X



【国際】中国「カナダ国防相の発言は『悪人は先に訴える』の典型」 “中国軍機が異常接近”発表めぐりカナダを批判 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/06/13(月) 23:00:45.16ID:ZeemwbqI9
カナダ国防相の発言は「悪人は先に訴える」の典型=外交部
https://japanese.cri.cn/2022/06/13/ARTIq6HvsOVieQu12JIiWYIG220613.shtml

 シンガポールで開かれたアジア安全保障会議(シャングリラ対話)で、カナダのアナンド国防相は「中国軍機がカナダ軍機に異常接近した」と発言しました。これを受け、中国外交部の汪文斌報道官は13日の定例記者会見で、「中国には『悪人は先に訴える』ということわざがある。カナダ側の発言はこのことわざ通りだ」と批判しました。

 汪報道官は、「基本的な事実としては、遠方から飛来したカナダ軍機が中国領空に接近し、トラブルを引き起こしたのであり、中国軍機がカナダ近辺まで飛行したのではない。脅威を受けたのは中国であり、カナダではない」と訴えました。

 さらに、「カナダ側は、カナダ軍機の飛行は国連安保理の朝鮮に対する制裁決議の実施だと主張している。しかし、関連の安保理決議は、いかなる国にも他国の管轄する海域や空域に軍事力を配備し、監視活動を行う権限を与えてはいない。カナダ軍機の行動は主権国家に対する挑発行為だ」と強調しました。

 汪報道官はまた、「カナダ軍機は繰り返し中国領空に接近し、高頻度、広範囲で、往復での異常接近という挑発行為を行っている。この区域には中国の民間航空路線が密集しており、カナダ軍機によって民間航空機の運行は大きく混乱し、飛行の安全が深刻に脅かされた」と述べました。

 汪報道官はカナダ側に対し、客観的な事実を尊重し、国連安保理決議を名目に中国の主権と安全を脅かす行為を直ちにやめるよう促しました。(Lin、MN)

関連記事
”嘉手納基地拠点の哨戒機に中国軍機が数回接近”カナダ軍発表
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20220603/5090018591.html

カナダと中国の軍用機接近 非難合戦に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM06AMI006062022000000/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:02:36.95ID:dNXCTtAF0
また韓国の話してる
0006名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:02:57.84ID:KPEm4/Ib0
今日のおまいう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:04:02.88ID:+McwFkZs0
まさかのカナダ標的
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:07:12.00ID:y2OH9r5y0
カナダって地政学的なリスクがほぼないよね
敵国がまわりになくて海洋国家で資源もある
強いて言えば寒いのが難点
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:08:23.84ID:Iq8HueHq0
中国はいつも日本より先に文句言ってたが

悪人は先に訴えるそのものやな
0021sage
垢版 |
2022/06/13(月) 23:08:26.18ID:CRIKi6gs0
>>1
「悪人は先に訴える」ってのは中国人の文化だろ
真似してるのが半島にいるようだが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:10:08.60ID:3rFYqLCB0
がんばれカナダ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:10:11.93ID:CCKJv4+m0
>>19
領土は広大だけど人が住むのに適した場所がアメリカとの国境沿いの限られた部分なので人口はたった3700万人しかいない小国
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:17:05.94ID:Pcwxt0Cs0
諺はあくまでも諺であって事実を表すものではない
そんなものを持ち出して誤魔化そうとしてるのが見え見えなんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:17:53.49ID:F6pgzK0D0
南シナ海での事か
南シナ海領空がキナ臭くなってまいりました
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:18:23.54ID:Sz/R47jy0
中国では「好鉄不打釘、好人不当兵」
(良い鉄は釘にはならず、良い人は兵隊にはならない)という
言葉があります
兵隊になるのはチンピラ、ヤクザ、ロクデナシ

ヨーロッパの騎士道、日本の武士道のような武家政権も無かった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:19:53.89ID:j1mGUot30
中国軍機がカナダ軍機にわざわざ近づいた言い訳にはなってないよね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:21:46.67ID:1JRvS0Zc0
この前オーストラリアにやっておいてシナーの言うことなんざ西側で信じる国ねえよキチガイがw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:24:09.35ID:NqQjglTc0
そんなことわざ聞いたこともないし納得もできへんわーw 流石、悪人王国w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:24:39.16ID:NzdJZFgr0
カナダって、中国人がすごく多いでしょ。

特にトロント。ほとんど香港からの移民?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:24:47.29ID:3thUeMMj0
2000年代初期の頃、アメリカの偵察機と中国軍機が南シナ海で空中接触して中国軍機が墜落した事故の時には
中国の方が先にアメリカを批判してたけどなw
まさに「悪人は先に訴える」だねw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:28:21.82ID:icd3LQ3t0
>>1
自分の手口を披露する馬鹿チョン
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:39:59.85ID:q0HtEl2X0
>>34
カナダ空軍機は中国領空に近づいていたんだからそりゃスクランブルするだろ。間抜け。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:44:17.38ID:NuYHgfNx0
シナギャグは高度すぎてwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:47:04.24ID:OP/UXLeq0
>悪人は先に訴える
お前のことだシナw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:47:45.36ID:CtUigBmr0
そのことわざのソース出せよ、原典はなんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:47:58.65ID:bfxJKVJ+0
>>9
その政府は中国人の民族的気質によって作られている
仮にキンペーが退いても第二第三のキンペーが現れる
プーチンも同じだ
個人の問題ではない
民族的気質の問題だ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:48:43.08ID:bfxJKVJ+0
つまり

中国人と朝鮮人とロシア人は根絶やしにしなければならない

という事

世界のためにな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:51:08.86ID:Us9a1TpJ0
つまりことわざに成るくらい中国では常習的な文化ってことかよ内戦でもしとけよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:51:54.01ID:/QeQsLQq0
どうして中国ロシアは悪さばかりするんじゃろう
それが趣味なのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:52:06.69ID:OP/UXLeq0
>>53
5chのスレだぞ
割とマジで俺らが言ってたのを五毛が勝手に使って内部で広間当たんじゃね?w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:54:30.18ID:p+CPL57H0
中国共産党とプーチンは絶対悪
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:54:45.87ID:b4YTqFQK0
ちゃんと読めるか?🇯🇵
っ⑤𐃪𐃪𐃪𐃪チャリーン👛

一元化、多元化、一般化
問答式、流動式、簡易式
肺炎、胃炎、腸炎
生産力、消費力、原動力
可能性、現実性、必然性
歴史的、大衆的、民族的
文学界、芸術界、思想界
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:02:52.25ID:XJIgpk630
「悪人先告状」だな。中国は日本が福島原発のの水を海洋放流すると発表したらキャンペーン張って日本を批判したけど、自分とこは福島のよりも多くの汚染水を海洋に放流してるくせになw
ちなみに在日が密航して日本来たくせに、強制連行されたって訴えるのもこれ。大陸の人間の精神性は日本と違い過ぎるんだよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:04:16.28ID:GbqqMlex0
世界中に敵を作りまくるスタイル
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:38.03ID:BHxoQsg10
今回の件はともかく
悪人は先に訴える←これは分かる気がする
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:12:10.89ID:GolsCikQ0
>>62
いや、ある
DNAや血は争えない

日本人には日本人の気質が
中国人には中国人の気質が
ロシア人にはロシア人の気質が
ベトナム人にはベトナム人の気質が
アラブ系にはアラブ系の気質が
アメリカ人にはアメリカ人の気質が

間違いなくある
(そこからハミ出たイレギュラーもいるにはいるが、レアケース)

基本的人間性のDNAによる形成はアレキサンダー大王やナポレオン、モンゴル帝国の時代まで遡る
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:18:24.62ID:GolsCikQ0
「頭では分かってるのにどうしても罪を犯してしまう」

これは教育や社会理念は国家に立派に存在しているのに、身体は民族的気質、つまりDNAや動物的野生、つまり本能に逆らえないって話。

これをカルマだとか得だとか変な一言で片付けようとする個人や宗教も多いがそうではない。

もっと科学的な話。

外見や運動能力が民族的特性、DNAで決まる様に、人間性や人格、性格、センスや感性も民族的特性、DNAで決まる

という話。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:21:21.21ID:GolsCikQ0
例えば子連れのシンママの子供を殺してしまう彼氏なんかは完全に動物的野生で罪を犯している。
ライオンがする様な事をしたまでのこと。
でも人間界ではそれは罪。
動物の頃まで遡るのにモンゴル帝国時代まで遡れない訳がない。
どんなに科学が発達し、利便性を究極にまで高めても人間の本質、民族の本質は何万年と変わらないという話。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:23:44.52ID:GolsCikQ0
キンペーやプーチンは何かとんでもない低確率でたまたまトップとして生み出されてしまったエラーでは無い

キンペーは典型的な中国人だし
プーチンは典型的なロシア人だ

危険だろ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:27:08.61ID:GolsCikQ0
例えば日本人が生み出してきたロボットアニメや美少女アニメ、萌え文化などをアメリカ人は生み出せたか。
答えはノーだ。
民族的特性、特にセンスや感性の部分が日本人とアメリカ人では違いすぎる。
それは教育や社会的理念だけによって決定される訳ではない。

やはり血なのだ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:29:59.53ID:GolsCikQ0
アメリカ人や欧米人は一定の紳士性、見極めどころ、感性で身につけているから日本人と相容れない訳ではない
つまりアメリカ人や欧米人は日本人とはまるで違う感性でも化物、モンスターではない

ところがロシア人、中国人、韓国人にはそれらが無い

つまり日本人にとって、彼らは化物、モンスターなのである。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:32:19.64ID:+CrsAngv0
ああいえばこういう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:38:35.86ID:7FTyWlBYQ
世界での、中国悪人認定が確定して、それが覆ることはない

この屈辱、悔しさに抗い続けるしかない中国政府

もう感情論でしかない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:39:48.83ID:4ScD9+uW0
「中国人は犬より恥知らず」の典型
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:48:04.16ID:J+75g28J0
>>1 おもしろいな、自らの手口暴露かよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:49:10.01ID:kfql92VD0
かなりロシアに刺激されてる共産党w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:51:48.85ID:+ix6uGl50
その格言頂きますわ_φ(・_・
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:55:03.91ID:CfFDUzEZ0
ばかばっか
気軽に国境超えるなよ コロナ忘れんな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:56:32.89ID:X62iD2e/0
中共はな、ええから気に入らない国に噛みつくな!
中共は金が無くなったら世界中のきら嫌われものやから…
はっきり言えばヤバい国の筆頭やからな…
お金を稼いで世界にばら撒け…
無理やけどwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:58:16.16ID:CfFDUzEZ0
ユダヤ丸出し習近平 ちったあ隠せ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 01:07:08.43ID:x7cePZam0
中国なんか軍事やらずに経済専念するだけで黙っててもダントツで大国の地位を手に入れられてただろうに勿体ない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 01:23:41.99ID:CfFDUzEZ0
>>94
宇宙()とかゲノム出生()にも手出しちゃうから大国は_
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 01:32:39.77ID:qKblUT3q0
アフリカでは勿論のことパキスタンやソロモンでも
シナ民間人に対する自爆テロや暴動が起こっている
いい加減シナ竹は自分たちが嫌われていることを自覚するべき
64天安門
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況