X



【戦況】ウクライナ軍、黒海でロシア艦隊一部撃退 黒海北西部の制海権を奪い、100キロ以上押し戻す ★2 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/06/07(火) 23:24:16.84ID:oFnK5tuZ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/10286b5722d446b0d62a721014609ef99f89db21
 ウクライナ軍は6日、ロシア軍の艦隊を黒海(Black Sea)沿岸から100キロ以上押し戻したと発表した。
ウクライナ国防省はメッセージアプリのテレグラム(Telegram)への投稿で、ロシア軍から黒海北西部の制海権を奪い、同海域は「グレーゾーン」となったと説明。
ロシア側が現在、奪還を試みているとした。

ロシアによる侵攻前、世界4位の穀物輸出国だったウクライナは現在、ロシア軍による港封鎖で輸出ができない状態にあり、
世界的な食糧危機に発展する恐れが出ている。
ウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は6日、輸出できずに国内にとどめ置かれる穀物の量は秋までに
現在の3倍以上に当たる7000万~7500万トンに増える可能性があると警告した。


★1:2022/06/07(火) 10:32:16.50
前スレ
【戦況】ウクライナ軍、黒海でロシア艦隊一部撃退 黒海北西部の制海権を奪い、100キロ以上押し戻す [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654565536/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:25:16.82ID:tspbuzGz0
ゼレンスキーて広告代理店だのみ

嘘ばっかり
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:27:12.99ID:6JiIIBmT0
物はいいよう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:27:43.56ID:IOS1qdMk0
>>2
ワクチン打ってこいよwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:27:56.16ID:gL42tw6s0
黒海艦隊の旗艦モスクワ撃沈、後釜の旗艦であるフリゲート艦轟沈、もう一隻のフリゲート艦爆発炎上
なお、ウクライナ軍は海軍戦力を保持していません
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:28:20.59ID:RmdCWB900
「グレーゾーン」なら押し戻したとは言えんだろう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:28:45.07ID:BVIrhTQc0
軍艦は自沈したので存在せず
戦闘機は対空ミサイルを恐れて飛行できない
結果、攻撃手段は地対艦ミサイルだけって状況で制海権を奪うのか
モスクワ撃沈の影響強すぎだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:29:56.45ID:yHSmzqPu0
東部要衝で激しい市街戦 ロシア軍「数で勝る」―黒海の一部奪還とウクライナ
www.jiji.com/jc/article?k=2022060700895&g=int

ロシア軍 東部で攻勢強めるも黒海では艦艇が沖合に後退か
www3.nhk.or.jp/news/html/20220607/k10013662121000.html

ロシア艦隊を撃退 黒海封鎖の打破を狙う
www.sankei.com/article/20220607-AJME4AUS6ZKQVIARLQWJCX2FRM/

Russia steps up offensive in eastern Ukraine, draws back in Black Sea
www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/20220607_30/
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:30:53.19ID:74+R41Xv0
これは高度ウクライナ語もしくはゼレンスキー語とよばれるもので
日本語に訳すと「ロシアの国家艦隊が対艦ミサイルに備えて距離を取ったから制海権をとりもどしたって恥知らずにも発表しちゃうんだぞー☆」となる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:31:14.70ID:IjGQhSR50
ロシアさん…w
もう講話しよ?🥺
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:31:57.20ID:74+R41Xv0
国家艦隊→黒海艦隊

ぶっちゃけもうゼレンスキーの支持基盤が崩壊しかかってるんだわな
だから必死に戦果は上がってると叫んでいる状態
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:32:07.45ID:eKFEJg9l0
プーアノンイライラ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:34:19.53ID:gL42tw6s0
>>15
地対艦ミサイルとドローンだけで黒海艦隊の旗艦を含めて3隻轟沈してる時点で大戦果ですけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:34:45.35ID:eKFEJg9l0
パヨク「憲法9条守って無抵抗なロシア海軍を無差別に攻撃するのは人道的に良くない!」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:35:30.20ID:QwRV4ibm0
>>1
あれ、オデッサ港を機雷で封鎖してるのはウクライナじゃないの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:37:22.16ID:c+tEKK310
戦果もなしに追い返したとか
単にロシア艦隊が移動したのを押し返したと言ってるだけじゃない?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:37:36.05ID:QYUcUWSE0
ロシア軍はポンコツw

🤣
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:37:55.43ID:BVIrhTQc0
前スレみたら機雷をウクライナが巻いてるとか言ってる奴いるのな
設置しようにもウクライナ海軍は開戦直後に船を自沈しただろ
船もないのにどうやって設置するんだよ…
>>19
船もないのにどうやって設置するんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:38:13.15ID:gL42tw6s0
>>20
旗艦モスクワ含め3隻撃沈してる時点で大戦果ですけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:39:07.47ID:J8OMij200
黒海艦隊に、ウクライナから世界への小麦の輸出が阻まれてるからな。
ただロシア海軍も、NATOの一員であるトルコ領のボスポラス海峡を通れない限り、
黒海艦隊に増援は見込めない。一隻一隻着実に撃沈してゆけばいい。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:39:23.52ID:gL42tw6s0
>>25
トルコ 「ここはとおさねぇぜ~!」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:41:56.56ID:wAurKzzM0
フランスもエグゾセ供与すりゃいいのにさ。ハープーンと並ぶ体感ミサイルのベストセラー品なのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:44:45.79ID:WnlW0XxD0
つーか、ウク信がウザすぎる件について。
みんなで何とかしてロシア軍を応援できる方法とかないの?
もし直接的にロシア軍に寄付とか出来るんだったら、微力ながら貢献したいんだけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:47:41.33ID:BVIrhTQc0
>>30
ロシアへ行って志願兵になれば?
外国籍でも志願できるんだから、志願兵としてウクライナへ行き、肥料になってこい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:48:42.68ID:L7vIoMeu0
>>2
人生いろいろ
涙をふいてがんばって!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:49:56.14ID:J8OMij200
>>30
ロシアのためにも、ロシアは素直に諦めてウクライナから撤退した方がいい。
でないと、これ以上のロシアの軍事力と国力のダメージは、ウクライナを
ロシアの影響下から失うだけでは済まなくなる。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:51:42.31ID:hPUfe9vk0
百キロ押し戻したと言っても
その程度は艦対艦ミサイルの射程圏内だ
海軍力が存在しないウクライナ軍では、それ以上は無理だろうがな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:56:29.75ID:hPUfe9vk0
>>26
ウクライナの海軍力はクリミア危機の時にほぼ壊滅し
残された艦艇も今回のウクライナ戦争でウクライナ軍自らによって港に自沈させられた
接収されて敵軍に使われるくらいなら、港を使えないように沈めるというのはよくあることだ
この状況だから、航空機や海岸からの砲撃やミサイル攻撃でしか
ロシア艦隊と戦う方法はなく。これ以上は無理だろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:59:04.80ID:8NR0VkYh0
対艦ミサイルって、実はイージス艦も防御できないんじゃねえの?
実戦で撃たれたケースってないでしょ
モスクワ沈没を笑ってるけど、やってみたらあっさり撃沈とかじゃないかね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:04:15.41ID:EavoyoQe0
>>1
これ出したら暴落だろうな、小麦
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:04:52.18ID:EavoyoQe0
>>39
演習ではやってるけど、
イージスのCIWSなら落とせるよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:05:54.62ID:DEYRJMqt0
>>37
ウクライナ海軍の艦艇?NATOが何か適当に供与すりゃいいじゃん。
ボスポラス海峡を通れるか通れないかの違いはでかい。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:06:37.71ID:8FpBUqUX0
>>35
海軍力のないウクライナに黒海艦隊の半数が沈められたロシアの悪口はやめるんだ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:08:34.04ID:ECOvzMmn0
ハープーンを中露のCIWSでは落とせないことが証明されたか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:08:46.30ID:NS3BHfeB0
>>40
なんで暴落すんの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:08:56.04ID:lw6WMuGX0
殆どのイージス艦は貨物船に当たったら中破するレベルだから盛り上がるレベルか?
まぁウクライナにとってみればロシアイージス艦は超弩級戦艦破壊したようなものか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:12:36.39ID:K8N3olTO0
戦争状態で敵領土を占領状態にするのは、難しすぎる
100km以上の占領地の境界線を防衛するのに、
どれだけの軍隊が必要だろう

政府を降伏させないと無理
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:20:45.49ID:z8b9zehI0
国民党は最新米装備を潤沢に提供しても日本軍に数えるほどしか勝ってない(それも数が多いときだけw)のに
ウクライナ軍は凄いな。
愛国心と軍事力への信頼がいかに重要かということだ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:27:41.32ID:DME4FHa00
>>1
「D(ドンドット)の意思」とは、ニカの “解放の意思” を指す。
ルフィの戦いは解放の連続だし、同じく “D” の異名を持つ黒ひげはインペルダウンの囚人を解放した。

「D(ドンドット)の一族」とは、“Dの意思” を受け継ぐことの出来る一族である。
彼らは、ある “D” が死んだ時に別の “D” に意思を転生させることが可能となる。
(例:ロジャー → ルフィ、くいな → たしぎ、エース → ウィーブル)
ただし寿命以外の死因でなければならず、だからゴールド・ロジャーは自首をしたのだ。

クローバー博士の言う「空白の100年に栄えたある巨大な王国」というのも「D(ドンドット)王国」だし、
それが突然消えたのは、シュガーの “ホビホビの実” のような能力で存在自体を消されたからだ。

「D(ドンドット)王国」の住民は、今は海王類に姿を変えられてしまっている
ルフィによって世界に “夜明け” がもたらされた時に彼らの封印は解け、
大将 “緋熊(ヒグマ)” に消されたかつての56皇も復活するのだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:28:03.54ID:9NirVmJb0
流石に戦争中の国が戦ってもないのに戦果を誇るようになったら終わりだろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:31:53.92ID:Q/gEoG7R0
>>46
>なんで暴落すんの?
実は数年間ロシア・ウクライナとも豊作で在庫がある
ルーマニア辺りは本気で気にしてる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:32:44.67ID:daVc7G320
核廃棄しなきゃな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:34:33.68ID:OAgoVhie0
>>2
スマホ自撮りと連日散開の政府定例記者会見やってんだろ?
おまえは自民のポスターでも刷ってろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:35:23.63ID:B9LQjwZm0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina 【お前の嫌いなロシア正教会じゃん】
おじさんとの写真。下に写っている教会は今は二枚目の状態…
午後2:45 ・ 2022年6月6日・Twitter Web App

↓目的の為なら何でも利用する「無神論者」だから共産主義(世界市民(笑)は人間の道徳観を根本的に破壊する恐ろしい思想

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました
ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている
何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非
午後4:54 ・ 2019年12月6日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina 【印象操作で平気でこう言うデマもやる(笑)】
ちなみにロシア正教会というのはこういう所。
教会が配布するパンフレット:
「ロシアの戦士よ!貴方の目的はこの世界から『ウクライナ民族』なるものを消すことだ」
午後9:50 ・ 2022年4月28日・Twitter Web App


マイダン革命闘志ナザレンコ様
無神論者って言う事は、唯物論者でしょなら共産主義者でしょ
【神に復讐することを渇望している】
共産主義(世界市民(笑)は永久にかわらない真理を消滅させ
すべての宗教とすべての倫理道徳を消滅させる カール・マルクス
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:35:37.70ID:OAgoVhie0
>>58
リトアニアがそうしろって言ってるらしい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:39:03.40ID:Q/gEoG7R0
>>58
>もうNATO入れて
イギリスは次のエスカレーションで「小麦護衛艦隊」派遣するって宣言したね ボリスが不信任回避したから準備万端
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:45:45.51ID:BVEAryQ40
>>62
イージス艦がやられたら、迎撃能力がた落ちじゃねーのw
要人を守ってるボディーガードからやられた様なもの
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:52:14.79ID:xX5xQnhN0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina 【お前の嫌いなロシア正教会じゃん】
おじさんとの写真。下に写っている教会は今は二枚目の状態…
午後2:45 ・ 2022年6月6日・Twitter Web App

↓目的の為なら何でも利用する「無神論者」だから共産主義(世界市民(笑)は人間の道徳観を根本的に破壊する恐ろしい思想

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました
ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている
何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非
午後4:54 ・ 2019年12月6日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina 【印象操作で平気でこう言うデマもやる(笑)】
ちなみにロシア正教会というのはこういう所。
教会が配布するパンフレット:
「ロシアの戦士よ!貴方の目的はこの世界から『ウクライナ民族』なるものを消すことだ」
午後9:50 ・ 2022年4月28日・Twitter Web App
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:53:43.82ID:XUmCIaXJ0
露軍の潜水艦が厄介だな 母港はセヴァストポリか これまた厄介だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:33:04.85ID:EavoyoQe0
>>46
説明いる?
中学校出た?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:48:51.55ID:VA6AKbJ20
緊急ルポ 戦場カメラマン7が見た! ウクライナ地獄の戦場の真実 横田徹 (『週刊大衆』2022年6月20日号 195P)
“「敵陣に入って、トラクター2台で敵の戦車を引っ張って鹵獲した人もいました。また、殺鼠剤入りのスープをロシア兵に飲ませて、やっつけたお婆ちゃんもいましたね。こうした士気の高さを目の当たりにすると、戦闘はまだまだ続くんでしょう。というより、これから‘本当の戦い’が始まるのではないか━というのが、従軍を終えての偽らざる感想ですね」”
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:58:49.46ID:ThhlSkYy0
>>39
対艦ミサイル自体は第3次中東戦争から使われていて、
第4次中東戦争、フォークランド紛争、リビア爆撃、イラン・イラク戦争、湾岸戦争でも使われていて、
対艦ミサイルを発射したのに1隻も撃沈できなかったのは湾岸戦争ぐらいである
その時にはイギリス海軍のミサイル駆逐艦が迎撃していた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:01:55.11ID:BkdUZ8BI0
デンマークが送った陸上発射型ハープーンの射程は最大でも120キロ
(実際にはシースキミング飛翔などの低空飛行があるから70キロそこらだろう)

スウェーデンが送った対艦ミサイル「Robot17」は、射程が8キロそこらでしかない

黒海の制海権を奪ったとは大仰な・・100キロそこらって、オデーサからムィコライウまでも届かないんだが

だからウクライナはドイツに「潜水艦を供与してくれ」とせがんでいるのだろうに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:02:45.97ID:xX5xQnhN0
2013年中国ウクライナ友好条約
2014年マイダン革命(クーデター) ウクライナ人民共和国
自称西側を名乗りだす

こりずに中国に武器輸出したり空母売ったり ソ連ロケット改造してロケット作る
ソ連の遺産でロケット技術は世界でもトップグラスだから
急速に中国や北朝鮮のミサイルが近代化してるのは殆どウクライナのせい
北朝鮮の火星17白頭山エンジンはウクライナ国営企業が開発したエンジンに酷似
2018年 ウクライナは核兵器作れるんだぞお金ください 
作れる場所はドニプロペトロウシクでユージュノエ設計局だと言ってお金くださいと言う
安倍ちゃんお金あげる

今までウクライナ乞食にあげてお金3000億円以上

ユージュノエ燃やしてくれてありがとうロシア軍w
独立してからずっと碌な事してないウクライナが
ウクライナ「俺のバックにはNATOがそしてアメリカ居るんだぞ」

イキり倒して攻め込まれたバカを参考にすんなよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:27:33.56ID:J4Is0i7v0
ロシア「ウクライナの銀行員によって何者かが金庫を破壊しようとしたため破損されたお金を発見した」

ナザレンコ 「ロシアが銀行から金を盗もうとしたバカ泥棒共」

頭がおかしいにも限度があるだろこんな無茶苦茶な解釈の通訳を8年やってたのか


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアの国営ニュース。
堂々と「ウクライナの銀行員によって破損されたお金を発見した」と報道。
でもね、実はこれは銀行金庫の安全措置。金庫が破壊されると緑のペンキが注入される。
結局この報道は「私達はウクライナの銀行から金を盗もうとした」っていう自白になった。バカ泥棒共。
午後8:00 ・ 2022年6月4日・Twitter Web App



オマケ
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ参峰本部公式アカウントによる、火炎瓶の投げ方講座。
(このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。)

櫻井よしこさんが共同代表を務める「美しい日本の憲法をつくる国民の会」
6/5 ナザレンコ・アンドリー講演会 in新宿 「自由を守る戦い」

>何で在日ウクライナ人が韓国の統一教会と一緒になって日本の憲法改正を後押ししてんだよ?
>ウクライナ侵攻の中、日本国憲法を考える 広島でイベント(テレビ新広島)
汚職だらけで一党独裁で親露罪逮捕とかやってるお前の国の憲法改正先にやれよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:37:18.75ID:OAgoVhie0
>>68
撃退という戦果はないんでは?
ハープーン警戒して沖合に距離取ったってとこじゃないかな?
ただロシア艦隊からのミサイル攻撃も、めっきりなくなったよね・・・弾切れ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:52:02.23ID:J4Is0i7v0
学会員の人でしょうか?

アンチトランプ、プーチン
コロナ脳、ワク信、ウク信、何とかアノン連呼

全部セットは聖教新聞ぐらいでは?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 04:06:16.86ID:njApGKly0
米国にとっては、この小麦輸出させれば、今のインフレが是正されて、株価上昇、秋の中間選挙と好転するからな。
ここにはどんどん武器送るだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 04:08:45.10ID:pJv3eyS80
機雷で穀物船が沈みませんように・・・
 
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 04:21:04.35ID:FK4M+4B/0
>>30
ロシアの義勇兵に行ってこい馬鹿
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:17:06.28ID:GCobZHA80
>>1
黒海を核攻撃で封鎖しろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:24:47.01ID:rWCN6AFv0
>>58
潜水艦貸してあげればいいんじゃね?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:30:15.54ID:kNZEd5VX0
プーチンのことだから取られるくらいならと不凍港一帯に核攻撃しそうでやべーな
カリアカゲくんと違って洒落を知らないみたいだし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:33:54.04ID:11m0M2KX0
>>92
お前らがそうしてほしいだけ
アメリカNATOも核あるんだぞ
迂闊にできるわけねえだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:19:34.08ID:EiRPQdHU0
>>60
リトアニアは単なるロシア嫌いの弱小国だから真面目に聞く必要はないよ
何もしないし結果に責任も取れない国だよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:20:04.13ID:RyKQRT4K0
どんな証拠だろうがCGですって言うだけだろこいつら

【高垣典哉が言うにはウクライナの発表もロシアがデマを流してるだけ】
ちなみに解任されたウクライナの人権オンブズマンのリュドミラ・デニソワさん
ウクライナイ政府から敵認定されてぬっころすリストに乗りましたがロシアがデマを流してるだけ
5月11日ではダリア・ゲラシムチュク(ウクライナ大統領府児童権利担当委員)はロシア軍による児童への性的暴力は1件も確認されていないと公言
ポーランドTVとダリア・ゲラシムチュク児童権利担当委員もロシアがデマを流してるだけです

秋桜@hopuregayudu
まずウクライナ女性との結婚斡旋は普通に気持ち悪いです。世界的に見てウクライナ女性は
そう言うお商売の人が多いですから、そう言う人が日本に入ってきて病気とか
国籍とか移民とかと絡んで変な事にならないと良いなと思います。
で、ロシアよりウクライナが流すフェイクの方が
圧倒的に多いしウクライナの殺戮はいいのですか?

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
結婚相談所がきもちわるけりゃ、日本にある結婚相談所全部にそう言っておいで。
あなたみたいな何にでも偏見持ってる人が実際気持ち悪い人なんですよ。あなただけ分かったないだけ。

秋桜@hopuregayudu
何にでもじゃないですよ。でも今回の件でウクライナにはいい感情は正直なくなりました。
嘘ばかりだし他国で迷惑かけるし攻撃的だし、やってることが汚い。
引用ツイート
MokuMoku@MokuMoku2022 ・ 6月5日
ウクライナ議会の人権委員デニソワ氏、「ロシア軍の集団レイプ」 がフェイクとバレて解雇された。日本のテレビにも度々登場
ウクライナの大統領顧問もこう言っています。
「ウクライナのコアな考えとは、できるだけ嘘を付くことです」まんまと騙された日本のメディア

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
それはロシアがデマを流してるだけで事実では無い。よく調べてから投稿するように!恥ずかしいよ
午後5:21 ・ 2022年6月7日 Укра?наから・Twitter for iPhone
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:20:57.80ID:i+hg8qNQ0
海中ドローンはよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:23:54.05ID:QNOBbRce0
黒海のような小さな海でも300キロの射程の地対艦ミサイルが必要
ということであれば太平洋がメインの日本では射程3000キロから5000キロの
地対艦ミサイルが必要だな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:44:51.22ID:TUBFWCwN0
ロシア追放
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況