X



【山梨】泥酔した無職の男(52)パトカーで自宅に送り届けられた際に…車内の捜査用カメラ盗む [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/12(日) 07:34:06.71ID:QH6Dthr39
※2022/06/11 18:18

 パトカーから捜査用のデジタルカメラなどを盗んだとして、山梨県警南アルプス署は10日、市川三郷町、無職の男(52)を窃盗の疑いで緊急逮捕した。

 発表によると、男は10日午前4時頃、南アルプス市内で泥酔していたところを同署員に保護され、パトカーで自宅に送り届けられた際に、車内にあったカメラとメモリーカード(計1万500円相当)を盗んだ疑い。「落ちていたカメラを拾った」と容疑を否認している。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220611-OYT1T50165/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 07:38:51.22ID:bCE+5oox0
なかなか手癖の悪い奴やのう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 07:39:16.47ID:oeU4KZvK0
無職最強だよね。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 07:41:06.67ID:/KWLKnCq0
日本なのに南アルプスって名付けて
山梨県民は底無しの馬鹿だな
山梨県民よ反論はあるか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 07:41:55.80ID:6qXL0kry0
15000円って安すぎない?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 07:43:10.03ID:ERu3ZzvW0
トラ箱2.0に詰めて搬送しないから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 07:43:14.68ID:tXb8wl8/0
>>10
30代女医の下着が鑑定500円だから妥当じゃね。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 07:43:21.62ID:NO2BmxbM0
もう酒禁止でいいだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 07:43:38.79ID:aBYot4se0
>>8
中央市、甲斐市、甲州市、山梨市・・・
我こそはとマウンティングのネーミングだが
甲府市に勝てない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 07:44:39.60ID:CxenTpvV0
へえ、酔っぱらいはパトカーで送ってもらえるんだ
タクシー使うよりいいよね、無料なんでしょ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 07:45:18.26ID:syPWeaSk0
酔っ払いを保護して家に送るのが警察の仕事なのか
救急車をタクシー扱いにするのと同じだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 07:47:16.85ID:aBYot4se0
山梨県警は以前強盗犯を捕まえて
犯人が署の駐車場で車を降りた途端
走って逃げてそれっきりいまだにつかまってない
あと別な事件の調査でとある民家を訪れ
帰り際に捜査資料をごっそり置いてくるという
とてもアレな組織です
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 07:48:33.57ID:THvpyhB80
>>8
現在の長野県や静岡県、東京都の辺りを侵略していた甲斐武田家(主に信玄)を未だに県のアピールに使っているからな。
近隣諸県への配慮が無い連中だからしょうがない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 07:51:54.57ID:rncjakM20
アルコールはキチガイを造り出す
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 07:53:50.91ID:eNCiwnYy0
>>6
基本的にそういうサービスはないけど
その場の警察の判断次第みたいなとこ
近所だし親族に引き取りに来させるより送った方が合理的と判断したらそういう時もあるよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:00:03.80ID:BjWumsMM0
>>1
泥酔してたなら生粋の手癖の悪い奴なんやな
両手首切り落とせ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:00:04.45ID:P2pVYScm0
>>18
その酒で覚えてないセリフもガチで言う奴いるけど腹立つぞ。
覚えていられないくらい飲むのが悪いんだから免罪符みたいに言うなよと。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:02:58.76ID:pdrP27Ut0
留置所に泊めてやれよw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:24:30.69ID:0evNh1Xk0
田舎、無職、52、泥酔
働いたことは一度もなくニート
親の遺産を食いつぶしてきた

田舎にはこういうのがゴロゴロいる
石を投げれば当たるほどいる
日本は裕福だなぁと思う
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:26:19.20ID:kVFu1qeU0
山梨県ってみんなどこで遊んでるの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:31:41.73ID:vDmiOoTw0
俺は酒で何度も記憶無くしてるけど
物を無くしたり怪我をしたりしたことはないし
ちゃんと家に帰って風呂に入ってパジャマを着て
布団で寝ている状態で朝眼が覚めて
何も覚えてないなぁと思うだけ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:34:29.01ID:mbmR5+T+0
>>41
名前出ない=手癖の悪いチョッパリだろが!

お前はそうやってチョッパリを他民族にしようとするから
お前らチョッパリは世界中からゴミって言われるんだよ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:43:54.09ID:fgQ/a9Fl0
なんつーツワモノw

そして警察踏んだり蹴ったりw

面白いからもっとやれw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:45:07.20ID:0YvOTyQ00
盗めそうだとわかると手出すやついる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:48:57.01ID:coukxoNI0
>>6
30年前に酒気帯びで捕まった時は警官がマニュアルのアルトワークスを家まで代行してくれたわ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:49:04.05ID:bfjw37GC0
アルプス中央市が出来たら
アル中って略されるのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:50:31.47ID:0ZCt7hkp0
言い訳は自分の携帯と間違えた、だろが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:09:21.15ID:zjCCXzuV0
無職の時そこまで飲まないけどな。
仕事のストレスないしお金もないし。
どんな人だったんだろう。
お巡りさんも緊張感ないんじゃない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:46:05.48ID:J7M1xBjm0
東京都内の複数の警察署で、警察車両の無線用アンテナが盗まれた事件で、
警視庁は20日までに神奈川県の職業不詳、別森広隆容疑者(31)を窃盗の容疑で逮捕した。
別森容疑者は「警察マニアだった」と供述している通り、動画配信サイトでは有名人だった。

↑こんなのが未だにYouTubeで、でかい顔して生きてる世の中だぜ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:25:52.72ID:wBY6cv6c0
>>48
前に見た泥酔痴漢犯罪ニュースで、犯人は警察が家に来てそう言うなら自分がやったんだろうなぁって言い訳見た
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:19:39.75ID:8F51lrWn0
警察用のカメラって、特殊なメモリカードで上書き不可なんだよな
追記だけで容量一杯になったら交換
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:26:45.59ID:JyCxUHwN0
>>75
名前出ない=チョッパリだろ!
お前らチョッパリはそうやってチョッパリのことを他民族に擦り付けるから
お前らチョッパリは世界中からゴミって言われるんだよ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:24:00.54ID:vCFLhPr90
>>6
乗せないよ。コロナの関係あるんで。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 02:23:13.40ID:smAIL1o20
> 山梨県警南アルプス署

山のふもとの田舎だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況