むには先に韓国と台湾をおとす必要がある
心配すんなw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:33:08.75ID:B0KbiLwP0
>>116
そうかぁ?
日本の場合、他国に比べて清潔だから
明らかに本来普通通りの生活でよかったのに
馬鹿みたいに老人だの基礎疾患者だのって言ったから
こんなことになったんだろ?
欧米に比べて感染者数は圧倒的に少なかったんだから。

普通通りの生活なら、ワクチンだって別に打たなくて済んだはずだよ。
いつもの日本なら1年ぐらいの治験のワクチンは打たさないだろう。
だから、ある意味ワクチンで老人が死ぬのは因果応報のような気もするけどな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:33:28.93ID:H6cJhiRL0
>>132

不活性ワクチンに毒が入っていないとでも?

mRNAじゃないだけで毒は入ってるぞ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:33:54.37ID:yo+i8DyX0
こんな異常事態になってもワクチン中止にしないんだな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:34:33.38ID:jq3xXwJc0
>>127
老人とかもそんなみんな死にはせず
後遺症みたいな感じなら医療費や介護費がかさみ
社会保障費を圧迫させる
下の代へさらに負担がのしかかるぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:34:47.70ID:yGGF9zog0
>>110
>>119
えええ…不気味だわ

しかしこのワクチン騒動どんな結末迎えるんだろ
仕事や文化はどうなるのかね
未接種の自分が生き残っても吉と出るか凶と出るかさっぱりわからん
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:35:03.11ID:Uy5SnzoM0
高齢者や持病でギリギリで生きていた人たちにトドメを刺した
更にトドメを刺そうと4回目を推進している
健康な人がたくさん死ねば騒ぎになるが高齢者や病人は死んでも寿命で済むから
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:35:08.09ID:ndOHICiF0
>>141
ノパバックスのアジュバンドも汚いの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:35:30.01ID:+gbi9HWW0
自殺やなくて鬱による謎の不審死やぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:35:37.37ID:urM7BK7/0
やっぱりね
私は未接種
国、マスコミ、周囲の圧力と空気感に流されなかったよ
5ちゃんねる、ありがとうね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:35:43.55ID:i8MJns//0
>>15

その証拠が出ないからどうしようもない、解剖医もワクチン接種が原因という結論は無理だと言ってる…
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:35:58.61ID:7oBu2hTR0
米軍までワクチンの犠牲にしてるからファイザーもモデルナもただじゃ済まんぞ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:36:26.17ID:H6cJhiRL0
>>150

インフルエンザワクチンにすらホルマリンや水銀やら重金属が入っている
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:37:19.48ID:Qpys4mcC0
>>154
そりゃただの風邪だしね
風邪で恐怖をお煽り立てて毒注射させるのが目的だったわけだから
風邪だけじゃ死なんよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:37:37.07ID:yo+i8DyX0
>>146
ワクチンもやばいけど
コロナもやばいことはやばいから
凶しかないよもう終わってるわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:37:42.15ID:tv9lpdWg0
>>144
座間以外外れだな
神奈川県民のお前なら分かるだろうけど、
Z市H丘に住んでいるのだが、
位置的には大和市西鶴間の消防署にも近いのだが、
何故か俺の家の南の国道246号線と相鉄鉄の線路より更に先の海老名市の消防署から、
海老名市消防局の救急車が地元のZ市H丘まで急患を救急搬送しに来ているのだが
これって一体どういう事だ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:37:53.42ID:vehtQpIM0
 
4回目の接種は高齢者、基礎疾患のある人限定だけど
その人らと接触機会の多い医療従事者も接種するべきだよな
安心安全なワクチンであればね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:38:18.40ID:ICOJz3ia0
>>1
恐ろしいのは気にしている人がいない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:38:55.43ID:yo+i8DyX0
>>149
別の理由にできるからとしか思えんわ
4回目限定したのは
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:39:11.17ID:pagPXGq70
自己免疫疾患「えっ?3回目打っちゃったの!?」
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:39:17.34ID:ndOHICiF0
世界中で凄まじいワクチン反対デモ起きてるのに
全然報道されないし、イスラエルのデータも報道
してないし、何でいきなり4回目中止かすら
アナウンスされてないし

日本政府と日本の報道機関はわざと国民を
コロしてるのをわかってないよな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:39:52.50ID:Q8O7kIDx0
>>129
mRNAはトランスヒューマン奴隷なら
中国自国生産の不活化ワクチンはどういう毒をどういう理由で習近平がいれてるの?
同じようにロシアのスプートニクVは?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:40:34.23ID:ndOHICiF0
>>157
それは知ってる
そのアジュバンドはきれいなアジュバンド

この生物製剤のアジュバンドはすげえ汚いと
研究者が言ってた

ゴミ溜めレベルで汚いと
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:40:57.73ID:5t3i5IKc0
団塊世代が75才に突入して、死者が増えただけだろう。団塊世代は不健康な生活してたから、長生きしない。これから寿命は短くなるよ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:41:31.37ID:B0KbiLwP0
別に俺はワク信でも反ワクでもないが、、
ここでワクチンにケチをつけている人間は
コロナに自粛は必要なかったという考えなのかな?

まあそれなら俺も同意見だけどな。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:42:05.81ID:5sPhNrNF0
>>173
ワクチン取り合いしてた時期にそんな批難ありましたっけ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:42:13.74ID:H6cJhiRL0
>>172

中国もロシアも欧州もグルだぞグル

人口削減アジェンダは世界共通
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:42:56.27ID:58Qd9/170
>>147
マジレスすると日中が戦争して潰し合うのはあまりにも米国の思うツボだから中国は絶対しないしキンペーはそんな間抜けじゃないだろw 
米国ネオコンと江沢民派はさせたいだろうけどw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:12.94ID:yGGF9zog0
>>162
もう腹括って元気なうちにやりたかった事どんどん挑戦してみるわ
世の中ホントに何が起きるかわからんね
数年前は想像すらしなかった
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:14.09ID:RNrdLhPB0
カウントしてなかっただけじゃないの?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:18.75ID:56X5UnJb0
毒ワク売ったバカ死んだだけ🤪
なんの問題もないバカは淘汰されるのが自然ノ摂理
優秀な個体が生き残るようにできてるんだよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:22.09ID:7QAR5TnT0
これ相当ヤバいよね
ここに来て急に来たよね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:33.69ID:pagPXGq70
>>187
観光公害もうウンザリ
クソ外人イラネ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:34.04ID:3P2VJIwt0
PCR検査が擬陽性でも
死んだら、コロナ感染死亡者扱いする
こんな数字なんか当てにならない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:36.78ID:ndOHICiF0
>>177
今度はそう言うマニュアルなんだ

時給なの?歩合なの?

田舎で貧乏だからしてるバイト?
カルトに入ってるボランティア?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:39.94ID:M9vbN6JHO
>>162
コロナが大流行した2020年2021年の初期めまでは超過死亡が激減してましたねw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:44:07.42ID:38YDdm3N0
>>143
コロナ対策とさえ銘打てば
行方不明金をどれだけ出そうが
責任を問われないからな。

湯水のように税金を使えるこの大チャンスを
私利私欲に塗れた政治家や医師会が手放すわけがない。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:44:12.95ID:HCVC95cn0
このままワクチン接種者が死に続けると国力が低下すれば接種未接種問わずデメリットしかないって分かってるのに
いまの状況にワクワクが止まらない
まるで良くできた長編映画の登場人物なった気分だ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:44:16.13ID:+jOCIiGq0
>>183
めちゃくちゃあったぞ
ワクチンを射たない日本はオリンピックを開催する資格がないと世界中で言われてた
だから無観客で開催した
0201天才ニート@ワクチン非接種 mR(^д^)NA ◆HP0.......
垢版 |
2022/06/06(月) 01:44:50.40ID:JW/Mkfu80
世界的に死亡増加がでてるのに
どの国もワクチン接種有無で超過死亡の割合出してないの?
・・・つまりそういうことじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況