X



テスラModel Y受注開始 619万円~ [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/06/10(金) 10:30:07.07ID:9h2qJbH89
2022年6月10日 09時39分

日本仕様のラインナップと価格 (2022年6月現在)
Model Y RWD(後輪駆動):6,190,000円(税込)補助金制度適用前
Model Y パフォーマンス(デュアルモーターAWD):8,090,000円(税込)補助金制度適用前
※納車予定:8月~
※Model Y RWDは、令和3年度補正予算および令和4年度「クリーンエネルギー自動車導入促進補助金」の対象車両です。Model Y パフォーマンスは申請準備中につき、採否等詳細が確定次第、ウェブサイトへ更新します。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000038481.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:31:32.32ID:V3vz90Lz0
阿部町の送金問題で
「余所でやってくれ」
って規制かけられたからよそのスレに書き込むよ

田口を逮捕したのは警察の田口の逮捕は民事介入じゃないか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:32:15.65ID:gGzgWacx0
Yellow?
モンキーモデルってこと?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:33:07.49ID:DQ1JaJ6g0
>>4
ユーザーは50%引きで買えたら(・∀・)イイネ!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:33:22.40ID:xSikCGvk0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:33:36.15ID:iJL/FctT0
節電やで
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:33:48.24ID:x+ovgeXL0
あのさー
もう自動車を所有する時代は終焉を迎えてるんだよ
メーカーがサブスクリプションを初めたのが良い証拠
メーカーにとって毎月の安定した固定収益は魅力だからね
販売、修理、買い替え、全て用意。
週に一回とか毎日の通勤に必要とかなら
レンタカーか公共交通機関に切り替えたほうがエコだし節約にもなる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:38:49.36ID:hD0EqhGJ0
猪瀬が乗ってる、てイメージしかない
猪瀬カー
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:39:23.75ID:JEv/wsbs0
電力不足どうするの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:40:52.46ID:73+GKpcA0
>>20
BEVは大半の人は夜に充電すんじゃね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:41:34.53ID:kTZJnNbl0
サイバートラックって結局販売してないの?
街中で見ないよね?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:41:57.04ID:52VkMUsb0
リアドアには緊急時の非常用開放レバーついてないって知ったw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:42:28.02ID:yO4yiT+M0
また燃える
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:45:43.16ID:KaFUDGld0
モデル3もだけどなんかバランス悪いんだよね
ボンネットからのラインは低いところから入ってるのにコックピットで急に盛り上がってて、しかも結構全高があるのが問題なのか
スナメリフェイス含めカッコ良くは見えないわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:00:47.44ID:BofikXon0
テスラにはマツダの技術が入ってるのよな
デザインとかベクタリングとか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:01:31.38ID:411+UP9R0
>>23
まだ売ってない
来年中に売ると言ってる
電池待ちと言うことらしいがなあ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:06:06.57ID:S2UHrSlq0
ヤリス 1000km走ってエアコン使い放題で200万円〜
モデルY 1000kmなんかとても無理、エアコンはろくに使えない、お値段は619万円〜
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:06:50.59ID:4swesqWL0
この前危険運転するやつのナンバーをドラレコで取って所轄にわたしてやった

ザマァ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:12:35.65ID:x+ovgeXL0
>>30
下手くそな煽りだなつ⑳
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:21:40.99ID:XrJFluen0
>>3
イスト
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:22:26.66ID:I02Otl6x0
>>1
貧乏で哀れなアパート暮らしのネトウヨが批判しててワロタ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

お前には関係ない話題だから
トヨタの応援書き込みでしとけ生ゴミ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:23:28.52ID:U9WcNkim0
20プリウスかと思った。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:25:47.32ID:qVU7U3BZ0
テスラって株を売ってる会社だろ?
一般人は車買ったりしないよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:28:11.01ID:KkkGvQCG0
>>38
ベクタリングとか言うが前後トルク配分だけだからなw
AWDには40年前頃から普通に市販車に載ってる技術だ

左右の車輪にかけるトルクを積極的に可変するのが本当のトルクベクタリングだけどね
テスラは興味無いらしい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:29:49.86ID:BW3dkntQ0
>>10
イヤだよ、アホがカーセックスしたクルマとか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:32:11.85ID:KkkGvQCG0
>>45
公式発表は凍結ですってよw
少なくとも数年以内に出る可能性は無いね

つうか廉価モデル作っても儲からないと悟ったのかな?w
テスラは今のモデルを作り続けなきゃ成らない
もう11年経つけどフルチェンジが無いでしょ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:33:32.68ID:qv/JGWJD0
>>61
そんな40年も前の時代遅れな設計の車に75kWhもの電池を積んで619万円なのか…


そのうち500万円くらいは電池代なんだろうな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:35:30.06ID:KkkGvQCG0
>>60
いや俺もそう思うよ
車を比べたらトヨタの方が遥かに先進性があるし

テスラスーパーチャージャーの恩恵を受けられるユーザーがどのくらい居るだろうな?
チャデモアダプター標準装備してる間は話に成らないだろう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:36:15.88ID:EhABiSrT0
>>11
オンラインで注文やしなあ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:36:53.28ID:EhABiSrT0
>>18
これプラットフォーム一緒だろ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:37:45.19ID:xG8Ymmie0
サイバートラックの外見でちょっと小型のSUV出たら結構欲しい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:40:15.83ID:BofikXon0
>>61
ドライバーのハンドル操作を感知すると、エンジントルクをわずかに絞る。
そうすると前輪方向に荷重がかかり、車が旋回しやすくなる。
一方、カーブ出口ではエンジントルクを少し増やして、
車体をいち早く直進状態に戻しやすくするのだ。
このトルクの増減は緻密にコントロールされていて、かつその増減量はわずかなので、
普通のドライバーが普通の道を走っている分には、制御が介入していることはまず分からない

こういう制御がGベく
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:42:36.01ID:KkkGvQCG0
>>75
マツダのは本当のベクタリングですよ

チェックしてみたら良いけど
テスラはAWDモデル限定で前後トルク配分可変式をベクタリングと言ってる
まあ最近は他社も四駆の前後トルク可変をそう呼んでるけどね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:43:01.81ID:OLiCHhd60
サイバートラックあたりだと容量200kWhは確実に超えるから、ずっと1トン以上ものバッテリーを積んで走る様なものだもんな

だったら電池を全部下ろした方が荷物がたくさん積めるし電費も良くなるしCO2排出量も減るじゃんね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:46:10.35ID:5Q2MCqn90
貧乏人お断り
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:46:10.94ID:HhlKVIqO0
>>78
テスラマン、今週朝5時にみかけたから驚いた
ロイターの英字記事を引用していつものようにイーロン・マスクを礼賛してたぞ


誤訳していたけどww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:46:22.26ID:KkkGvQCG0
>>80
その通りだよ
大型トラックはFCVが合理的
BEVは非効率
小型の配送車両ならありだろうけど

他社も大型トラックは二本立てで開発してる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:48:19.92ID:BofikXon0
bz4Xの評判は散々やな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:48:25.72ID:4QIWFU7y0
>>79
これは?

https://response.jp/article/2022/01/10/352966.html
トラックモードでは、後輪左右のモーターが、横方向のトルクベクタリングを可能にする。トラックモードが作動していると、後輪の左右に分割されたトルクを自動的に調整する。これにより、ターンインのレスポンスやステアリングフィールが向上し、コーナリング中、さらに優れたヨーコントロールを可能にするという。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:49:41.94ID:RNR1ExUd0
重てえ車とバッテリーカーって相性悪そう、気軽に充電出来んからちょっとでも航続距離欲しいのに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:54:26.30ID:/19QFxzC0
>>17
正式な発表はまだだけど
次の型のHVはもっと高くなりそうだぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:57:35.59ID:IwafdY5H0
円安の非課税障壁が効いてるな

正々堂々と競争したらトヨタ負けちゃうからな
国を挙げて卑怯なことして日本市場を守らないと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:58:17.76ID:ivVsFm+p0
>>3
ABARTH 500
0097憂国の記者
垢版 |
2022/06/10(金) 12:01:23.17ID:xqOi6nOv0
もうあきたテスラは

ベンツがいい
ベンツ乗ってる女と結婚するお
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:02:05.75ID:d9eX+c0K0
さすがにメンテナンス性を考えたら買おうとは思わない。


>テスラの車体はアルミニウム合金のダイカスト(特殊鋳造品)であるため、損傷すれば修復は不可能で新しい車体と交換するしかなく、その上3層の塗装と下塗りが必要で修理費用がさらに上昇したと説明したという。
>新エネルギー車向け保険の関係者も、車体がすべてアルミの場合は衝突すると全体を交換するしかないと話す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況