X



【兵庫】“パイ山跡”名称定めず 神戸市、阪急神戸三宮駅前の広場に [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/12(日) 21:42:41.68ID:8jyEVapi9
※毎日新聞

“パイ山跡”名称定めず 神戸市、阪急神戸三宮駅前の広場に
https://mainichi.jp/articles/20220612/k00/00m/040/028000c

2022/6/12 09:46

神戸市は、リニューアルから8カ月たった阪急神戸三宮駅前の広場(中央区)について、「公式な名称は決めない」と発表した。行政上は「サンキタ広場」とするが、「皆さんが自由な名称で呼んでください」としている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:44:22.47ID:loga7YyE0
おっぱい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:44:35.53ID:F6CYVths0
乳癌手術跡地は?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:45:34.89ID:z8M1ZkbY0
パイマ~ン助けて~
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:45:57.08ID:gCpd2BYE0
おっぱいみたいな山が3つあったからパイ山なのね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:08.15ID:SGykTHlZ0
パイの実の山かと思った
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:30.68ID:SGykTHlZ0
チョコパイの山でも良いな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:44.31ID:SGykTHlZ0
最近エンゼルパイって見ないな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:29.20ID:ntk84Zkl0
アンプ繋いで下手くそな楽器演奏するオッサン広場

でエエやん。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:28.42ID:m/97nJ4h0
スケボー広場
利用料取っていいよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:57:35.50ID:Xg5tbhBV0
パイ山のパイがおっぱいを指すのか別のことを指すのか知らないが、おっぱいの事だとしたら
まったくおっぱいに見えないし想像にも出てこないのに関西人の感覚ってよー分からん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:59:28.24ID:m/97nJ4h0
>>20
食べ物のほうのパイかもよ?
知らんけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:00:24.82ID:tb2ll6FX0
>>6
オウッオウッ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:30:18.79ID:zVpE+okb0
二枚目のつもりでパイのパイのパ〜イ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:31:42.02ID:Bd5J6AJ90
考えてみると、山はオッパイを連想させる形なのに
意外と乳山、パイ山の名前少ないな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:32:18.45ID:Xm20pv7X0
あの小保方も待ち合わせに使った公園だから
オボパイ公園でw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:33:48.89ID:8FGQWvhj0
何でもいいから名前は付けておく方がいいよ。事件とかあって通報する時に分かりやすい。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:35:45.19ID:Xm20pv7X0
アリマ〜ス公園
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:36:28.71ID:JcyJFDzv0
おっぱいの神様とかいそうご利益ありそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:39:26.85ID:Cz0CCl080
パイ山鳴動して鼠一匹
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:39:41.58ID:Mch/vooY0
>>9
なんか地震で崩れてきそう
それとも震災の恐怖を克服した象徴なのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:43:49.78ID:w3uaNu920
周辺の再開発自体は賛成だけど、三宮クロススクエアと言う歩道を拡大する計画だけは止めてほしい。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:08:12.01ID:C9IiwK3F0
阪急乳首広場でどやろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:21:02.86ID:GQfE71U70
デコボコないのならペチャパイ広場かペッタンコ広場で
貧乳広場もよさげ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:21:36.41ID:fTtWfKLD0
>>8
西中島南方駅より長いな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:33:20.95ID:kMvuQ14c0
地べたに座ってる下品な女共はなんなんだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:35:04.75ID:Qyi//B6x0
>>20
神戸のアホが言ってるだけだわ
兵庫県民だが一回もそんな呼び方した事ないわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:38:07.91ID:4ZM6xbJS0
>>53
おまえの方が遠いじゃん
神戸三宮駅前の公園なんだから、神戸市民>>>>>兵庫県民
だろ普通
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:39:41.18ID:4ZM6xbJS0
>>51
正式名称は「大阪市高速電気軌道 御堂筋線西中島南方駅」

十分長いだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:42:07.12ID:Qyi//B6x0
>>54
???
関西人について言われてたから答えたレスだが
お前の方が遠い?何言ってる?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:47:03.27ID:4ZM6xbJS0
>>56
三宮の公園を地元神戸の人間が親しみ込めて「パイ山」って呼んでたんだろ
おまえの兵庫県民ってのがどこの人間か知らんが、「神戸のアホが」ってのが
おかしいって話だ

まあ、そもそもあれを「オッパイに見えない」という感覚こそがおかしいんだが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:20:09.33ID:nw6A7Iy50
>>8
略して阪神三宮でいいよな
0059撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/06/13(月) 09:05:29.20ID:goqXI4bW0
>>1
公式な名称は決めない駅前広場がある阪急神戸三宮駅で、阪急電車を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 09:15:55.67ID:aLf7JK5T0
元の画像見てびっくり。本当に膨らんだオブジェがあったからなんだ。。
神戸だしてっきりお菓子のパイ関係、工場跡等が由来だと。。
女性も呼ぶので驚き
神戸ってもっと上品なイメージだったから。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:18:52.52ID:dTPqpV9u0
>>39
最悪だよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:27:49.55ID:Ec8I+Ctd0
あの膨らみは治安対策なんだよ。
都市計画的にはさ。
あの障害物潰して、だっだぴろい広場つくったら、そこにタムロする連中が必ずでてくるから。
いまはデフレでみんな元気ないけど、いつか経済成長がはじまったら、ホットスポットになるね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:31:31.64ID:Ec8I+Ctd0
神戸市というのは、莵原郡(芦屋市含む東部)と八部郡(生田川以西)が合併してできた待ちなのさ。
さらに、神戸村と兵庫村が合併。
ことほど左様に、かなり多様性をもった土地なのであった。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:26:01.99ID:s7cV9xRp0
ポートライナーをそっち側に通して新神戸駅まで延伸してくれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:04:33.54ID:oWxbJmIZ0
大正8年生まれだが、パイ山なんて聞いた事ないわ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:30:16.78ID:J8L+mZ7b0
次はボッキ山とか期待
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:23:59.39ID:8PyN+3ad0
>>1
ダセー色のバス
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:43:48.18ID:Og7sIRAb0
画像見てきたけど、おっぱいという感じじゃないな
小学生が言い出したのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 16:14:12.88ID:dyGijGNp0
数学が得意な奴にあのパイ山を数式化してもらう
そしてそれを名前にしたらええわ
カッコエエやろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:00:30.98ID:4z/PQFxv0
神戸民「ワシはバイやで」
ホモ「ウホッ」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:31:16.01ID:VqWalgX00
デコボコ山
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:21:40.84ID:ykoUyh250
トータルリコール山跡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況