X



中国、米国の「いじめ」を非難 台湾独立阻止へ「最後まで戦う」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/06/13(月) 21:47:25.49ID:WQdl0IAL9
「アジア安全保障会議(シャングリラ・ダイアローグ)」に出席する中国の魏鳳和(ウェイフォンホー)国防相=12日、シンガポール
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220613-35188863-cnn-000-1-view.jpg

シンガポール(CNN) 中国の魏鳳和(ウェイフォンホー)国防相は12日、シンガポールで開催された「アジア安全保障会議(シャングリラ・ダイアローグ)」で演説し、米国について、「いじめっ子」であり、アジア各国を「乗っ取っている」として非難した。魏氏は演説の中で、中国は台湾の独立を阻止するために「最後の最後まで戦う」とも述べた。

魏氏は、台湾が中国の一部であるとし、中国は、台湾の独立を狙うあらゆる試みを打ち砕くことを躊躇(ちゅうちょ)しないと述べた。

数週間前には、米国のバイデン大統領が、中国が台湾を攻撃した場合には、米国が軍事的な対応を取る可能性があると述べていた。

魏氏はまた、オースティン長官を非難した。オースティン長官は11日の演説で、中国がインド太平洋の安全と安定、繁栄を弱体化させる恐れのある威圧的かつ攻撃的で危険な行動に関与していると述べていた。

オースティン長官は、米国が進めるインド太平洋地域での協力関係の構築や、日本やオーストラリア、インド、インドネシアとの合同軍事演習について触れた。しかし、魏氏はこれについて、中国が拒否する「武力外交」の一種だとの見方を示した。

魏氏は「誰であれ、いかなる国であれ、多国間主義を装って他人に意志を押し付けたり、他人をいじめたりすべきではない」と述べた。

魏氏は、オースティン長官が行った、インド太平洋での米国の戦略についての発言に気が付いているとし、「そうした戦略は中国にとっては、自由で開かれたインド太平洋という名の下で、排他的で小さな集団を構築し、アジア太平洋地域の国々を乗っ取り、特定の1カ国を標的とするための試みだ。紛争を生み出すための戦略だ」と述べた。

魏氏は、中国の主権や、台湾との「再統一」の問題について妥協の余地はないと指摘した。中国共産党にとっては台湾の再統一は明確な目標であり、平和裏の再統一を求めているものの、武力による統一の可能性も排除していない。

魏氏は「もし、誰かがあえて台湾を中国から分離させようとするなら、我々は躊躇なく戦う。いかなる犠牲を払っても戦う。そして、最後の最後まで戦う」と述べた。魏氏は、米国がアジア太平洋地域で進んでいる道を中国がたどることはないと指摘。「中国は覇権を求めることはなく、軍備増強や軍拡競争に関与することもない。我々は他国をいじめることはない。しかし、他国が我々をいじめることも許さない」と述べた。

6/13(月) 20:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bac48fc70145d52efda5f8a29dcb5be3038d15a
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:51:26.85ID:dqc2osDq0
中国の侵略は良い侵略?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:52:43.79ID:LeEBSHTo0
イジメてw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:53:59.40ID:sIV3CJLX0
口だけジャイアンの支那国
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:03.68ID:RgsOJd4u0
アホか台湾が中国共産党のものになったことなど歴史上一度もないわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:59.79ID:/MTmSDlY0
やりたい放題やって注意されたらイジメられたとほざく性格悪い子供みたいだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:05.52ID:ENvn8U7s0
中華民国が支那肺炎共産テロ国の支配下に落ちた事実はないぞ。
いい加減なこと言ってないで手土産に近平の首でもぶら下げて
中華民国に謝ってこい。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:33.58ID:paxPYUC90
コロナは中国武漢産ってアメリカ政府はほぼ断定してるんだよね

バイデン政権がガチで検証してた
ウクライナ侵略で有耶無耶になったけど

アジアンヘイト爆発も中国コロナが火元
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:56:14.42ID:wSLW2V+B0
中国とロシアは消滅したほうが良いな
アメリカ太平洋戦争でロシア工作員に乗せられていらんことするから
こんな事になった
当時の西欧諸国の政治家に見せてやりたいわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:56:29.44ID:aBXNZaKu0
一つの中国の嘘
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:03:41.85ID:s51GSxsQ0
いじめ − 自分より弱い立場にある者を、肉体的・精神的に苦しめること

中国さまが他国より弱い立場であってはならない、と
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:36.15ID:ZlGwQjiC0
日本を見てなかったのか?w
日本の半導体産業が潰されただろ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:54.06ID:e8Q/ADmx0
中国が台湾海峡巡り米をけん制、国際水域でないと再三主張-関係者
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-06-13/RDDUSFT1UM0X01

日米韓防衛相「台湾」初明記 官房長官「極めて重要」
www.sankei.com/article/20220613-JAHE23OA6VLR5G6OJH2YWVTIBM/

米、台湾に「非対称兵器」推奨 ウクライナ善戦が後押し
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN136X50T10C22A6000000/
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:07:58.66ID:peLgnqDX0
いつも弱い者いじめばかりしてるシナ豚が何被害者振ってるんだ
アメリカだけは怖くて仕方がないキンペーw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:08:54.50ID:ODZNy6xx0
半導体
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:09:04.24ID:v0hzmSV+0
中国ってそもそも存在しない。
万里の長城の比較的狭い地域にいた漢民族がのさばってきた、そしてチベット人、ウイグル人
南モンゴル人などの土地を占領している。
本来なら、今中国って称している全面積の40%しか漢民族の土地は無い。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:09:06.46ID:i2ZrtZOe0
ロシアの今回の顛末を見て、当分は台湾問題からは中国ドン引き~と思ってたのだが、なんか来てる感じね
まあイイねってことで、やってみれば? 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:43.46ID:mcIQsT6g0
台湾を手に入れても台湾セミコンダクターは手入らないだろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:24.96ID:ofCZkfHC0
ウィグル独立させてやれよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:53.01ID:ODZNy6xx0
またまた
御冗談を
侵略民族はシレーと嘘を
ウイグル、チベット、内モンゴル
民族弾圧
ジェノサイド
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:37.78ID:ZfJ8Ko5t0
台湾サイドは嫌だって言ってるんじゃ
rapeみたいな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:15:43.73ID:zjDKpEky0
常に被害者になりたい…

    by 中国北朝鮮南朝鮮
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:16:07.01ID:X30ReQ9f0
キャンキャン泣き喚いてどうした?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:41.02ID:v0hzmSV+0
https://www.sankei.com/article/20220613-6WDDJTACGFMQLBUIHGBNP4P2YE/
「北京はミサイル射程内」台湾の立法院長が公言
台湾の游錫堃(ゆう・しゃくこん)立法院長(国会議長に相当)は12日、台湾メディア主催のオンライン講演会で
「われわれには北京を射程圏に収める雲峰ミサイルがある。
中国が台湾を侵略する前によく考えてほしい」と発言した。
中国が台湾の武力統一に踏み切った場合には北京を攻撃する可能性があることを強く示唆した形だ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:54.13ID:pK6GIG870
中国本土の眼と鼻の先にある台湾の島を、
未だに1mmも攻略できない
ヘタレ中国!!!!!!!!!!!!!


【金門島】
九龍江口や廈門湾口を望む大金門島、
小金門島および大胆島や二胆島など12個の島から構成される。
中華人民共和国側の厦門市とは海を隔てて接する。
中華人民共和国支配地域とは最小2.1kmしか離れておらず、
国共内戦期間中は最前線となった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E9%96%80%E7%9C%8C

【馬祖島】
中華人民共和国の福建省連江県に接しており大小の小島から成る。
馬祖の連江県政府庁舎は南竿島の南竿郷介寿村にあり、
ここが馬祖の中心地となっている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%AC%E7%A5%96%E5%88%97%E5%B3%B6
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:19:31.83ID:GGI555yV0
>「中国は覇権を求めることはなく、軍備増強や軍拡競争に関与することもない。
  我々は他国をいじめることはない。しかし、・・・」

 こいつ、何に言っているんだ?
 自分の姿を鏡で見てみなさいw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:22:16.34ID:ODZNy6xx0
またまた御冗談を
狙うは
台湾
シレーと
孫子の兵法
相手に気づかれず乗っ取る
日本絶賛侵略中
北海道熊本土地乗っ取り
京都東京も狙われ
星野リゾート
上海電力
パンダ金出して赤ん坊から育ててやる
間抜け
工作員ウジャウジャ
売国奴ウヤウジャ
世話はねーわな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:22:36.03ID:MU4Tv/gG0
 イジメって中国には当てはまらないのは言うまでもない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:25:49.12ID:LIjtAiJ70
はやく戦えよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:29:38.14ID:1h9saY/f0
ゼレンスキーはドンバスの独立認めてないぞ!民主主義を守れ!
台湾の独立を習近平が妨害してる!民主主義を守れ!

あのさぁ・・・・
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:36:10.69ID:yGLcVfzk0
インドだけで手一杯なのに台湾まで敵国家になったらヤバいって判断だろうな
日本からしたら日本の優先度が下がる事はありがたい
台湾戦おう台湾頑張れ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:40:09.39ID:jaPGZKoD0
世界最大の輸出国はお客さんである世界最大の輸入国の言う事聞かないといけないよね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:42:59.78ID:KFg7p2d/0
チベット人やウイグル人を殺しまくってる中国
ただの殺人国家
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:43:06.49ID:7ZTlmH6l0
>>1
呑気ね、この人…。

こんなたわごとを言っていられるのも
今だけだと思うけど。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:12:58.68ID:fa5UYf5b0
中国って言い訳と逆ギレが小学生レベルなんだよなあ
アフリカの土人国家と同レベル
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:36:08.52ID:vd0kTGRJ0
縄も解放して...と
立を支援して...と
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:21:32.03ID:c2GN+Efg0
散々小さな島を勝手に埋めたり軍事基地化したり
借金させてのっとってる国がよういうわな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:22:04.22ID:3NHzMnJc0
チベットウイグルいじめてるのはお前だろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:24:53.67ID:g1V8z6eA0
ウイグル人を虐待している中国人がどの口でいじめを語るのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:24:55.76ID:N2I8SgMi0
台湾の体制だけ保証すればわざわざ独立なんてしないだろう
香港とはわけが違う
問題はアメリカのそれとはなしのそそのかし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:25:27.05ID:cHLXSYvG0
賊喚捉賊そのままやる奴があるか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:26:18.45ID:7FTyWlBYQ
中国人って、本当に魅力のない凡庸な連中だね

たから嫌われるんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 01:41:46.81ID:9TQT17Fa0
国家の代表とは思えない幼稚な発言。
いじめってアンタ…
一々儒教価値観的尊大さで強気な発言の中国もアメリカ相手には腰が引けてるんだよな。
卑屈ですらある。
0086アストワトウルタ
垢版 |
2022/06/14(火) 03:46:46.00ID:Lv9Fbs2G0
俺から言わせたら中国めちゃくちゃ
ウイグル=台湾=上海
だから
いじめられてるのウイグルみればわかるだろ
何もかもブーメランな
0087アストワトウルタ
垢版 |
2022/06/14(火) 03:50:16.98ID:Lv9Fbs2G0
逆に言うと俺をいじめてくるアメリカ人は過去を遡っても誰一人としていないから
それが答えになってる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 03:53:15.04ID:d8vMsf8q0
いじめねぇ、、
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 03:58:54.81ID:I2tD9JB+0
誰だ!?
猿に文明を与えてしまったのは?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 04:00:00.01ID:p6CAA4SO0
NATOマドリード前に辞世の句かw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 04:21:25.36ID:BBdZlRsR0
台湾が中国の一部だろうが
独立国だろうがどうでも良いよ
米中で戦争して日本を巻き込むのだけは
やめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況