X



南アフリカで「イベルメクチン」使用停止 ★2 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/06/06(月) 10:19:03.54ID:QK/kf1Sq9
南アフリカで「イベルメクチン」使用停止 ワクチン普及と治療効果への信頼度が理由
[2022年6月4日8時6分]
南アフリカの医薬品規制当局は3日までに、新型コロナウイルス治療に用いていた抗寄生虫薬「イベルメクチン」の使用を停止すると発表した。ワクチンが普及する一方、治療効果の「信頼できるデータがないため」とした。発表は5月30日付。

薬はノーベル医学生理学賞を受賞した大村智博士が開発に貢献した。新型コロナへの効果が一部で期待されていた。

南アはオミクロン株による感染の波が昨年12月にピークを越えた。世界保健機関(WHO)によると、今月2日に確認された感染者数は2647人だった。(共同)



https://www.nikkansports.com/general/news/202206040000167.html


2022/06/05(日) 15:34:27.63

※前スレ
【速報】南アフリカで「イベルメクチン」使用停止 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654410867/
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:03:49.52ID:i7LuN9iK0
そもそも効か無いと言うニュースのスレで
工作員が湧いてくるとかwww
スレタイに沿って無いのは其れでも効くと言うアホの方だろwww
工作員は其れでも効くとか寝言言ってる馬鹿の方で>>1も読め無いのに寝言言うな
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:26:28.57ID:KSk5lmex0
>>691
イベルメクチンは最近承認されたパクスロビド(ファイザー製経口薬)と同様、初期患者の薬だ。
パクスロビドは発症から5日以内の服用を必須としている。
治験データを見る時に最も肝心なのは、発症から服用までの期間だ。
これは早ければ早いほどいい。ウィルスの増殖が少ないからだ。
逆に言えば、発症から5日以上経ってから服用させたデータは価値が少ない。
>>1を見てもここらが不明なので、読む価値がない。
そんなことも無視して平気なのは工作員だけだ。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:45:59.87ID:KSk5lmex0
イベルメクチンがコロナに効くか効かないか、最も明確に分かる方法は、
国民の多くがイベルメクチンを常備薬として持ってる国の
コロナ感染者数や死者数のデータを見ることだ。
このような国では、発症から服用までの期間が、ほとんど1日以内だからだ。
また、感染予防効果の参考にもなる。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:48:36.21ID:jnli70PD0
>>694
多くのイベルメクチン肯定論文では
5日以内など関係なくテキメンに効いていたって本当ですか?
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:49:43.75ID:jnli70PD0
>>695
>このような国では、発症から服用までの期間が、ほとんど1日以内だからだ。
ソースはどこ?
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:50:57.07ID:sVktvTUs0
イベルメクチン好き+プーチン好き+トランプ好き=Qアノン
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:51:31.14ID:KSk5lmex0
「イベルメクチン導入マップ」にて、全国レベルでイベルメクチンを導入した濃い緑色の国では、
コロナは収束している。(インフラが貧弱な後進国は大目に見ろ)
https://ivmstatus.com/
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:55:52.96ID:jnli70PD0
>>700
死ぬと思わなければ、検査しないしわざわざ金だして買いませんよ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:58:36.38ID:kAm0IdNs0
寄生虫が体内にいるならイベルメクチンは効くだろう
寄生虫による体力低下を無くすから、コロナに効くかは知らんがw
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:00:31.21ID:KSk5lmex0
>>701
コロナに感染し、治療しなければ何日も会社を休んで収入が減るんだよ。下手すればクビだ。
イベルメクチンはインドでは12㎎1錠が40円だ。バングラディシュでもそんなもんだろう。
保険料として、これ以上、安いものはない。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:12:15.43ID:QHSB1XLs0
I-TECHでもTOGETHERでもサブグループ解析においてそれぞれ発症5日以内、3日以内の患者に限った場合もイベルメクチンの効果は確認されていない
むしろ発症から時間が経ったほうがマシな結果
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:12:26.99ID:jnli70PD0
>>699
東欧では緑の国と周辺国で違いないし中南米でもそう
逆にアルゼンチンとブラジルの間にある白い部分
世界一貧乏な大統領で話題だったウルグアイ、イベルメクチンを飲んでる話なかったが
2020年秋ごろまで全然感染拡大しなかったよね
その後、ウルグアイも感染爆発してコロナ死増えたけども
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:19:26.88ID:KSk5lmex0
>>705
東欧の薄緑の国なんか、日本レベルで、白の国とでは差は出にくいから、情報価値は少ない。
情報価値があるのは最も緑が濃い国だ。
これを平気で無視できるのは工作員だけだ。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:20:33.70ID:jnli70PD0
>>703
どこの国でも日銭稼いでる最下層の人々にそんな予防意識なんてあるわけないし
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:27:41.05ID:jnli70PD0
>>706
パナマは2020年夏頃からイベルメクチン配布してたけど終息してないね
エジプトは以前から極力検査しない主義をとってるようだから
参考にならないよね
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:30:21.98ID:zmPP6uCk0
反ワクはネット情報に踊らされる阿呆
だからといってワクチン接種者が賢い訳でもないお互い好きにしたらよいよ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:31:57.41ID:jnli70PD0
>>709
価格の問題ではなく、そんな意識がおきないの
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:34:34.55ID:KSk5lmex0
>>708
国民への普及状況について、比較的、データが豊富なのはバングラディシュ、インドだな。
バングラディシュでは、現地紙が「ほとんんどの国民が服用している」と報道してるし、
インドは政府がこんなの出して、それがマスコミ報道されている。

The Economic Times 2022/1/5

インド政府は、全インド化学者および薬剤師組織(AIOCD)に連絡を取り、
Covid-19の管理に不可欠な医薬品や、今後の課題に対応するためのその他の
「必須医薬品」の入手可能性を確保するよう求めています。

・すべての種類の咳止めシロップ
・パラセタモール錠剤
・ビタミンC
・亜鉛錠剤
・アジスロマイシン
・イベルメクチン

これらを含む製品が不足してはならないと述べています。

https://economictimes.indiatimes.com/news/india/chemists-told-to-stock-up-on-key-medicines/articleshow/88700775.cms?from=mdr
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:45:28.42ID:lEjdJzRH0
米研究チーム、新型コロナの死者数、実際には統計の3倍か…豪州、台湾は死者数減
wowkorea
2022/03/12

 米国保健指標評価研究所のハイドン・ワン博士チームは、英医学ジャーナル「ランセット(Lancet)」に、2020年1月から2021年12月まで、世界187カ国の死亡統計を分析し、その結果を発表した。同チームは分析結果をもとに、新型コロナによる総死者数が1800万人で、死者の公式統計値より3倍以上多いと明らかにした。

 この期間、新型コロナで死亡した人の公式集計数は594万人だった。しかし、この研究で「超過死亡(excess morality)」分析により推算した新型コロナの大流行による死者の総数は、1820万人であることが分かった。
 同研究チームは、超過死亡の一部が、診断や報告ミスで公式統計から漏れた可能性があると見ている。また一部には新型コロナの大流行を封鎖する中で、経済混乱などが起こり、医療を受けられなかったという間接的な影響も考えられると明らかにした。
 ワン博士は「新型コロナによる直接的な死亡事例が過小報告され、パンデミックの間接的影響による死亡も多いことが知られている。超過死亡分析は、パンデミックの本当の影響をより正確に測定できる方法」と説明した。
 同研究チームは世界187カ国が該当期間に発表した週間・月間死亡統計を活用し、各国で新型コロナの公式統計より、どれだけ多くの超過死亡が発生したかを分析した。

同期間、全世界で発生した超過死亡は人口10万人当たり120人を超えた。全世界超過死亡者の半分以上はインド、米国、ロシア、メキシコ、ブラジル、インドネシア、パキスタンの7カ国で発生している。インドで超過死亡が400万人以上発生し、米国の超過死亡も110万人を超えた。

 ボリビアやブルガリア、エスワティニは、10万人当たりの超過死亡率が600人以上と最も高い超過死亡率を記録した。南米のアンデス山脈地域、東欧・中部ヨーロッパ、アフリカ南部やサハラ以南なども超過死亡率が高かった。

 韓国は10万人当たり超過死亡が4.4人で、日本は44.1人、中国と北朝鮮はそれぞれ0.6人だった。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:52:27.86ID:KSk5lmex0
日本のマスコミはコロナ感染爆発国については喜んで報道するが、
コロナ収束成功国については、その存在自体を国民に全く知らせない。
地球は利権の惑星である。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 02:02:52.40ID:KSk5lmex0
利権がらみの腐り具合では、薬関連が特にひどい。
なんせ感染症の最高権威であるWHOのトップをテドロスがやっているのだから。
テドロスをトップに推薦したのはワクチン利権勢力の中国とワクチンの帝王・ビル・ゲイツだ。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 02:27:45.85ID:o6q+eh9d0
>>716
とある珍しいがんの患者が紹介されてきた。若いけど、残念ながらかなり進行しててもう治療ができない。

紹介されるまでに不自然なブランクあったから掘り下げてみたら、開業医巡りしてみつけた医者に治療を受けていたと。

イベルメクチンで。

初期ならオペできたわ詐欺医者全員つかまれマジでくそが
https://twitter.com/nyakuzooooo/status/1529738962163535872?t=7jRISzGT2jBitryyVWvG7A&s=19

しかもこの悪徳開業医、初回だけ診察してあとは「コロナだから〜」とか言って診察もしないで処方箋だけ送ってたらしい。
もはや本当に医者だったのかも怪しいレベルでくそ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 06:02:09.68ID:w1QCkGLf0
>>667

レベルがわかるだろw
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 06:35:28.76ID:0XSKcNwC0
また負けたのかよ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:58:54.96ID:N083f6LU0
>>695
ブラジルでのイベルメクチンの治験結果が有意差なしだった時、北里大学の花木先生がブラジルは薬局で簡単にイベルメクチンが手に入る国なんだからその国で二重盲検しても患者がコッソリとイベルメクチン服用している可能性があるよね、ブラジルはイベルメクチンの治験に不適当な国だ、みたいな事言っていたな
でもそんなに簡単にイベルメクチンが手に入るのにブラジルの死屍累々はなんなんだよw
結局イベルメクチン効いてないじゃんっていう
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:10:37.32ID:CtYc3Xao0
最近は上松氏へのアンチ活動で信者の心を繋ぎ止めている感じだね
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:58:41.20ID:qTMgFZVO0
FLCCCとは、海外の救急医療専門家たちが立ち上げた医療情報発信サイトです。
その情報は臨床実証から得られたデータに裏付けられています。

逆に、イベルメクチンを危険(ではないか?)と主張する人々の根拠は推測だけで、有効なエビデンスがありません。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:38:39.95ID:KSk5lmex0
>>725
じゃあ、なんでWHOやFDAは効かないって言わないの?
WHOやFDAは「まだ、データが足りない」と言って、のらりくらりしてるだけだ。
また、なんで、日本ではコロナ治療薬として健康保険の適用になってるの?
その理由は、効果ありのデータが圧倒的に多いからだよ。

・査読論文 63件
・ランダム化比較試験(RCT) 29件
https://ivmmeta.com/
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:54:10.73ID:E8QkmuRP0
>>726
効くというデータがないから使うなと言ってるけどな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:02:13.78ID:u+T6RXAx0
>>728
効かないと一言で終わる話何だよな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:04:01.53ID:SS1N+/130
ネトウヨまた負けたのかよwwww
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:04:18.32ID:EZ8KDs+V0
ニガーにも順調に毒チン普及してますねw
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:05:17.40ID:5TTIEyPd0
メク信息してる?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:07:06.39ID:KSk5lmex0
ある薬が常備薬として価値があるかどうか判断するには、発症して24時間以内に服用したケースが
最も重要だ。
というか、常備薬なんだからそれだけでいいとも言える。

ところが、>>1は、どういう患者で実験されたのか分からない。
こういう役に立たない記事が実に多い。情弱は、その都度、大騒ぎするが、全く意味がないことだ。

>>1のような対象患者が分からない治験データよりも、発症して間もない患者をイベルメクチンで
治療した医者の証言の方が、はるかに参考になる。
ちなみに、自分の初期患者にイベルメクチンを処方して「効果がなかった」と証言した医者はネット上で
全く見当たらない。逆は大勢いる。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:18:45.08ID:ONrLdKYq0
発熱してすぐ飲んでしかも三日連続飲んだのに平熱まで4日かかったからどうかなあ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:19:27.00ID:QHSB1XLs0
そりゃ効果がないことは証明しようがない
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:23:30.48ID:QHSB1XLs0
検査陽性5日以内の興和の治験にでもクレームつけてなよ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:26:13.78ID:KSk5lmex0
>>737
発症後、24時間以内の患者をプラセボ(偽薬)グループとイベルメクチン投与グループに分けて、
回復度や重症化率を比較すればいい。
ところが、こんな軽症に特化した治験は自分が知る限りない。
だいたい入院しているような中症患者が混じってるから、訳の分からんことになっている。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:32:49.25ID:QHSB1XLs0
検査5日以内の治験を行っている興和や花木先生を馬鹿にしているのかな?
あと効果がないことを証明できないというのは帰無仮説を棄却できるかどうか検定する臨床試験の性質上の問題ということ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:39:38.67ID:KSk5lmex0
>>740
常備薬として価値があるかどうか確かめるのに発症後、5日も経過している患者では参考価値は低い。
体内のウィルスが、かなり増殖してしまっている。
せいぜい発症後48時間でないとオレは納得しない。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:40:35.11ID:5TTIEyPd0
>>739
北里大学とコーワが臨床試験やってるだろ
ノーベル賞受賞者のイベルメクチン発見者と大学の威信を懸けて「効くはずだ」と実施してる試験についてお前が何か言えんのかよ。
「あ、それね、24時間以内に飲まなきゃダメですよ」って言ってこいよ
ズブの素人が何言ってんだと、大村教授でさえ笑うから。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:43:26.67ID:QHSB1XLs0
そんな条件では人が集まらないと判断されてるということくらい理解してくれないものかね
together trialでは発症3日以内のサブグループで有意差はなかった、というか発症3日以降の患者群よりイベルメクチンに不利な結果になった
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:44:52.46ID:KSk5lmex0
>>742
北里大だって、オレの言ってる通りやりたいはずだ。
イベルメクチンは初期患者の薬だと知ってるはずだからだ。
ところが、発症後、24時間とか48時間以内限定とかにすると治験者が集まらない。
ほとんどが数日経ってる患者を見つけて集めるのがやっとだろう。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:47:45.11ID:KSk5lmex0
だから、多くの治験というのは大まかな目安にしかならない。
それよりも、自分の診療所に来た初期患者に服用させて回復度合いを調べた医者の証言の方が参考になる。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:51:30.28ID:KSk5lmex0
「Covid-19早期治療基金」の設立者スティーブ・キルシュ氏がイベルメクチン+フルボキサミンを語る

私が設立した非営利団体「Covid-19早期治療基金」は、Covidを治療するための薬剤の研究に
資金を提供しています。
世界中の何百人もの研究者や臨床医と協力しているので、臨床試験と研究の両方において、
何が有効で何が無効なのか、非常に広い視野で見ることができます。

イベルメクチンとフルボキサミンの組み合わせは、早急に使用すると非常に効果的です。
コビットの早期治療に最も効果的な薬剤は、イベルメクチンとフルボキサミンの2つです。
この2つの薬は同時に開始する必要があります。
最初の症状から48時間以内に治療する場合、研究によるとイベルメクチンは0.4mgの投与量で投与すべき
であるという研究結果が出ています。
フルボキサミンは、50mgを1日2回、14日間投与する。ウェブサイト(www.c19early.com)によると、
これらの2つの承認された医薬品は、個々に2つ以上の研究でCovidに対して最も効果的であることが
示されています。
併用することで、これらの薬剤には共通の有害な相互作用がなく、作用機序も補完的です。
例えば、フルボキサミンは強力な抗炎症剤で、血液脳関門を通過することができるため、
脳内の炎症を防ぐのに有効です。
全身性ステロイドとは異なり、フルボキサミンはウイルスと闘う能力を損なわないため、すぐに使用することが
できます。
コビットに有効なフルボキサミンの用量は、FDAが承認した用量の3分の1に過ぎないので、
副作用は非常に稀で最小限です。

症状が出てから48時間以内に両方の薬を使い始めた人で、急速に回復しなかった人を私は知りません。

https://timesofindia.indiatimes.com/blogs/voices/early-treatment-for-covid-is-key-to-better-outcomes-155397/
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:51:59.15ID:5TTIEyPd0
>>744
お前の言ってる通りやりたいはずって、何で言えんだよ
北里大学の威信かかってんだよ?その方法にお前は文句つけんのか。
いいか、今の北里の治験がダメだったらもう承認は通らねえの
いやもう一回やらして!条件変えてもっぺんやらして!
そんなもん通らないの。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:53:18.64ID:QHSB1XLs0
フルボキサミンはイベルメクチンが効果を示せなかったRCTで結果を出している
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:54:27.02ID:u+T6RXAx0
イベルメクチンとかデマに振り回されて大変だよね
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:55:40.65ID:u+T6RXAx0
>>747
>>737
効かないのに
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:57:59.05ID:GM/XyMY90
>>726
毎度思うんだが、査読済み論文(といっても、ピンキリだが)をたいそうありがたがるのに、
ivmmeta.comという、誰が書いたのか、なんの根拠があるのかまったくわからない、サイトをよくありがたがるものだ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:00:18.13ID:QHSB1XLs0
流石に花木先生もivmmetaとかいうゴミはここ半年くらいはツイートしてないね
前はあれだけ特異げにメタ解析がどうこう言ってツイートしてたのに
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:01:47.15ID:5TTIEyPd0
>>745
つまり承認は得られないという事でよろしい?
あのさあ、普通の医師はコロナでイベルメクチン処方しないの
「きっと効くはずだ!」っつうバイアスが掛かってる0.1%の医師が効いた効いたと言えば、その声ばかりがお前の目に入るわけ。

一度冷静になって、効くのかどうかを信頼できるソースに絞って考え直してごらん?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:02:16.09ID:5TTIEyPd0
>>750
うん、効かないよw
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:02:17.64ID:KSk5lmex0
>>747
オレの予想では厚労省はイベルメクチンを認可しない。
厚労省はメルク社とズブズブだからだ。
厚労省の野良官僚は、メルク社のモルヌピラビル購入費として1,600億円もの税金投下を決定した連中だ。
モルヌピラビルは査読論文もRCTも何もない、訳の分からん薬だ。
また、メルク社は自社のイベルメクチンについてコロナ治療薬としての効果を認めていない。
認めたらモルヌピラビルの開発費の数百億円が回収できなくなるからな。
残念ながら、オレの予言は当たるだろう。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:08:19.04ID:5TTIEyPd0
>>752
治験実施の当事者である北里大の先生が外部の論文引用するのはご法度だからね。
治験中はとことん先入観を排除した上で実施しなくちゃならない
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:12:06.47ID:QHSB1XLs0
>>756
いや別にそんなルールはないはず
なんなら花木先生自体は治験そのものには関係してないし
あの解析がゴミだと自分で気づいたか、誰かに教えてもらっただけじゃないかな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:14:52.58ID:5TTIEyPd0
>>755
な?
お前は治験の結果すらどうせ認めようとはしないんだ
そして北里大学にもイベルメクチン発見者にもコーワにもケチをつける
ファイザーに買収されただの、メルクが認めたがらなかっただの、陰謀だのと

あのさあ、メルク如きの力でどうとでもなると考えてんの?
世界中のイベルメクチンはメルクが作ってると思ってんの?
とっくに世界中の会社がジェネリック出してるからこんな安いんだよw
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:15:29.91ID:+DZSFBUM0
せっかく土人を駆除するため猛毒ワクチンを打たせたのにイベルメクチンを使用したら無毒化するからね
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:22:08.75ID:KSk5lmex0
>>758
インドとかの激安のジェネリック(12mg1錠が40円)と世界で競争したくないから
モルヌピラビルを開発し、ロビー活動して厚労省に1,600億円で買わせたんだよ。
それだけの話だよ。数百億円の開発費は我々日本人の税金だけで回収した訳だ。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:35:01.77ID:N6bnImqE0
>>760
なるほどーそういうことか。

コロナ後遺症に、イベルメクチンは効果ある?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:38:08.43ID:5TTIEyPd0
>>760
治験結果がそんな端金で動くかよ
バカには分かんないだろうけど、もし治験でイベルメクチン有利と出たらコーワや北里大がすぐ発表するぞ?
それ世界が黙って見てると思うか?
コーワは安価なコロナ承認薬として世界を救うし、各国も追試するだろう。
もしそれでいつまでも承認しないなら、厚労省はただの腐敗組織として暴露されるわ
お前ほんと頭腐ってんだろ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:40:49.23ID:KSk5lmex0
>>761
よくわからない。データが少ない。長尾クリニックは効くと言ってるようだ。
行って相談すれば処方してくれるかも。

またこんなのもある。

世界健康評議会」が推薦するワクチンのスパイク蛋白質デトックスのベスト10
・ビタミンD
・ビタミンC
・NAC(N-アセチルシステイン)
・イベルメクチン
・ニゲラ種子
・ケルセチン
・亜鉛
・マグネシウム
・クルクミン
・ミルクシスルエキス
https://worldcouncilforhealth.org/resources/spike-protein-detox-guide/
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:21.19ID:KSk5lmex0
>>762
そう願ってるよ。しかし、オレの社会経験を踏まえた予言はこうだ。
残念ながら、厚労省はイベルメクチンを認可しない。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:49.38ID:N6bnImqE0
>>763
コロナ後遺症で受診しイベルメクチンもらって、飲み始めたところ。効果あったらいいなぁ。
長尾クリニックではない。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:20.23ID:5TTIEyPd0
>>764
厚労省関係ないって、効果ありなら世界が黙ってねえよ
お前本当はイベルメクチン効かないって分かってんだろ?
だから北里の治験の失敗にも何だかんだ言い訳付けて今から予防線張ってんだろ?
陰謀論信じるどころか作り出すお前の頭、なんとかなんないの?
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:52:13.69ID:N6bnImqE0
関東じゃない
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:53:00.58ID:Zq9MIZau0
気張って飲んでた反ワク息してる?
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:53:43.70ID:KSk5lmex0
>>767
オレは過去1年で2回、風邪気味になったので、その日のうちに
イベルメクチン、フルボキサミン、亜鉛、ビタミンCを飲んだ。
そうしたら2回とも翌日には完治していた。
たまたまかも知れんが、これらを常備薬として持ってると安心感がまるで違う。
人混みも全然、気にしない。
しかし、それと腐った厚労省の話は別だ。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:04:23.89ID:5TTIEyPd0
>>770
あのなあ
医薬品の承認に定められた治験には、徹底的に他の要素が関係しないように厳正に行われるの。
食事も同じ、他の薬の服用は厳禁なの

「別の病気だけどあれもこれも飲んでなんか治った、だからイベルメクチンが効いたんだ」
そんなアホくせえ自己体験なんて何の価値があるんだよ?
ほんと非科学的かつ陰謀論者ばっかりなんだな。メクチン信者ってのはww
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:07:34.16ID:3HbfkY1o0
>>1
反ワクだかなんかしらんけど、
イベルメクチンあれば勝つる!組ってまだ生きてる?
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:08:20.41ID:3HbfkY1o0
>>770
>フルボキサミン
残薬でもあんの?
ガチのSSRIじゃん
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:05.46ID:KSk5lmex0
>>771
モルヌピラビルが厚労省で、審査どう厳正に行われたのか、なんか情報持ってるのか?
現実はこうだぞ。
河野元ワクチン大臣(2/11 BS-TBS 【報道1930】)
「日本の医薬品の承認は極めて恣意的です。承認基準なんて無いんです。」
「世界中の専門家を集めて承認基準を決めるべきです。」
「コロナ関連の仕事を厚労省の一部の「野良官僚」に任すと滅茶苦茶になる。」
「私の仕事はこんな厚労省の役人をぶっ叩くことでした。」
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:43.44ID:5TTIEyPd0
>>770
>>773
やべえなwフルボキサミンって、社会不安障害か強迫性障害かw
ガチキチが陰謀論ぶったって何も説得力ない
つまりメクチン信者ってこういうのばっかり。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:14:39.45ID:N6bnImqE0
wwwww
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:17:11.96ID:5TTIEyPd0
>>774
だぁからさあ!
メルクごときが北里とコーワの治験について妨害だの改ざんだのが可能だと思うか?
イベルメクチン発見者である博士がトップである北里大学が行ってるんだぜ。
可能かどうか、可能だと言うなら一体どうやんのか、答えてみ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:22:16.90ID:KSk5lmex0
>>780
メルクは金あるぞ。

米国国立衛生研究所(NIH)におけるイベルメクチンの研究チーム9人のうち、メルクの利害関係人が4名
いたとのこと。
ちなみにメルクは自社のイベルメクチンより、はるかに高額な経口薬モルヌピらビルを開発中。

<NIHのイベルメクチン非推奨に関する利益相反の問題>
米国国立衛生研究所(NIH)は、イベルメクチンの非推奨を提案したワーキンググループの構成についても
秘密にしてきました。
イベルメクチンの非推奨を行ったグループは、米国疾病対策センターへの「情報公開請求」により
判明しました。
FOIAの回答によると、このワーキンググループには9人のメンバーがいることがわかりました。
ワーキンググループのメンバーのうち、Adaora Adimora、Roger Bedimo、David V. Gliddenの3名は、
メルク社との経済的関係を公表しています。
メルク社は、COVID-19におけるイベルメクチンの使用に反対するキャンペーンを行っています。
4人目のメンバーであるSusanna Naggieは、非常に大きな利益相反の可能性がありました。
彼女は、非推奨後のイベルメクチンの研究のために、1億5500万ドルの助成金を受け取っていました。
https://trialsitenews.com/grotesque-conflicts-of-interest-on-nih-ivermectin-non-recommendation/
(このサイトは一定期間経過すると有料になる。余裕ある人はどうぞ)
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:27:31.01ID:5TTIEyPd0
>>781
もう一度言うぞ?
どんなカネがどう動いて結果何をどうできれば、北里とコーワの治験を妨害出来るんですかと!
お前最初っから「カネがー」「陰謀がー」しか言ってねえじゃん。
ただのお前の願望ですよねそれ?w
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:30:56.44ID:/SbKFDDc0
イベルメクチンが効く寄生虫感染症は肺炎とか出るからな
そっちの肺炎が押さえられりゃ多少はマシになる
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:32:51.11ID:KSk5lmex0
>>782
河野元ワクチン大臣が言っている通り、厚労省の野良官僚は、薬事承認を恣意的にやってるんだよ。
基準なんか無いんだよ。だから査読論文もRCTも無いモルヌピラビルが認可されるんだよ。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:37:56.59ID:5TTIEyPd0
>>784
いいいかあああああ
ちゃあんと読めよーーーーーー!!!

「どんなカネがどう動いて結果何をどうすれば、北里とコーワの『治験結果』を捏造出来るんですか」

厚労省関係ないぞコラw
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:47:13.75ID:bRyHI02/0
>>72
頭大丈夫?
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:48:40.92ID:QHSB1XLs0
当たり前だけど論文で承認されるわけじゃなくて試験の結果で承認されるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況