X



小泉進次郎氏「日本はどのような未来に向かって進むべきなのか。答えは明らか。カーボンニュートラル、脱炭素の加速。これに尽きる。」 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/06/08(水) 21:41:49.07ID:hVpbNpmd9
 小泉進次郎前環境相が7日、都内で行われた書籍『エシカル白書2022-2023』(山川出版社)の出版記念イベントにビデオメッセージで参加した。

 『エシカル白書』は、これまでエシカルに全く触れてこなかった生活者・企業人から既に実践を重ねている有識者まで、
幅広い読者のニーズに応えることを目指し、まとめた日本初の書籍となっている。

 小泉氏は「『エシカル白書』は帯の部分に脱炭素、フードロス、ゼロウェイスト、ESG投資、海洋プラスチックといろんなことが書いてありますが、
全て私が大臣だった時に力を入れて、今も力を入れている」と実績を語る。

「コロナ、その後のロシアによるウクライナの侵略という大きな世界の変化の中で、日本がどのような未来に向かって進むべきなのか。
答えは明らかじゃないですか」とすると「カーボンニュートラルをさらに、脱炭素をさらに加速させること。これに尽きると思います」と力説した。

 「エネルギーをロシアに、海外に依存せず、どれだけ自分たちで賄えるか。そして食料の海外依存率も高い。
自給率は約4割しかないですから。この食料自給率もどうやったら上げられるか。全てカーボンニュートラルと直結します。
カーボンニュートラルに関係することが全てエシカルと直結します」と思いを熱弁。

「もしかしたら今はエシカル消費、そういった言葉があるかもしれませんが、これからはカーボンニュートラル時代。
全てのことがエシカルというのが当たり前になれば、もしかしたらエシカルという言葉もなくなるかもしれない。
逆に、そうなった方がいい。そんな時代に突入するよう、これからも全力を尽くしていきたい」と持論を展開していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/554dbee01f0b67dcb8d2c14f375434c0f2e83d46
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:40:19.35ID:ZbCzn2zw0
上級バカボン
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:42:29.02ID:tLSzopEx0
この人も市民活動家や評論家なら標準的な能力を持ってると思うんだが
政治家はちょっと違うよなあ。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:43:38.72ID:eSMpl9Pj0
これだけの文章でもペラッペラで中身がないのがわかってしまう。
いつになったらレジ袋の効果測定するんだよ。
0905巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/06/09(木) 01:44:39.32ID:Noj7+AHU0
訳 太陽光発電で俺の一家の未来を支えろ愚民共が
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:44:40.21ID:s0sESAa/0
流行りに乗っかって後悔するタイプ…
ならまだ救いがあるのだけど、この人の場合は自分がやった事を次から次へと忘れちゃうんだろなぁ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:44:46.18ID:k2fRkelu0
お兄ちゃんの方が賢かったな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:48:34.82ID:tCznlhe80
横須賀近辺は色々怪しい動き多いけど
小泉系の息のかかった自治体長とかやりかねないからな
カーボンニュートラル市宣言!
とか
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:49:13.54ID:64muE4YY0
>>911
当初はそう思ってたけど、残念ながらもうunder controlではなさげだねw
当選している間は家庭は安泰だろうけど、
二期連続で落選すると離婚前の最後のあがきでクリステルが出撃してくるかもね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:49:29.60ID:eSMpl9Pj0
エシカルなやつはコロナが猛威を振るう中
対策会議に欠席して新年会で宴会なんてやらねーし、人妻と不倫したりしねーわ
欲望のままじゃねーか
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:36.06ID:64muE4YY0
まともな欲望を何一つ叶えられない
負け組貧困ゴミおじさんたちが嫉妬しちゃうwwww
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:20.60ID:Dfht+Ej20
>>2
はえw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:34.11ID:np3N3TW40
アホ親父のブツ切り話方を真似てる時点で救いようのないバカ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:37.52ID:cqPyzkjU0
おぼっちゃまくんは現実リアルを知らないので人類みな兄弟とか
スケールの大きな事言いたがるし、したがる
そのまんまやね
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:52:50.02ID:64muE4YY0
>>919
人類はみな兄弟だけど、
兄弟だからこそ
利害が絡むとそれこそ「骨肉の争い」になってしまうのだよね
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:53:43.29ID:np3N3TW40
国際会議で赤っ恥かかされたのが発端だからな、国民はいい迷惑だよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:54:50.89ID:eSMpl9Pj0
「オレ、今、食べてる」小泉進次郎氏(41)
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:55:40.20ID:oDqPu5wp0
何かの解決策を示す訳でもないのになぜこうもドヤ顔で言えるんだろう
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:55:57.98ID:I5/bKzRE0
バカなの?脱炭素がかなり不便だってのがモロにわかってんのに、なんで加速させなきゃならないんだよw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:56:39.26ID:np3N3TW40
消費者はレジ袋で苦労してるがスーパーコンビニは食材の販売にプラ容器を使い放題、先ず販売側で削減しろよ、アホ議員の進次郎
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:59:09.65ID:c/aEt68L0
酷えなwww
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:01:34.21ID:9yTJAhO10
>>927
学歴見てお察しだよね
あれだけいい家柄なら早慶とは言わないけどせめてマーチか関関同立だけどね…
そこしか入れなかったんかい
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:01:34.32ID:bA1cEJ3l0
政治家って極端に一つのモノしか見れなくなるのなんでなん?
どこの党にもこういうアホおるよな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:02:43.82ID:64muE4YY0
>>926
フェアトレードですら糞なのにねw

フェアトレードコーヒーがあるのなら、その一方で、
現地人をいい感じに経済的に追い込んで安値で奴隷労働させ、
不当なほどの安値で高品質な品を提供する
アンフェアトレードの品物もあっていいし、俺が買うなら
アンフェアトレードを買うよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:03:33.98ID:LVyxfdR40
>>2
だまれ言われてだまる奴はバカじゃない
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:04:00.88ID:xzYF+4sp0
カーボンニュートラルがどういうことかすらわかってなさそう
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:04:24.65ID:BCMKyJVx0
「日本はどのような未来に向かって進むべきなのか。答えは明らか。バカボンモーイラン、脱小泉進次郎の加速。これに尽きる。」
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:05:57.65ID:JfTE5Fno0
本当に危機感ゼロのバカのボンボンという印象しかないってか事実ボンクラ以下
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:08:18.64ID:rIClIaO00
脱炭人(ダッタンジン)の踊り
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:08:19.14ID:m/8dFBeX0
>>11
クリステルは確かガソリン車のベンツ乗ってたはず
チン次郎は免許とれなかったって聞いたことあるけど本当なのかね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:08:52.05ID:1eHJnlXK0
日本は自浄効果がある選挙システムであってほしい。
頭オカシイやつは選挙でちゃんと落とせるようだといいのですが。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:12:14.58ID:dJB0PlrA0
それが日本の未来ですか?バカ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:13:13.44ID:BR/Z4dEN0
>>1
こんなレベルが国会議員やってることの悪夢が終わらないと日本に未来はない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:14:50.94ID:oDqPu5wp0
こういういい加減な事を言うおぼろげポエム野郎と環境保護の組み合わせは最悪だよ
結果が先々のことで分からないだけにどんな無責任なこと言って実行しても責任問題になりにくい
環境は少子化とか経済のような重責ポジションでもなく目に見える結果が出るでもない
こいつそういうの分かってて環境関係のフィールドに身を置こうとしてるわ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:15:37.62ID:FluDfVPx0
こいつは何言ってんだ?
UFOを呼ぼうと集まる類のバカだろ。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:16:20.08ID:E/b0R62h0
欧米が達成出来ないからね
支那も絶対に無理
日本ばっかり押し付けられてるwww
自動車見てみろ、ディーゼル不正→ハイブリッド惨敗→EV電気不足→水素ダァーwww
白人のバカさに付き合うなよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:18:39.87ID:64muE4YY0
>>948
さすがに免許は取れるだろ
そこらへんのゴミババァでも普通にとってる

だが事故ると一族の名声がぶち壊れるので
運転手付きの車にしか乗せてもらえなさそう
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:18:48.09ID:oDqPu5wp0
政治家としての能力の低さをオブラートに包んで誤魔化してくれるのが環境保護政策
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:20:30.22ID:bj7lp0sr0
>>2
日本国民全員がコイツのオヤジに一回ブッテエ針を根元までブッ刺されとるからなあ

俺もアナフィラキシーショックだけはゴメンだわ

コイツだけは新型コロナウイルスワクチンどころの話じゃねえからな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:21:14.40ID:xXqeulAb0
>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。またワクチン未接種だった人は後遺症で多く亡くなることが分かっています
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:23:58.16ID:FluDfVPx0
地球は恐竜や人間が滅んでも知ったこっちゃっねえだろ。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:27:45.70ID:SkVyQG810
庶民の不便さと引き換えになにか美味しい思いをしてるんでしょうねえ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:28:28.54ID:zpf6cRV80
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定。
はい、太陽光パネルで遊ぶのはもう終わり

欧州連合が原発と天然ガス火力発電を「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定。
はい、太陽光パネルで遊ぶのはもう終わり

欧州連合が原発と天然ガス火力発電を「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定。
はい、太陽光パネルで遊ぶのはもう終わり
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:28:31.30ID:Uvs8yUrT0
横須賀市民がこいつに投票しなければいいだけのこと
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:30:59.04ID:uS8zzW1+0
>>1
チャイナのハニートラップに
親子揃って引っかかっているのか
真正のバカなのか
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:32:22.43ID:0S8k427r0
進次郎は無能じゃないよ。
ただ例えば車の優秀なセールスマンが出向して水素水を同じ調子で売り出したら皆そのセールスマン信用しなくなるでしょw
世の中にはアピールするとマイナスになることもあるってのにこいつ駄目な意味で全力だからw

まあ無能じゃないけど馬鹿だよねw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:36:12.94ID:5Y6xysC50
レジ袋有料化の責任とれよ進次郎
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:36:19.87ID:/br6te//0
国益を考えるなら脱炭素は建前だけにして無視した方がいい。
そういう国際会議に出席して何か非難されたら、努力はしたと言っとけばいい。馬鹿正直にCO2削減目標とか守らなくていい
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:38:55.53ID:ppuRPaE70
意外とこれ知られてないんですけどカーボンニュートラルってカーボンをニュートラルにするっていう政策なんですよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:41:01.67ID:43j51SeZ0
明らかなごみ2世
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:43:08.34ID:ciN+U3rA0
こんな人が当選する日本人の人を見る目でやばいよな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:52:46.98ID:5yMv49fw0
変な事しないか注視されてます これに尽きる
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:55:49.23ID:3p2Lma9h0
>1
ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:55:56.28ID:3p2Lma9h0
>1
ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:56:02.47ID:WYxlK5CJ0
この手の言い切り型(人の話聞かない)政治家は純一郎が限界見せてくれたから流行らんね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:56:03.37ID:3p2Lma9h0
>1
ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:56:15.95ID:3p2Lma9h0
>1
ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:56:55.04ID:3p2Lma9h0
>1
ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:57:02.22ID:3p2Lma9h0
>1
ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!ぱーか!ぱーか!ちし○うやろー!
う○ちう○ちでーべーそー!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況