給料が上らない=悪

こういう単純な嘘に騙されるうような知能の低い人もいるのが日本だ

給料が全く上ってなくても
仮に1ドル100円の時に月40万円の給料は
1ドル80円に円高になれば48万円に実質的な価値は上ってるのと同じなんだよなぁ
さらにデフレだと48万円が60万70万の価値だったわけ

賃金上がらなくても
円高デフレとはとても日本が豊かな状態になっていた
もっとグローバルで物事考えろよって話さ

ちなみに1ドル70円時代に仮に1億円貯蓄していた人がいた場合
円安のせいでその1億円の価値は5000万円になってるって感覚が日本人には無いから怖い

持っていた1億円が5000万円の価値まで下がってるのに
月の給料が50万円から55万円にたかだか5万円ぽっち上って喜ぶ馬鹿いるのかねぇ
5000万円損してるのに