X



猿を強制労働の疑い、米ウォルマート「チャオコー」ココナッツミルクの取扱い停止 (FOXビジネス他/PETA) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/11(土) 22:36:09.65ID:kK4MXgwF9
※Mashup Reporter

猿を強制労働の疑い、米ウォルマート「チャオコー」ココナッツミルクの取扱い停止
https://www.mashupreporter.com/walmart-drops-chaokoh-coconut-milk-due-to-monkey-labor-allegations/

執筆 Mashup Reporter 編集部- 2022-06-09

米小売最大手のウォルマートは、動物虐待を理由にタイのチャオコーブランドのココナッツ・ミルクの取り扱いを停止した。FOXビジネスなど複数メディアが伝えた。
https://www.foxbusiness.com/lifestyle/walmart-drops-chaokoh-coconut-milk-peta-monkey-labor-allegations

アニマルライツの擁護団体PETAによると、2019年と2020年に行ったタイのココナッツ産業に関する調査では、主要な生産者らの間でココナッツの収穫のために猿が労働力として使用され、チャオコーなどに売られ続けていることが判明した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:37:01.42ID:287iWRtg0
鵜飼いを見たら卒倒するなこいつら
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:37:53.59ID:T6p/fjbH0
そういえばココナツ持って来るサルっているよね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:38:36.04ID:JMZcTrpr0
それくらい良くね
蚕に絹を作らせるのもダメなの?
鶏に卵を産ませるのもダメなの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:38:43.31ID:T6p/fjbH0
トリュフも豚が掘るからアウト
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:38:44.44ID:Ok8VIyFy0
>>1
日本でも動物愛護法違反になる行為だから成城石井も少し考えないといけないかもね。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:39:01.45ID:0x7sQOK10
クソワロタ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:39:50.90ID:+uBt7EGD0
猿「じゃ、去る」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:39:54.57ID:Ok8VIyFy0
>>6
その二つは自然なことだが、猿がココナッツを取るのは常に全ての猿がすることじゃない。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:40:17.48ID:iK5y0NQm0
猿を解雇で路頭に迷わせるのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:40:23.84ID:hKIYRHt40
牛馬「公平性を求める」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:40:45.81ID:UqALKwpi0
ココナッツを持ってくる事で報酬の餌が貰えるは虐待ってことか?
それとも動物に仕事をさせること自体が虐待にあたるのかどういう了見なんだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:41:13.83ID:mQSU99Lo0
ヤオコー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:41:32.06ID:T6p/fjbH0
白人様特有の「この動物は偉い、この動物は偉くない」ってやつねw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:41:46.83ID:J6qswDwr0
ウイグル人は猿以下か
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:41:57.92ID:EYzbJtT60
人を労働力にするけなは問題ないと?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:42:09.36ID:BHiLFftm0
日本は日本人がこき使われてるというのに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:42:09.98ID:OzbC5vEy0
>>19
そもそも違法飼育の疑いが強い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:42:26.55ID:vuEMMiuF0
>>1
お前らこそ、お猿のジョージどうすんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:43:13.14ID:xR5UJ7ts0
動物園も水族館もアウトだなw
イルカショーなんか絶対ダメだろw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:43:25.45ID:7L7VyMH10
これタイの文化じゃないの 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:43:34.95ID:NZOCuBS+0
失業したサルの面倒は誰が見るんや?
明日からココナッツ取ってきてもご褒美もらえなくなるんやぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:43:49.35ID:mQSU99Lo0
>>33
まあ、これで餌も貰えるなら悪い仕事ではないよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:43:52.74ID:ndGbbLHj0
盲導犬とか警察犬とかどうすんのよ
つうか子供を無理やり産まされた挙げ句に乳房を絞られる乳牛とか虐待どころが人権蹂躙も甚だしいわ
人じゃねえけど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:44:20.82ID:vb3MoAjv0
警察犬や盲導犬も強制労働による搾取だからダメだな!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:44:30.97ID:0nWUcV9E0
ヤオコー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:44:31.98ID:I1z8dsIG0
牛乳や卵はどーなんのよ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:44:33.55ID:T6p/fjbH0
羊やアルパカの毛刈りも虐待
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:44:48.87ID:vuEMMiuF0
牛の乳搾取しといて何言ってやがる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:45:05.16ID:HdOEDJLr0
ちょい前に問題になってタイ政府が規制に乗り出すって話だったがなぁ
一部業者が確かに酷い飼育環境で同業者からも批判が出てたんだよな
あれから規制が進まなかったのかね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:45:17.77ID:vb3MoAjv0
>>35
子供は殺されないだろうが猿は処分されちゃうかもな…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:45:20.91ID:ndGbbLHj0
こういう頭おかしいのも正義ヅラして主張すると
反論を封じられるのどうにかならんのかなぁ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:45:26.17ID:61AVVOWa0
経済動物でよくないか。白人の偽善にはうんざりだな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:45:38.71ID:rrDoieRZ0
ジャップに強制労働?w
戦争犯罪の懲罰だと思えば別に良いのではないか?
戦勝民の俺は愉快でたまらないね(笑)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:45:39.27ID:O6AWziAR0
餌与えてんなら良くね?立派な労働だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:46:02.74ID:bu3EKp4T0
猿にも働く権利はある
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:46:19.23ID:F1C5ZlWT0
餌が貰えない人間もいるのですよ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:46:25.44ID:UqALKwpi0
>>32
猿回しの猿は白人様から見ると虐待扱いで何回も問題になってる 
昔「ここが変だよ日本人」に猿回しが出た時も白人様は大騒ぎしてた
寝食、風呂まで一緒に入っている日常を見て黙り込んでたけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:46:32.80ID:8o8w/TyR0
むしろ奴隷のような低賃金でココナッツの木を登らせるような危険な作業を人間にさせてない所を評価したい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:46:53.69ID:slMKmpQB0
AIを使う企業よりはよっぽど先進的じゃん。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:47:09.93ID:F1C5ZlWT0
じゃんじゃん食ってじゃんじゃん殺しておいて
今頃
って思うわ西欧人は
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:47:13.29ID:HbOHx1vV0
>>40
だよなあ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:47:24.51ID:ndGbbLHj0
クリーンな街で秩序を保って生活して
どこからともなくやってくる商品を買って生きてる人には
こんな風にするのが自然なのかもなぁ
死肉食らって生きてる自覚ねぇんだろうなぁ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:47:37.81ID:UqALKwpi0
>>14
蚕は糸だけ取られて殺されてしまうんだが…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:47:49.36ID:Y3hBtWuq0
放牧して飼った牛をたべるのは強制労働にはあたらないのかね
労働以前に殺すのはいいとか?w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:47:50.25ID:vuEMMiuF0
>>70
よってたかって分け前をあ猿〜うう〜
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:48:01.80ID:slMKmpQB0
>>12
Can you speak English?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:48:17.33ID:1Fp/HrY50
これ小人プロレス撲滅みたいな感じじゃね?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:48:43.49ID:duAaU+yt0
日本に安く入ってこないかな?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:49:05.82ID:3bMdkfrD0
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが 泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう いつも監視している。
恐怖心を植え付けるため、時々無意味に 電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と いつも泣いている。
睡眠時間もほとんど与えられず、 逆らうとキュウリを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は 安くて美味しいお寿司をみなさんに提供しているのです
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:49:06.87ID:1HpqwJwq0
欧米経済自体が、収奪と虐待を抜きにして成り立たないのに
今さら何いってんのかね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:49:17.11ID:T6p/fjbH0
西友は楽天傘下になって本当に良かった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:49:57.07ID:vuEMMiuF0
>>84
おい、アメ公を刺激するのはやめろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:51:21.75ID:vOeO6EZD0
こうやって強制的にやめさせた後の猿たちがどんな目に遭うか想像しないんかな
殺処分なんかされずに森に帰って幸せに暮らせると思うんかな
文句付けるだけの愛護は気持ちいいな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:51:40.52ID:hwNoEkNJ0
日光の猿回しどうするん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:52:02.06ID:slMKmpQB0
>>6
おおっと、真珠を育て上げるアコヤ貝の悪口はそこまでだ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:52:20.79ID:HLMDZ87C0
牛を殺害する方が問題では
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:52:21.12ID:P8uCGkRk0
猿のほうが木登り能力高いんだから当たり前では
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:52:25.01ID:6vEd9pDZ0
日光猿軍団もサルを使役してるからな
サル回しも禁止にしたほうがいい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:52:31.66ID:6AMAdhpK0
猿に労働意欲があるとは思えんなあ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:53:05.27ID:7IoCkZkx0
こいつらの虐待の感覚が分からんわ
これはダメだけど殺して肉にして食うのはいいんか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:53:05.54ID:+hg4fp7N0
サルに強制労働させるって行為は、まるで黄色人種を白人が強制労働させるようでヒドイ!という差別をしましたという話です。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:53:23.54ID:eSoc1uKv0
サルは温泉がよく似合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況