X



【🇨🇳】中国、台湾の高級魚ハタの輸入停止 新たな圧力か [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/11(土) 17:01:03.76ID:CSZG3flT9
※2022/6/11 16:23

中国税関総署は11日までに、台湾産の高級魚「ハタ」の輸入を13日から停止すると発表した。禁止薬物がたびたび検出されたためだと説明している。昨年には台湾産果物の輸入を相次いで停止しており、台湾の蔡英文政権に対する新たな圧力の可能性がある。

税関総署は10日付の発表で、昨年から中国側の税関で台湾から輸入するハタからしばしば使用禁止薬物や、基準を上回る抗生物質が検出されたと主張している。ハタは中華料理の人気食材であり、台湾から中国へ多く輸出されている。

中国政府は、蔡政権がバイデン米政権と協力を深めていることに反発。台湾への圧力とみられる措置をとっており、昨年3月には台湾産のパイナップル、同9月にはレンブと「釈迦頭(しゃかとう)」とも呼ばれるバンレイシの輸入を停止している。その際、日本ではパイナップルを購入して台湾を支援する動きが広がっている。

続きは↓
産経ニュース: 中国、台湾の高級魚ハタの輸入停止 新たな圧力か.
https://www.sankei.com/article/20220611-NIPCCXRQ2BIKFLOUIHXXOQDKYA/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:02:24.05ID:287iWRtg0
半導体の輸入も停止したら?wwwwwww
できないくせにwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:03:05.49ID:YB1mxGvc0
日本は円安で輸入する余裕無いだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:06:50.77ID:RLpFhG3y0
傍迷惑な
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:08:04.61ID:1gWnxvn+0
猛毒の辛ラーメンは喰えるくせに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:08:38.67ID:hDrTVKQe0
自国から輸入w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:08:55.19ID:/B35upXp0
そもそも、一つの中国なら「輸入」じゃないよなwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:11:56.04ID:zhv2kEMT0
日本近海で獲れたやつじゃないの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:13:14.65ID:s3DrZR4O0
台湾は中国と距離を取ったほうがいい。
今年中に中国に影響を受けない経済ネットワークを確立したほうがいい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:14:15.06ID:Z4kI7Pca0
マハタもキジハタも旨いけど
滅多に釣れない上にキープサイズ以下が多い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:17:03.70ID:TU7sBdKd0
>>1
日本に輸出しな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:18:01.62ID:UQA7g7MN0
海水温高いせいか関東でもよくアカハタ釣れるようになった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:19:27.37ID:TUvjWJPz0
武漢ウイルス撒き散らす習近平に賠償させないとな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:21:29.40ID:ivP716Z00
ハタ旨いよね。
台湾産なら日本でも売れるだろ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:21:44.35ID:ct6wE/Pu0
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■○○カス - 新・なんJ用語集
あらゆる者に対して使われる汎用的な蔑称。
類義語に○○豚・○○ガイジ・○○厨などが存在するが、
「○○カス」は【阪神ファンの蔑称である珍カス】から派生した言葉であるため、
セ・リーグ各球団ファンの蔑称を中心としてなんJで広く使われている。

差別用語が含まれていたり、スレが荒れたりするため使用は控えるのが望ましい。
また、カスなのは一部だけであり、その点においても頻繁な使用は控えたほうがよい。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:23:13.89ID:3GC937Cy0
台湾も中国なんか相手に商売するなよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:23:32.38ID:pq+WLkgn0
また日本で買ってあげよう
こういうのに税金使うなら無駄じゃないからええよ
パイナップル美味しかったわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:24:10.37ID:UQA7g7MN0
>>48
海水魚だぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:25:21.08ID:pq+WLkgn0
>>18
台湾と貿易してる時点で国と認識してんだよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:27:13.18ID:AaYJ7BRz0
ハタ科は総じて美味い
ガンガン日本にもってこい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:27:34.79ID:BqANNycT0
日本が買えばよくね
ハタ人気やん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:28:07.26ID:QSwH1eJE0
パイナップルの時みたい日本が買えばいいだけだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:28:15.11ID:2o4QYdJq0
どんな味すんの?
秋田の子持ちハタハタなら昔よく食べたが
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:28:35.17ID:xa8Q1ywT0
日本で買おうやw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:30:07.09ID:HGrEYILf0
空路 日本台湾なら問題ないし

ハタの需要も高いんじゃね お相撲さんも大好きな筈 チャンコに
今季もパイナップルは既に入ってるし 運賃も左程掛からんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:32:46.00ID:DFZs7lo90
>>45
だれうま
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:33:12.39ID:H/w//MnM0
ハタハタ大好きなんだよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:34:06.72ID:pq+WLkgn0
旨味や食べ応えがある
コラーゲン豊富で女性も喜ぶ
鍋物、唐揚げ、刺身、煮付け、アラ汁など料理のバリエーションも豊富

調べたら日本で開催された過去に開催された台湾ハタの試食会のやつでてきたけど
完全に日本でもいける食材だと思うんだが、中国の代わりに買おうぜ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:34:37.30ID:L2CyJRem0
同じ国じゃないから 輸入 な
名古屋から北海道産あずきを輸入なんてしないだろ?
早く本当に中国人減らさないとね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:34:49.26ID:pq+WLkgn0
誤字った
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:35:49.75ID:2Ck9BSsX0
ハタは無理
日本に輸入しないでね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:41:47.20ID:wW9OwR+g0
日本が安く買いたたくまでよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:43:54.11ID:t1A+ABWU0
ハタなら日本が買うだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:45:59.58ID:8VzVPZ4m0
最近魚高いからなあ
切り身ちょっとかったら1000円

中国ながさず日本に大衆魚回してほしい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:49:05.65ID:t2DZNEyw0
マジかよトータルテンボス最低だな
0095sage
垢版 |
2022/06/11(土) 17:49:07.35ID:9cbdY+Lu0
どうやって食べたら美味しいのかな?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:50:39.35ID:bsyScCOU0
そーいや10年くらい前には築地によくあったな

k1000円そこそこだった気がしたけど。

値は格安だったぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:52:10.34ID:EnU3D06P0
日本という受け皿があることがまだわからないのか?
バカといっても過言ではないな中共は
小さい奴らだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況