X



【ノルマ】セベロドネツク完全攻略、期限の6月10日までに ロシア軍総司令官に命令、全兵力を投入か ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/06/10(金) 01:08:18.99ID:3kY0T+/19
(CNN) ウクライナ戦況の焦点となっている東部ルハンスク州の攻防で侵攻作戦を統括するロシアのアレクサンドル・ドボルニコフ総司令官が、同州の要衝セベロドネツク市を今月10日までに完全に攻略する任務を担っていることが9日までにわかった。

同州のハイダイ知事が明らかにした。セベロドネツクに近いルハンスク州リシチャンスクとドネツク州バフムートの間の幹線道路の全面的な切断や制圧を図る任務も命じられているとした。

これらの情報の出所には触れなかった。

同氏によると、ロシア軍はこの二つの目標を達成するため、予備役兵士の全員を含め、ウクライナ侵攻に関連して保持する全ての兵力を投入しているとした。(以下ソース)

6/9(木) 16:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/61ebd593f80fbb9f2357f3b5e049d1d931d346a1

★1:2022/06/09(木) 19:28:42.72
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654770522/
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:30:21.36ID:XbEbpNqF0
南部はウクライナ優勢
東部はロシア優勢か

セベロドネツク陥落したとしても
また南部取り返さないといけなくなるな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:44:39.00ID:z4rvM/Pf0
残念ながら、南部がウクライナ優勢って事は無いよ。
ヘルソン州の境界と、南部のロシア支配地域を見比べればいい。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:09:28.02ID:W+61DkXC0
攻めは守りの5倍の兵力がいる
ロシアは多大な犠牲を出しながら都市を陥落させてきたが
ウクライナか取り戻すには同じ様にロシアの5倍の兵力で攻め込まないといけない
無理
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:31:01.27ID:nsyjcMWb0
>>578
ウクライナに優しかったメディアがこの知事の発言に
「情報元は公開していない」て付けてたからな
さすがに良心が痛んだか、これ以上メディアの信頼を損ないたくないと考えたか
嘘で良いから情報元を示してくれりゃ良いのに
何時もの携帯電話傍受でええやんか
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:55:25.66ID:/f4rMBHp0
今度は化学工場で人間の縦を始めてるんだな
どうしようもないなウクライナ人は
日本にいるウクライナ人もクソしかいねー
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:59:19.28ID:Qzm94jCL0
>>609
オデッサもロシアに占領されるんやろうなあ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:12:20.56ID:ZLUC1j2M0
飽きずにようやるわw
そうやって多少優勢とみせてないと国際世論が停戦しろと
言い出すからだろw

認知戦で出鱈目情報流して世論工作してる英米は
情報統制を自分たちの意思でやってる国々より遥かに質が悪いよw
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:38:27.22ID:vImyIfQi0
>>613
日本人のウクライナ応援団もウザいし馬鹿だし本当気持ち悪いわ
なんであんな国応援してるんだろうな頭おかしいわ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:42:09.49ID:Wp3gMoPK0
そもそも弱小ウクライナ相手に
核恫喝してハンデつけてもらってる状態で
なんでこんなブザマな戦争やってるんだろうね
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:48:40.61ID:64E1D39+0
コンビニで見かけるパチンコ雑事みたいねw
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:34:19.15ID:7uycBnjW0
>>609
プーチンは精神病だからウクライナの勝ち!






はい
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:46:34.33ID:4RPlTjbE0
>>618
非戦闘員が亡くならない様に慎重に攻めてたからな。焼け野原にして良いなら、シリアで見せた空爆やってた。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:54:18.55ID:2kL3BUX40
>>623
お前アタマおかしいの?w
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:56:27.53ID:lzq7/njv0
>>585
> ・北側の市街地はロシア軍が制圧し工場に立てこもる傭兵部隊と戦闘中

傭兵部隊とは foreign legion のことか。
ロシアの報道でこの「外国人軍団」到着の写真をみたときは、腕のワッペンにジョージアの国旗が見えた。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:00:02.43ID:8TJdQLwy0
ウクライナ解放平和非暴力作戦ガンジーを立案
アメリカ大統領にメールで依頼しよう
イエスキリスト中野太郎基礎学力不足
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:01:07.10ID:7uycBnjW0
>>624
とりあえずお前は頭おかしいな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:01:10.75ID:0RzFSkLt0
>>623
アメリカばかり見てたから条約守った戦い方があるって初めて知ったわ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:02:12.01ID:7uycBnjW0
>>626

自分らで勝手に妄想で期日を作って「ほら破れた。ロシア弱いw」
これがウソつきウクライナの常套手段ww
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:02:39.14ID:om+ff42T0
ロシア弱っwwwwww
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:02:43.15ID:7uycBnjW0
>>631
ウクライナ軍は自国民拷問やってたからただの自業自得
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:02:57.34ID:7uycBnjW0
>>631
ウクライナ軍は自国民拷問虐殺やってたからただの自業自得
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:03:36.12ID:7uycBnjW0
>>633
涙拭けよウソつきウクライナwww
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:06:48.95ID:BbyEPHsO0
プーチンも捨て駒兵を戦地に送って逃げてないで
ウクライナ入りしなよ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:29:18.12ID:tPCCG0eA0
しっかし東部に集中してもまだ
2州も取れないとか超大国とか
もう二度と言うなよ成金ハゲ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:57:08.28ID:8xW4xHfC0
>>596
見れんな。ぼんやりからカディロフ本人らしいがセベロドネツクのアフマトの投稿は途絶えたから壊滅したのは事実らしい。というかカディロフじゃないロシア広報も全然投稿しなくなったな。何が起きてるか分からんが相当余裕が無いらしい。ウクライナはセベロドネツクの1/3確保と言ってるがロシアを誘い込む為にわざとスペース開けてるんじゃないかと最近疑っている。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:15:50.61ID:8xW4xHfC0
ロシアのデマが貼ってあるからこれも貼っておこう
セベロドネツクの位置関係ウクライナ側
https://twitter.com/ChuckPfarrer/status/1535655707864875009
2022年6月12日セベロドネツク / 1630 UTC 11 JUN/ 相反する情報。
信頼できる情報筋によると、UKR軍は空港を制圧し、重要な
T-13-06高速道路まで北上している可能性がある。 激しい戦闘と砲撃が続いている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:16:41.43ID:NOECMzAS0
>>642
セベロドネツクの位置関係ロシア側
https://twitter.com/factsdocs/status/1535717472745185282
zokaと他のロシアの荒らしは、セベロドネツク からロシア の支配地域で撮った4枚の写真を投稿した。
48.951533, 38.507328
48.950873, 38.504003
48.961134, 38.495844
48.961814, 38.497665

https://twitter.com/200_zoka/status/1535328811264483328
2022年6月11日ロシアの視点から見たセベロドネツク
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:17:13.35ID:8xW4xHfC0
>>643
セベロドネツクの位置関係ロシア側
https://twitter.com/chris__759/status/1535304614819549188
IZ-RUの特派員は、セベロドネツク警察署周辺を示しています。本館は全壊。
しかし実際には、彼らは反撃の真っ只中にあるこの場所にいるはずです。
48.948874, 38.480339

https://twitter.com/200_zoka/status/1535010585968009245
2022年6月10日セベロドネツク警察署
ウクライナの反撃はどこにあったのかという大きな質問
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:17:50.25ID:NOECMzAS0
>>644
セベロドネツクの位置関係ウクライナ側
https://twitter.com/Blue_Sauron/status/1535872233738014720
映像は、現在外国軍に所属している元カナダ軍のメンバーによって公開されました。
48.930947, 38.493323

https://twitter.com/Blue_Sauron/status/1535715868520349697
セベロドネツクの市街戦、ウクライナ側からの映像。
2022年6月12日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:34:22.44ID:lzq7/njv0
>>641
いや、このアカウントはカディロフの公式だが、2月の開戦から2か月見ていた経験だと、
死んだはずのスパルタ大隊のゾガに会ったと書いたりかなり適当。

ちなみに書いてるのは本人というよりは、もっぱらチェチェン当局だと思われ。
文章がしっかりしているし、チェチェンを代表するロシアの下院議員ですら勝手にSNS投稿を書けず、
このアカウントの記事を再投稿しているという状況から推察。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:12:36.11ID:8xW4xHfC0
>>646
いつも後ろに隠れてTikTokしてるカディロフツィ、標的にされてあっという間に狩られてしまう
https://twitter.com/EuromaidanPress/status/1535927499435171841
2022年6月12日
ウクライナ軍はルビージュネでカディロフの軍隊の指揮所を取りました
-ハイダイ

https://twitter.com/UkraineNewsLive/status/1535350511263748102
2022年6月11日カディロフ連隊「アフマト」の偵察グループは、今日のセベロドネツクのウクライナ特殊部隊に
よって完全に破壊されました-アレストヴィチ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:19:22.49ID:8xW4xHfC0
セベロドネツクは3分の1ウクライナ軍の支配下にあると言っているがこれは拠点にしている工業地帯の範囲のことでセンターはとても支配下に置ける土地ではなく、ロシアが7割支配できている訳ではない。

https://twitter.com/WarMonitor3/status/1535933596124463104
2022年6月12日セベロドネツク-ウクライナ軍が都市の約30パーセントを支配しています。センターはまだロシア人が占領するには危険すぎます。ウクライナの抵抗のほとんどは西部の工場の周りにあります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:40:20.04ID:lzq7/njv0
>>648
偵察班がどれくらいの人数かは分からないが、マリウポリでウクライナ側が出しててロシア側に捕まったときは、20人くらい。
4/25に第36海兵旅団17人アゾフ連隊2人クロアチア人1人が捕まったと報じられてる。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:37.09ID:lzq7/njv0
結局、カディロフのテレグラムアカウントの投稿を追っていても、
たとえばいままさにセベロドネツクにいるらしい第141特殊自動車化連隊「カディロフツィ」の
指揮官マゴメット・トゥシャエフМагомед Тушаевが、カディロフが言うように生きてるのか、
2/27にウクライナなどで報じられたように戦死したのか、よく分からない。

まあ実際死んだようではあるが。この例から分かるように、カディロフの投稿はそれくらいの精度。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:22:27.48ID:z4rvM/Pf0
スポーツじゃあるまいし、有名人殺したら何ポイントとか、そういうの無いからな。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:25:55.65ID:aeMOu+OI0
>>651
トシャエフはマリウポリ落とした後に全世界のイスラム教徒に向けて勝利宣言してたぞ。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:33:49.22ID:Go0yjCks0
ウクライナ軍はリシチャンシクに戦略的撤退をして橋を落とすことで渡岸を試みるロシア軍へ集中砲火をあびせる作戦
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:38:02.22ID:zpisONui0
>>529
そうなんだ
精密誘導できないし、爆撃機も使えないけど、
攻撃機で無誘導をたくさんうつんだね
頑張ってね、工作
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:38:38.96ID:zpisONui0
>>652
でも将官はまずい
それは笑えない範囲
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:45:17.78ID:aeMOu+OI0
>>655
ロシア軍の兵器が精密誘導出来ないというのは、日本メディアの馬鹿向けのプロパガンダに過ぎんぞ。
実際はNATOより優れた精密誘導兵器を駆使していて、NATOから支援された武器を次々と破壊している。

今日も黒海艦隊から発射されたカリブルミサイルがTernopol州のChortkov近くにあるNATO武器の保管庫を破壊したそうだ。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:47:34.55ID:aeMOu+OI0
>>656
そもそも将官の戦死をロシア側は公表しているし葬儀も行っている。
その数は4人。
ウクライナの馬鹿向けのプロパガンダを信じて喜んでる馬鹿は10人以上だと思っているのだろう?
そんなだから負けてるのを理解できないのだ。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:51:13.22ID:VPHsI2Xl0
>>639
ベトナムを、みろよ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:07:39.28ID:kPIuw5A20
ロシアは何でも公表してるし出国自由だし反プーチン勢力もあるしそれが堂々と活動したりテレビに出たりもするしそれが手段によっては逮捕されたりして普通のことだしプーチンシンパも居るし条約に沿った行動してる
日本が報道してるようなことが事実ではないよなあ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:09:25.53ID:vFrxayMU0
ロシアの日は報告できる戦果もなく
偽マックオープンでノーダメアピールのみか
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:12:16.82ID:AawtE+Kg0
ロシアは3か月以内にクーデターで政権交代か MI6の元諜報員が明かす
www.nikkansports.com/entertainment/news/202206120000754.html

Sickly Vladimir Putin will be replaced in coup within 3 months, says ex-MI6 spy
www.mirror.co.uk/news/world-news/sickly-vladimir-putin-replaced-coup-27204086
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:28:44.54ID:42i+1gEd0
>>529
どんどん現場のロシア軍が大人しくなってるのは気になるんだわ
ウクライナは「苦戦してる!」とは言っててロシア工作員がそれに乗っかって嘘を付け足すんだけどさ。
現場の報告や衛生画像との解離が物凄い違和感。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:57:56.27ID:42i+1gEd0
>>667
ロシア工作員ズ
情報源の少なさはロシアほどじゃないわ
まぁ全員デマ野郎ですけど
twitter.com/a_KiRa612/status/1534528487658205184
悪とデマの情報メディア
@littlemayo@sofimari21@morpheus7701@hii29227409@Tamama0306@nezuko48442084@nanpinQD@Jano661@slightsight@trappedsoldier@myrevolutionrus@6nAoGrdwu16iuzc@catsladyriri@RusEmbassyJ@mfa_russia
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:29:32.08ID:7nS1NBzD0
>>659
ベトナムがアメリカのとなりに
あって陸軍大量投入したのなら
比較できるだろうね。

もうロシアは地域大国に毛が生えたレベル
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:34:00.80ID:o1X7reYZ0
ほんと今回の戦争でロシア(恐)からロシア(笑)になったな
こればかりはウクライナのおかげ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:34:26.31ID:8BmZuWGG0
>>626
かまってちゃんの嘘つきハイダイ知事が、ロシアは10日だった期日を22日に
したと勝手に言ってるのか。西側はこいつの発言を記事にするのをやめよう。

何一つウクライナにとって良いことがない。ウクライナ人の記者からも怒られてた。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:45:31.07ID:hrOBunjO0
オソロシアからオモロシアへ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:09:52.22ID:HlvR0OMr0
義勇兵としてウクライナ軍に参加しウクライナ兵を訓練していた元英国特殊部隊軍人が6月10日にセベロドネツクで戦死していたとのこと。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:12:24.61ID:btM8ZKsn0
>>670
そうだよw
ロシアは自国の安全保障に関係のある周辺国以外はほとんど関与しない。

NATOアメリカが侵略したシリアを助けるために軍事力行使した程度。

地球の裏側で火をつけまわって侵略活動やってるアメリカとは大違いですなw
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:35:40.84ID:ReEW52Un0
>>677
アフガンに最初に侵攻したのもロシア
キュバー危機もロシア発
ミサイルで民家機撃ち落とす被害妄想誇大妄想狂もロシア
ナチスより先にポーランドウクライナ侵攻したのもロシア
お前の歴史だけ違うのかぼけが
ビンラディンが兵士になったのはそもそもロシアが攻め込んできたからだ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:37:17.15ID:ReEW52Un0
>ロシアは自国の安全保障に関係のある周辺国以外はほとんど関与しない
ナチスドイツもほぼそっくり同じ言い分でポーランドとチェコにしんぐんした
21世紀にもなって同じ嘘を真顔で言う度人民度しかロシア擁護しない
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:45:22.61ID:ReEW52Un0
1979年
イラン革命でイスラーム原理主義の政権がイラン樹立

ソビエトはアメリカとアフガンの和解もだが
何よりも革命の波が自国に押し寄せて、革命の機運が高まるのを極度に恐れた
だから独立の波を経ち中東を混乱させる目的でアフガンに突如侵攻したんだ
何が自国の安全保障だよ
シリアに介入したのも同じ理由
自由主義革命の弾圧だけが目的の癖に
ロシアはカザフやチェチェンの様な地域で革命起こされたくないから
無関係のアフガンにいきなり侵攻し、シリア介入して民間人殺してるだけ
自分達の都合のために殺して他国を荒らす最低のゴミ国家
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 03:03:57.43ID:r5jD2cXp0
世界的にみれば、ロシアを心情的に支援してる国が圧倒的だからな。
それだけユダヤ金融資本の横暴にうんざりしてる人々が多いってことさ。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 03:05:00.75ID:Efn1rFtz0
>>673
何でも言ってみるタイプ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 03:13:22.46ID:v5vX36yp0
なんやセベロドネツクの空港取り返されとるやん
ロシア君真面目にやらんと負けるで
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 03:15:28.16ID:h3lhE2WU0
セベロトネツクがロシアに占領されて、既成事実化&領土固定化されたら。
ウクライナを支援したNATO諸国の影響力の失墜は避けられないだろうからなあ。
支援するにしても後手後手になってるし、バイデンも批判されることになる。
どうするのかな、アメリカは
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:58:49.85ID:HE49/OZo0
>>637
涙拭けよ自国民拷問虐殺ウクライナwwww
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:59:01.57ID:HE49/OZo0
>>638
涙拭けよ自国民拷問虐殺ウクライナwwww
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:59:14.47ID:HE49/OZo0
>>639
涙拭けよ自国民拷問虐殺ウクライナwww
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:00:00.54ID:HE49/OZo0
>>640
だって自国民拷問虐殺ウクライナのやることですもん
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:02:14.23ID:HE49/OZo0
>>596
そもそもカディロフ自身三回殺されてることになってるしな
西側、ウクライナ情報によると今いるカディロフは四人目wwwwwwwwwwwwwww






 
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:13:35.61ID:HE49/OZo0
>>672
でもそういうこと言ったら西側情報も全部無しになるよ





プーチンは精神病!
はい
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 09:33:18.34ID:HE49/OZo0
>>699
涙拭けよ自国民拷問虐殺ウクライナwwww




プーチンは精神病!
はい
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 09:33:39.74ID:HE49/OZo0
>>596
そもそもカディロフ自身三回殺されてることになってるしな
西側、ウクライナ情報によると今いるカディロフは四人目wwwwwwwwwwwwwww

 




 
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 09:35:16.57ID:HE49/OZo0
  

アホウクライナ「カディロフなんかもう三回殺してやったぜ


カディロフよえーwwwwwww」



ただの低脳w




 
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 09:37:47.46ID:HE49/OZo0
 


プーチンは精神病だからウクライナが必ず勝ちます!


信じないヤツは狂信者!



 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況