X



【社会】 部落解放同盟が全国大会 「平和なくして人権なし」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/09(木) 11:51:22.64ID:GEOrkw8E9
部落解放同盟が全国大会
「平和なくして人権なし」
2022/6/8 18:43 (JST)
© 一般社団法人共同通信社

 部落解放同盟の第79回全国大会が8日、東京都内で2日間の日程で始まった。前身の全国水平社が3月に創立100年を迎えた節目の年。
部落差別撤廃を進めるほか、ロシアのウクライナ侵攻を受けて反戦を訴えることなどを盛り込んだ2022年度の運動方針案が示された。組坂繁之委員長(79)は「平和なくして人権なし」と強調した。

 大会では役員選挙も非公開で実施。24年ぶりに委員長が交代することになり、組坂氏の後任の候補者は西島藤彦書記長(68)のみで、9日に選出が報告される見通し。

https://nordot.app/907199534409023488
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:12:53.02ID:t6d/3D2w0
平和を無くして人権を無しにするってこと?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:13:23.77ID:eDad6Npf0
全ての責任は天皇と武家にある
文句はそいつらに家
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:13:37.41ID:AjdPREry0
えたひにん、どえった、どえった、牛殺し
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:14:00.46ID:yX8eLJ5d0
部落差別がなくなると一番困る人達
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:14:29.91ID:/vUy16/A0
お前ら無くして差別無しw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:14:31.78ID:/NA7qJeU0
福岡では部落と在日朝鮮人がタッグ組んでるから
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:14:40.83ID:AjdPREry0
>>66
RXついたらどうなるなんだよw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:14:45.91ID:uDaw2kBt0
同盟が無くなった方が平和なのに
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:15:35.10ID:n1spTXAx0
差別がないと困る人達
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:15:49.33ID:XyICMTxZ0
>>2
エタ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:16:02.44ID:wwFXhTnX0
差別利権をよこせまで読んだ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:16:19.79ID:aYYPKIaX0
部落ルーツでも、イケメンと美人は別な世の中になりましたから、、、

まあ被差別は武器なんだろう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:17:39.07ID:sr+byJeb0
やっぱり西がつくのか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:17:41.02ID:/vUy16/A0
こいつらが差別を温存してる事や、外国人がなりすましている事もネットでは知れ渡ってるからもう諦めたらいいのになw
本物の被差別部落の人達が迷惑してるよ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:17:42.01ID:0wMr42fp0
>>113
九州でも教わるから西日本全体じゃない
広島とかは知らんけど
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:17:44.78ID:fP/4mnxp0
部落差別なんかもう無いだろ
差別されてる事にしたいだけでは?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:18:25.56ID:8PW/qfO+0
部落問題など本気で解決したいならすぐ解決
少子化だからこそ簡単
親世代のいざこざを子供に引き継がせるなということ
例えば結婚相手がいざこざにこだわる親と付き合いたくないと相手が言うなら付き合わなければいいだけ
差別利権を許すな!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:19:27.92ID:0wMr42fp0
>>119
福岡も同じw
てかそこに余所から何も知らない新婚夫婦とかくるからもはや被差別部落でもなんでもないw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:20:36.89ID:Yh4NUNRT0
マジで迷惑な奴等
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:21:12.97ID:XyICMTxZ0
部落とアイヌは何時までも「差別されてる」って言い続けるよな
利権だからなぁ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:22:28.58ID:/vUy16/A0
松本龍の事件は滑稽だったねw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:22:32.24ID:EAoiYLhs0
ロシアかウクライナでやれ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:22:36.97ID:OR2TVYZH0
特措法終わって隣保館やら保育所やら公衆浴場を閉鎖して
部落解放とか終わってるだろ
こいつら公金に集る寄生虫やぞw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:23:10.44ID:HLNvgGxA0
『差別されている』という利権だろ
『私達は買われた』と同じく
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:23:32.94ID:3XI1Dkum0
差別ビジネスは終わりだよもう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:23:38.47ID:J0H9lMsz0
もう日本には部落差別なんかないのに。
もう差別がビジネスになってる。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:23:46.97ID:aiYTjNup0
部落民の人権の為に暴力恫喝当たり前
郵便物や宅配の荷物が少しでも汚れてたら局長支社長を自宅まで呼び出して差別か!!と恫喝して解決金を貰う人権団体
特に大阪市内は酷い
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:23:59.23ID:vFmdEXoW0
>>55
東北出身で首都圏に就職してから在だの部落だのの話を聞くまで知らんかった。東北には部落はなかったからか。道理で。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:24:31.49ID:EL93c6y40
さすがにもう日本に部落はないで

完全に消滅した

それでもまだ部落を持ち出すやつは、部落利権でたかってるゴミ野郎.
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:24:45.34ID:LgNjrYfG0
>>1
この暴力団はいつ摘発、解体されるの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:25:44.26ID:RSf+dpM40
>>2
税金払わなくて良いし、コネで役場とか就職したり、団地も抽選すっ飛ばして入れたりする
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:26:55.62ID:EkM8v6il0
>>140
集落でしかないからなぁ、実際言い換えられただけである
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:27:51.24ID:OGrhyl4p0
こういう団体は解散して、同和由来の施設とか制度は全部潰して、住民の民度が上がれば差別はなくなるのに
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:28:47.73ID:vU0cbnzv0
>>1
免許、銭湯タダやろ。
あとブラッキーんとこに駅やバス停必ず作らしよんでな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:28:53.62ID:4pniULO10
今は利権だからなぁ
旨味しかない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:30:37.96ID:eDad6Npf0
東北でも部落はある
城があれば必ず必要になるから
ゴミ教育受けてないから知らんのだよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:30:58.81ID:wwFXhTnX0
いつまでもこいつらが部落部落言ってるから部落知らない奴らも何それ?ってググるから余計差別なくならねえんだよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:31:00.62ID:cQlE4ufg0
×人権
○利権
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:31:07.35ID:KXgoIcn80
>>1
お前らが騒げば騒ぐほど無くならない件
それが目的なんだろうけどね

いつまでも先祖が虐げられたから今の俺らに特権寄越せっておかしいだろうに まるで朝○人みたい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:31:44.07ID:/QAnCNSN0
身長なくして人権なし
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:33.41ID:/YeYCk9e0
平和なくして差別なし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:50.04ID:1d8iCLAo0
東北民だけど、調べたら50年前くらいから部落→地区と言い換えてるな
そろそろ言い換えて3世代になるから言葉が消えるな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:33:45.29ID:dyL3Kki70
いまだに差別されたと騒いでいるのは暴力団やそ○かなんだよ

自民二○は差別利権のケツモチな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:33:50.40ID:0vA6iMjs0
うちの田舎じゃ

オメーどこの部落の出だ?
山の向こうの方だよ
そーけ

みたいな会話普通だけどな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:34:00.90ID:30/g+BGV0
>>134
右翼が差別用語つかってたぞ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:34:51.46ID:KXgoIcn80
>>132
差別されて“いる”じゃなく“いた” じゃね?コイツら
今の若い世代に部落差別なんかないしそもそも知らない
騒いでるのは無くなったら困る利権や特権を話したくないダニだけ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:36:24.85ID:OA/9x7i+0
>>1 本当の部落民が誰と誰で、どんな被害を受けたのかつまびらかにしてください。

現実を多々伺いますと、被害を派手に訴えて金を出せとかはほとんどが成りすましのエセ部落の仕業であって、不正に補助金を盗んだり金を脅し取ったりなどを常習としているようですが、それら四つ足どもによる度を超した悪さが無関係な本当の部落の人たちのせいにされているようですね。 エセ部落の四つ足どもにより、一部を除く本当の部落の人たちと、部落とは無関係の一般の人たちが大きな大きな被害を受けているわけです。

まっとうな部落の人たちと大なり小なりつきあいがあったりするのは普通ですし、
結婚についても最近は特に問題にしていない人たちがずいぶん増えていますよ。
つまり、もう部落問題はほぼ無くなっているわけです。
本当の部落の人たちは至って普通で我々一般の非部落民と変わりないです。
至って普通というしかありません。
ただ、その中にあっては昔のことやいろいろなしがらみも色濃く残っている場合はあるようですが、
それは単にその人たちの中だけの問題で、外の人にとってはどうでもいいことです。

互いの敵であるエセ部落の不良たちをあぶり出して根元から問題を解決するあります。
この成りすましの偽物は日本だけではありませんで、例のウクライナのネオナチについても同様ですね。
ロシアがやったと大合唱しつつ、実は自分らでウクライナ住人を殺しまくってたというのが全部バレバレ。

警察、司法、本当の部落の人たち、日本人の本当の右翼の人たち、一般日本人の勇者
これらの人たちで話をし、間違いを根元から糺すという大きな運動にしてはどうでしょうか?
根元(嘘)を糺すと全てが整然としてきちんとしたカタチとなるはずですよ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:36:34.51ID:I7cIfdVn0
差別なくしてシノギなし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:36:51.00ID:AjdPREry0
牛殺し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況