X



側溝の男性遺体 強盗殺人容疑で有馬滉希容疑者(26)逮捕 被害者への債務返済を免れるため殺害 現金14万円を奪う [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/09(木) 17:33:10.68ID:dvkHJkX89
5月11日、愛知県知立市の側溝で殺害された男性の遺体が見つかった事件で、警察は男(26)を強盗殺人の疑いで逮捕しました。

この事件は5月11日、知立市八橋町の側溝で、岡崎市に住む三浦正裕さん(29)の遺体が見つかったものです。遺体には複数の切り傷があり、遺体の近くには側溝にタイヤがはまった乗用車が残されていました。

警察は9日、三浦さんを刃物で複数回突き刺して殺害し、債務の返済を免れるとともに現金14万円あまりを奪った強盗殺人の疑いで、知立市の職業不詳、有馬滉希容疑者(26)を逮捕しました。

有馬容疑者は警察の調べに対し、殺害については認めたものの「金を奪うつもりはありませんでした」と容疑を一部否認しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0d475b41c13f9a77219b0a5d237ec9f1933cdb

https://i.imgur.com/vRXL9Or.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:34:56.56ID:1gHsW7jR0
死刑または無期懲役しかねーんだよな強盗殺人て
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:34:57.98ID:JpG8ykFk0
上野クリニックかよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:35:59.25ID:EU9w7Iaa0
>>4
3秒考えたわ

0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:36:23.83ID:Ypx5kO2Q0
おれは 奴の金を奪うつもりはないと
思ったら いつのまにか奪っていた
な… 何を言っているのか わからねーと思うが
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:36:30.39ID:n6UHgBu/0
なんだ愛知か!愛知は沼しか居ないのか?w
キチアイチ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:36:56.02ID:64muE4YY0
YES! 高須!クリニック!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:36:58.87ID:MJ+7M82+0
これはアカン顔つき
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:37:24.65ID:VsJU0mBT0
借金踏み倒すため殺して14万強盗とかなかなかのクズ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:38:44.73ID:VsJU0mBT0
4600万の田口みたい
盗る気は無いが使い切ったんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:38:53.82ID:XiKzCARI0
強盗殺人か。若いのに人生終了、勿体ない。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:39:48.07ID:VsJU0mBT0
弁護士が入れ知恵したんだろ
東大卒裁判官の間抜けなんかちょろいと
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:39:57.99ID:CsOwmEi80
銀行やら消費者金融はちゃんと返済能力見て貸してくれる。そこで借りれないということは借金する資格がないということ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:41:35.81ID:VsJU0mBT0
強盗殺人をただの殺人にする裏技として弁護士に教えられたんだろ
後は酒飲んでれば無罪で無限に殺せる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:41:58.46ID:69Pny6Ms0
強盗殺人するなら計画的にやらんと
捕まったら終わりやで
死刑か無期 どっちにしろ人生終わり
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:42:04.77ID:M+Jv4TFK0
>>8
ポルナレフのAAが無いのが淋しい‥
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:42:07.72ID:50hrmxqA0
低能残酷卑怯情弱鬼畜ジャップ仕種..
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:42:18.14ID:MmEcPmO00
無期か死刑か
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:42:59.92ID:VsJU0mBT0
酒飲む
殺す気は無かった
盗む気は無かった

これだけで無能裁判官は騙せるよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:43:01.55ID:ZYny6FYF0
だから貧乏人は嫌なんだよ
お金を貸してやったのに、それを恨んで人殺しなんてもうめちゃくちゃだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:43:09.17ID:gh9+bu2+0
ベトナム人なみの凶悪ぶりだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:43:21.44ID:uI0APl870
これは極端だとしても知人との金の貸し借りはホントやめた方がいい。貸した側が恨まれるパターンが多すぎる。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:43:28.98ID:D4IiA8cM0
殺して返済しないだけじゃなくて
強盗しちゃった~罪重いぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:43:58.26ID:fOtGTWvz0
金が欲しいから人を殺す
そんな人間がその辺を歩いてるかと思うと恐怖しかない
終身刑になってください、お願いします
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:44:14.63ID:41XSFW/60
立花隆 講義より
社会に出る君達は若さゆえ大きな失敗をするだろう
願わくばそれが取り返しの済む失敗でありますように
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:44:26.95ID:5YtcJbC00
>>1
こいつ山口県の

ロンブーじゃね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:44:36.91ID:tNk3ra6z0
>>19
強殺で有期刑なんて有り得るの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:44:44.40ID:280Y9ZYl0
>>28
そういうクズほど金が必要という
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:46:20.96ID:PCrofZu40
金なんか貸すもんじゃないな。助けてやりたいと良かれと思って貸したのに借りたやつに殺されるんだぞ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:47:36.00ID:rACrJ5GH0
アベが悪い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:48:19.01ID:64muE4YY0
>>61
コドオジじゃん!

どうすんだよコドオジ
手をついて社会に謝れよ
連帯責任だ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:48:55.51ID:gAMHHqYg0
>>50
殺人にならなければ有り得るんかな
知らんけど
傷害致死とかになれば
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:49:10.19ID:/vUy16/A0
絶対アレだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:49:18.87ID:da7eEpEa0
大した額じゃなさそうだな
強盗系の罪の重さを知らんのだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:49:35.55ID:EL93c6y40
刑罰で1番重いのが強盗殺人

強盗殺人は無期懲役〜死刑

こいつは最低でも30年は出て来れないだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:49:55.31ID:MJ+7M82+0
>>68
わかる
分数の割り算ができない子の顔だよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:49:59.01ID:i8YjMZTy0
ド底辺の農業高校からロクな就職もできず借金まみれで強盗殺人。
生きてる価値もないクズだな!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:50:03.50ID:d1lkYd/a0
金借りる奴でまともな奴はいないまともに返す気なら金融機関ダメならサラ金にでも借りるだろ知り合いに借りるのは踏み倒す事しか考えてないから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:50:07.16ID:kURExCZn0
この目、耳、顔は…在日確定だな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:50:25.14ID:mCpb8Bce0
ジャップwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:50:31.60ID:PM9q+0Rz0
>殺害については認めたものの「金を奪うつもりはありませんでした」

金を奪う方が重い罪とおもってるのかしらん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:50:39.96ID:gbrGivvB0
最近の20代って犯罪者しかいないん?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:50:58.08ID:3SCxYB210
素人は貸した金の取り立ては諦めた方がいい
貸さないのが一番
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:52:27.66ID:TVteAaBc0
>>14
わかる、見かけたら道路挟んだ反対側の道行くレベル
ロンブー淳にも似てるわ・・・
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:52:28.80ID:M+cGMoHg0
カネは返す必要も無くなったし、返す対象も居ない、超満足でしょ
反省も更正も必要ないよね、ヤッたもん勝ちじゃん
ムテキングを世に放つことはないよね、裁判官さん頼むよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:53:12.67ID:ZAGPxtbn0
借金返済を免れる為に
人殺し更に金を奪いやがって
このクソ悪党め(`・ω・’)
30年は檻の中や(笑)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:53:15.55ID:vb5qtLDS0
単独犯
滅多刺しで非常に強い殺意
借金の踏み倒しが目的で最初から殺害を決意していた計画性

強盗殺人だと初犯といっても無期は避けられんわな
殺人+死体から窃盗という線でワンチャン賭けるのはまあ当然だけど
まあ難しいわな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:53:24.79ID:d1lkYd/a0
俺なんて何人にも何のメリットも無しに利息も全く無しで貸してやっても返せって言うたびにこっちが悪いような気がして何度言ってもこっちが悪いようになる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:53:50.81ID:gzWDB6My0
人生で払ってもらお
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:54:06.17ID:gzWDB6My0
対価は時間です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況