X



「監獄レストラン ザ・ロックアップ」が全店閉店、23年の歴史に幕 (7/31・TOKYO) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/11(土) 19:52:04.45ID:kK4MXgwF9
※fashionsnap.com

「監獄レストラン ザ・ロックアップ」が全店閉店、23年の歴史に幕
https://www.fashionsnap.com/article/2022-06-10/lock-up-close/

2022年06月10日 09:28 JST

パートナーズダイニングが運営する「監獄」をテーマにした飲食店「監獄レストラン ザ・ロックアップ」の最後の1店舗「TOKYO」(新宿)が、7月31日の営業をもって閉店する。

https://cld.fashionsnap.com/image/upload/q_auto,w_1175/asset/article/images/2022/06/lock_up_close_a-20191223_004.jpg

https://cld.fashionsnap.com/image/upload/ar_1:1,q_auto:good,w_440,c_fill/asset/article/images/2022/06/lock_up_close-20190926_009.jpg

監獄レストラン ザ・ロックアップ」は、1999年に1号店を京都にオープン。入口で逮捕するポリスや、囚人として鉄格子の監獄個室に投獄される案内、毒々しい色のカクテルなど、エンタメレストランとして運営してきた。しかし、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で「OSAKA」「NAGOYA」店舗を2020年に閉店。「TOKYO」の閉店により全店舗が閉鎖となり、同レストランは23年の歴史に幕を閉じる。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:56:57.91ID:bOpeBiJr0
ロボットレストランってまだやってんの
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:57:16.81ID:TiYgruLx0
マネーの虎のやつ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:57:29.53ID:Iw0BJ0bx0
ありがとう自民党
ありがとう春節ウェルカム
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:57:51.67ID:TPO1L0fd0
つまらない東京で、無理やりどうにかしようとして、やっぱりつまらなかった店
確か試験管にリキュール入れてたよね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:58:16.46ID:WjGL7b/w0
【警察コントロール!!】生前音声。旭川女子中学生凍死事件!
嘘つきは告発者を嘘つき狂人と呼ぶ
https://note.com/maiktsu/n/ne656c8c3f877

https://i.imgur.com/bFsrIza.jpg


こんな画像が記事の中に無数多いせいか頓珍漢に興奮されてしまったのか規制された。
気を散らさずに読んでほしい
#偽善お左翼の群像
#旭川俊一
#旭川将人
#神谷俊一
#西川将人
#文春リークス
#読んだら誰もが笑う
旭川酒田千葉大津。。。手は同じ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:58:46.32ID:V4T7Nh3r0
アントニオ猪木酒場
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:59:36.65ID:neYMEK8A0
大学時代行ったら予想以上に高くてびっくりしたわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:59:42.96ID:eaYcTE3h0
今は貧困で本物の方が人気あるからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:00:02.59ID:AraQAT3e0
ああここな
テレビか雑誌かで見たことある
一度でもいいから行きたかった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:00:13.94ID:UN1m0uAR0
高いしまずいし、普段使いは絶対にしない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:00:46.31ID:4jMmy/em0
脱獄レストラン
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:02:04.94ID:mUcA++k50
懐かしいなぁ
流行ったよね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:02:28.36ID:mUcA++k50
23年もやってたのか
凄いなお疲れ様
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:02:56.57ID:Jt3HSxhx0
話のタネに1回行く期間限定系のお店かと思いきやもう20年もやってたんだな
結局行くことは無かったわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:03:52.74ID:/wl8gtG50
そうしろって言うから
店員さん呼ぶために
檻をガンガン叩いてたら
周りの客に白い目で見られて
悲しかったわ
開店間もないころの京都店の話
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:05:17.99ID:IoSc7Zsk0
テーマパークレストランも壊滅か
新宿の青龍門とか
おもしろかったのに
ディズニーのレインフォレストカフェ
くらいか?生き残ってんの
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:09:28.76ID:MdpXwJX+0
悲しい。行ってみたかったなあ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:11:11.82ID:4tNSBnDD0
あとこういうの閉店するときに「えー!まだ行ったこと無かったから行きたかったのに!」って言うやつって、じゃあ営業再開しますって言っても絶対来ないよなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:13:07.77ID:MdpXwJX+0
>>42
そういう書き込みってネタで書いてるんだと思った
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:14:49.01ID:v3NwUMV50
知らなかった
こんな店あったのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:14:54.32ID:UN1m0uAR0
>>46
あれは健全なノーパンしゃぶしゃぶだから生き残るだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:15:07.03ID:YMRWHPKx0
何回か行ったけどそれで満足して飲食店選びする時に候補にあがることはないレベル
だったからしかたないんじゃないの
ネタ以外に武器になる要素がないし行きたい人が満足したら客足伸びないだろうし
流行りが終わったら終わるスタイル
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:16:31.36ID:0LUL+Qvn0
一回ネタで行ったけど微妙だったな。最初の10分でもう話題にはならんわ
あと赤坂見附に忍者のレストランみたいなのあったな。外人がゾロゾロ入って外人専用居酒屋みたいになってたの
あれも潰れたのかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:16:52.82ID:xuwo0Meo0
女囚さそり
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:19:17.87ID:MA8S7KiM0
嫁と友達と行って、嫁いるのに「ミニスカポリスのおねえさーん、ぼく怖いー」と抱きついたら場が白けまくってしまったのはいい思い出
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:19:18.10ID:0LUL+Qvn0
>>35
青龍門は渋谷やら新宿やらいっぱいあったろ。イクスピアリにもあった
用賀にあった懐かしいのといえば、パチンコ台がズラッと並べてアートみたいにしてた中華屋じゃね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:28:00.04ID:0tt/9X2B0
>>53
なにそれ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:30:01.42ID:3Hfsu2AF0
コンセプトとしては面白いけど2回目は行かないかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:30:38.67ID:P2cTP+ll0
幹事でつれていったらドン引きされた
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:40:36.05ID:Tj/XSt+v0
行こうと思っててもう20年経ってしまったのか…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:46:16.89ID:ak/sWcbR0
>>73
いや、今現在も稼働してる本物の刑務所でやるイベントがあって、そこ行くと刑務所内で出されてる食事と同じレシピで作ったいわゆる「臭い飯」の弁当版が食える。
府中刑務所とかでやってるよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:48:59.45ID:v2r9Wj1m0
23年で歴史とか言われても
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:50:23.70ID:z86Sk5wx0
出来た当時に1度だけ行ったけど 1度で十分だったわ
行ったことの無い面子が居たら また行っても良いとは思うけど

少なくとも普段遣いするような店じゃ無いわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:52:00.24ID:pbCbGUec0
他の人も書いてるが飯になんの価値もない
ただ一枚目の写真にあるときにちょっと鎖を雑に引っ張られるのは良かった
あのままドMの道に走らないでよかった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:53:29.87ID:0LUL+Qvn0
アミューズメントレストラン昔はいっぱいあったけど内装に金かかりすぎるわな
渋谷にでかい大仏があるレストランあったな
あんなん意味無いよな一回行ってしまったけど
青龍門とか子供泣くだろうし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:59:04.37ID:6AMAdhpK0
何回か行ったわ
常習犯でーすって案内される
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:00:54.87ID:P2cTP+ll0
BGMがメタルロックなんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況