X



稼げない男性は子供を残せず次々と死んでいく…これから日本が直面する「非常に苦しい20年」に起きる事 ★4 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/11(土) 13:19:37.71ID:CSZG3flT9
※PRESIDENT Online2022/06/10 18:00

そもそも「出産適齢期」の女性が減っている
アメリカの実業家、イーロン・マスクさんが日本の人口減少に触れ、Twitterで「日本はいずれ消滅する」と書き物議を醸しました。

まあその通りですからね。

これに対しては、少子高齢化の問題を政策的に問題だとする日本人の反応も相次ぎ、少子高齢化対策で無策な戦後自民党政治に対する批判の声も多く寄せられました。

さらに、6月3日に厚生労働省が発表した2021年の日本の合計特殊出生率は1.30と、過去4番目に低い数字となったと報じられ、国立社会保障・人口問題研究所が2017年に予測していた人口推計が約4年から6年前倒しで少子化が進行したぞということが明らかになってしまいました。

後述しますが、出生数と大きな因果関係を持つ婚姻数も19年から10万件近く減少し21年は50万1116組となり、何とも大変なことになりました。マスコミ各社も一斉に出生数の減少は国難だと報じ、まあそれはそうなんだけどいまさらなんなんだという感じにはなってきておりますね。

先般、荒川和久さんが「少子化ではなく少母化である」という趣旨の記事を書いておられましたが、少子化以前に出生可能な18歳から35歳までの女性の絶対数が減ってしまっている以上、いくら後付けで世帯当たりの子供出生数を増やそうと頑張ってもなかなか人口回復にはつながらないという指摘は当然のことと言えます。

ただ、後述しますが、日本は伸び悩んでいるとはいえ経済大国であることに変わりはないわりに、経済力の伸びに逆相関して出生率が下がる出生率において世界平均で見れば日本は「裕福な国だけど、割と少子化対策が成功してまあまあ出生率は高い国」になっています(*1)。

続きは↓
https://president.jp/articles/-/58480?page=1
※前スレ
稼げない男性は子供を残せず次々と死んでいく…これから日本が直面する「非常に苦しい20年」に起きる事 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654914980/

★1 2022/06/11(土) 07:58:49.30
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:40:47.80ID:9UueiNIb0
これから韓国が日本を超えて加速度的に少子化やばくなってくのがデータでわかってるんだよな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:40:52.00ID:QNOpRElF0
結婚して小遣い3万で何十年も社畜やるやつが労働者の過半数を占めてんだからどうしようもない社会だわな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:40:55.76ID:jJnLnncZ0
>>152
一夫多妻の国の金持ちが2人目の嫁をもらう場合たいてい10代とかの若い嫁を選ぶ。
金持ちが嫁を2人貰ったからと言って子供が何人増えると思っているんだ ?

1.日本に金持ちが何男いる ?
2.金持ちが2人目に選ぶ嫁は若い嫁を選ぶから、若い女は一夫多妻でなくても同年代の男と結婚する。

よって、日本の子供の数なんて増えない

こんな簡単なことすらわからない40代独身男って
頭悪すぎだわw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:41:00.69ID:bGyDe4Kc0
>>149
当たり前やん

お前の腹が10か月膨らんでどでかいもんひり出して
さらに乳まで吸わせた挙句に
精子ピュッピュしただけのゴミのために稼ぐ人生なんか考えんやろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:41:01.02ID:mLmM6HqD0
>>187
そう、それ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:41:03.63ID:dZU7gvoh0
>>192
自然淘汰です、これは神によって定められた運命です🤗
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:41:05.23ID:X+GYsyk70
女が減ってるってなに当たり前のこと言ってんの?人口が減ってるんだから当たり前のことじゃん
こっから日本復活するにはその減ってきてる女全員出産させるか移民入れるかしかねえだれ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:41:31.41ID:QT+Yu9LI0
>>125
増えそうじゃねえよ
遺伝子検査だって簡単な時代にボケたこといってんじゃねえ

男が余ってどうしようもねえんだから
解決するには一妻多夫しかない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:41:37.68ID:t4zK4dcd0
匿名掲示板に居ると、偉そうに日本の未来とか考える。
でも目を背けず自分自身の事を考えれば、
日本が直面する問題なんて俺如きが考える必要はない。
自分の行く末を心配しろって話。

ただ出来る限り、出来る限り穏やかに死を迎えたい。
ピンピンコロリって突然死することが最後の望み。
俺は自殺したくない。金もないし人から死ねよ言われる人生でも
0220うん?
垢版 |
2022/06/11(土) 13:41:42.28ID:aoGiFDH90
全ては氷河期世代を見捨てた時から決まっていた流れだろ
今さら遅ぇよ 何言ってんだ?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:41:47.54ID:XxQ+7qFS0
>>194
余らない
男女別の人口だけ見ればそうだけど、
実際のとこ「一生結婚するつもりはない」と答えてるのは未婚男性の方がかなり数が多い
よってちょうどバランス取れてるか若干女性余り
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:41:47.70ID:jJnLnncZ0
>>167
小麦のグルテンが原因だよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:41:51.81ID:JwLmGAII0
?なのに??LGBT容認なんかしたら子供生まれないんでは?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:41:53.44ID:fIIvoZhu0
今後も寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら「個人の自己責任、努力不足」www
可処分所得減少、民間疲弊、非活性化→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与極太優遇恒久保障www
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:41:56.03ID:ZaStPPA80
稼ぎ少ないって同居人から嫌味言われながら生きていくのなんかしんどいから結婚しないという選択肢にもなるわな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:42:00.78ID:d8cm6x2g0
なんで男に限定したんだろう?
性差別丸出しだな。
海外でもこういう逆差別ってあるのかね?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:42:03.90ID:0KO2zQGH0
裕福な暮らしを維持しようとするから子供作れないんだろうね
すすんで貧乏な暮らしするくらいでないとw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:42:09.90ID:ik3Nc2If0
>>205
そこまで効果なくても増えるんだろ?

じゃあやればいいじゃん。
もちろん他のこともやれば良い。
やれる事を全部しろってだけだけど。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:42:11.33ID:DtfnnZ8U0
>>16
社会圧の淘汰なら仕方ないね!
社会を変えなかったんだもの

なぜみんなが結婚できる社会から、
結婚できない社会に圧をかけて変えたんだろう?
不自然だよね!生物なのに繁殖しないとか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:42:29.95ID:mLmM6HqD0
稼げないから独身って、実に昭和くさい思考だと思う
若い世代を対象にした意識調査では、
「結婚はリスク」「経済的な余裕があっても子供いらん」
が多数派だったと思う
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:42:34.23ID:1YiV5pFm0
高望みしてるババアはどうしたらいいの?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:42:40.31ID:IS8Kp4+a0
6/17・・・6月の給料日
6/30・・・夏のボーナス支給日
7/15・・・7月の給料日

公務員にとってはウハウハな1か月ですねw

稼げない人々が淘汰されるのは世の摂理。
諦めることも大事よw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:42:43.73ID:DtfnnZ8U0
>>205
>何男いる?

こんな日本語見たことないや!
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:42:44.58ID:QlRAaV5S0
今より稼ぐにしても反社みたいな真似はしたくない
普通に会社勤めしてひっそりくたばるとするよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:42:45.55ID:w07BCtzm0
氷河期で苦しかったのに更に20年か
アメリカに生まれたかった
0242うん?
垢版 |
2022/06/11(土) 13:42:49.33ID:aoGiFDH90
>>223
あれは未婚女の都合のイイ言い訳用だから
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:42:49.48ID:rShOTyT9O
日本は重税国家で税金にたかってる奴だけが生き延びるが次は税金払う働き蟻がいなくなってたかってる奴らも滅びる
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:42:55.82ID:zCJDcGPx0
>>157
少子化対策以外のことにお金をとられて少子化対策にお金が回らないんだよ。

社会保障費に頼る人たちにお金を回しても付加価値を産まないよ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:43:10.49ID:cd7gQ78/0
>>200
今の日本だと額面で年収400万円だな。
まともに日本で生きられる最低限の金。
まとも、ってのは子供作って子供を大学卒業させて
自分は年金だけで死ぬまで生きられる、ってことだ。
が、そんなヤツは全労働者の3割だから
そりゃ少子化になってくわな。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:43:18.53ID:T2btgY6v0
🌟
 (『緊縮財政+増税』が原因)
 ↓

【岸田ショック】日経平均株価 8営業日連続の値下がり 2009年7月以来約12年ぶり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633501217/

“東証大暴落”100兆円吹っ飛ぶ 新興市場はリーマン・ショック超える惨状
https://www.zakzak.co.jp/article/20220128-7ISPQVO5VJJO5CDZH2RTJSWO3M/

株価暴落“岸田ショック”止まらず…50代夫婦の年金が月額9万円減も
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646897816/

【速報】1ドル=130円
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651126274/


10 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/03/28(月) 11:59:21.70 ID:HGa0iS8r0
円安株安債権安 昔習ったな

336 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/10(木) 17:14:49.78 ID:PUzPa0B70
国内株式:8081億円の赤字
岸田さんが首相になってからの10-12月の年金GPIFの成績がこれ。国内投資は大赤字。

213 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/10(木) 17:02:16.41 ID:p9tyLf6W0
「岸田内閣が昨年10月に発足してから
株価はずっと下落傾向。
昨年9月の時点で、東証一部の時価総額はおよそ778兆円ありました。
しかし、1月末には約679兆円にまで落ち込んでしまった。
たった4カ月で100兆円が吹っ飛んだことで、ネットでは
『岸田ショック』なる言葉も誕生しました。
 
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:43:20.62ID:sEr0nVVl0
>>136
>日本は侵略して未だに国連の敵国条項に入ってるじゃん

日本が国連(正確には連合国ねw)の敵国条項に入っているのは
侵略したからではなく連合国に敗北したからだよ。
連合国が日本に侵略国というレッテル張りをしたということ。
敗戦国は本当に惨めだよ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:43:24.14ID:4ctiCU8v0
>>133
自然淘汰でいいと思いますよ
なので少子化問題は淘汰されてない人達で解決してくださいね
貴方達が勝者の義務を果たしてないからこんなことになってるんですから
間違っても“自然”淘汰されてる我々のせいにしないでくださいね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:43:24.32ID:VCJGQGhW0
>>92
しかもコイツら、一日中ニュー+に張り付いて少子化マンセー、経済衰退マンセーしてるんだぜ…
幾ら自分が不幸だからって、隣人の不幸に狂喜乱舞するなよ…
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:43:31.33ID:9HF7Jh3g0
今の世はいかに自分を楽しく気掛かりなく生かすかがステータス
子供をダシに秤にかけようとムダw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:43:37.86ID:ik3Nc2If0
>>214
国家経済の経営に失敗してるんだからやむを得ないと思うが。
日本経済はマイナスサムゲームだしな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:43:40.71ID:6vbtdwbc0
>>177
選挙行くのは悪くないだろ?
どこに入れるか、なんてのはあんまり関係ないからな
投票率の高い年代に都合の悪いを政策掲げるわけにいかない
これだけで十分だったんだ
氷河期は人数だけは多いのに有効活用出来なかったんだよねぇ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:43:44.45ID:fvzCB+vd0
稼げないとか言ってるけど
サラリーマンなんだろここのイキってる連中

経営者か役員、最低でも自営
それ以外人間扱いされないのが資本主義社会だから
人を蔑む前に独立した方がいい
人を貶しても幸せは訪れないよ

サラリーマンやってるうちは人生の無駄だから
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:43:46.31ID:naPOd5GS0
>>181
ここの独身は、既婚者の八つ当たりに
耐える心?寛容さ?忍耐力が問われるよw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:43:58.80ID:khtNgByN0
>>166
僕は成功者?フヒヒッ!🙄
実は性交でまだ成功してないから性交したいだよね!なんたって🤗
オマンコが汚言症ならお前の大好きなエロ同人の作者とか
大変な事になってるが言うほど成功者か?😅
あとシコシコシコお世話になるだけなっといてエロの生産者を
病気扱いはちょっと薄情だろ😡
0263
垢版 |
2022/06/11(土) 13:44:01.10ID:YM03Zobb0
子供育てるなら世帯年収1000万はいるだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:44:02.23ID:DtfnnZ8U0
>>235
個人の自由
救う義務はないです

東大目指してる7浪生みたいなものです
本来適齢期が25だとした場合、
10浪してます
「おまえいい加減諦めろよ」
それが受験生に対しての正しい言葉
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:44:09.62ID:0+tx0hB60
女性陣が高望みになり過ぎた結果よ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:44:26.60ID:T80W7gpa0
中卒で土方やペンキ屋やってる人らでも普通に結婚して犬ッコロのようにポンポン子供作ってやがて親方になって家ぐらい建ててるけどな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:44:28.58ID:LNYVWHal0
何というか少子化以前にふつうにネトウヨきもい
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:44:32.59ID:+YZTmL3r0
>>233
男はひとりも子供作れないよwwwwwwwwwwwwww
射精すればいいってもんじゃない

ここ半世紀の間に正常な精子も減って不妊の原因の半数は男
さらに加齢で発達障害の原因になる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:44:51.67ID:I9NvLyq50
すでに20代の可処分所得は女性が男性を逆転してる
にも拘らず婚姻率も出生率も上がらない
女の社会進出や所得を増やしても少子化解決につながらない
いいかげん現実を見た方がいい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:45:04.00ID:T2btgY6v0
>>251

 ※岸田=宏池会=財務省(大蔵省)
鈴木財務相(父は鈴木善幸。元会長 宏池会=岸田派)


『財務省が日本を滅ぼす』

「国の借金1000兆円」は全部デタラメ
http://www.sankei.com/life/amp/171111/lif1711110022-a.html

「財務省が日本を滅ぼす」三橋貴明著を読みました。
 大体予測出来た内容でしたが、p.175:科学技術予算については、いささかショックでした。

2000年の科学技術予算費を100とした場合、2015年の予算費は中国1121、韓国474、米国163であるのに対して、日本は106です。
 15年の間 日本の科学技術予算は殆ど変化なし、支那は11倍! 韓国ですら5倍弱、緊縮財政が20年続いた結果、どうも日本はボロボロになったようです。
日本は金持ちであるにも拘らず緊縮財政(Primary Balanceの黒字化)を20年続けたために、没落するのではないでしょうか。

これは財務省に『異国のスパイ』が複数いて、日本を弱体化させている、としか思えません。

https://imgur.com/kup7Sg7.jpg
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:45:09.18ID:wWOLP9ZH0
大人しく死ねばいいけどな
惨めな自分を少しでも大きく見せようと通り魔的暴力やらかすクソジジイがいるからな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:45:12.34ID:aAG831Oa0
竹中一人でこんな日本にしてしまった
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:45:15.00ID:XHXbwje60
>>211
ご冥福をお祈りいたします
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:45:29.00ID:jJnLnncZ0
>>230
子供が増えるというロジカルな論破してみろよw

やれること何でもなら、
「独身女性だけに高税」 が一番効果的だよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:45:29.24ID:oSoPDsKV0
本当の事言っちゃうと
日本を支配しているのは自民党ではなくて経団連
で経団連に都合の良い法律を通させる為の駒が自民党

だからこの国はあらゆる面で経営者に有利なように出来ている
必死に勉強して大学行くのは何故だ?
ピンハネしかしない経営者に頭を下げないと行けないのは何故だ?
ほとんどの人間が老後資金もままならないまま働き続けるのは何故だ?

この流れはリクルートスーツを就活生が着始めた頃に出来上がった
支配体制なんだよ

そして金持ちでない人間が家庭も持てずに死んでいくのは何故だろうな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:45:31.39ID:wN8QH5qG0
昔みたいにASDゴリゴリのルーティーン命で会話の成り立たない変おじと
ADHDゴリゴリの家事育児のできないヒステリック変おばを
無理やり結婚させて負の再生産をした時代よりずっと良くなっている
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:45:35.30ID:d4qQLN7a0
>>78
いや、40超えたら男女問わず課税でいいよ
35超えたら成婚率は下がるし、健康な子供も期待できなくなってくる
40超えたら成婚率は著しく低くなるから、税の有無に関わらず結婚なんてできないと思っていい
結婚は諦め子供を作らなかった分、たっぷり社会に尽くして貰うため、しっかり重い独身税を課そう
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:45:38.06ID:fIIvoZhu0
今の日本の社会構造上の問題ってほぼ「俺公務員じゃねえから」で完結できるよなw

「お前も消費しろよ、経済回せよ、不景気なんだからさ」
「俺公務員じゃねえから」
「お前も結婚して子供作れよ、非婚化少子化なんだからさ」
「俺公務員じゃねえから」
「お前もっと気楽にしろよ、周囲も皆疲れちゃうじゃん
「俺(一切のリスクも責任も負わない)公務員じゃねえから」」
「お前もっと愛想良く幸せそうにしてろよ、ギスギスした社会になってるんだから」
「俺(税金で収入保障された利権寄生虫の)公務員じゃねえから」
「お前増税に文句言うなよ、皆税金納めてんだからさ」
「俺(最優先還元されて納税以上の恩恵受けてる)公務員じゃねえから」
「お前自殺とかするなよ、皆迷惑するし更に生産層人口減るから」
「俺(非生産層の癖に増長利権寄生虫の)公務員じゃねえから」

♪オレ公務員じゃねえから
♪オレ公務員じゃねえから~
♪オレ公務員じゃねえから~な~公務員じゃねえから♪

もうハイロウズの「オレメカ」みたいに「オレコウ」で会話通じるかもなw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:45:50.19ID:fvzCB+vd0
>>273
別にいいんやないの放置しとけば
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:45:56.77ID:ik3Nc2If0
>>217
まぁ遺伝子検査を全員に義務付ければいけるかな。
妊娠期間が増えるから嫁さんとセックスできなくて男は浮気しまくりそうだがw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:45:59.83ID:bCNYfSNN0
プレジデントってこんな記事ばっかり出すねwww
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:46:01.26ID:SZOoyPtb0
>>170
昔は働けなくなったら姥捨山だったのに
無駄に金かけて生かすから
金が足りなくなるんだよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:46:13.21ID:dZU7gvoh0
>>254
あなた方のせいにするも何も愚かな人間がこの地球上から滅んでゆく事に喜んでいるのです
寧ろ感謝しているのですよ🤭
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:46:28.16ID:dZU7gvoh0
>>279
自然淘汰です、これは神によって定められた運命です🤗
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:46:38.69ID:jJnLnncZ0
>>238
何人の 「人」の部分が変換キー押した時に文字落ちしただけや
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:46:44.05ID:sEr0nVVl0
>>237
公務員なんて
本当は稼げる人ではなくて
国民の寄生虫なんだけどねw
まぁ、
ニートの俺は両親の寄生虫だけど
他人に寄生していないので
公務員よりはマシだと自負しています、はいw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:46:53.01ID:ZF1LyBl50
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
そして誰もいなくなりましたとさ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:47:05.76ID:fvzCB+vd0
>>292
ありがとう!
待ってました!

もっと人格攻撃してもいいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況