X



【🌈🍔】プライド月間の限定バーガー オーストリアのバーガーキング店舗で発売 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/06/08(水) 20:46:06.59ID:K9IJ9xMz9
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/06/08/5038bef2fac66930ef52c82beca0a728/t/768/432/d/burger-king-pride-whopper-super-169.jpg
オーストリアのバーガーキング店舗に期間限定で登場する「プライド・ワッパー」/Burger King/Instagram

ロンドン(CNN Business) 性的少数者の人権尊重を呼び掛ける6月の「プライド月間」に合わせ、ファストフード大手バーガーキングのオーストリアの店舗では、同社のハンバーガー「ワッパー」のプライド版を販売する。

バーガーキングが先週、インスタグラムへの投稿で発表したところによると、「プライド・ワッパー」は20日までの限定販売。1個のバーガーにバンズの上半分2個または下半分2個を使い、「平等な愛と平等な権利」を訴える。

バーガーキングは「自分たちが笑顔になり、互いを尊重して穏やかに対応するよう心掛ける」ことが趣旨だと説明した。

これに対して、SNS上では「面白いアイデア」と評価する声が上がる一方、性的少数者を支援する表面的なポーズを見せるばかりで具体的な行動が伴わない「レインボーウォッシング」の一例だとして不快感を示す書き込みもみられた。

バーガーキングがプライド・ワッパーの販売で得た収益の中から性的少数者の団体に寄付する予定かどうかは不明。CNN Businessは同社にコメントを求めたが、回答は得られていない。

プライド月間に賛同して、性的少数者の団体に寄付したり、職場での差別解消を表明したりする企業は多い。自社のロゴに、多様性の象徴とされる虹色を取り入れる例もある。

2022.06.08 Wed posted at 20:15 JST
https://www.cnn.co.jp/business/35188624.html


■関連リンク
Pride WHOPPER® - Burger King®
https://burgerking.at/pridewhopper
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:48:04.43ID:Sptop+wY0
>>1
立てるほどのニュースじゃないな
おまえ手帳持ちか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:54:09.88ID:oDyHqc3j0
>>1
なんでこんなスレ立てようと思ったん?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:55:59.61ID:SEkmKLSB0
なかなか面白い発想
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:56:01.06ID:uKo/vqxO0
レインボーなのかと思ったら別に普通だった
LGBTの牛を使ってるとか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:01:56.30ID:SEkmKLSB0
>>3
性的少数者な
日本でも重要視されてるから法務省様も専用のページを設けてるよ
あと性癖は色んな意味で誤用
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:16:01.67ID:IpY/nlg80
そこらのパン屋でもゼンメル売って欲しいな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:19:37.72ID:WFoyHT/40
>>1
いい感じにLGBTのイビツさを表現してる。でも企業がこんなふうにおちょくるとトラブルになるのでは?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:20:38.68ID:F1NbjOqC0
>>1
うんこくさそう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:34:34.06ID:fRJNDLkV0
プライドって言葉が別の意味になって嫌だね
虹模様も変な意味になってしまった
本当に迷惑な存在
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:32:15.64ID:i4mnrQb+0
好き勝手生きてろよ
カミングアウトサれようが別に変な目では見ねーぞ
変に騒ぐからうっとおしいわけで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:33:36.32ID:3d2COXji0
白人も対象で人口減少の波に押し込めようとされてるんだな

最後に勝つのはユダヤとアラブ人か
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:37:30.15ID:tc7CVzb20
マズそう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:23:19.77ID:X4OaGBGC0
わっパージュニアでいい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 03:23:42.06ID:ivLHDQS70
今じゃアジアやオージーのバガキンはアジアで最大規模にまで成長したロッテリア系列だから品質は折り紙付きだもんな
日本の付加価値商法路線の高値で詐欺るフレッシュとは大違い
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 03:47:33.06ID:xyDgYE9U0
>>21
ロッテリアはフランチャイズ降りてます。
とっくの昔に。
今香港系資本が受けてるとか。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:25:16.96ID:jblkkYM70
>>5
おまえ情報古いな
とっくに資本関係解消してるぞ
現在は本部と香港の投資会社が日本法人を設立してる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:33:30.19ID:xzrx2KPx0
どうでも良いが欧米ではレインボーカラーは同性愛者のシンボルだからな
レインボーのTシャツ着てパブに行って、ガチムチの男に笑いながら肩を掴まれたら
まあ諦めろ、運が良ければ口か尻か、ぐらいは選ばせてもらえる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:08:57.99ID:KgZM6WVq0
>>1

セサミがノってるほーがオノコか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:10:34.86ID:WjGL7b/w0
【警察コントロール!!】生前音声。旭川女子中学生凍死事件!
嘘つきは告発者を嘘つき狂人と呼ぶ
https://note.com/maiktsu/n/ne656c8c3f877

https://i.imgur.com/kqCRY5I.jpg


こんな画像が記事の中に無数多いせいか頓珍漢に興奮されてしまったのか規制された。
気を散らさずに読んでほしい
#偽善お左翼の群像
#旭川俊一
#旭川将人
#神谷俊一
#西川将人
#文春リークス
#読んだら誰もが笑う
旭川酒田千葉大津。。。手は同じ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:03:39.62ID:vrIT8ybd0
>>30
おいしいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況