X



【経済】1ドル=134円台まで円安進む 2002年2月以来、20年4ヶ月ぶり ★8 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/09(木) 00:58:02.07ID:/K5ORWbY9
外国為替市場で、円相場は、一時1ドル=134円台まで円安が進みました。

134円台を記録するのは、2002年2月以来、20年4か月ぶりです。

きょう午後5時前に日銀の黒田総裁はイギリスの報道機関が主催するイベントの中で改めて「金融緩和を継続する」考えを示していました。

市場関係者は、「日本と同じくマイナス金利政策をとってきたヨーロッパやスイスも、インフレによってマイナス金利政策をやめる可能性が極めて高まっている」としたうえで、「主要国の中で唯一日本だけが金融緩和を継続する意向を示していて、今後も円安の流れは変わらないだろう」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/777ff9030e03749f945f39717e98c52bd523d6b7

★1 2022/06/08(水) 19:12:13.05
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654698503/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:15:36.89ID:bLxOCG8b0
>>80
その立憲民主党は昨日の国会で何時間も質問時間もらってたのに幹事長の西村が未だに桜を見る会追求してたし、
別の議員は確定申告の期限を1ヶ月伸ばせとかアホみたいなことばっかり質問してた。
国会の会期末に選挙目当てで不信任案だしてるだけだよ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:15:54.77ID:umhSrbNR0
>>95
バカチョンが発狂してるw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:16:00.01ID:xwo//fo30
政府も日銀も「急激な円安は好ましくない」と繰り返し言ってるが、注意したいのは、円安がダメとは言っていない。つまり政府も日銀もこの円安で経済が良くなると思ってる。
物価高で家計が苦しもうと知った事ではないということ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:16:03.77ID:xaxND1BJ0
>>90
そう
スタグフレーション懸念は日本より欧州、米国の方が強そうなんだ
(欧州はウクライナに近いからなおさら)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:16:15.12ID:L+l/UBtF0
>>84
似非投資家、投機家は頭悪いのを教育してくれてるのなぁ。
面倒くさくないのか?日本在住なら全員まずいことに気づかないバカ雑魚投資家もどき相手にするの。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:16:56.63ID:r2X/kivp0





0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:17:21.76ID:PnmzCN8T0
>>105
日本だけ給料上がってないっていってるけど
欧州のがインフレしてるよね やっぱ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:17:32.61ID:umhSrbNR0
>>104
緊縮財政で行くつもりなだけ。
財務省がバカなのさ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:17:45.37ID:9PwNOJft0
>>45
そうか?
トランプ時代は日本も危うく為替操作国に認定されそうになったんだけどな
為替監視対象国なのは相変わらずだし
円安に激怒したトランプが安倍チャンに「アメリカに工場造れ!」って脅して、実際にアメリカへ工場を移す約束とかしてたからなあ(防衛装備購入も)
ドル円130円・140円とか、トランプからしたらあり得ん状態なのは確実なんだよね…
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:17:51.81ID:VeqRBsjc0
国外市場からのトリクルダウンはありまぁす

って、いい加減別の構文見つけないとな?
日本の科学の頂点付近にどんなのいたっけなー?
お、そういや東大法学部ってあったな?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:17:59.50ID:Ppjgk08T0
貧乏負けウヨ
DSCIA売国グローバリスト自民
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:18:35.94ID:v+VfRxgh0
原油も高くなってる
もう無理
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:19:00.10ID:umhSrbNR0
>>119
じゃあ死ね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:19:11.83ID:d96J3qgf0
どう考えても、黒田が寝言みたいなこと抜かしたせいだろ。
コレが榊原英資だったら、こんなことにはなって無かったわい!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:19:13.14ID:vgOVzgaF0
アメリカはロシアを追い出したヨーロッパ市場に高騰した穀物とシェールガスを輸出しまくるから、好景気続きそう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:19:35.55ID:2UxX1V0W0
>>119
ずっと前からそうだが
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:20:03.36ID:ncWmpwNC0
>>109
お、勉強してる人、来た
さあ、ご教授をお願いしますよ、センセ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:20:37.94ID:P6FpHuFA0
>1-50 ID:sKxrwnlq0 ID:wvz+t6Kw0
ID:gTdUUcmQ0 ID:/MJ3wHrY0
ID:xaxND1BJ0

ID:P6FpHuFA0
うむ、日本は、
今から、令和スタグフレーション慢性化構造的大不況になるが、

いわゆる、
マトリックス レザレクション
東京スタンピード
東京デッドクルージング
ソーラーレイ 
AKIRA
アクセラレーター 
メデイユーサ

ここらな政策で、

ロシアの、令和の大乱
2022年2月からのウクライナ ギガ侵攻。

シナでの、
去年末からの 第2次文化大革命。

ここら、
グローバルギガ総量規制 
グローバル ウルトラ出口戦略、
グローバル ペタ構造改革、
グローバル ペタ緊縮財政 テラ金融引き締め 
グローバル  ペタ増税を行いだした、

ロ 中からの、ハイパー資本流出 
投機狂乱テラバブル過熱 いわゆる、まさに、投機狂乱過熱バブル 
ペタインフレ巨大津波、
超絶インフレ波を、ハイパー反射させ、ロシア 中共 南北朝鮮 いわゆる、Z圏を、全部、ペタ増税な、
超重 スタグフレーション慢性化構造的超不況に、させないとだめだろw


今、森羅万象を司る閣議決定で、
出口戦略 総量規制 緊縮財政 
異次元の 金融引き締めで、 
金融ロックダウン スーパー円高デフレに、
日本国債金利引き上げで ギガ増税にせよw

ID:P6FpHuFA0
まず、
ハコモノ粗製乱造、重税加速 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、
大阪万博 札幌オリンピック 中央リニアは、
今から、断固、中止だ、中止!  
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:20:49.72ID:CsFbAAxK0
中国人「アベガー」
日本人「あれ?習近平ガーは?」
中国人「、、、、」
>>1
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:21:01.85ID:WFuv1zce0
>>117
実質賃金どうなっているか
0136
垢版 |
2022/06/09(木) 01:21:24.81ID:eatA5qW90
なかなか140円にならないな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:21:38.40ID:10Qv+yO/0
日本で稼いで祖国に仕送りしてる人達だけが困ってる
日本に出稼ぎに来て失敗だったね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:21:44.42ID:2UxX1V0W0
>>125
福島の人には悪いけど折れて貰う、スマンね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:21:47.42ID:umhSrbNR0
>>136
来月には超えてるだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:21:48.70ID:csJky0XN0
>>4
まだ入り口にすぎません
または底かと思ったら上げ底でまだまだ下がある
どっちか好きなほうを選べ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:22:54.67ID:kXshaR550
円安の方が景気は良くなるね。株価は上がるし給料も上がる。金融緩和すればもっと良くなる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:22:56.76ID:CsFbAAxK0
中国人が中国でヨドバシから転売出来なくなって
アベガーで草www
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:23:45.04ID:2UxX1V0W0
>>133
たぶん値上げはもう一回来る

今年の冬は確実に死人出る
会っておきたい人には会っておくと良い
もう二度と会えないかもしれないからな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:23:45.21ID:umhSrbNR0
中国の大企業って儲けてるの?
話は出てこないな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:23:54.52ID:IAIkUsJV0
>>91
そうだ、あいつの政権時にはあいつを疑うことがなかなかむつかしかった、、
生々しい呪いの実体験だ、
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:23:57.90ID:DUs69vRb0
大リストラ時代くるなこれ
そうなったら子持ちどもは死ぬしかなくなるだろ
首を洗って待ってるといいよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:24:06.86ID:/c7s0zIi0
今日も電車が止まりそうだな
アベノミクスさえなければ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:24:32.73ID:P6FpHuFA0
>1-50 ID:sKxrwnlq0 ID:wvz+t6Kw0
ID:gTdUUcmQ0 ID:/MJ3wHrY0
ID:xaxND1BJ0 ID:kXshaR550

ID:P6FpHuFA0
うむ、日本は、今から、令和スタグフレーション慢性化構造的大不況になるが、

いわゆる、

マトリックス レザレクション
東京スタンピード 東京デッドクルージング ソーラーレイ 
AKIRA アクセラレーター 
メデイユーサ
 ここらな政策で、

ロシアの、令和の大乱 
2022年2月からのウクライナ ギガ侵攻。

シナでの、
去年末からの 第2次文化大革命。

ここら、
グローバル ギガ 総量規制 
グローバル ウルトラ出口戦略、
グローバル ペタ構造改革、
グローバル ペタ緊縮財政 テラ金融引き締め 
グローバル  ペタ増税を行いだした、

ロ 中からの、ハイパー資本流出 
グローバル庶民には、はた迷惑なだけの、
投機狂乱テラバブル過熱 いわゆる、まさに、投機狂乱過熱バブル 
ペタインフレ巨大津波、
超絶インフレ波を、ハイパー反射させ、ロシア 中共 南北朝鮮 いわゆる、Z圏を、全部、ペタ増税な、
超重 スタグフレーション慢性化構造的超不況に、させないとだめだろw


今、森羅万象を司る閣議決定で、出口戦略 総量規制 緊縮財政 
異次元の 金融引き締めで、 
金融ロックダウン スーパー円高デフレに、
日本国債金利引き上げで ギガ増税にせよw

ID:P6FpHuFA0
まず、ハコモノ粗製乱造、重税加速 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、
大阪万博 札幌オリンピック 中央リニアは、
今から、断固、中止だ、中止!  
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:24:33.77ID:LCG0eYal0
本当の地獄が始まるな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:24:34.28ID:Ti7AZ7zr0
コストプッシュはマイナス
つまり中小の多くはマイナス
外貨を稼ぐ方に重点を置いてるから円安がプラスなんだろ
多くは中小に勤めてる
つまりそんな中給料が上がるなんて無理ゲーなんだから起こるとしても悪いインフレしか起きないのよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:24:43.46ID:umhSrbNR0
>>153
さようならチョンw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:24:54.92ID:QECZQwC50
インバウンド頼り?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:25:02.14ID:NNqYMDHH0
>>9
インフレ率は日本の倍以上で物価も上がる一方だから物価は日本の倍くらいになってもおかしくないな
確かもやしが一袋100円以上すると聞いたぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:25:03.51ID:Gl9feW440
ルーブル以下のゴミになっているわけだけど
消滅に向かう没落国家のつーかなんてそんなものだろう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:25:23.29ID:nGLrAH0c0
有事の円 ではなかったのか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:25:40.54ID:LrhBg2JL0
観光だのと息巻いて税金で無用な飲食と宿は助けたが小売は閉店ラッシュ
外人が来ようが需要と供給体勢の動脈を失ったまま制御不能、市民生活はお先真っ暗
さあどうなる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:25:45.47ID:umhSrbNR0
>>162
お前はルーブルに変えたら?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:26:00.47ID:kJfEoCR40
円安の原因は黒田ではありません

巨大うんこ札幌五輪です。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:26:05.39ID:DUs69vRb0
>>146
お前がサル
低学歴ウヨは黙って死んどけど底辺
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:26:09.39ID:wvz+t6Kw0
>>152
GDPギャップが30兆はあると言われてるのに補正予算は2.7兆ですし
来年あたりにはじわじわと失業率高くなりそうって感じはあります
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:26:30.94ID:Nvjnl/TK0
じゃあ、日本も利上げ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:26:49.14ID:CsFbAAxK0
>>149
中国人がモノが買えなくなって死ぬのか
良かったじゃないか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:27:09.29ID:nGLrAH0c0
その上、恐怖のオミクロン後遺症
もろもろ終わってないですかね…
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:27:13.08ID:LCG0eYal0
クロにゃんがんばえーっ!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:27:35.45ID:2UxX1V0W0
>>158
お前がアホだろw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:27:35.97ID:CsFbAAxK0
>>162
中国ザル、お前死ぬってよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:27:41.35ID:3Zu3K7mL0
間違いなく貿易赤字は拡大する。商品の再値上げと賃下げのアンハッピーセット
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:27:49.32ID:umhSrbNR0
>>174
高市が白紙に戻したわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:28:11.21ID:6ISbXyZ+0
20年前なら大したことないな
50年前くらいでないと
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:28:23.04ID:PnmzCN8T0
>>174
今年もう一回全ての商品が値上げされるだろうな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:28:40.67ID:wWEVlOTd0
最近ほんとにモノ(食料含む)が買えなくなった
安いの探してまわってるよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:28:46.69ID:CsFbAAxK0
>>162
ルーブルは誰もがないが
円はまだ異常に人気あるな。中国人
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:28:50.92ID:LzrVvE990
これすげえやばいよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:29:11.22ID:CsFbAAxK0
>>189
中国帰れば?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:29:13.08ID:xaxND1BJ0
>>148
うんそう思うよ
国債利払いの増加への恐怖で日銀は利上げしないし
物価対策としては消費税減税もしくは凍結だとおもうけど
与党は絶対しないんだよね

消費税減税公約するのは政権運営能力ないとこばかりだから
詰んでる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:29:16.14ID:LCG0eYal0
生活苦のせいかネトウヨが大人しくなってきたよな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:29:18.79ID:Gt3RN99j0
消費税を時限的にも撤廃出来れば再度GDPも上がり賃金も上がり円安に歯止めが掛けられるけど まあ今の政治家では無理なんだろうね。 東大って園児並みの教育でもしてるのかね。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:29:42.32ID:M/FhQKZq0
ほんとやばいぞこれ
マジで対策しないと終わる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:29:42.50ID:2UxX1V0W0
>>173
こういう底抜けの馬鹿にも家族がいるんだから困ったもんだな、しかも外人じゃないんだから絶望的
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:29:53.16ID:h+SzZt020
安倍晋三、西田昌司、山本太郎、三橋貴明などの日本のMMT論者的には、この程度の
円安は何も問題無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況