X



【社会】 「LEIKO」と印字された注射器 八峰町とにかほ市でも見つかる 秋田 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/10(金) 03:49:39.40ID:pjxeWSDO9
2022年06月08日 19時21分

日本海側で漂着が相次ぐ注射器ですが、秋田県八峰町とにかほ市でも新たに見つかったことがわかりました。専門家などは潮の流れから中国や北朝鮮から流された可能性を指摘します。

秋田県によりますと、新たに見つかった注射器はアルファベットで「LEIKO」と印字されていて、5日に八峰町で、7日になってにかほ市の海岸でそれぞれ1本が漂着していました。

2日には潟上市天王の海岸に13本の注射器が漂着しているのが見つかり、11本が袋に入っていて、2本は袋に入っていませんでした。なぜ、秋田県の海岸で注射器が漂着するのでしょうか。

東海大学海洋学部の山田吉彦教授はこの季節の潮の流れと日本海側で起きているある問題を指摘します。

東海大学 山田吉彦教授:「対馬海流に乗って南西から北東に向かって大きな流れがあるが、対馬海流が日本海に沿った形の海流が近づくのが能登半島周辺と秋田と青森の県境に向かって近づいてくる。おそらく注射器は日本海のどこかで洋上投棄されたものが海流に乗って流れ着いたのではないか」

それでは、この注射器はどこで使われているものなのでしょうか。

東海大学 山田吉彦教授:「ロシアも含めて日本の近隣国(中国や北朝鮮)では、まだ海に投棄してしまうというのが一番手っ取り早い処置の方法」

関係者によりますと、中国や北朝鮮ではロシア製の医療器具を使うケースが多く、1つの可能性として中国や北朝鮮が注射器を海に投棄した可能性もあります。

県内の海岸には8日までに15本の注射器が漂着しています。県は注射器を見つけても絶対に触らず、近くの自治体や県に連絡するよう呼びかけています。

https://www.aab-tv.co.jp/news/detail.php?e=22060816030061
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 03:50:21.20ID:s9cYTH1u0
麗子最低だな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 03:51:24.67ID:7gmFC+/l0
バイオハザード
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 03:56:29.45ID:Jm6tEj9T0
>>10
アイスコーヒー意味だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 03:57:05.62ID:z9ttVfug0
世界三大レイコ

白鳥麗子
大原麗子
かとうれいこ
プロゴルファー祈子
レイコップ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:04:26.30ID:B4QNQ11d0
麗子
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:06:44.59ID:xB+mXpMj0
両津のせいだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:06:54.14ID:Ll7L+b+v0
縦に読むとハングルの文字じゃね?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:10:33.16ID:xRTEKsEO0
レイコ→少女隊のレイコ→十兵衛ちゃん
敵はシベリア柳生だな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:10:52.94ID:dZuVgnEi0
>「LEIKO」
let's I go. なのかも知れない。意味不明。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:12:22.71ID:05t0CBSR0
上下逆さまにしたらロシア語とかないだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:12:45.15ID:m486YB7u0
……医療廃棄物が漂着するの?
ものすごくイヤだな

「まだ」海に投棄して「しまう」
そのうち止める
なんとなく、してしまう
……みたいな言い方
明確な意思をもって捨てているだろ
送り返せ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:15:30.65ID:RpWZNzZf0
極楽へ逝かせてあげるわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:16:46.54ID:9WuTDlF+0
麗子の話は信じるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:21:14.69ID:X0yazrLU0
かほく市ママ課って自分たちだけでこっそり独身税導入させようとしててバレて批判浴びたところ思い出した
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:24:26.39ID:Dp2goO4b0
山陰で浜のゴミ拾いしたことあるけど注射器とか医療廃棄物がよく漂流してる
そのほとんどがハングル
海に勝手に投棄してんじゃないのアイツ等
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:29:01.62ID:ykTz0Xyp0
程なくして天然痘の様な病が流行するのであった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:31:00.23ID:1BN2IZv50
れ~~~~~~い~~こ~~~
いい女になったね~~♪
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:34:44.56ID:aj6pDwB80
LEIKOの自慢は彼との大胆ナイト
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:35:58.20ID:7B7SJCBG0
なにこれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:35:59.61ID:7B7SJCBG0
なにこれ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:38:19.11ID:aBKXOIng0
レイコーとは冷たいコーヒーつまり、アイスコーヒーの略だ
大阪ではそう呼んでいる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:40:27.19ID:rIVsr88c0
>>15
国民レベルでちゃんとやってんの日本だけだろって思う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 04:51:35.27ID:77lp6R3U0
レイコーは関西人やろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:01:33.46ID:MhopTP630
>>50
触って勝手に痛い目に遭えバーカ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:03:34.92ID:yfzQlOSW0
【冷効】LEIKO(レイコウ)
覚醒剤の中でも身体的効用に重点を置いた物
静脈摂取時の身体を巡る冷感が人気
近年、日本の使用者も増える傾向にある
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:04:29.15ID:zIkUDF8p0
海産物食えないな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:05:48.04ID:qjW91ovQ0
日本の海を汚してるのは日本のご家庭じゃ無いよな。普通にゴミの日に出す以外の処理法無いんだもの。ビニール袋やストロー有料にして何故海が綺麗になるのか甚だ疑問
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:06:30.01ID:ilTsIOmp0
「REIKO」じゃダメなん?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:07:14.89ID:qjW91ovQ0
印字してあるなら企業の商品でしょ?普通にググりゃ出てきそうだが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:09:21.29ID:DyFo2Ucl0
こういうのにちゃんと文句言わないからパヨクはパヨクのままなんやぞ
普段の勢いで怒鳴りつけろよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:16:33.15ID:Sc082Pfi0
LEIKOって日本語じゃね?と思ったけど、調べたらそういうロシアのメーカーがあるのね
じゃあロシアか少なくとも旧東側の国から来たのは間違いないな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:17:10.06ID:LCE222Y50
>>38
韓国アイドルとかのSNSに「助けてください!拡散希望」って張り付けておけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:23:11.32ID:mt+OS0680
>対馬海流が日本海に沿った形の海流が近づくのが能登半島周辺と秋田と青森の県境に向かって近づいてくる。

日本語不自由か?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:28:18.50ID:lcDa6wF50
既に日本国内で2億8千万本使っている注射器と、ワクチンの入ってた容器は
どう処理されてんの? 鉄が溶けるまで燃やしているんか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:28:37.33ID:GmhuHv9i0
K国「私たちも中国からゴミが流れてるから私たちも被害者です」キリッ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:30:05.37ID:GmhuHv9i0
NGワード韓国
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:36:08.40ID:GmhuHv9i0
規制が酷い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:36:34.22ID:GmhuHv9i0
他所他所うるせーわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:37:02.96ID:GmhuHv9i0
らむねちょん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況