X



25歳までに相手を見つけ29歳で結婚、30歳で第一子を産み…政府の目標は“足し算”ばかりの“無茶振り”  目指す“女性活躍” ★5 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/12(日) 09:29:37.13ID:QH6Dthr39
※6/9(木) 21:39ABEMA TIMES

 女性の経済的自立、政治や経済分野への進出など女性の活躍を目指しす政府の「女性版骨太の方針」。今後、これに沿って男女の賃金格差の是正、女性のデジタル人材の育成と就労支援、育児と仕事の両立支援などを目指して環境整備が進められることになっている。

 同時に重要な骨子となっているのが、男性の家庭、地域社会における活躍だ。野田聖子・男女共同参画担当相は「女性だけで何か成し遂げるということよりも、やはり仲間、パートナーの男性たちをもやはりポジティブにしていくことが大事だ」と指摘している。

■幸せになりつつ就業と育児出産と両立させることはすごく難しい
“骨太の方針“

 国学院大学経済学部の水無田気流教授(社会学)は「“女性の非労働力人口を労働力人口に”という、第2次安倍内閣の女性活躍政策と基本的には変わらないと思う。とにかく女性の“ケアワーク”の負担はそのままに、就労人口が足りないからもっと働いてもらおうという“足し算”による“無茶振り”で、女性がやることが増えるだけ」と指摘する。

 「柏木さんが“幸せになれるかどうか分からない”とおっしゃったのは非常に重要な指摘で、男性も含め国民の生活満足度が上がり、幸せになるための視線が欠落しつづけていると思う。人は“こちらの方が幸せになりそうだから”とライフコースを選択していくわけで、“こちらはしんどいなとか、無理だな”と思えば選択肢からは外していくはずだ。にもかかわらず、継ぎはぎしているだけという印象が拭えない」。

水無田氏は政策目標を現実的なライフプランに落とし込み、“F1並みの音速の人生設計だ”とも指摘している。

 「日経新聞に書いたところ“炎上”してしまったが(笑)、2013年、管理職になる程度には働いてほしい、でも35歳までに妊娠出産しないと難しくなるよということで配布しようとするも“余計なお世話だ”の大合唱で取りやめになった「生命と女性の手帳」を元にしたものだ。

 まず、22歳までにファミリーフレンドリーな企業に内定をもらう。今、結婚相手と平均お付き合い年数は4年なので、統計的には29歳に結婚をするのであれば、入社3年目の25歳までの間に血眼になって婚活をし、将来有望な男性を捕まえる。しかもリクルート総研の調べによれば、日本は男性からのプロポーズが8割を超えているので“逆プロ”ではなく、婚約に持ち込まなければならない。

 さらに同棲カップル数はあまり多くないので、結婚=同居の開始ということだ。そうすると婚約後1年で結婚し、新居を見つけて30歳までに第一子を妊娠する。自治体の認可保育所の締め切りを考えれば、最短で職場復帰するなら8~10月の出産がベスト。排卵回数は年12回しかないので、チャンスは3回。もう『ゴルゴ13』みたいだ。

 しかも保活先は妊娠中に確保しないと“保育園落ちた、日本死ね”になってしまうので、子どもが泣いてもわめいても1年以内に卒乳。そして排卵して、また妊娠して、ということになる。しかし、誰がこんなレースにが勝てるのだろう。トールマン時代のアイルトン・セナぐらいではないか(笑)。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/41129da6c1fa35f3719a211ff142be2250ef4862
※前スレ
25歳までに相手を見つけ29歳で結婚、30歳で第一子を産み…政府の目標は“足し算”ばかりの“無茶振り”  目指す“女性活躍” ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654941539/

★1 2022/06/11(土) 07:47:52.33
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:30:30.33ID:DBSwhHfr0
20歳で子供産むのが1番いいわ。

生物学的に正しい姿。

子供も健康。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:30:49.77ID:iz0KsXNp0
漏れダボハゲキンモ麺だったけど1年間塗り塗りしてフサになったら今付き合ってる彼女に逆ナンされた

彼女は一生懸命な子で今、ジュエリーデザイナーになるため勉強中。

彼女はまだ一人前とはいえないんだけど彼女がはじめてデザインした
指輪二人で買いに行ったよ。
なんでも売れなきゃデザイナーになる夢が途絶えるとやらでちょっと高かったけど
二人の婚約指輪として購入した。
上司にまで紹介された。照れながら彼氏です。って・・・
470万円。。。でも俺らの未来はpriceless。
結婚するまでは処女でいたいんだって。ホントいい子だよ。
買ってから8日は毎日連絡くれたんだけど。忙しいらしく最近はすれ違い気味。
もう一週間近く話せてない。

おまいらもガンガレ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:31:43.92ID:46RK4tX00
心配ない
そのうち中韓にのみ込まれて、日本の女は中韓の男たちに孕ませてもらうから
無問題
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:32:05.44ID:bY0RzO6k0
実際には40超えてから焦って婚活
それが真実である
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:32:08.61ID:GaVwAuIg0
25歳までアルバイト
30歳まで非正規雇用
職を安定させたいのに
正社員の採用がないので派遣労働

気づいたら年だけ取っていて
お金もなく伴侶もおらず


竹中平蔵は今日もほくそ笑んでいる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:32:36.05ID:yiqNOjLv0
野原ひろし 35歳
埼玉県春日部市在住
身長 180cm
双葉商事 係長
年収650万円
妻(みさえ)
子(しんのすけ、ひまわり)
シロ
マイホーム持ち
マイカー持ち
宇宙一臭い足





日本人の平均的庶民のモデルケース
やはり30歳までに結婚すべき
女性も25歳までに出産すべき
年収はちょっと低いが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:35:16.21ID:l6/gRkop0
・家事しない
・育児しない
・不倫する
・ゲームばかり

こういうのが一定数混じっているから、みんな怖くて結婚に踏み切れない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:35:45.40ID:m3kiv7zx0
うちはまさにこのパターンで結婚したし
子育てにかかるお金とか体力とか考えたら第一子30までってのは当然っちゃ当然
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:36:49.42ID:eCHnwyGA0
世の中の男の大半がバカで低学歴なのと同様に
世の中の女の大半がバカで低学歴で愚かなの忘れてない?
普通の若いおねーちゃんはP活に一生懸命だよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:37:18.38ID:2miApQOB0
技能実習生の若い女性と未婚の日本男性を

マッチングさせて結婚させれば少子化対策になる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:37:22.25ID:jvnQHcGu0
男性が仕事も子育てもやればいいだろw

必要なのは

「男性の活躍」

ですよ

スーパーで買い物は妻任せじゃなくてさ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:37:26.91ID:Pj/Gtqd80
まぁ炎上するのは分かるが、意識しておくべきだとは思うよ。
現実として捉えて意識している人とそうでない人では結末がまるで違う。
政府がどうのと騒いでも、自分が若い間にすぐに何かがよくなるわけでもないし。

王子様願望のような子を鼻で笑いながらも、
一方で、ある年齢になれば自然と出会いがあって結婚するんだろうな、みたいに漠然と考えてる人は多い。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:37:31.97ID:dbU/2mNG0
女性進出はおのずと仕事だけしたい人、仕事はライトで出産育児頑張りたい人とか勝手に別れてやるだけなのでまず女性男性関係なく賃金あげて税金の使い道厳選して減税しな????
じゃないとマジで何も考えずに産むバカの子しかいなくなるよ日本
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:38:04.70ID:S/e9M1Mc0
24超えて付き合ってきた相手が結婚の意思見せない時点で焦れよな
25過ぎてから見つけるのは困難だぞ急激にババァ化するからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:39:04.24ID:bY0RzO6k0
>>10
野原家が庶民に見える
磯野家の貴族ぶり
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:39:10.42ID:+TNSAd0n0
婚姻可能年齢引き上げちゃったしな
男女とも16歳で結婚可能にすればよかったのに
少子化対策にもなる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:39:20.83ID:2Hblgfx40
政府がやることは全て上級国民のためでしかない
これに関しては100%だ

反例上げてみ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:39:55.17ID:5oxAF1FP0
自立すると結婚する必要性薄れるから、女性が活躍する社会は少子化を推進する社会構造だぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:40:05.36ID:l6/gRkop0
>>19
そう言えば家事は楽勝育児も簡単
日本の女は怠け者の無能ってっ言っていたな

男が出産して仕事と家事と育児をすれば
子供が増えて万事上手くいくじゃないか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:40:47.31ID:s1WLM4Xm0
25歳には高校からの彼氏彼女と
とっくに同棲していないと
結婚なんてしません。
政治のプランと同じにするな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:41:15.74ID:CryOe3jm0
そもそも結婚しないならともかく結婚したいならどんどん前倒しにするのは当たり前
なぜ結婚先送りして難易度上げるんや
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:43:06.22ID:+TNSAd0n0
現実は女も25超えると一気に男が引いていく
この国の男女の付き合いは学生時代に積み重ねなかったら詰み
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:44:24.16ID:abm0WrXm0
本当にそう思うなら22くらいまでに候補を30人くらい見つけとけよ
あとは25のころに絞っていけばよろし楽勝だよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:44:25.24ID:s7edTWDC0
18で結婚、20で産んで、22-24で就職すればいいんじゃない?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:44:44.69ID:erY+R7mE0
35で初産がギリギリだな 男も35までには子供に恵まれないと成人する頃に定年退職してたら金銭面や体力的にも厳しいし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:44:54.59ID:9Tt/DH8S0
一人産んだくらいじゃ少子化は解決しねぇからな
第一子が30代とか遅すぎて駄目、二十代で2~3人産んでもらわないと
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:45:33.57ID:XVJo1Z5P0
この中でパパ活という売春をやっていない者だけが婚活をしなさい。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:46:29.39ID:Qrq1tEC60
新卒でまともな正社員就職に失敗したら人生終了w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:46:36.63ID:mDqUPyuO0
 
自民党
セクハラ細田
盗撮西村

そして

さらに吉川氏は、ホテルの部屋で「胸を見せて」と言いつつ、18歳女子大生を眼前にして自慰行為を始めた……とも報じられている。
 
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:48:45.89ID:PrXRRLmg0
俺は24の時に1人目だったけど早くて良かったわ。
まだ若いうちに子育て終わる開放感が良い。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:51:13.25ID:vVDPnewx0
>>41
それだと新入社員「子供が熱だしたので帰ります」になる
それよりは何年か勤めて産休育休取って復帰した女性の「子供が熱だしたので帰ります」をやりやすくするほうが先かと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:51:26.25ID:kSPU//JK0
女は高卒で就職しお茶くみしてるぐらいがちょうどいいんだよ
会社勤務して出産子育てをしないって間違ってるんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:52:42.81ID:S/e9M1Mc0
パパ活なんかして時間を捨ててるからパートナーを見つける時間が無くなるんだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:54:07.98ID:9N64BzNJ0
おはよう、まんさん(笑)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:54:09.04ID:o6TNCAvL0
不妊で悩むと一年あっと言う間に経つ
デキ婚にマイナスなイメージがあったが
お互いの身体、相性のいい査証なんだから
ちゃんと結婚して家庭を持つなら
悪いことじゃないと考えを改めたわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:54:40.60ID:kSPU//JK0
>>49
プラス、出産子育てしない女から税金をとればいい。義務を放棄して自由を謳歌してるんだから同然だよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:56:04.41ID:TP2lT7Yv0
あと10年もすれば人間モドキを工場生産
できるようになるから問題ねえよ
IQは80固定な
一番使えるんだよ、それくらいのバカが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:56:52.89ID:ixrVGrG20
そもそも男の価値が年収とか稼ぎって考え方がまずおかしい

学生時代に容姿ダメ運動神経ダメで全くモテなかったガリ勉の、社会に出てからの救済措置が職業や年収でのアピールってだけで
実際は年収とかより見た目とか性格とかの方がモテには重要なのは、現実世界で女と接してれば判りそうなもんだが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:56:52.96ID:S/e9M1Mc0
メンドクセぇ24までに4人子供産めば4000万出すようにしようぜ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:56:56.54ID:jTSGaEg20
うちは義理の母が子育て手伝ってくれるから嫁も元気に仕事できていいわ
義理の実家住まいだから固定費も本当に少ない
子ども部屋おじさんはいいぞ
おまえらもやってみろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:57:34.62ID:9N64BzNJ0
>>59
まーんさーん(笑)はそれでラクしてお金貰えればそれでいいと思ってますよ。(笑)

でも今の時代企業はそんな楽なポジションにお金を払わなくなってしまったんですよ(笑)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:59:10.96ID:ym4W54PM0
羊水の話だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:59:46.40ID:R3H2vK0/0
20代をフリーターや非正規雇用で気ままに過ごし、適当な男と付き合って振られる別れることを繰り返し、気が付いたら非正規未婚のまま40歳になってるような女性
男性でもそういう人いるけどどちらも非正規で年収300万前後だとキツい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:00:10.86ID:sdKL2cRf0
人生ゲームという名の無理ゲー
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:01:10.72ID:76/Ygwyr0
この目標に達してない議員はさっさと離党するか辞職しろよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:01:12.03ID:1JZfFWnR0
すぐ女のせいにする男がいる限り少子化は止まらないだろうな
お金はあるけど出産しようと思わない理由はたくさんある
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:01:39.13ID:PvSlQpMT0
羊水が腐ったババアには関係のないスレ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:01:48.34ID:o6TNCAvL0
かつては腰掛けばかりだった銀行の窓口も
今や1人か2人でATMの方が若くて美人じゃないかって
思うようなベテランのおばちゃんばかり
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:02:30.30ID:dozHe98V0
うちの会社結婚したがってる20代後半の子多いけど彼氏は30まではしたくないと流されててみたいも
婚活行ってもかなり年上しかいなくて困るみたいな話はよく聞く
女性の早婚推奨したいなら同時に男性の早婚も推奨しないとまずいだろ
若い女は若い男と結婚したいんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:02:42.86ID:gf1+Swjg0
>>80
まーんさーん(笑)

一人で産んで育てる気があれば あなたにはその選択肢はありますよ(笑)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:04:20.06ID:ztsWJc4I0
この計画は全員統一教会にでも入信しない限り無理w
アホすぎる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:06:09.74ID:3FBD8Zcb0
国は日本人減らしたいんだから産まない方が良いんだよ
まともな政策作る気なんてさらさら無い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:06:14.68ID:NpDaR7x00
結婚した夫婦の初婚年齢を調べてみたら
最頻値は男が27歳で女は26歳だった
政府が言うことは生物学的に正しいし
結婚した人も正しい選択をしているようだ

要するに未だに未婚のこどおじやこどおばに
諦めろと暗に言っているに過ぎない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:06:41.27ID:gf1+Swjg0
>>83
まーんさーん(笑)


それならその女性側が頑張って給料を稼いで男性にあわせなさい!(笑)

もう 男性におんぶで抱っこで結婚できる時代ではないんですよ(笑)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:07:32.22ID:dRoIBwSX0
徴兵制になりやすい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:09:33.02ID:gf1+Swjg0
>>93
そう言った売れ残りまーんさーん(笑)は 相手をATMとしか見てない傾向が強くなりますからね(笑)

これはまーんさーん(笑)が年をとればとるほどそういった傾向に走りやすいと思います(笑)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:09:55.43ID:AabAVCAs0
90歳まで働くことを考えたら30歳くらいまではスポーツや子育てに使えばいい。

まだ60年あると思えばなんということもない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:11:06.55ID:dozHe98V0
>>91
うちの会社事務職でも同年代男性の年収中央値くらいはもらえてるし結婚出産後もみんな普通に働いてるよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:11:17.76ID:eCHnwyGA0
>>96
確かに、道を譲った時の反応でも女子中高生はきちんと爽やかにお辞儀してくれるのに
ババアは当然のように素通りするか、ジトーってこちらを訝しんで睨みつけて行くよなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況