X



「ロシア軍 精度の高い攻撃可能なミサイル不足」英国防省分析 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/06/11(土) 20:41:15.35ID:sEGFha/d9
ウクライナ東部で続くロシア軍の砲撃によって、連日、民間のインフラにも大きな被害が出る中、イギリス国防省は戦況分析で「ロシア軍には、より精度の高い攻撃ができる現代的なミサイルが不足している」と指摘しました。

ウクライナ東部のルハンシク州では11日もウクライナ側が拠点とするセベロドネツクで市街戦が行われているほか、周辺の集落への砲撃が続き、ロシア国防省は、州内の5か所でウクライナ軍の砲兵部隊を壊滅させたと発表しました。

これに対してルハンシク州のハイダイ知事は、砲撃によって、鉄道の施設や工場、それに学校などが破壊されているとして、ロシア軍を非難しました。

イギリス国防省の11日の分析によりますと、ロシア軍は4月以降、冷戦時代の1960年代に開発された古い対艦ミサイルを数十発発射したとみられるとしています。

イギリス国防省は「本来、海上の標的をねらう対艦ミサイルで地上を攻撃すると、精度が非常に低くなり、重大な巻き添えの被害が出るおそれがある」としたうえで「ロシア軍には、より精度の高い攻撃ができる現代的なミサイルが不足している」と指摘しています。

ウクライナ情勢をめぐっては、欧米各国からウクライナに供与される兵器の質や量しだいで、今後の戦局が大きく左右するとみられていて、ゼレンスキー大統領は、11日に公開された国民向けのメッセージで「ウクライナ軍は、侵略者の攻撃を止めるため全力を尽くしている。可能なかぎりの重火器と性能の高い火砲を供与するよう友好国に要請し続ける」と述べ兵器の供与を重ねて呼びかけました。

NHK 2022年6月11日 20時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220611/k10013667931000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:41:48.64ID:kWO1WjV/0
>>1
もう偽情報飽きた


@j_sato: ジャスティン・ビーバー本人が顔面神経麻痺(帯状疱疹が耳にくると発症するハント症候群)。奥さんHaileyは血栓が脳にできて3月に入院。夫婦で同じロットのコロナ💉をしたのか? / Justin Bieber reveals he has facial paralysis from RamsayHunt syndrome https://mol.im/a/10905347
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:43:15.22ID:q43/6GkZ0
旧式のロケット弾の飽和攻撃で問題無いからなww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:44:00.77ID:RK067r1I0
どれだけ分析解析しまくっても現実は変わりませんよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:44:01.89ID:ZWFoqp8I0
ロシアは核攻撃やるべきなんだよな
0012sage
垢版 |
2022/06/11(土) 20:44:58.88ID:cDyPcOPH0
何でもいいからテキトーにぶっ放しとけ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:45:20.00ID:L7QdXDmZ0
燃料気化爆弾とかクラスターなら精度なんて関係ないけどなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:45:52.23ID:UMMzZtvi0
そもそも精度がいいロシアのミサイルというのが幻想
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:46:19.40ID:ZWFoqp8I0
>>11
オット
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:46:20.57ID:CWce6rwq0
だいたいこのへん攻撃のほうが怖い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:47:02.35ID:ZWFoqp8I0
核ミサイルは沢山余ってるよ

使うためには作ったんだから、早く使おう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:49:05.72ID:IOJoEzB40
新ロシア派も皆殺しですね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:49:30.57ID:EfdSLf/s0
>>4
ミスするからミサイルとも言われるくらいだけにな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:49:39.29ID:L7QdXDmZ0
>>22
どこ情報だよw

1990年代からずーと言ってる北朝鮮崩壊より信憑性無いだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:50:32.79ID:dzewaez+0
鼻くそデマコキ逃亡
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:50:35.37ID:4wSP6w2r0
英情報って他のフランスや米国の情報と比べて浮いてね?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:51:15.85ID:EfdSLf/s0
>>24
大きな組織ってのはそんなもんだよ
日本も期限切れの非常食抱えた自治体や企業は山とあるはず
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:52:23.29ID:t7GSTVne0
無差別攻撃で街を破壊して民間人を虐殺するだけだから高精度でなくてもいいんだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:53:26.29ID:CsC3/aMy0
>>3
ハズレまくってる。

ロシア劣性
ドネツクにウクライナの2倍以上の部隊が展開されていて少し後方も無数の部隊が控えている。

アフリカ小麦騒動
戦争前にウクライナから購入した小麦を運びたいんだが運ばしてくれない。
返金も受け付けない。ロシアがわるいと片付けられて3ヶ月以上またされている。

マリウポリ陥落
マリウポリが陥落したときに、ゼレンスキー大規模は正しい状況を説明をせずにわけわからん話をはじめた。

アゾフ連隊副司令官捕縛
マリウポリて捕まえられたアゾフ連隊の事実上の現場隊長がロシアにつれていかれて何も対応に応じなかった。

文化遺産火災
現地住民からの多数目撃情報により証言が始まった途端にテレビから情報が途絶えた。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:54:24.70ID:5DLSI37J0
精度悪くたって爆発して被害与えられりゃいいわけで
たとえ民間施設でも病院でもだ

爆発すらしない遠くまで飛ばない物が多い国もあるらしいがw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:54:37.62ID:d989TQHC0
あからさまにイスカンデルの数が減ってて、倉庫の奥にしまってた様なトーチカばっかり射ってくるのは、結構前から言われてはいた話。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:54:56.35ID:7JO8U/QV0
>>32
日本は土地がないからなあ。
古いもんを処分せんと土地代もバカにならん。ロシアは土地が有り余ってるからかもなぁと少し羨ましく思った。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:55:17.77ID:LsRXT+7k0
確かにウクライナ西部への攻撃は減ってきたけど
長射程のMLRSでバカスカ撃ちまくられたら精密誘導ミサイルが不足していると言われても気休めにもならん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:55:31.87ID:xyy5Hha10
戦いは数だよ、兄貴
オデッサに適当にミサイル撃ち込み続けて
港の機能を停止させれば
それで良いんだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:56:10.05ID:ub8n5EFP0
イギリスアメリカに打てばいいじゃん。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:57:00.01ID:PvEvfBfs0
民間人が退避完了してるので、精密兵器より威力のある兵器を数撃つ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:57:31.13ID:4wSP6w2r0
>>40
数発試射して目測が付いたら
その分修正してバカバカ撃てばいいだけだからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:58:26.44ID:tXESHSEP0
民間人殺したーーってうるさいから、西側の武器はどんどん精度をあげて、なおかつ兵士の命も守るような兵器に進化していってるのに
ロシアの設計はモスクワや戦車をみてもわかるとうり、あいもかわらず火力重視で、攻守ともに人命をまるで考えずに作られている
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:59:15.43ID:d989TQHC0
>>36
無数と言えるほどの予備戦力はロシア側にも無いよ。
最近になって最前線のカリーニングラードからすら海軍歩兵や機械化歩兵を抽出してるから、戦闘を有利に運んではいるけど中身はかなりカツカツだと思われ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:59:26.80ID:if7n9Yzv0
1960年代
GPSなんてないから慣性誘導のみ
元々精度の悪いものを目的外の対地で使用とか終わってる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:59:32.80ID:BBvJNfrb0
戦いは数だよ兄貴
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:01:22.03ID:TnLywZ5r0
ロシアは最初から民間人ごと殲滅の予定だから精度なんていらんやろ
時代が80年前で止まってるから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:01:42.37ID:ZWFoqp8I0
>>55
それで良いやろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:02:17.98ID:tXESHSEP0
>>40
ウクライナも自国MLRS開発して戦場にも投入しはじめたから、金があればどんどん製造できそう
ロシアのを進化させたらしい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:02:47.92ID:j7ENxmN60
精度が高いというけどロシア基準だと誤差数十メートルでも高精度と言うんだろ
ロシアが戦った跡が瓦礫の山で滅茶苦茶になるのが理解できた
あれでもロシアは精密に狙ってるんだと
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:04:45.73ID:0hd6Q1g30
ロシア軍は4万人の死者が出ているらしいね。
負傷者含めたらどのくらい人的戦力減らしてるんだろう?
戦争始めたプーチンの責任。
人の命なんてなんとも思っていないと、ポロニュームで暗殺
されたリトビエンコが言ってた通り。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:06:42.83ID:RJm18Cbz0
>>62
人の命を何とも思ってないのはウクライナのゼレンスキーだろ
勝ち目なんか全くないから
単なる時間の問題
ウクライナ敗戦までの
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:07:52.35ID:gh77/umb0
中国が電子部品をロシアに運び込んでるよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:08:19.08ID:PvEvfBfs0
アメリカのICBMは1万km飛んで着弾誤差30m
ロシアのICBMは1万km飛んで着弾誤差100m

精度はアメリカの方が良いが、被害は変わらない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:09:22.79ID:RJm18Cbz0
ロシアがイギリスを地球上から葬る決断をしたら、その精度の悪いミサイルでほぼ全滅させられるんだけどな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:10:33.88ID:LsRXT+7k0
>>57
なんかMLRSテクニカルの写真見たな
しかし発射するロケット弾の方はウクライナの工場で作れているんだろうか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:11:00.56ID:7L7VyMH10
全部破壊するだけだから精度なんていらないのだ 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:12:32.07ID:gh77/umb0
ロシアのICBMは全て水爆弾頭
サルマトはしかも10個の多弾頭
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:13:38.54ID:MAq7lRJz0
制度低いミサイルたくさん撃つより
高価な精密誘導弾でピンポイントで撃ったほうが
コスパいいんだけどな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:13:45.82ID:3ipi5W/e0
核パトロール中のヴァンガード級単艦でもセントピーターズバーグやモスコーくらいは十分やれるだろうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:13:55.88ID:gh77/umb0
核の応酬になれば
世界一領土の広いロシアが生き残る
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:15:57.23ID:RJm18Cbz0
>>76
イギリスに反撃できる力はないだろうな
アメリカ頼み

反撃してくれるかもしれないし、してくれないかもしれない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:16:07.20ID:eEhuHjU60
対艦ミサイルで地上目標を攻撃すると
遠くから船みたいに見える大規模団地とか
工場に向かって飛んでいくのかな?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:20:19.93ID:6Kw7AXqi0
>>1
はいはい、イギリス国防省ね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:20:50.25ID:I0qHBzM40
英国はドネツクの有罪判決を受けた傭兵への関心を失った;
英国当局はDNRの指導者に連絡を取らなかった。リズ・トラス外相は、ウクライナのカウンターパート(相談相手)に電話をかけただけだった。

ドネツク人民共和国民兵の副団長であるエドゥアルド・バズリンが報告した。



レームダックwボリスは辞任しか残されてないな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:21:29.58ID:d989TQHC0
>>83
核保有国に核保有国が核を使用するという事は、射った側も間違いなく核を使われるということ。
核を射たれてもイギリスが核を使わないなんて事はロシアも考えない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:24:40.57ID:31BHKFNA0
燃料貯蔵庫とパイプラインを、結構な精度で攻撃されてるみたいだけど。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:24:41.17ID:nPmt97SJ0
>>77
一応ロシアにもBMD用の装備はある
アメリカのSM-3 Block2AやGBIみたいに非核弾頭で広範囲をICBMから
カバーできるようなものはないけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:28:32.15ID:FpOjiZKQ0
ロシアのGDPは韓国以下、一人亜当たりだとマレーシア以下でとても大国とは言えない
しかし貧乏国でも安全保障で外国に頼らない国がプーチン基準の大国らしいから勝手に頑張ってくれ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:31:09.49ID:d989TQHC0
>>94
イギリスの核は全てSLBMなので、先にイギリスの原潜を刈り倒さない限り、ロシアの主要都市は核報復される可能性が高い。
ロシアはお前じゃないので、そんな危険な博打は最後まで打たない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況