X



【土浦】男性を集団暴行で死亡させる…暴行の男に「懲役6ヶ月」実刑判決(求刑1年)「首を絞めるなど犯行態様は危険で悪質」 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/08(水) 21:17:04.63ID:ePEVw3T+9
茨城県土浦市で2月、千葉県八街市、大工、浜田夕輝さん=当時(21)=が集団暴行を受け、その後死亡した事件で、暴行罪に問われた茨城県常総市、土木作業員、小川大輔被告(22)の判決公判が8日、水戸地裁で開かれた。村山智英裁判官は「犯行態様は危険で悪質」などとして、懲役6月(求刑懲役1年)の実刑判決を言い渡した。

判決理由で村山裁判官は、浜田さんの首を絞めるなど危険で悪質な暴行を加えたと指摘。2人の目撃証言から、被告が否定していた頭突きについても認定した。本件直後の別の暴行で浜田さんは亡くなっており、「被害者家族の処罰感情は厳しい」と非難。刑事責任は重く、罰金刑を選択すべきではないと判断した。

弁護側は「けんか両成敗の側面がある」などとして、執行猶予付き判決を求めていた。

判決などによると、被告は2月12日午前1時50分から同2時ごろの間、浜田さんの体を蹴って転倒させ、両手で首を絞めるなどした。

茨城新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/73396412e46cada75f549f98c59c52a9c4c33b9a
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:19:28.35ID:oDyHqc3j0
喧嘩両成敗て
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:21:23.89ID:0uWLk1O/0
死んだ男の価値は6ヶ月

やったぜ!!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:21:29.41ID:ldlszlDR0
この裁判官アホなのかな?まあ地裁だからな、いらねえんじゃねえのかな地裁
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:22:00.65ID:vVLsFTpw0
これはw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:22:20.82ID:cVISBPAb0
未遂は既遂に準じるんじゃなかったっけ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:22:48.99ID:+Kw1ehvG0
>>12
何がアホなんだ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:22:52.80ID:c8amwBib0
喧嘩ならこんなもんか
無職だしいいこと聞いた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:23:10.83ID:9YEAGbI00
なにこれ?
集団vs集団 ?
集団vs個人で個人を殺したのなら謎過ぎる判決なんですが
首まで絞めて殺したのにか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:23:16.00ID:B4go00lH0
人死んでコレかあ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:23:35.27ID:3Hz/DwgR0
集団暴行で喧嘩両成敗?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:24:22.71ID:NO1/o8Id0
土浦では人殺しはスリ程度なのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:24:25.27ID:vVLsFTpw0
集団膀胱は喧嘩両成敗w
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:11.23ID:/J1QFiXX0
トドメを刺した奴は殺人で15年とかなるんか? 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:21.96ID:y2+Uv8IH0
人殺しといて判決六ヶ月?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:26:37.86ID:+Kw1ehvG0
>>24
元々被告人と被害者二人でトラブル→その後、被告人が去ったあとに仲間が暴行したら死んでしまったというような事件
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:27:56.35ID:QasXPsMi0
死因に繋がる攻撃を誰がやったかわからないから裁きようがないって事か、○したいときは集団暴行がお得なんすね?
関東連合もこんな手口だったな~
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:29:34.64ID:2QcxZBDx0
半年?
おかしいやろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:30:06.55ID:Z29tEBmh0
殺人でも傷害致死でもなく暴行罪で起訴したってことは検察も死因とは関係ないと判断してるのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:30:08.55ID:iox5NDFO0
傷害致死は3年からって書いてあるんだがどうなんだろう?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:30:12.15ID:+Kw1ehvG0
>>40
違うっつのw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:30:26.83ID:2anUv2bh0
何でそんなに軽い刑なんだ?
最低でも無期懲役だろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:31:49.83ID:B/SYozUT0
刑期を人数割するのやめろよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:32:22.55ID:nmaZqIX10
>冒頭陳述で検察側は、土浦市上高津のテナントビルのクラブ店内で浜田さんと小川被告の肩がぶつかり、もめ事に発展したと経緯を説明。浜田さんはヒップホップグループに所属し、音楽ライブの出演前だった。出演後にビル横の空き地で1対1のけんかに発展したと述べた。

>被告人質問で小川被告は、けんかの末、浜田さんに謝罪され、暴行を止めたと証言。その後、小川被告が現場を離れている間に、友人が浜田さんに暴行を加えたと語った。「自分がタイマン(けんか)をしなければ、浜田さんが亡くなることはなかった」と振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ab7a3bf192b8f8a233b4a3f9bfd30325f528fa7

こういう話
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:33:17.46ID:eCGhbACy0
土浦って茨城の中でもダントツ危険な街なの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:33:20.98ID:nmaZqIX10
>>53
そらできないだろうな
集団で暴行したその場にいなかったんだから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:33:26.12ID:vVLsFTpw0
文春のネット記事見たら裏がみえた
裁判所終わってんね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:35:17.23ID:Sptop+wY0
土方のいざこざか
まどうでもいいな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:35:32.26ID:J1uefOYE0
集団で一人をリンチ殺人して喧嘩両成敗?
半年の実刑?
バカジャネーノ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:36:46.97ID:dCDJ/3Jx0
半年w
ずいぶん安いなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:36:48.51ID:nmaZqIX10
>>64
バカはお前だよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:37:52.80ID:0s+nOg8h0
>>51
集団暴行とかは本来は加害者が集団であるほど数の暴力が働いて苛烈になる
ところが個人分散するから時間がかかるので一定以上関わってない奴はそもそも外され(不起訴)、
主犯格の連中も罪が分散されるから全員死刑とかにならない
量刑バランスとしても一人での犯行より集団全体の方が全部合わせても軽いなんて糞現象すら発生する
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:37:53.68ID:J1uefOYE0
>>66
バカはお前だよクズ死ね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:37:53.78ID:sacNBlW/0
首絞めした後に、弱った状態になったら
別の奴も加わって、更にボコられて死亡?

 それって、リンチでしょ? 全員が共謀罪 6ヶ月は妥当なの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:38:05.56ID:1gLY4Rxz0
竿役が多いと画面がとっちらかってて集中して抜けない。竿役はひとりで、なるべく無言でねっとりやってほしい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:38:51.94ID:nmaZqIX10
>>71
何で何か書く前に調べたりちょっと上読んだりしないんだ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:39:20.92ID:b77CKepi0
>>66
お前は加害者グループか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:39:37.33ID:vVLsFTpw0
加害者8人ほぼヤクザって報道は嘘?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:40:01.05ID:J1uefOYE0
>>75
スレタイにそう書いてあるだろバカが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:40:42.40ID:nmaZqIX10
>>77
>>52を読めよバカ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:41:20.00ID:J/nEh/QO0
これ重すぎだろ

被害者が亡くなってるのはこれとは別の暴行事件
加害者もこいつじゃない
だから傷害致死ではなくただの暴行罪
つまり暴行はさせたが、死亡どころかケガすらさせてない(ケガしてたら傷害罪になる)

やった行為は首締めと頭突き
確かに危険だし違法な行為だが、それで実刑って重すぎじゃね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:41:21.86ID:nmaZqIX10
>>80
スレタイしか読まないバカですと宣言されても困るんだが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:41:27.31ID:eQGZMXIW0
>>82
2月12日茨城県土浦市内にあるクラブのイベントの最中に、1対4の暴行事件が発生し、暴行を受けた男性は病院に搬送されますが20日に死亡しました。

この事件で、大学生の鴫原大地容疑者22歳、土木作業員の小川大輔容疑者22歳ら4人が逮捕されました。

バカはお前じゃゴミ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:42:26.82ID:/ot+rEUz0
はい?半年?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:42:41.61ID:hEu8R3xt0
>>84
集団暴行だぞ
調べることもできないお前は売春婦のガキだよバカが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:43:05.92ID:ORxlZKZk0
犯罪者の生活が第一
裁判所です
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:43:06.23ID:vVLsFTpw0
>>81
むしろ暴力のきっかけ作ったのこいつじゃん
こいつが一番悪い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:43:27.27ID:nmaZqIX10
>>85
>被告人質問で小川被告は、けんかの末、浜田さんに謝罪され、暴行を止めたと証言。その後、小川被告が現場を離れている間に、友人が浜田さんに暴行を加えたと語った。「自分がタイマン(けんか)をしなければ、浜田さんが亡くなることはなかった」と振り返った。

おばかちゃんはにほんごがよめないのかな?
ままによんでもらってね

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ab7a3bf192b8f8a233b4a3f9bfd30325f528fa7
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:44:37.33ID:J1uefOYE0
>>91
お前が間違ってんだよ
謝罪しろバカ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:45:03.62ID:nmaZqIX10
>>95
マジでちょっと上読んだりしないの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 21:45:33.82ID:DCXdgTB70
この手のモンは板橋区特有だったんだけどねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況