X



【社会】「モナWi-Fi」提供のシレーヌに行政指導 「解約を申し出ても数カ月間対応されず」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/13(月) 20:10:08.97ID:8/QnTO4j9
2022年06月13日 15時55分 公開
[エースラッシュ,ITmedia]

 総務省は、6月10日にMVNOサービス「モナWi-Fi」を提供するシレーヌへ指導を行ったと発表した。

 シレーヌには電子メールで繰り返し問い合わせても返信がない、苦情などの申出に対して速やかに十分な回答がなされない、
解約を申し出ても数カ月間対応されず契約関係を解消できないなどの苦情相談が総務省などに寄せられた。
これに対し、同社へ事実関係について報告を求めたところ、苦情相談処理体制の不備により上記の不適切な対応が確認されたという。

 こうした行為は電気通信事業法(昭和59年法律第86号)第27条(苦情等の処理義務)に違反すると認められたため、同省は規定の順守を徹底するよう文書で指導した。

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2206/13/news122.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:12:38.10ID:OGxMmgfe0
まるで、自民党公明党政権だなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:15:37.54ID:tR4JsSYN0
シレーヌなんて
しれーないね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:18:16.89ID:p8Xy/z530
解約がめんどうなとこは嫌だよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:20:47.81ID:s3cmLYNa0
( ´∀`)オマエモナー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:23:45.58ID:ecq/gmtr0
血まみれでもキミは美しい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:24:54.24ID:OUkQ3eH/0
モナ男およびモナはどうしとるんだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:28:25.62ID:270Q1eRZ0
指導したところで既に不当に得た金額の返還はしなくていいんだろ
チョロいな行政
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:30:26.97ID:X7xVn7he0
山本モナって今何してるんだろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:34:47.97ID:eGgsBM9X0
ホームページ見たけどタダでも使いたく無いわ
お知らせの最後の更新が一昨年の大晦日って…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:34:53.82ID:12Z3xIbs0
細野案件か
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:38:15.10ID:Bw/vyNK10
細野豪志いい加減なことやってんじゃねーぞ
だからテメーはモナ男って言われんだ

辞めちまえ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:38:45.21ID:Ncq0Begn0
モナとかシレーヌとかデビルマンかよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:39:59.43ID:a0P4hQyx0
シラネーヨとかオマエモナーとか
いつのインターネッツだよw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:40:32.22ID:clXCAfkQ0
妖鳥シレーヌ生きていたのか!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:42:40.01ID:MQoYdU0T0
地元民すら知らない胡散臭い地方中小零細を信用してはいかんとあれほど言ったものを・・・
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:50.52ID:J0VH4tf00
血まみれでもきみは美しい。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:26:30.58ID:yQfn6mnE0
>>35
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


      (U)  


( '∀')ノ   マリーを殺せ―!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:17.44ID:0NqVg4ky0
国会議員と野球選手が穴兄弟とか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:27:45.28ID:bEXNIV+m0
>>21
結婚して広島で子供育ててる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:30:34.72ID:H7JQrUTS0
( ´∀`)かもシレーヌ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 01:25:36.52ID:fV1vmH7O0
15年くらい前のことだけど、大手プロバイダのコルセンで働いてたとき、
花粉の時期に解約の電話対応したのにその後の処理を忘れてて
解約されず数ヶ月そのままになってたことがありました

そのときのお客さんとお客さんから再連絡の電話取った人とその後の処理をした人たち、
すみませんでした(´・ω・`)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 01:54:06.97ID:65WZ75Z90
「路チュー」細野氏「不倫」山崎氏に吉川赳議員の「パパ活飲酒」…静岡選挙区で相次ぐスキャンダルに地元の嘆き [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655130624/
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 01:57:06.34ID:rCFY7gPc0
>>11
それNHK
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:02:16.53ID:qiOIJL5A0
解約理由を2000文字以上でお書きください 
0055人類経営者 再登板
垢版 |
2022/06/14(火) 02:23:15.81
>>1
モナWi-Fi 株式会社シレーヌ
愛知県名古屋市熱田区金山町1丁目11−2 メイプル金山407
http://www.mona-wifi.com/about.html


こんなマンションの1室の会社と契約する奴がいるなんて
0056アストワトウルタ
垢版 |
2022/06/14(火) 04:10:10.34ID:Lv9Fbs2G0
マスコットキャラが猫のような猫でないような化物だな
島国日本でよく見かけるが流行ってる文化なのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 05:04:32.19ID:+AKuP3C90
>>45
セイレーンて何
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 06:22:24.72ID:3IupUtrR0
>>55
レンタルWiFi系はそういうの多いよ
俺のレンタルしてる所はもう少し大きいけど中国系で日本語が怪しいw
一度だけ事務所まで行ったことあるが、受付がカタコトの日本語だったw
0064ただのとおりすがり
垢版 |
2022/06/14(火) 06:37:51.58ID:dR48CAlU0
最後は下半身ブッチ切られて死にますという漫画だからなー
0065ただのとおりすがり
垢版 |
2022/06/14(火) 06:39:38.72ID:dR48CAlU0
下半身だけ水面から飛び出して死にますという小説もあったよなー
0067ただのとおりすがり
垢版 |
2022/06/14(火) 06:43:21.15ID:dR48CAlU0
胴体と右腕だけの最後を描いたアニメとか
結局パクリみたいにしか思えないがなんだろねー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 06:43:24.61ID:q1dT3J3K0
>>1
勢いに乗って解約できないクレジットカードも追求して。
作る時にはオンラインなのに解約は電話
しかもその電話は永遠にオペレーターには辿り着けず解約出来ない仕組み
そしてまた翌年の年会費が引き落とされる

初年度のみ年会費無料のクレジットカードは悪質すぎる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 06:46:45.30ID:5nYN+Jil0
ネットで契約出来る事業者にはネットで解約出来る様義務付けてくれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 06:54:14.66ID:IEk5xMkG0
名古屋のマンションで営業する業者という
分かり易いサイン出してくれてるのに
避けない奴はなんなんだろう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 06:56:41.03ID:lhlRY6bo0
>>47
俺NTTでくらったぞ
単身赴任おわって解約したのに
3ヶ月くらいしてから督促がきた
解約受付と料金徴収が
別会社だって説明うけた
そのため情報の連携が取れてなかった
解約のやりとりの履歴が残ってたから
助かった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 07:05:14.11ID:hoS/PjnI0
>>51
テレビ売ったとか人に譲ったって言えば解約できるよ
姉は実家に持って行ったって言ったら実家の電話番号聞かれてた
実家はNHK契約してるから問題ない
母が電話に出て対応した
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 07:08:59.68ID:ZXPP1kEP0
申し出てから解約するまでに3ヶ月かかった
返金はされたけど
使ってないのに引き落とされるのは精神的にイライラした
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 07:35:59.01ID:rq6xitce0
こんな怪しげなとこと契約する人が居るんだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 07:46:26.29ID:tWXGyQTn0
> 同省は規定の順守を徹底するよう文書で指導した。
はぁ?
通信時事業者の許可を取り消せよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 08:37:30.04ID:vJzWXZLv0
9800円
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 08:48:45.11ID:EuigP71d0
モナ VS シレーヌ かもしれーぬ。 by デビルマン
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 08:55:00.21ID:9TQT17Fa0
デビルマン4割
( ´∀`)オマエモナー2割
山本モナ2割
その他1割
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 14:19:10.32ID:J9mW0c7F0
クラウドSIMの業者はトラブルばかり
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 15:35:03.34ID:Upo/5Sgm0
モナ男のWiFi~♪
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:11:07.51ID:ry5VJ2vL0
>>55
MONAコインとやらがなんなのかは知らんが1年間先払いさせるとか凄え商売だな
これ契約する奴はオレオレ詐欺とかにも引っかかりそう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:30:11.42ID:kvAyuMu/0
そもそも誰に向けてやってんだよ
俺らはネットなんて生命線だから適当なとこ選ばないし
一般人はそもそも知らんだろw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:32:01.79ID:BiPePee30
山本モナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況