X



【経済】円安が加速、133円台後半 20年2カ月ぶりの安値更新 [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/08(水) 19:12:13.05ID:GOhsIRcf9
 8日の東京外国為替市場で円安が加速し、日銀によると一時1ドル=133円63銭まで安値が進んだ。2002年4月以来約20年2カ月ぶりの安値水準を前日に続いて更新した。ユーロに対しても一時1ユーロ=142円台後半まで下落し、15年1月以来、約7年5カ月ぶりの円安ユーロ高水準となった。

 午後5時現在は前日比81銭円安ドル高の1ドル=133円57~59銭。ユーロは88銭円安ユーロ高の1ユーロ=142円76~80銭。

 金利が高いドルの方が投資に有利との見方から円売りドル買いが進行。欧州中央銀行(ECB)も利上げ姿勢を鮮明にし、円を売ってユーロを買う動きも広がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2dbddb1680b3493e7bb467d3c0563f5ea0085a95
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:54:49.63ID:FhF/p8ep0
コロナ禍で日本だけ給付金が
異常に少なかったのに円安
 
米 国民一人に175万円
欧 消費税減税と給付
日 10万一回とチン毛マスク
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:54:49.76ID:DJfnt8uL0
もうら134円いってるよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:54:57.99ID:w3M5ylo10
安くならなきゃダメなんだ
1年で30円くらいずつ
少なくとも200円までは
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:13.09ID:NvtiCQTL0
世界の投資家目線だとこんだけ円の価値無いんやなって…
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:20.17ID:8ziIOpVE0
低所得で自炊してない人は買えるものないのでは?w
値上げ凄い
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:20.39ID:fuy2WaX80
おにぎりブームのステマくるぞー
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:22.94ID:rE8x0zw90
貧困共、道開けろや
インバウンド様のお通りだぞ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:29.49ID:rwUcPvxZ0
ジンバブエやベネズエラの国民もこんな感じだったんだろうな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:30.06ID:w3BMJ+cV0
>>806
123円で捕まってる?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:30.90ID:w9mISEgv0
次スレは134円か
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:39.50ID:2NIeyo860
>>843
他に販路あるなら強気の値上げしてくると思う
ユニクロは日本が一市場でしかないので強気に値上げできるしな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:40.87ID:56jhAqsA0
日本政府が介入しないってわかってるから狩られる可能性も低いしなw
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:44.22ID:f1yBQsCz0
円暴落物価高が考えなしにウクライナマンセーした結果だと何割の国民が、理解してるのだろうな
1割もあるかな?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:49.00ID:uNnoGnwz0
1995年4月に始まった円高時代は
2022年6月に終わった
明日からは円安時代
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:51.05ID:tkUaWqYU0
>>834
SONYはHONDAと組むんだが。
現代はサムソンだろ。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:57.23ID:ERB+s8dH0
もう金融緩和だけで景気良くならないって素人でも知ってるのに。いつまでも成功しない政策やってないで早く日銀出身者に後任を譲ればいいのに。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:03.59ID:HkAGn8PI0
有事の円買いとは何だったのか。
戦争、食糧、エネルギー危機といま有事以外のなにものでもないのに
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:07.36ID:87cqlteY0
こんな2割も円安になったら外人働きにこないだろ 30万円分だった給料が24万円分になってたら働かんわ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:14.54ID:djqODcmc0
>>390 >>207

 岸田と在日の企み・・

 >大量植民 →(外国人参政権)

 在日優遇の岸田(第2民主党)
 ※(韓国民団が岸田の支持団体)


岸田首相、準難民制度の創設に意欲
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650180009/
※準難民の創設=(ウクライナ問題を利用した『日本の難民制度の解体』)

< ヽ`∀´> ウリが準難民2ダ ウェーハッハッハ


10 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 16:23:18.61 ID:cZbqpOPb0
おいおい
朝鮮半島の何十万人が来たらどうすんだよ

278 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/17(日) 17:38:06.79 ID:6cExE7cC0
そして在日○世として 永遠にユスリタカリか

2 マンセー名無しさん 2020/08/05(水) 16:42:23 ID:vZVCuZXu
難民の襲来は確かにヤバイな
南チョンコは北ではなく日本を目指すのは確実だし

ただ問題はチョンコだけでなく日本の行政なんだよ
アンミカさんの生い立ちを金スマで放送してたけど明らかに密入国なんだよ・・・
韓国が民主化する1987年より12・13年前に日本に小さな船で来てんだから・・・
そんな誰でも密入国者だとわかる人物に永住権を与えたんだから
日本の行政は日本を破壊しようとしてるとしか思えない


アンミカの国籍は韓国!
https://haryu-korea.net/ahn-mika
https://imgur.com/cKuEQwu.png
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:14.63ID:MsroYAMc0
ID:djqODcmc0 >1 ID:fQYcZu7/0 ID:fQYcZu7/0

ID:MsroYAMc0
 【 ユーラシア最強の戦闘団 
ワグナー スペツナズ with チェチェンからの、戦争マシン、カデロフィツイ兵団 >1-70 令和日本に、来襲 】 

ウクライナ ジェノサイド 侵攻中の、いわゆる、令和の、モンゴル帝国、露中 イラン シリア ミャンマー 朝鮮 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
東亜人民連邦圏 プーチン朝 ロシア帝国プーチン大総統、「日米破壊工作」命令。
『工作員に日米両国内での極秘破壊工作を命じた』 関係当局は緊張
2022/4/18 zakzak

自公アベ幕府風味 岸田ッピ 
シャドー 霧 ゴースト 政権は、
安保法制 有事法制 フルロックダウン、外出禁止令 Jアラート フル発動で、国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使と、スパイ厳罰法の、 特定秘密保護法フル稼働、対テロ準備罪。
ここら、フルロックダウン 外出禁止令 Jアラート全開。
ここら、パーフェクト稼働で、令和日本も、今から、速やかにテロだらけだなw

日本国債金利ギガ上昇 ペタ増税  
資本流出激化、超インフレ化で、
日本国債 株価 地価 連鎖大暴落
ジャパン テラ ガラ、
トーキョー メガ ブラックアウト
ここらがおき、スタグフレーション慢性化構造的大不況化w

ID:MsroYAMc0
1988年3月 
東京都千代田区 サウジ航空東京支店
在日イスラエル大使館 2か所同時に連続爆破事件。
軍用高性能火薬使用から、当時、欧米で暴れていた、イラン革命防衛隊 
イスラム教シーア派テロ組織の、犯行と推定。
1991年7月にも、筑波大学で「悪魔の詩」翻訳者殺人というのが、起きてるがね。

1995年ー2013年 長崎市長銃撃射殺事件
元サントリー 31 部長夫妻射殺事件。
富士フイルム専務 斬殺事件。
阪和銀行頭取 射殺事件。
八王子 スーパー 女性店員 3人射殺事件。
国松 警察庁長官 狙撃事件。
住友銀行名古屋支店長 射殺事件
餃子の王将 会長 射殺事件。

ーーー
スペツナズ with カデロフィツイも、
イラン革命防衛隊、アルカイダも、
イスラム国 ボコ・ハラムも、
30年前に、ID:MsroYAMc0 日本人の背後にいるのがリアル。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:24.04ID:qelcW1G40
円安だと外国労働者来ないだろ
自民政権のガイジぶりに驚愕
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:32.77ID:yp/chZ3S0
>>828
それを見越して仕方なくクソ高いアンドロスマホ買ったわ
これ以上ぼったくられる前にな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:36.05ID:i+ugb15k0
>>890
皆殺し
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:36.19ID:s8q/nC7x0
日本を安い国にしてインバウンド()で稼ぐんだろ?
安倍さんの政策に文句つけるなよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:36.86ID:9jcGiApa0
>>864
中国様「日本買いまっせ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:38.34ID:wnzBsgZs0
戦争前は115円だったよ

そして高橋が毎日ルーブルは紙くず!って煽ってた
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:45.47ID:CSqKRlbd0
日本人ていつも失敗を無視するから勝手に自滅していくよね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:50.93ID:/biUb9Ts0
>>790
2回も消費税増税をした安倍のせいだろ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:02.35ID:tkUaWqYU0
>>874
物価高。はそうかもしれんが、円暴落。は違う。
日本が欧米を支えてる結果。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:04.40ID:SjK3V3tO0
フロントに岸田(無言のイケメン)
バックに安倍

が最悪過ぎる

やりたい放題だな
いくらやっても支持率は下がらない
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:07.08ID:8TzurH8X0
>>688
老害がめちゃくちゃしなきゃこどおじも発生してない
氷河期世代とか1200パー人災やで
今からでも戦犯を吊るす裁判するべきや
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:12.50ID:MxlMu8pa0
>>773
家の扉(鉄製)泥棒も逮捕されてたな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:26.24ID:fuy2WaX80
>>891
これがどうなるかなんだよな
工業が国内復帰に動き出したら
地方は人がいない
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:28.30ID:w9mISEgv0
移民も来ねえよな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:31.58ID:kgwT84VP0
タンス預金してる奴ざまぁwwww
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:35.76ID:NvtiCQTL0
世界中から経済制裁受けて国の存亡の危機にあるルーブルよりも下げ幅ある通貨あるってマジ?????????
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:36.06ID:JPImenoP0
安倍コインwwwwwwwwwwwww
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:38.31ID:ByszQtFu0
134円やんけ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:39.22ID:i+ugb15k0
まだ投資する金あったか
死ね
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:42.35ID:PiVbVlWQ0
150円、超えねぇかなぁ
ノロノロしてるとこないだみたいにまたスッと120円台に行くんだよなぁ
こういうのは勢いだしさ
チャチャッと超えようぜ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:44.59ID:K4bUrx5C0
134円の壁はあっけなかったから今週末は135円突破は確実だな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:46.83ID:Q/gEoG7R0
自民党の目標は日本を1950年くらいの”貧しさ”にして
国際競争力を取り戻そうという労働層干し上げ策
上級老害だけ遊んで暮らそうとしてる
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:52.29ID:G+Qlczz40
>>903

あと値引き、半額戦争している奴らもわすれんな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:54.54ID:pgGvNzsm0
アベノミクスは始まったばかりだ
こんなもんじゃない アベノミクスの真の成果はこれからだ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:58:19.33ID:rwUcPvxZ0
>>912
観光大国がどうとか
来るとこまで来た
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:58:20.90ID:8JWICGzE0
>>821
別に泣かない
現地生産現地生産したらもう為替なんて関係なくなる
決算時の円転で見かけの数字が膨らむだけ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:58:22.84ID:b3c1HwPU0
実習生「帰るわ 紙くずイラネ」
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:58:46.45ID:rWBkoxZe0
135前後でうろうろするだけ。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:58:49.09ID:bScXYTt80
このままスタグフレーションで生活苦になるか
金利上げて失業者爆増で自殺者爆増になるか

好きな方を選べwww
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:58:56.06ID:tkUaWqYU0
>>883
有事って、戦争だけだろ。
ウクライナもダラダラだしなぁ。

原発から火が出た。なら、円高に振れるかも。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況