X



ウクライナの弾薬不足が深刻化 ロシアとの火力差10対1 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/06/13(月) 20:25:16.71ID:h2w26g5Z9
 【ワシントン、キーウ共同】ウクライナ東部でロシア軍との激戦が続く中、ウクライナ側の弾薬不足が急速に深刻化している。主力である旧ソ連型兵器の砲弾が払底、ロシアとの火力差は10対1に悪化したとの情報もある。米欧は相次ぎ高性能兵器供与を決めたが、前線配備や訓練に時間を要している。ロシアによる東部ルガンスク、ドネツク2州制圧阻止に間に合うかどうか微妙な情勢だ。

 ウクライナ軍のザルジニー総司令官は12日、米軍のミリー統合参謀本部議長に重火器支援の強化を要請。ゼレンスキー大統領は12日公開の動画で「近代的なミサイル防衛システム」を供与するよう米欧などに訴えた。

共同通信 2022/6/13 17:11 (JST)6/13 17:22 (JST)updated
https://nordot.app/908988188994060288?c=39546741839462401
★1 2022/06/13(月) 18:05:44.97
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655111144/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:25:54.48ID:SIXTWGJm0
さっさとゼレンスキー逮捕してこの戦争おわらせろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:26:01.22ID:hNIIAX7g0
クレクレもっとクレ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:26:53.78ID:4ekAhQgh0
銃剣突撃だ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:27:02.14ID:hhGC0emK0
いよいよオデッサ作戦か
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:27:14.72ID:LNvh3NBM0
急に西側が負けを認めだしたな
儲けまくったし次へ移動か
いよいよこっちかな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:27:28.20ID:4ZIUHqtT0
支援しても差が埋まらないみたいだしいい加減諦めてよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:27:49.10ID:518K2epH0
ガンガン補充してロシア兵殺しまくれよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:28:07.20ID:1ZuHI5sg0
まさかとは思うが、本気で信じているヤツはいないよな?
明らかにウクライナ自身のプロパガンダ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:28:39.24ID:UlxejZ6H0
ちんぽこピアノマンは弾なしか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:28:50.76ID:MbqgYATf0
ナザレン粉 そろそろ日本から脱出準備中?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:29:33.94ID:zb1QrBPb0
アメップさあ....アフガンに続いて
ウクライナまで失陥したら
お前とことん舐められるぞ
気合入れてレンドリースしようや
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:29:51.53ID:PJmYsGJw0
>>7
武器与えてもすぐ使えるわけないから
ウクライナは前線の兵士がガンガン死んでいるから
武器より兵士が足りない

ウクライナ発表でも兵士が1万人死んでいる
ロシアに降伏したりけがしているやつ入れればまともな兵がどれだけ残っているか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:30:35.58ID:0lTtv4U10
アメリカ中間選挙でバイデンと民主党が信任されると
アメリカ警察復権のための戦争多発しそうね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:31:53.03ID:4ZIUHqtT0
ていうかある程度営業かけて約束取り付けてから戦争始めたんじゃないの?
なんの用意も無しにロシアに嫌がらせしてたわけ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:31:56.50ID:Reoh5IjH0
畑から取れた兵士を無限に送り込むニダ
すると弾薬尽きるニダ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:32:31.76ID:2Q0i0SQb0
レンドリースで無限補給はどうした?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:32:44.69ID:MIPaP5sf0
つい最近NASAの衛星を2基積んだロケットが失敗したの知っとるか?
2基とも軌道に乗る前に空中分解🤣

米国はな?
衛星もロケットもまともに作れる技術なんて元から無いんやで🤣
世界一の軍事衛星を保有しとるのは「超大国ロシア」なんですわ🤣🤣🤣
今までずーーーーとロシアが衛生を生産するお手伝いをしてたんやで
そんなアメカスの「ショボい衛星」がロシアのHi'Spec衛星に勝てるわけ無いねん

これが現実やでジャップさん🤣🤣🤣
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:33:07.16ID:Vzn+CF350
各国が渡す

汚職政府が横流しする

銃後も金に変える

兵士も売る、装甲車も売る

前線に何も届かない

今日のねだり
Podolyakによると、重火器の同等性のために、ウクライナは以下を必要とします。

1000榴弾砲155mm;
300 MLRS;
500タンク;
2000両の装甲車両。
1000ドローン。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:33:24.57ID:p21AY0s60
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:33:51.38ID:DgSMC+GT0
これはたいへんだ
ウクライナに千羽鶴を送ろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:34:08.28ID:LMaeekY90
レンドリースでウクライナは無限補給、ロシアは弾切れで必敗とか言ってた人達いたけど
反攻するって言ってた6月も中旬でこの話どういう事よ
ずいぶん話が違うな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:34:11.86ID:tR4JsSYN0
降伏
しろw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:34:12.15ID:Vzn+CF350
ハルキウ、「ロシアの日」のお祝いの準備
https://strana.today/news/395055-v-tsentre-kharkova-vruchajut-povestki-vsem-muzhchinam-prizyvnoho-vozrasta.html

これに対抗しゼレンスキー、ハルキウに対して総動員令

トルコ、外国人への居住許可の発行を制限
記録的なインフレにより米国株式市場は急落

ノルウェー、ウクライナがEU入りできない理由として汚職、ナショナリズム、貧困を報じる
https://www.nrk.no/urix/derfor-blir-ukraina-neppe-eu-medlem-no-1.15947076

ゼレンスキー、男性の出国を再度却下、責任転嫁し内閣の判断を仰ぐと逃げる(今日のビデオメッセージ)

これが西側が報じてない今日のトピックかな
もう既にEUのシッポ切りは始まってるし、ウクライナ国内でクーデターが起きても不思議じゃないほど反政府化が深刻で警察署も破壊された

日本?どうする?お前だけだぞ、完全に取り残されてるの。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:34:12.17ID:t651t2590
日本が送った防弾チョッキに感謝しろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:34:20.75ID:TCp8OAPc0
こういう時はやはり掩護射撃ってものが必要だと思うんだ。

すなわち、フィンランドとポーランドとジョージアと日本とで結託して、
カレリア地峡とカリーニングラードと南オセチアと北方領土に同時多発で侵攻開始する。
そうすりゃ、いくらロシアでも為す術あるまい。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:34:23.96ID:f6inoGzP0
つーか
小麦粉はよ輸入しろよ
12月の値上がりこわ~い
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:34:59.33ID:jYZWf6kX0
あのさあ。藁をたくさん束ねた船を用意してそこにミサイル撃たせればミサイルを得ることができるんじゃないの。
諸葛孔明さんが言ってた。
0049若松田卓也
垢版 |
2022/06/13(月) 20:35:05.34ID:D+4WucO00
日本田け影響受けない方法はないのかなあ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:35:20.07ID:aGuw2idB0
まあでも3ヶ月は付き合ったのか
白馬の王子様ごっこも電気代やガゾリン代上がったら
庶民の皆さんがまず脱落するしな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:36:23.05ID:g2osTWBQ0
嘘つけないぐらいロシアが勝ってて草
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:36:26.93ID:DgSMC+GT0
>>46
ホイ核ミサイル
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:36:29.20ID:LMaeekY90
ウクライナ戦争って多くの人が触れてたけど
いい加減な事言ってた人の信用ががた落ちする話題でもあるな
米大統領選もそうだったけどさ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:36:42.70ID:JH0ahwMR0
ゼレンスキーがtiktok配信やっててウケる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:37:22.54ID:Vzn+CF350
ホワイトハウス「燃料高騰とかメシ高騰、ヤベェインフレ、これ全部ウクライナ支援のせい、認めるわもう」と公式に認める
https://www.whitehouse.gov/briefing-room/speeches-remarks/2022/06/11/remarks-by-president-biden-at-a-reception-for-the-democratic-national-committee-2/

シッポ切に気づいたゼレカス↓

ゼレンスキー「何がウクライナのせいだよ!死ねバイデン!防空装備が足りねえんだけど!西側のせいだろ!死ねや! ね、そう思うでしょ?アメリカユダヤ人委員会のみなさん!ほら出せよ!バイデン!」
https://strana.digital/news/395204-obrashchenie-zelenskoho-12-ijunja-video.html
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:37:31.54ID:4V7f3vq80
アメリカはいつも負ける
いつも最後は撤退する
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:37:32.57ID:4ZIUHqtT0
大体ハイマースとか要求するのはいいけどなんでゴリゴリ皆殺しにされた後なんだよ
YouTubeでロシア軍の兵器見てウチの国こういうのねーなあって思わなかったのかよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:38:08.04ID:MIPaP5sf0
ウク信者の矮小なプライドがズダボロや🤣🤣🤣
戦争研究所は本物の分析をしてる
今はプロパガンダに徹してるだけだから!とか言うてるウク信者は生きてるんか?🤣🤣🤣🤣🤣
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:38:12.34ID:Vzn+CF350
https://www.economist.com/europe/2022/06/12/europe-must-arm-ukraine-faster-urges-its-defence-minister

エコノミストのインタビュー

エコノミスト「前線から戻ってきた兵士が無秩序な指揮と弾薬の不足について話している。経験の浅い若いボランティア兵士が、倒れた同志の代わりに最前線に送られる」

ウクライナ国防大臣「は? 何が悪いの? お前らのせいだろ? 1日200人くらい拉致ってるけど?俺の国の勝手だろ!ヨーロッパは早く武器送れよ!さっさと出せ!ふざけてんのか!殺すぞカス!」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:38:23.18ID:FgIMCw2K0
とりあえず東部取らせて、弾薬届いてからロシア殺したらいいと思う。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:38:49.66ID:BTpF+7PV0
ロシア軍の士気→1
ウクライナ軍の士気→100000000000000000000
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:38:58.11ID:obUmIekN0
サル始まったし戦争どころじゃねーだろ
またサルにコミットだろ
そしてサル終わったらまた戦争だよw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:39:28.18ID:3K6Uvvo20
ドイツが止めてるんだってな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:39:50.79ID:j/ymjIrc0
「どうせタダだし」
そういう気持ちで無駄遣いしてるんやろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:39:53.64ID:HpY9YVRo0
ウクライナが使ってるロシアの武器から欧米の武器に移行するのに砲弾渡してないってどういうことなんだ
>>45
ロシアが鹵獲して売っぱらってるらしい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:39:55.70ID:cxtN6u410
アメリカの砲弾の生産量1年分を1週間で使い尽くすウクライナ軍。
ろくに戦果も無く、ドンバスでの戦いが始まってから破壊したロシア側の軍用車両は僅か44両。

ウクライナはNATOの武装を丸裸にするために戦ってるん?
0078アストワトウルタ
垢版 |
2022/06/13(月) 20:39:56.94ID:WyzaEhuG0
北センチネル島の原住民に寝ている間に棍棒で頭を思いっきり叩かれた
頭痛と酷い吐き気
帰りたい
#ウイグル問題
#北欧
#ウクライナ問題
#アフガニスタン問題
#シリア問題
#台湾問題
#尖閣問題
#イスラエル問題
#北海道問題
#世界中の半導体拠点

#創価学会被害
#創価警察被害
#公安警察被害
#サタンの会堂被害
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:40:02.83ID:P58b6jzC0
もうさ全世界から総攻撃されちゃえば
一件落着
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:40:02.89ID:tLpF+XZA0
アフガン失敗
ウクライナ失敗
国内インフレボロボロ
アフリカ飢餓深刻化
世界は大混乱

害悪でしかなかったね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:40:05.71ID:NPDMPfYm0
ウク信さん大丈夫?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:40:31.10ID:ARy+l/zG0
ウクライナが負けると力が全ての世界になる
軍事力も資源もない日本には厳しい世界になるな
ウクライナには頑張ってほしい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:40:34.02ID:vol7lZSe0
これでもまだ盲目なウク信はいるんだろうなぁ、自分も今まで何度プーアノンと言われた事か
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:40:38.76ID:dklfO7n80
ロジ能力云々もあるけど露助のチート能力は諜報活動よー
弾薬倉庫の座標とかも裏切り者使ってバレバレかもねー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:40:43.56ID:mPRV9ejV0
あれー?
あれれれーwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:40:52.77ID:MIPaP5sf0
>>60
世界一の軍事開発力を有するロシアは米国ネオコンを終わらせるロンギヌスの槍なんよ

見せびらかさない武道の達人がロシア軍
登場シーンだけ金をかけるピエロが米軍な
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:41:00.94ID:gntLV5xZ0
キーウでロシアの撃破された戦車とかの展示やっててみんな観光気分で見学したり写真撮ってるけど怖くないのかな
費用対効果わるくても心理的交換狙ってミサイル攻撃とかしてきそうじゃね?
前触れもなくいきなり着弾するんだろ?
音速に近い速度で飛んできたらそれこそ音もなく落ちるんだろうし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:41:15.21ID:YECe3E1V0
>>36
ロシアも技術革新や継承がなくて品質やばいと聞いたが。
最近は失敗率上がってるらしいじゃん。

世界で成功してるロケットエンジンは露、米、日ぐらいだっけ?その米国もロシアの血筋だった筈だが。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:41:15.75ID:rNBvqFIz0
とりあえず外国人沢山来るし早めにサルワク打とうぜ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:41:29.52ID:uqDeiHBg0
>>67
それで負けるの草
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:41:29.93ID:DgSMC+GT0
>>69
更地上等じゃないの?
モスクワより貧しいG7主要都市は一つ足りともなかろう
相打ちが等価交換にすらならないw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:41:46.07ID:6Ij3Cqfc0
>>8
「ウクライナ支援が正義」
「ワクチン接種が正義」
また断末魔鑑賞出来んのか。あれ最高にオモロいんよね。
様子見で良かったー
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:41:50.38ID:lS6j2Pcc0
>>7
貸与された武器が全部前線に行くわけじゃないよ
ウクライナだとブラックマーケット行きも少なくないと言われてる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:42:08.02ID:v5vX36yp0
真っ先に尽きるのは弾薬やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況