X



【後藤厚労相】ワクチン接種歴 “厚労省と感染研で統計差は不適切” ★3 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/06/07(火) 23:52:53.90ID:i8un40rf9
※NHK

ワクチン接種歴“厚労省と感染研で統計差は不適切”後藤厚労相
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220607/k10013661091000.html

2022年6月7日 12時12分

新型コロナ感染者の集計をめぐり、後藤厚生労働大臣は、厚生労働省が感染者の情報を一元管理するシステムで、ワクチンの接種歴が記入されていない場合は「未接種」と分類したため、国立感染症研究所と統計に差が生じていたのは不適切だったと釈明しました。

新型コロナ感染者の集計をめぐり、厚生労働省は、5月まで、感染者の情報を一元管理するシステム「HERーSYS」にワクチンの接種歴が記入されていない場合は「未接種」と分類してきました。

これについて、後藤厚生労働大臣は、記者会見で「当初は接種者が非常に少なかったことから、医療機関や保健所など、現場の入力負担を少しでも軽減する観点から、接種歴を選択していない場合は『未接種』と分類していた。入力画面のデフォルトを『未記入』に変更したあとも、従来通りの取り扱いにのっとって発表していた」と述べました。

一方、5月に国立感染症研究所に合わせる形で「接種歴不明」と分類するよう扱いを見直したことについて「厚生労働省と感染研の数字のかい離が時間の経過とともに大きくなったため、整合性を確保する観点から『接種歴不明』と取り扱うことにした」と釈明しました。

そのうえで、後藤大臣は「同じ種類の数字について、厚生労働省と感染研の扱いが違い、統計数字が異なってくるというのは不適切だ」と述べました。

1のたった日時 2022/06/07(火) 12:15:29.89

※前スレ
【後藤厚労相】ワクチン接種歴 “厚労省と感染研で統計差は不適切” [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654571729/
【後藤厚労相】ワクチン接種歴 “厚労省と感染研で統計差は不適切” ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654592525/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:57:50.12ID:AlDlMOWp0
不適切なのは自民党だよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:58:27.95ID:S0mg7RwW0
ワクチン信者の人たちの答え合わせって
頭じゃなくて体でやるんだろうね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:59:03.72ID:L4iUDuU00
ほんで未接種の方に入れてた分は接種済みの方に加算したんか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:59:49.13ID:eihnsNX10
今日テレビで流したじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:04:59.58ID:0OBiQI540
アベノミクスの根幹です。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:10:08.60ID:T6+PexgK0
サンテレビのスレ、全く立たないな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:13:11.28ID:7hBGSu2V0
賢者は歴史から学び、愚者は経験から学ぶだっけ
厚労省が今まで何してきたか知ってたら普通は様子見するよね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:16:07.00ID:vo/GUgBX0
数字の改竄なんてまだ極一部だろうな

「如何に国民を騙すか」が重要なんだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:17:25.80ID:ZVcTJoFz0
接種歴不明にしただけで2回接種者の予防効果がマイナスに転じたっていうけど
接種日を覚えていない≒接種者なのだからさらにマイナスの差が広がるのでは
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:18:48.04ID:TYMD04bX0
このワクチン自体が不適切
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:20:25.81ID:7qmOaSJC0
いや、そこじゃないんだが
不適切なのは

ふざけてんのか?国民の生命を何だと思ってんだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:21:07.50ID:T6+PexgK0
>>15

親の新聞や週刊誌を片っ端から読んで
活字中毒だった小学生時代の自分に感謝だわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:22:18.55ID:7qmOaSJC0
>>7
実験動物になりたかったんだろうね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:22:52.16ID:sx6SKoyW0
これのなにが悪いの?
国民が打ちたくなるようにデータ提供するのは、政府のおしごとじゃん。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:25:03.77ID:322sBVme0
もうデータ改竄の企業摘発とか出来ないな
おまえらもやってるじゃん命掛かったモノでと言われたらどうにもならん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:26:24.90ID:DME4FHa00
>>1
「D(ドンドット)の意思」とは、ニカの “解放の意思” を指す
ルフィの戦いは解放の連続だし、同じく “D” の異名を持つ黒ひげはインペルダウンの囚人を解放した。

「D(ドンドット)の一族」とは、“Dの意思” を受け継ぐことの出来る一族である。
彼らは、ある “D” が死んだ時に別の “D” に意思を転生させることが可能となる。
(例:ロジャー → ルフィ、くいな → たしぎ、エース → ウィーブル)
ただし寿命以外の死因でなければならず、だからゴールド・ロジャーは自首をしたのだ。

クローバー博士の言う「空白の100年に栄えたある巨大な王国」というのも「D(ドンドット)王国」だし、
それが突然消えたのは、シュガーの “ホビホビの実” のような能力で存在自体を消されたからだ。

「D(ドンドット)王国」の住民は、今は海王類に姿を変えられてしまっている。
ルフィによって世界に “夜明け” がもたらされた時に彼らの封印は解け、
大将 “緋熊(ヒグマ)” に消されたかつての56皇も復活するのだ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:29:11.92ID:aSyflbJu0
”接種したけど接種済証もってきませんでした”
この返答の判断を未接種者にしたり接種者としたりしたからだろ
初めから摂取済証持参するようにすればよかったんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:29:52.83ID:pBnYAKLTO
サンテレビ見直した
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:32:21.39ID:a7k0AOp20
サンテレビのスポンサーのジョーシンも応援しようぜ
このレポートで見直しましたぜ、と伝えよう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:34:50.44ID:vo/GUgBX0
>>30
正しい報道をした番組のスポンサーは応援していこうって流れがあれば日和るゴミ局も減ってくかな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:50:04.90ID:3QsLYW450
齟齬の問題じゃなく現場の医者に打ってないデータが送られてたことでしょ
4回目間違って打ってる爺婆結構いるんじゃないの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:53:24.45ID:a7k0AOp20
>>33
メディアやスポンサーへの視聴者のアプローチってけっこう効くんだよな
新聞に、子供へのワクチン接種を見直そうって、全面で意見広告出した人知ってるだろ
あれもかなり社内で反対意見あったのが、読者の援護射撃で広まった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:55:19.74ID:OBSP3TOC0
接種者の中にも新コロなりそれ以外の理由なりで死んだ人も大勢居るだろうに、
接種者1億人とか言って減らさんし%まで使っているからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:59:31.92ID:3QsLYW450
>>40
死亡超過から推測するぐらいしか出来ないって言われてるな
日本のunkデータだと
PCR検査してりゃコロナ以外のサル痘やら未知のウィルス対策にもなるそうだがやってないっていうw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:05:17.68ID:vOj5lmUD0
76😡
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:06:11.93ID:gzVVe/yf0
不適切なんて言ってる場合じゃないだろ

まず自分が責任を取って辞任
今いる厚労省の職員は全員首
そして再発防止のための施策をきちんとしろよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:10:39.69ID:2ZTpxClT0
おまえら知ってるか

この現厚労相の後藤は移民党2号店の移民主党から本店勤務に栄転組だぞw

現環境相の山口も同様で移民党2号店の移民主党から本店勤務になった栄転組w

立憲民主だぞ民主出身だぞw

自民がー民主がーとかホント茶番プロレスだろw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:10:41.23ID:HoJM1nIj0
こういうのいつもそんな間違いしないことぐらいみんなわかってんのになんで流れていくんだろうな
もっと追求して処分しろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:14:46.88ID:a7k0AOp20
>>42
ジワジワ免疫落ちて、弱いところが悪化して死ぬ感じだろうからな
ワクチンとの因果関係なんて証明出来る筈が無い
接種後、会場で倒れたり、家に帰って翌日倒れても、
こんな早く影響は出ないから無関係、なんて言われるぐらいだし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:16:10.72ID:3W1FMmkB0
日本のデータだけが高い感染予防効果  こんなことあるかいw

普通にデーターとってたらこうならないよ うん


てか おまえら寄生虫が入ってるか 検証したほうがいいぜ

なんでイベルメクチンが効くんだろうね?

不思議なんだけどww


わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:15.20ID:3W1FMmkB0
で 寄生虫の問題は グーグルの検閲とか勝手なファクトチェック作ってる奴がいて

閲覧できねえようになってるから

だくだくごーでGGったほうがいいぜww

あとウィルス単離できてないのに なぜワクチンで出来たのか誰も説明してくれねえんだけどもwww

おまえら よろしくw


わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:21:35.11ID:HQGUVNzD0
>>35
松野 博一 内閣官房長官
3:58
「接種していると届出があった方を 未接種として取り扱ったものではありません」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:23:22.85ID:3W1FMmkB0
でな 特許は日本では2015年に取得されている

当然だけどアメリカはその前だろうね コロナウィルスという名称だよwwww

糞 パンデミックは2019 イベント201は2018年 武漢での防疫訓練も2018年

やっぱり計画的な匂いがするんだけどもwwww


今日資料ふりかえって見てたら そうますます思ってしまったよwww

おまえら がんばれよ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:23:44.72ID:a7k0AOp20
>>49
それ、どこの製薬会社もウイルス持ってなかった筈
ファイザーのサイトに、ウイルスの現物は持ってない
ワクチンは仮定で作ったと書いてあるのを見た
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:52:48.59ID:CY1EoHu40
集計方針・方法によって結果がガラッと変わることを分かってなかった人たちが色々決めちゃったんじゃないのか。各要素がどうなると結果にどう反映されるのかをよく考えた上で決めろと。厚労省は色んな大事な統計データ管理してるのに、統計分析に長けたチームはないのか?!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:54:02.42ID:D6luiL370
有害事象1291種類のワクチンうったバカ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:58:53.83ID:g9Ixe1e20
>>54
分かった上でわざとやってるんでしょさすがに
最初から統計に誠実さの欠片も無く、捏造データでとにかくワクチン打たせようと画策してるよこれ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:02:09.54ID:mqEqeGK80
国語を勉強していれば接種券に書いてる責任逃れの文言を理解できた

数学を勉強していれば健康な人のコロナ死亡率なんて宝くじ一等当選レベルだと理解できた

理科を勉強していればmRNAの危険性や自然免疫の大切さを理解できた

社会を勉強していれば過去にあった薬害事件と政府の対応から教訓を得られた

英語を勉強してればワクチンの危険性を伝える海外の情報を得られた


自称高学歴の人達は義務教育レベルの教養さえなかった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:03:17.30ID:sx6SKoyW0
>>57
新聞を読んでいれば自民党政権が公文書改ざん隠蔽廃棄くらい平気でしてくることは知ってた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:06:26.04ID:mqEqeGK80
>>20
きゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ワク信にねてーーーーーーーーーーーーーーーー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 03:29:25.27ID:Fc8Yt2cX0
超過死亡ってコロナが原因だよね

コロナで弱ってから死んでも
コロナでカウントされないんだってね

通達の書類のデマみたいなやつ
どこからどこにだされたかもでてないよね
誰でも作れる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 03:52:22.76ID:nRXfJOf60
>>50
じゃあ修正後もデータ変わらないはずだね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 04:24:19.03ID:5qjm7PZr0
厚労省に梯子外されてワク信今どんな気持ち?w
ねえねえ今どんな気持ち?w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 04:38:33.07ID:ySrtR6Ve0
>>15
コロナ流行り出してからも現在進行形でやってるから「あ、また裏で怪しい事やってるな」と思ってた。
「インフルエンザ様疾患発生報告(学校欠席者数)」なるレポートの変わり様見たら信用は吹っ飛んだ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:31:37.85ID:h1eaQRW00
サンテレビ
【検証】厚労省データ 心筋炎リスク情報も不適格~新型コロナワクチン未接種扱い問題だけじゃない!2つの不適格データ問題を独自検証~

https://
youtu.be/wrPxi5zg6hs
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:45:40.61ID:mAH1pQvp0
【検証】厚労省データ 心筋炎リスク情報も不適格~新型コロナワクチン未接種扱い問題だけじゃない!2つの不適格データ問題を独自検証~ #心筋炎 #ワクチン #厚労省
61,684 回視聴
2022/06/07


とりあえず再生回数100万目指さないとな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:13:28.65ID:TKVz3qEM0
>>3
支持率とかな
なんで日本人は自らの破滅を支持してるのか謎
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:30:04.30ID:YzOVIKXY0
>>39
つ たわわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:38:29.03ID:b5cMXF0V0
世界規模の国家犯罪
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:51:52.38ID:pYlF6viE0
毎回、警戒派が情報を得た時期と一般が情報を受ける時期が半年以上遅いんだよな

まあこれからはどんどん情報が早く伝わると思うが、今警戒派が知り得ている事実が広まるとショック死するやつが出るだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:54:40.18ID:GR+NWTSK0
5月末から4回目接種始まったから6月の超過死亡がどうなるか注目だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:55:35.39ID:uTVWY0eB0
打ってしまった後にmRNAの危険性を知っても…
もうあまり深く調べない方が懸命かと
おそらくメンタルがやられるだろう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:08:31.30ID:wxZH4agi0
>>1
この捏造データ信じてワクチンが有効だと思った人たちにどう責任とって
くれるのさ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:15:51.95ID:Vayl3n0S0
>>21
家畜、羊の群れだと思っているんだろ?

死んだら堆肥に変えてその肥料で作物を育て他の羊の餌にする
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:24:02.18ID:wxZH4agi0
確実に来ているな、地球人口5億人計画
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:29:12.20ID:wIO2dFzT0
>>81
超過死亡の件も後々出回るし、本当はワクチン打ってこれだけ死んでたけど隠してました!って発表もされるよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:29:46.24ID:S3zp4gcU0
エイズ😊
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:30:25.55ID:z9Ne8x860
反ワクは頭が良いつもりなの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:31:32.92ID:uWNt6BiD0
ワク信の阿呆
死者増えてる→自然死が増えてる
新型コロナ感染拡大しない→ワクチン打ってるからだ
未接種者も罹ってないぞ→罹るような環境にいないから
ワクチンをみんなで打とう!

馬鹿じゃん 大爆笑
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:33:00.59ID:PpCdXG+p0
>>82
高齢者への3回目接種が本格化したのは2月からだね
3回目接種から4回目接種まで最低5か月の間隔が必要だから注目は7月からだと思う
もし高齢者が3回目と同様に4回目に殺到すればの話だが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:33:20.17ID:ZSGjHUGO0
黙れ!馬鹿にするな!接種者は護国光の戦士!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況