X



【長野】車と接触...自転車の女子中学生が田んぼに転落 ドクターヘリで搬送も大きなけがなし ヘルメットは着用 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/13(月) 14:50:59.83ID:8/QnTO4j9
 
6月13日(月) 12:07

長野県安曇野市で13日、自転車に乗った女子中学生が車と接触し、病院に搬送されました。

警察によりますと、13日午前8時半ごろ、安曇野市穂高の田園地帯の交差点で、女子生徒が乗った自転車と車が出合い頭に接触し、女子生徒が田んぼに落ちました。

ドクターヘリで病院に搬送されましたが、女子生徒はヘルメットをかぶっており、大きなけがはないということです。

https://www.nbs-tv.co.jp/news/articles/2022061300000004.php
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:52:55.98ID:FpQ2yEm70
大きな怪我もないのになぜドクターヘリ?
田舎すぎて救急車到着まで1時間とか掛かる地域か?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:53:40.10ID:1/cVKG4a0
まだ生えてなくてよかった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:54:15.90ID:vX9F0tPk0
わさび田じゃなかったのね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:55:10.68ID:9ZKnVoem0
ヘルメットで命拾いしたな
ノーヘルだと死亡してたはず
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:55:45.04ID:IYD/3jfo0
けが無くてよかったね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:56:04.08ID:TsHEqAnW0
ヘルメットと田んぼがなければ即死だった
田舎で命拾いしたな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:56:05.08ID:Nhl7Pkxv0
なんで見通しのいい田んぼの交差点で事故るかな
目の錯覚云々とかいうのもあるが、少なくても自転車側から車は止まっては見えないだろうよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:56:19.71ID:8N+NoE6x0
服の中に無数のカブトエビが入り込んだと思われる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:56:26.31ID:9ZKnVoem0
田んぼの土で衝撃吸収したが泥だらけになってそう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:56:29.21ID:97MggX7y0
まあけがなくてなによりだわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:56:52.50ID:tU8cIEzW0
崖下谷底レベルの田んぼなのかと
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:58:06.82ID:QbgfUT830
>>16
どーせスマホ触ってた
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:58:24.36ID:lH2BaDyR0
危ねえなあ
あの年齢の女は無敵だから
交差点で車が来るかどうか確認しないで突入しただろ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:58:36.11ID:16LWiLDQ0
こんなのいちいちニュースにする必要あるのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:58:36.37ID:CN0Wuq+j0
処女膜は無事か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:58:39.13ID:tJzFV4GV0
けがないおじさん「けがなくてよかったね」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:59:03.04ID:9ZKnVoem0
泥まみれになってそう
泥で窒息も考えられる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:59:24.31ID:YJnYpGHQ0
田舎に助けられた。東京じゃアスファルトとコンクリートだしチャリ通学にヘルメットしないし。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:01:33.25ID:9ZKnVoem0
泥の中から負傷者救助も大変だな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:03:00.28ID:TsHEqAnW0
トウモロコシ畑に囲まれた田んぼ道かもしれん
近所にあるが視界悪すぎて痴漢が待ち伏せててもわからんぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:03:58.27ID:ccKUiVsA0
なんともない子をドクターヘリで搬送てw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:04:32.21ID:4BbivkYQ0
JCにはけがなかった
よかったよかった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:05:28.18ID:+1MzSHm60
>>4
救急車が出払ってたのかもしれん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:05:34.07ID:yPTSK9al0
女子高生が無事で良かった

事故原因は分からないけど、自転車乗ってスマホは止めて欲しい…田舎だけどさ、それなりに交通量はある道路(十字路)で赤信号で止まっていたら、左側から来た高校生の男の子がスマホいじってたの。仕事帰りの時間だったから暗かったし。縁石見えなかったのかも知れないけど、縁石にぶつかって高校生の男の子がふっとんで来た。幸い大きな怪我はなさそうで(擦りむいたりはしただろうけど)そのまま行っちゃったけど。スマホ見たい時は止まろうね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:06:12.75ID:VF7HbZpC0
犯人逮捕されたん?

ヘリの費用は車の運転手もちだよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:07:36.17ID:FpQ2yEm70
洪水の時にヘリで救出する必要のないお婆ちゃんを無理矢理ホイストで吊り上げた挙げ句に落として殺した事あったよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:07:41.57ID:37EPLVV40
搬送先は信州大学医学部附属病院か
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:07:44.79ID:wDUewT/o0
怪我も無いのに
子供という理由だけでドクターヘリの無駄使いはやめてほしいわ
本当の重傷者が使えなくなる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:08:39.15ID:SVO9/Jl10
>>16
チャリだと車側が止まると思って減速せず突っ込んでくる奴が多い
車側も同じこと思ってたりスマホいじってたりするとこうなる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:10:27.54ID:IVV93L870
田舎の国道をチャリで登校してるの見ると今だに零戦の時と命のおもさかわらない国なんだなと思うわ
改悪で歩道をチャリで走れなくなってからさらにひどいよ
ダンプの50cm横をチャリで毎日登校ってあり得んよ…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:11:56.64ID:18o92Z+D0
彡⌒ミ <今こっち見てわろたやろ?ああ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:11:57.93ID:Ovu1CG2e0
>>53
ヘリ待ってる方が余計時間かかるんじゃ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:11:58.25ID:GltaeniN0
また車滓か
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:13:00.12ID:aHwgkFVC0
穂高なら消防署あるから同時刻に出動中で行けなかったとかだと思うぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:13:27.15ID:MhOGnAsv0
よかったなぁ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:16:36.32ID:p7IHgaEc0
>>45
これを見にきた
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:18:09.08ID:ujYK5uAf0
>>16
道路が直角に付いてれば同じ速度でコリジョンコース現象になるけど
角度付いてると大きく速度違っててもなるんじゃないかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:20:56.82ID:0CUd0nH20
>>50
ある程度は飛ばして実績作っておかないと予算減らされちゃうので
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:21:45.00ID:Co/8dtuX0
穂高ってわさび農園とトンビがいっぱい飛んでる川と田圃と道祖神て印象
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:22:16.96ID:wsPzhP7P0
>>4
コケてチャリごと田んぼに落ちるとか田舎あるあるなのにね
まあビビった運転手が要請しちゃったんだろうけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:23:13.12ID:FCh9s/2w0
中学の時はチャリ通が禁止だったから中学生がチャリ通してるニュースを聞くといまだに違和感ある
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:23:42.90ID:PWew6P610
>>77
ヘリは通報者側が要請しても飛ばないよ
全部消防署の判断
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:26:17.19ID:UP9fui4j0
すけきよみたいな落ち方したのかな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:26:32.90ID:ifBNuhqB0
信号ない見通しのよい交差点なら普通チャリ見えれば車は停まるか徐行するだろ
でも車カスは朝鮮人並のキチガイだからそういうことしないで突っ込んで事故起こす
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:27:03.81ID:PBv1qfPn0
>>4
高エネルギー外傷だから。
あと病院まで遠いとかそういう理由もある。搬送先まで救急車で1時間以上かかるとかだとヘリ飛ばす事ある。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:27:35.91ID:RcSpZhP40
>>1
本来なら大笑いするところだけど、
田んぼに落ちて、首をやって、「半身不随」になった男性アナウンサーがネットで有名なので、
それが怖くてドクターヘリで運んだのだろうか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:29:19.62ID:9ZKnVoem0
>>84
道交法改正して緊急自動車の制限速度を無制限にしてF1マシン並みの性能の救急車を導入すべき
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:29:48.91ID:0wAv8V2B0
よかったわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:31:10.51ID:NghTEdKu0
>>91
車の揺れを抑える為にわざと遅く走るときもあるんです
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:32:35.42ID:JEuM1+vC0
一人スゴモリがいてどんな感じでどう思うか、
そのスゴモリが囲碁将棋と歳時記か、
または別か、
そのことでどう思うか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況