X



【06/08】◆◆◆雑談専用スレ★690◆◆◆【学校の安全確保・安全管理の日】 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/06/08(水) 16:46:03.25ID:uH10EzBO9
                    ,====,======、
                   _.||___||_________||
..               ∧_∧  /||____|∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口||ω・`)
.              /(^(^ //||...||   |口||c  )
.....            ∧_∧ //  ||...||   |口||し
.......         (・ω・`)//....  ||...||   |口||
          /(^(^ //  ....  .||...||   |口||
 ""    :::''  |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  、
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

新スレです
楽しく使ってね
仲良く使ってね

■前スレ
【06/03】◆◆◆雑談専用スレ★689◆◆◆【禁煙週間】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654242309/
0003ぐれ ★
垢版 |
2022/06/08(水) 17:29:58.81ID:1+JHBjcj9
>>1
乙です😀
安確安管❕
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:19:40.40ID:NmQABvSU0
滝沢ガレソ??@takigare3

先日拡散された『TBS男性社員が、取材対象であるウクライナ人避難民女性に性交渉(しかも3P)を持ちかけた』という前代未聞のウワサですが、

独自調査の結果“事実”でしたので、経緯をまとめました。

※TBS社よりなんのリアクションも確認できなかった場合、O氏の実名を公開予定です。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:14:38.56ID:hJ8R6Bxb0
>>1
Z

>>5
おさかなくわえたさざえ(ry
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:44:14.23ID:ubbbJu2i0
ひろゆきのアンチが変なんだよ
もちろんひろゆき自身が変なのは前提だけど
他人をひろゆきに仕立てて来るんだよな
勝手にひろゆきにされる身にもなってみろ、死にたくなる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:11:30.18ID:ubbbJu2i0
そりゃお前が馬鹿だからだろ
最初の前提が安倍が神になっているんだから
安倍が神ではないことを説明しなくてはならなくなって
六行かかるわけだ、普通の人は安倍を神と認識してはいないから
一行の応答ですむ、馬鹿なお前は知らないだろうが
アベガーもアベガー同士では一行の会話をしている、はい六行
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:21:56.42ID:Giq0Etqh0
>>1
コロナ感染、5人に1人に後遺症 感染後ワクチン接種でリスク低下 Forbes 2022/05/28 08:30
https://forbesjapan.com/articles/detail/47777/1/1/1
archive.ph/wJDQH
米疾病対策センター(CDC)によると、新型コロナウイルスに感染した人はそのうち5人に1人が、何らかの後遺症に悩まされているとみられる。
一方、米セントルイスのワシントン大学医学部の研究チームの調査結果によれば、後遺症が起きるリスクは、ワクチン接種を受けることによって、およそ15%低下するとみられるという。(以下略)

「コロナウイルス、感染から7カ月後も大便から検出…臓器感染の影響」米国スタンフォード大学 中央日報 2022.04.28 10:40
https://s.japanese.joins.com/jarticle/290467
archive.ph/GRrFO
(抜粋)研究を進めたAmi Bhatt教授は
「私たちは呼吸器感染を治療した人々(呼吸器から陽性反応が出てこない人々)の大便から、コロナウイルスが排出されているという事実を発見した」とし
「これらは特に胃腸症状の発生率が高かった」と説明した。
続いて「長期間コロナ症状が持続する人の場合、呼吸器ではなく胃腸管のようなところにウイルスが持続的に潜んでいる場合がある」と付け加えた。

新型コロナの感染把握に「うんこ」の可視化が有効か
胃腸に定着したウイルスは平均27.9日後まで出続ける JBpress 2020.5.12
jbpress.ismedia.jp/articles/-/60481
(抜粋) この中には、大便がウイルスを出し続けた日数が、呼吸器からウイルスが検出されなくなった日から数えて33日に及んだ人がいた。
また、症状が出た日から数えて47日後まで大便にウイルスが検出され続けた人もおり、胃腸に定着するウイルスはしぶとく居座る可能性がうかがわれる。

(回復後)小腸感染が新型コロナの特徴だが、便から検出されたウイルスには感染性がなく、便は危険ではない。 2020年5月13日
www.idogojusantsugi-clinic.com/research-paper/%E5%B0%8F%E8%85%B8%E6%84%9F%E6%9F%93%E3%81%8C%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%81%AE%E7%89%B9%E5%BE%B4%E3%81%A0%E3%81%8C%E3%80%81%E4%BE%BF%E3%81%8B%E3%82%89%E6%A4%9C%E5%87%BA%E3%81%95/
小腸内腔に放出されたウイルスは腸液により不活化されるので、感染性のあるウイルスは便からは検出されない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:46:14.65ID:nGjeV8zg0
グロ画像貼りまくってるの居るけど規制しないのかな・・・・
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:09:27.36ID:Giq0Etqh0
>>1
ワクチンは後遺症をある程度に防ぐ、交通事故のシートベルトのようなものだ。

https://www.nature.com/articles/d41586-022-01453-0
後遺症は研究中であり、natureから後遺症のリスクを15%軽減されるように見える。
15%リスク軽減されるように見え、心筋炎の心配、デメリット、リスクよりお得感、メリット、ベネフィットが上回るように見える。
交通事故のシートベルトのように、ワクチン接種は後遺症リスク軽減に役立つように見える。

> 癌や心筋炎の発症リスクは何%上がるの?
> 後遺症はそもそもかからなければリスクゼロだけど何%の確率でかかるの?

オミクロン株BA.2は「はしか」の世界最高の感染力を超えてる。
2回接種済みの人が多いので、他人が防風林のようにBA.2の感染拡大をやんわりと限定的に防止してるが、未接種の人はかかりやすい。
いつ感染してもおかしくない。

厚労省 ハイリスクグループの男性15~19歳接種で心筋炎0.000987%
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/uploads/641402463d47c3d1be427a41e74ccd9594cbc554.pdf

接種で心筋炎0.000987%のリスク(集計で多少の誤差あり)があっても、15%のコロナ後遺症を防ぐ効果のように見えるベネフィットの恩恵を受けた方がいい。
mRNAワクチンを打てない事情があったら、アストラゼネカのベクターワクチンや塩野義製薬の組み換えたんぱく質ワクチンがある。

がんリスクはコロナ患者で病床が占有されガン手術ができなくなり、がん手術できない人がたくさん死んだ。
ワクチンを打ってガンで死んだわけではない。

ワクチンを打つと、数日間だけ免疫全体が下がって回復し、その間、帯状疱疹ウイルスが暴れやすい。
帯状疱疹になったら、急いで比較的高価な抗ウイルス剤を1錠飲んで治す。
放っておくと、病原の水ぼうそうウイルスに神経細胞を食べられて一生痛む神経痛になる場合がある。
50歳になったら、自費で帯状疱疹ワクチンを打とう。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 01:45:00.98ID:JVbYbI7r0
ニラともろはげ、仲良く発狂睡眠中
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 04:53:48.53ID:HgTNHxAo0
アベガー自体、安倍が権力使う事で成立していた嗾けに過ぎないからな
権力がなくなれば成り立たない
それどころか今の政治の力学ならアベノクチオオカミすら成り立つ
0029( ^ω^)b ひぃぃ
垢版 |
2022/06/11(土) 11:27:50.15ID:yLUpwydr0
お~、レスは文字化けしないのかお~

スレタイでは半角で、アンドシャープ65374;になっちゃうんだお~

スレタイには ~ を使わない方がよさそうだおね~
0032( ^ω^)b ひぃぃ
垢版 |
2022/06/11(土) 13:26:48.39ID:yLUpwydr0
四国も梅雨に入っちゃったお~

さ~、出かけるとするお~

じゃあの~
0037もろぱけうんこ
垢版 |
2022/06/11(土) 20:20:40.64ID:m8rpvl8d0
うんこ食べたい(^ェ^)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 02:56:14.75ID:+hwolXE50
教養ぶって源氏物語の嘘情報を流していたやつ
しかもそれを擁護していた奴
調べれば騙されている事は分かるが
調べている間に逃げるつもりだったんだろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:12:28.35ID:atHsjUW60
てすと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:15:27.48ID:atHsjUW60
ブラウザからだと書き込めるのか
何か2chmate制限されてるんだが
書き込もうとすると「ただ今制限を儲けております」ってエラーが出て、もっかい書き込むと「BANされているため書き込めません。アプリを再インストールしてください」に変わる
何かあったんか
0042暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2022/06/12(日) 11:23:21.27ID:LtTXe2Hr0
変な規制に引っかかってMateを数回入れ直したよw
入れ直す前に設定からバックアップを取れば楽だよ
(´・ω・`)
0043◆RinCh/cVBRmH
垢版 |
2022/06/12(日) 15:04:53.47ID:3duP+7ml0?2BP(1000)

>>41
バックアップ取ってアプリを再インスコするしかない
新しい規制の導入で一度アプリがBANされたら何もできなくなる仕組みになった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:53:51.28ID:JVDC0Sah0
もろぱけはうんこくさい( ・᷄ὢ・᷅ )
0047暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2022/06/13(月) 15:49:54.73ID:cCtYoLBf0
>>46
ワロタwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況