X



東京・渋谷の路地裏で暴行 きっかけはささいなひと言 男性「ライターを貸して」 犯人2人「誰に声をかけているんだ」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/08(水) 18:21:18.79ID:DvZv6p499
警察署から出てきたのは、髪を編んだ男。
そして、髪を逆立てた男。

強盗傷害の疑いで逮捕されたのは、埼玉県に住む深谷海斗容疑者(20)と、長崎太陽容疑者(21)。

事件が起きたのは、東京・渋谷の道玄坂にあるライブハウスの裏の路地で、暴行を受けた男性が倒れていたという。

渋谷の路地裏で、何があったのか。

警視庁によると、4月、深谷容疑者と長崎容疑者は、20代の男性に「ライターを貸して」と頼まれた。

すると、2人は「誰に声をかけているんだ」と言ったという。

言いがかりをつけて、男性の顔を殴ったり、腹をけるなど暴行。

さらに、現金およそ2万円が入った財布を奪った疑いが持たれている。

男性は、全治10日のけがをした。

調べに対し、深谷容疑者は容疑を否認、長崎容疑者は黙秘している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb5ec79e015041bee42f4507045a29c0a00f29f9
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:55:25.36ID:LdXTJ1Eg0
害獣かよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:56:11.37ID:pHRw116e0
いまニュースでやっるがよくこんな外見の二人組に声かけられるな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:56:57.70ID:oncgwGkw0
どっちもヤニカス
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:57:26.89ID:mGa4GVUX0
被害者の容態が急変して急死したらこいつら2人とも二度と娑婆に出れないのね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:57:41.91ID:4ZnAFPXr0
被害者「ライターかして」
僕「タバコ吸わないんですわ」

僕に声かければよかったのに
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:57:50.93ID:Mo9pMMSl0
20代の男性「ライターを貸して」
深谷海斗容疑者(20)長崎太陽容疑者(21)「誰に声をかけているんだ」
20代の男性「知らんがな・・・」
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:57:51.01ID:kz0SCc8S0
>>107
周りで持ってそうな奴がこいつらしかいなかったんだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:58:03.10ID:RYUR7Dgm0
俺なら「お前に言ってんだよ!」って言い放ってから3秒でボコられて全裸土下座する自信がある。
0115妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2022/06/08(水) 18:58:24.85ID:VdO7ir230
『長崎は今日も晴れだった』
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:58:27.95ID:WdlcsQSZ0
こういう手合いは連んでる時は余計に気が大きくなるから一人だったらここまで暴れないだろう
知らんけど
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:59:18.39ID:qRvgl4UG0
歌舞伎町も渋谷もゴロツキがいる路地があるからな
これは東野圭吾ばりのミステリーが隠されてるかもしれんが
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:59:24.59ID:dtB0xDbo0
>>69
たぶんマッシュカットとかの普通の子じゃないの
最近若者は皆外見似てて中身がわからんよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:00:21.12ID:vTAgt9S70
長崎の方はこれでタロウと読むらしいから一概に恥ずかしい名前とも言えないな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:00:57.14ID:F7CAVbsS0
イキって暴行しといたくせに捕まったらだんまりと否定とか
往生際悪すぎでダサすぎる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:01:13.16ID:n11uVTFk0
全治10日って絆創膏つけとけば治る怪我じゃないか。
そんなので警察に頼るのかw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:04:00.43ID:jFs2FPmf0
こう言うのって金積んで示談して被害届取り下げて貰えば不起訴でしょ?
刑務所に最低6年ぶち込まれるかイキって殴った相手に大金積んで土下座して許しを乞うかw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:04:04.82ID:0UZoYR6J0
誰にって部族衣装で着飾ったカッペにだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:04:05.91ID:XM/UdXCd0
渋谷なんて治安最悪だしな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:05:43.93ID:RGaOBbUX0
起訴されたら最低6年の懲役かー
被害者は示談してくれって詫び入れにきたチンピラ見る時絶対楽しいだろうな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:05:50.78ID:gFITHWM+0
ニュース動画 「誰に声をかけてるんだ(棒)」でちょっと笑った
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:06:04.77ID:SVKfcxe/0
ライブハウスの客同士なんだろ?
殺伐としてんなあw
昨今はこんなもんなのかね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:07:05.43ID:SVKfcxe/0
>>132
弁護士でしょ来るのは
本人は留置場
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:07:11.66ID:sZ/mElzz0
>>1
その程度で前後不覚に陥るほど頭に血が昇りやすい半島気質で、よくまぁ今まで社会生活営んでこれたもんだなw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:07:19.10ID:utWbEeN70
わったーしーじゃーかよwww
ライター貸して言われたらしにかんぶちギレるからや

流石に飲食店経営で社会的地位()だから暴行とかしないけど暴言は言うし
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:07:27.88ID:kdIVsU0r0
強盗致傷って怪我の程度や金額はしょぼい場合って示談成立しなくても不起訴になる場合あるの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:08:02.06ID:twcEr6Vv0
そのライターで何をする気だったんだ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:09:32.56ID:X+u0Gg5W0
>>119
いや、髪逆立ってるのと編んでるのの二人って書いてあるじゃん
男で髪編むってブレイズ?とかだろ
見た目コワモテだわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:10:13.88ID:KPW1Xnv40
初対面の相手にお願い事するのにライター貸してはねえわw
完全に舐めきってるし殴られて当たり前
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:11:39.22ID:16gvbzyn0
大麻使用中に、
ライター貸してと声をかけられ、
バレたを思って殴っただろう、
分かりました
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:13:40.91ID:zXIXFCB60
お前ら被害者なら何円くらい積まれたら示談するん?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:14:22.86ID:RNb3/TBM0
>>1
まあ、バカなんで死ねばいい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:14:48.40ID:ifRWwmsP0
ヤニカスはライターさえ買えないのかよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:14:50.20ID:RNb3/TBM0
>>153
1億でもしないな
前科つけて仕事奪う
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:15:30.02ID:RNb3/TBM0
>>149
あー
炙ってたのか。
納得
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:15:35.07ID:sELSQPeH0
ひー、かしてくんねーかー?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:15:50.13ID:wvgVLMuB0
タマサイ人か、ありがちだ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:16:19.17ID:uzFs7DEB0
>>20
で、お前さん東京何代目?
せめて曾祖父から東京住みじゃないと江戸っ子とは言えないんだが。
どうせ戦後に集団就職で地方から出て来たくちだろうよ。
地方の田舎者の坩堝が現代の東京。
他県の人を土人と呼ぶ奴ほどド田舎出身一家なんだよな。
生粋の江戸っ子はそういう小さいこと気にしないから言葉にも出さない。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:16:21.69ID:9xFo+Tom0
なんだつむわ!
なんだつむとわ、なんだつむわ!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:16:28.33ID:hFeOEskW0
男性やられ過ぎて情けない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:19:07.80ID:tKmPakDh0
強盗障害とか死刑でいいよ

反省しねーだろこのキチガイ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:20:45.19ID:N5xRmeg/0
東京でライターのやり取りで人が死ぬのは当たり前だからな
このバカも命があるだけ有難いと思わないと
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:21:13.62ID:ExMTlHeG0
地上の楽園トンキンの日常
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:22:16.54ID:NsMho0cO0
渋谷とか新宿でやりたい放題やっているのは基本的に都外の奴が多いんだよな
そのくせ真っ先に叩かれるのが都民
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:22:34.65ID:F7CAVbsS0
>>140
船橋市長の松戸市長ってのもいるよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:23:48.91ID:N3FzVAim0
さ、さすが東京
やべー…
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:24:03.92ID:TvXnvGqC0
>>165
これ強盗だから
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:24:36.21ID:KRJmyUQk0
>>175
都民が積極的に防犯カメラの広域設置に取り組んで犯人捕まえやすくするとかして行けばいいんじゃないか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:24:55.68ID:N3FzVAim0
>>134
信じられないね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:25:40.49ID:H2vrFy5o0
>>141
金額は関係ない
故意かどうかは関係ある
故意にやったことでないと証明できれば不起訴に持ち込める
手がめちゃくちゃ滑ってボコボコにした上に何故か財布がカバンの中に入ってました!!で納得させられれば勝ち
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:26:06.84ID:GaAEDO1p0
おぅッ!火ぃ持ってるんだろうがぁ!貸せやぁ!




すんませんした、これだけで勘弁しけください
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:26:12.75ID:ky/OQUvr0
なれなれしい奴をボコボコにしたのか!よくやった!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:26:39.55ID:Quc6BGyN0
さすが東京は民度が高いなぁ
普段上から目線で関西の民度を批判するだけあって、優秀だなあ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:27:37.10ID:EilpiYKw0
殴って金とか盗むと罪重いよね
気を付けようね!


【強盗致傷罪】
強盗行為により人を負傷させた場合(強盗致傷・強盗傷害)は
無期または6年以上の懲役
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:29:19.67ID:mHpUDE0O0
こんな奴らによく借りようとしたな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:23.84ID:4wwIYV1U0
>>181
こんなチラ見しただけでわかる人間の屑にどうして話しかけるのかねえ。
まあ、人間を見る目のないメクラだったから、灸を据えられました、と。
人生勉強になってよかったね、と。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:34:55.84ID:aHuzTfxt0
アホやな強盗で実刑やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況