X



ガソリン代5割増、米インフレ「プーチン氏のせい」 バイデン氏が批判(6/10)【朝日新聞/WH】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/11(土) 06:46:59.33ID:kK4MXgwF9
ガソリン代5割増、米インフレ「プーチンのせい」 バイデン氏が批判
https://www.asahi.com/articles/ASQ6C1QXHQ6CULFA001.html

有料会員記事

ワシントン=榊原謙2022年6月11日 6時12分

バイデン米大統領は10日、同日発表された5月の米消費者物価指数(CPI)の伸び率が加速していることについて、「プーチン(大統領)のせいで価格が上昇し、米国は打撃を受けている」と述べた。新型コロナ禍を発端にした米国の物価高(インフレ)はウクライナ危機で増幅しており、プーチン氏を改めて批判した。

 訪問先の米ロサンゼルスでの演説で言及した。

米労働省が発表した5月の米CPIは前月を1・0%上回った。

(略)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連スレ

【🇺🇸】米消費者物価指数5月、前年比8.6%上昇 ガソリン高で40年半ぶり高い伸び [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654877664/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:47:49.68ID:4c9UKm4J0
バイデニングスペシャルが始まるぞ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:47:54.52ID:qyJSenpe0
安倍のせい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:49:02.98ID:2SxBXObc0
バイデン「プーチンガー!悪い!プーチンガー!やりやがった!」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:49:33.22ID:Gtb+VILJ0
プーのせいにしてもな
退行でもしてんのかと思うぐらい言い訳がガキっぽい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:49:54.98ID:S89cOP3h0
プーチンが戦争しなきゃこうはならなかったんだから当然だわな
ロシア国民も目が覚めればヤバいってなるのはわかってるんだろうか???
精神異常者プーチン対西側の戦争だからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:50:13.90ID:rZdH42dJ0
アメリカ自身もセルフ制裁になってるのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:50:34.71ID:FcZnNphZ0
事実ならやり返せばええやん🙄
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:50:40.71ID:3/hR1csL0
>>1
子供の言い訳か
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:50:41.10ID:BBvJNfrb0
原油高で美味しい思いしてるのはアメリカだろうが
よく言うよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:51:31.12ID:85Jg2HPR0
武器提供で火に油ではなく戦争をやめるように促すべき
できないならトランプと交代してもらいたい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:52:16.92ID:x+Ns/woT0
うりデンお前だよお前w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:52:38.12ID:PIMNtaPI0
これからの日本は外貨稼ぐのに娘と男の娘の穴だけが頼り
学校ではおもてなしの心と穴の使い方を教えるようになるよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:53:45.74ID:sy/Ecjcr0
アメリカの半分以上がバイデンの言うことなんて信じてない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:54:51.06ID:sy/Ecjcr0
>>24
頭おかしい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:54:54.24ID:IoSc7Zsk0
>>20
トランプだったら
ウクライナに軍送ってくれるよな
共和党だし
その方が早いよ
民主党は回りくどすぎる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:55:08.77ID:apAIV/YV0
ヤンキー(本来の意味)のインフレ利上げのせいで円安なんだけど、あまり自分勝手ばかりやると日本が共産主義国化して中国側で対峙になるぞ。
せめて刀狩りのように州軍総動員で銃の保有禁止しろよ。
テキサス他何州は独立するだろうが、全軍でロシアがウクライナにやったように攻めて編入試みてもロシアみたいに失敗しないだろ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:57:18.13ID:+TeRoHjI0
>>13
お前が目を覚ませよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:57:26.18ID:VDyr6MxU0
世界原油生産ランキング

1.アメリカ合衆国
2.ロシア
3.サウジアラビア
4.カナダ
5.イラク
6.中国
7.アラブ首長国連邦
8.ブラジル
9.イラン
10.クウェート
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:59:08.13ID:CWA3V8lB0
お前のせいじゃ鼻クソボケ老人!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:00:02.53ID:a+KaMCnG0
露株価もルーブルも資源価格も爆上げ中w
経済の数字は正直だな
プロパガンダでは誤魔化せない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:00:04.35ID:D9DCpeEM0
露骨にプーチンのせいにしようとしてるなあ
世界的に生産力が落ちたのはコロナのせいだろ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:00:16.23ID:IDaF57zS0
日本の報道でも「ウクライナ危機」とか言ってロシアのせいにしてるけど
まさにプーチンが言うように西側が勝手に制裁して自分で苦しんでるだけだよね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:00:34.03ID:mTAFXtcK0
>>34
戦争開始前にいきなり送ってた可能性はあるんじゃね
ロシアも米軍ダイレクトには攻撃できまい
結果として全面戦争にならず東部の局地戦で済んでたってのは
十分考えられるだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:00:40.89ID:pr29DVGh0
クレムリン詣なんかやってた日本共産党や旧社会党(立民左派)のせいだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:01:13.78ID:uW/eLKC40
FRBが判断を誤った
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:01:18.70ID:sy/Ecjcr0
>>31
ウクライナが分割
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:01:30.73ID:7MelP9Bh0
阿弗利加や豪が入って無いのが意外だ資源眠ってるでしょ >>36
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:01:35.84ID:LHqY4Qz10
アメリカが裏で戦争しかけたくせしてなにいってんだこのゴミ
ウクライナのバックには明らかに米国がいるだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:01:42.31ID:sy/Ecjcr0
>>48
ないね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:01:49.80ID:fZ2VbLEK0
原油はもとからバイデンが石油業界叩きまくりで原油高だったところに
バイデンがロシアを儲けさせるためにロシア産を禁輸したのが原因

それ以外のインフレはバイデンが好景気のアメリカでバラマキまくったのが原因

100%バイデンが原因
この人駄目すぎる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:02:12.64ID:85Jg2HPR0
>>24
米ロ核戦争になる危険があり米軍基地のある日本も標的に
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:02:24.97ID:mTAFXtcK0
アラブに増産を迫れないあたりは
本当にバイデンのヘタレっぷりを示しているとしか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:03:01.67ID:D9DCpeEM0
>>22
一時期のタイみたいだな
でもタイは日本と違って食料が豊富で安いからね
悪いとこだけ一昔前のタイみたいになる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:03:23.13ID:sy/Ecjcr0
>>57
歯ブラシ値上げなんてどうでもいいし
紙値上げはデジタル化進む
砂糖購入制限は痩せるよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:03:31.85ID:+bp4el460
>>57
普通にプーチンのせいなのに欧米の経済制裁のせいとか言ってる人がいるからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:03:43.54ID:ftml7srB0
コロナでなぜか金融緩和
みんな金を使わず金貯める
だからインフレ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:03:58.92ID:fZ2VbLEK0
ロシアと戦争するなら武力で戦争するべき

禁輸だとかわけわからないことをしてるから最悪の自体になっている
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:04:01.68ID:Ejw0S4Za0
バイデンが悪いとか逝っているやつは何を根拠に悪いとか言ってんだ?
バイデンは大規模の増産を実行したはずだぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:04:42.48ID:RecyNHyd0
>>1
frbの利上げのせいでは?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:04:44.02ID:5J0JaTSV0
世界大恐慌やああああああああああああああ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:04:49.35ID:OzZtUn7M0
ロシアに対する経済制裁で
回りまわって大ダメージを食らってるのが西側諸国の庶民っていうね

得してんのは石油産業とか資源を牛耳ってるやつらと軍需産業とかか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:04:50.89ID:+bXTdCkE0
>>63
ロシア政府が嘘をついてると言うのが問題なんだが
ロシアは大ダメージを受けてる
受けてないなら経済制裁なぞ無視してればいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:04:57.20ID:iO4JmmLk0
陰謀論的にいえばグレートリセットのシナリオに沿うようにプーチンが戦争吹っかけ、ジャブジャブさせたマネーで価格高騰させ、オイルショックを強制的に起こすという迷惑な話
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:05:38.92ID:qfTGwHHs0
プーチンですね
産油国でなおかつイラク油田簒奪したエタヒニンがガソリン代がーって
めっちゃプーチンですね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:06:01.47ID:7MelP9Bh0
ガスであればアラスカで取れそうな気がするけど
0077sage
垢版 |
2022/06/11(土) 07:06:01.90ID:cDyPcOPH0
労働層が暴動起こしてさらにインフレしそうだな
戦争するしかなくなるぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:06:15.06ID:sy/Ecjcr0
>>67
じゃあなんで値上げし続けてるの
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:06:30.15ID:fxiaSgAm0
日本は平成の30年間で静かな社会主義革命を成功させた。無軌道に稼がせるのではなく、雇用環境の維持に全振り。

日本の雇用者に正規・非正規の区別は無い。市民税を雇用主に代納してもらってて、何が非正規だ?

…実は代納していない雇用主が多数存在し、自分が知らないうちに脱税者になっている。
政府はこの無自覚の脱税者を非正規雇用者と呼んでる。つまり非正規とは加害者であり、被害者ヅラできないんだよ。

それでも被害者ヅラを許しているのは、たとえ脱税者であっても職場にいれば、それ以上の反社に染まらないからだ。

脱税者を目溢ししてでも就業環境を維持した。これが平成の30年間であり、静かな社会主義革命。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:07:55.91ID:mTAFXtcK0
>>76
採取する設備をこさえて運ぶ段取りしなきゃいけないんだ
それも今すぐに
でなければ価格高騰の対策にはならない
文句いわれてるのは価格高騰だから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:08:26.07ID:sy/Ecjcr0
>>73
こんなソースもない様な適当なスレ意味あんの?

ロシアのインフレは17%で今は下がっていってるよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:10:33.67ID:f/xNPQZV0
長い時間かけてアメリカが作ってきた戦争なのに人のせいかよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:11:29.82ID:4bj0BZBj0
5割増しでも日本より安くないのかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:12:31.10ID:iO4JmmLk0
オイルショックを起こすために
みんなグルだけど表ではあいつがーあいつがー
と言って根本解決しないようになってる
本当に世の中糞
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:12:53.00ID:pEmpFDko0
トランプならTwitterでロシアを脅しまくるな
あと直接、電話して交渉するよ
まあ米国大統領で近年で唯一、戦争をしなかった
大統領だし戦争はしないだろ
ただ、やる気はなくてもハッタリで米軍を
ウクライナに入れてロシアを煽りそう。
大統領就任中も株価に対してはFRBにかなり影響
与えてたしトランプなら今よりかなりマシだろう
シェールガスも再開させるだろうしね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:13:11.54ID:2IJC4aN50
リーマンショック以上の事が起きる
ロシアが北海道に攻めて来るかな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:13:27.09ID:zlgB8IvO0
日本も同じまたはそれ以上に値上げしているはずだが
利権を守るために増税して補助金を出してるからな
今の若い世代の労働者哀れwwそりゃ少子化不可避だわなwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:14:54.27ID:a+KaMCnG0
>>92
ロシアの金利は11%、まあインフレ率も同程度
まあ、相殺されて実質ゼロってのも間違いじゃないw
ロシアで価格が上がってるのは西側の輸入車とか医療関連とか、そんなものだけだぞ
食料品や燃料は上がってない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:15:26.16ID:sIIJGyJj0
お前のせいだろ!ロシアを怒らせたからだろ!
ユダヤに握られた政権はこれだから。

ロシア人になりてえわ。早く占領してくれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況