X



【事故】石板の下敷きに...男性死亡 1枚140kg4枚を運搬中 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/06/08(水) 17:54:35.19ID:tWGNxsvu9
2022年6月8日 水曜 午後5:23

倒れてきた石の板の下敷きとなり男性が死亡した。
7日午後、石川・かほく市の石材加工や卸しを行う会社の資材置き場で、「60代の男性の胸が石板に挟まれている」と消防に通報があった。
挟まれたのは、パート従業員・養原忠敬さん(67)で、病院に運ばれたが、胸を強く圧迫され、その後、死亡した。
養原さんは、もう1人の従業員と2人で石板を運ぶ作業中に、1枚重さ140kgの石板4枚が倒れて下敷きになったという。

ソース https://www.fnn.jp/articles/-/371933
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:55:30.69ID:ZO+UQdqn0
遺跡とかの話かと思った
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:56:09.01ID:ZZhdDvEM0
石の中にいる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:58:27.16ID:1oIrUEWz0
石板なんて言うとすごく価値のある古いものみたい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:58:36.56ID:1Nyki2cG0
トムとジェリーならヒラヒラから戻るんだけどな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:58:57.48ID:v0lkHjNh0
>>12
ぺしゃんこで中身でちゃってるじゃん・・・😨
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:59:26.72ID:KSKoxE3p0
RPGとかそういうゲームのギミックを連想した
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:59:33.86ID:BtLWUpin0
倒れたということはスライスして板状のものを平置きすると場所とるから立て掛けていたんだな
少し考えれば危ないことくらい予知できるはずなんだが・・
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:01:20.71ID:aM7TKpGD0
石板焚いてじゃなかった、石板敷いてじゃなかった ・・
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:02:14.49ID:1Nyki2cG0
ド根性カエルでさ
Tシャツに張り付いて生きてるってのを100歩ゆずってアリとしてもだぜ
Tシャツに張り付いたら何で人語を解する能力がつくわけ?
おかしいだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:02:21.14ID:WuE/9vbO0
さすがに石材移動するならクレーンかフォークリフト使ってるだろ
なんかぶつかって倒れたのでは
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:04:09.37ID:r4CRG1AT0
>パート従業員・養原忠敬さん(67)

67歳で重労働のパートか、日本はほんと貧しくなったものだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:04:28.64ID:K48UH42o0
>>15
モノリスとか
エメラルド・タブレットとか
ロゼッタ・ストーンとか
ジョージア・ガイドストーンとか

そんなイメージやな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:08:05.18ID:sx6SKoyW0
また自民党政治の犠牲者か・・・
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:09:26.57ID:VriKR9uk0
>>21
140×4が640になるのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:10:05.20ID:/HSb/TDA0
>>33
最近は会社退職した後で元気なうちは働いて老後に備えようとする人多いよ
70代前半くらいまではバイトしたりしてだいたい働いてる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:10:17.75ID:qKC4ulpK0
「従業員と2人で石板を運ぶ作業中に、1枚重さ140kgの石板4枚が倒れて下敷き」
状況が分からないが、胸が圧迫されてという事は高いところにあったのは間違いないから荷下ろしか。
息が合わないで、バランスが崩れて一人が逃げたのか。声かけをしていれば防げたような。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:10:40.47ID:oox8oJzQ0
二人で長いもの運んでで立てかけた壁板材にゴツンと
そのまま下敷き
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:11:07.47ID:8skthFt40
作業員2人がフォークリフトを使って石でできた板を運んでいたところ、突然4枚の板が倒れました。
養原さんはフォークリフトの近くで運搬作業の補助をしていて、
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/65008?display=1

悲しいな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:12:31.36ID:AneLI9xR0
こういう危険な現場で働く人間にこそ高い賃金を与えるべきだ
ホワイトカラーと格差逆転するべき
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:16:09.97ID:6ssbHDjr0
>>49
そこは微妙だけど
とりあえす十分な訓練も保障もうけられないパートタイマーに危険な作業をさせるのがおかしい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:19:20.10ID:7kpCmkIC0
ベンチ140kgワンレップが最高記録だわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:19:53.66ID:1Nyki2cG0
>>47
>フォークリフトの近くで運搬作業の補助
といえば
 
アレだな、アレ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:21:51.34ID:eM6/SKko0
>>56
(ΦωΦ)だろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:27:00.56ID:tWGNxsvu0
玉掛け作業してて、ひっくりかえってドミノ倒し
と見た

倒れる可能性がある場所にいたのが運の尽き

現場作業の皆様はご安全に
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:27:20.43ID:6fTgR/5H0
ヒエログリフ…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:27:29.08ID:OgW/80Ii0
キッツイなあ
みなさんご安全に!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:31:17.95ID:0zLzjdP80
へーちゃんの下敷きに?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:31:35.96ID:j/ZLiGyh0
>>47
重機の近くは危険なのにな
合掌
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:33:33.32ID:3Hz/DwgR0
押し潰される系の労災事故死は
年寄りが多いけど
若い奴ら反射神経が良いから
かわして労災事故にならんのかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:34:22.70ID:QxVkRfIG0
パートって言うけどもともと働いてて一旦退職→パートって流れじゃね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:36:15.82ID:23g6q9id0
ヨシッ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:36:43.47ID:61WbHzv20
完全に労安法違反だな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:37:23.38ID:tWGNxsvu0
>>69
この事故の実情は知らんけど
天下の日本製鉄の倉庫作業員なんかは、早期退職後に下請けで再雇用され、65で定年延長パート従業員になり、現場で働くとかよくある話

こんな事故起こしてるからプロとは言い難いけど、プロだから歳食っても現場にいたりする
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:39:54.00ID:1Nyki2cG0
>>75
鬼平さんですか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:41:11.04ID:tBZClV8V0
犯人は住所不定無職のモノリス
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:46:56.94ID:vdpxvp3K0
またフォークリフト絡みか…
なんとかならんもんかねぇ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:48:09.87ID:vltyvjPt0
ドミノ倒し
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:51:56.16ID:IIa+AlB40
どうして老人に重労働させるの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:09:16.30ID:lRK7AUYU0
>>1
エイジ「ジュリア姉さん!」
ジュリア「エイジ!」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:26:16.88ID:f3cpyp6L0
縄かけとか知識ない人がやってたのだろうな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:29:53.05ID:RNb3/TBM0
>>1
せめて3枚なら
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:30:30.70ID:RNb3/TBM0
>>86
むしろ
「シイイィイィザアアアァ」かな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:33:06.41ID:MVgNk3cK0
こ、ここはオレに任せて先に行け!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:33:38.46ID:m9lqlxHB0
お前らも早よ死ね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:54.79ID:f3cpyp6L0
縄かけとか知識ない人がやってたのだろうな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:01:09.43ID:RNb3/TBM0
>>90
だな
せめて綿ならな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:10:59.86ID:4lIwwlZt0
このてのスレでは必ず、現場経験たかだか数年程度の半人前作業員がしたり顔で安全について語り出すw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況