X



【熊本】秀岳館高サッカー部で暴行被害の生徒、県外の地元高が転校受け入れ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/13(月) 23:15:07.93ID:SqEJI5rP9
※2022/06/13 21:00熊本日日新聞

 熊本県八代市の秀岳館高男子サッカー部の練習に入学前から参加していた県外出身の中学3年(当時)の男子生徒が、上級生に暴行されて入学辞退に追い込まれた問題で、生徒の地元の私立高が転学を受け入れたことが13日、分かった。生徒は高校に通えない状態が2カ月以上続いていた。通学を始めており、サッカー部への入部を考えているという。
 県私学振興課や生徒の保護者によると、複数の高校に転学を申し入れ、定員超過を理由に断る学校もあったが、最終的に地元高が受け入れた。生徒は自宅でふさぎ込む日々を送っていたが、転学が決まってからは新生活に期待を膨らませていたという。
 生徒はスポーツ推薦で秀岳館高に入学する予定で3月にサッカー部の寮に入ったが、数日後に食堂で配膳中に2年生(現3年生)の1人から「調子に乗るな」と言われ、後頭部や背中を殴られた。保護者が八代署に被害届を出して受理される一方、生徒は入学辞退届を提出せざるを得ない状況に追い込まれた。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kumanichi/region/kumanichi-dr689407
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:18:36.66ID:PJmYsGJw0
だから越境入学はやめろと
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:20:34.46ID:LUy0PiEp0
臭顎姦を追放できない時点で
JFAは臭顎姦を支持しているとしか

日本がサッカーと暴力を切り離せないのなら
FIFAはサッカーから日本を切り離すべきだろうな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:22:30.85ID:YuBiUeZD0
なんかすごい高校ね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:25:21.50ID:yBmT1zQC0
がんばれ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:40:07.29ID:ysfXsYny0
>>8
地元の高校なら中学時代の友達もいるだろうし親元からかよえるし一番良い解決策じゃないかな
もし中学でブイブイ言わせてたなら恥ずかしいけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:49:16.45ID:gKw2GdNM0
ひどいな…
結局被害者が1番割食ってるという理不尽さ…

加害者保護優先とかありえないやろ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:52:10.35ID:Jkgby3cu0
枚方ボーイズだったっけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:53:36.28ID:bx2Agm710
高校でサッカーがうまいとか褒められてても
ほとんどのやつは卒業したらただの人だからな、オメェ
努力なんかするだけ無駄だって
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:54:45.18ID:TgIM4X5j0
>>1
この件って、暴行した上級生ってどうなったの?

当然退学なんだよな?
でも、(現3年生)って言葉が気になるんやが...
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:59:37.63ID:mxyaxkau0
秀岳館ベスト4でよく分からんとこに負けてるな
ここまで悪評轟かせてまでやって大津とも戦えないなんてね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:02:33.78ID:xfPynxhi0
わざわざテレビに出てウソついて騒ぎを大きくした挙句に解雇になったヘディング脳の監督おもろすぎやろwwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:06:13.07ID:gx/0cgjE0
ただ私立って公立より出席日数の融通が利かない所が多い
普通2か月も休んでたらその時点で留年確定
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:32.02ID:BXNR2TjF0
>>18
墓問題で大分が頭一つ出た
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:43.42ID:BXNR2TjF0
>>25
うん、良かったよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:14:36.21ID:Fk5z22PQ0
3月、県外から入部予定だった中学3年生が、入学前に選手寮の食堂で、当時2年生部員1人から暴力を振るわれたとして、生徒の保護者が警察に被害届を提出。それを受けて、警察が4月18日までに、調査を行っていた。

https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/202204270001074_m.html

これ、結局、警察もグルになって加害生徒を庇ったのかな?
『地元の名門サッカー高校を守れ!』みたいな?

ふざけんなよ

加害生徒の実名出せよ

キッチリ○○してやるからさぁ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:20:52.44ID:FVwkmBHP0
>>34
夏休みとか使って特別に補修授業組んでどうにかするんじゃない?
先生も生徒も大変だけど、理不尽な理由で中卒になる大変さに比べれば
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:21:38.02ID:thcuWl4X0
熊本日日新聞によると、今年3月に仮入寮した中学3年の男子生徒がサッカー部の2年生(現3年生)から暴行を受けたといい、すでに生徒の保護者が暴行容疑で八代署に被害届を提出し、4月5日に受理されたと報じている。

生徒が寮の食堂で決められたご飯の量を器によそったところ、2年生からいきなり「調子にのるな」と言われ、殴る蹴るの暴行の上に、「殺すぞ」と恫喝を受けたという。

生徒はスポーツ推薦で入学予定だったが、4月4日に辞退届を提出したため、入学扱いにならず、転校もできずに現在は浪人状態だと記事では伝えている。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:24:05.21ID:thcuWl4X0
秀岳館高サッカー部、上級生が暴行か 入部控えた中学生の保護者、警察に被害届
熊本日日新聞 | 2022年04月26日 21:17
https://kumanichi.com/articles/637182


生徒は入寮して数日後の3月下旬、寮の食堂で、夕飯用として決められた1人当たりのご飯800グラムを器につぎ分けていたところ、2年生部員の1人からいきなり「調子に乗るな」と言われ、後頭部や背中を殴られた。さらに「殺すぞ」とも罵倒された。

 この暴行などをきっかけに生徒は帰省。保護者が署に被害届を出し、4月5日付で受理された。署は任意で調べているという。

 秀岳館高によると、サッカー部から事実関係の報告を受け、殴った部員を自宅謹慎にしている。

 生徒はスポーツ推薦で入学予定だったが、入学式前の4月4日に辞退届を提出せざるを得なくなり、入学扱いにならなかったため、別の高校に転校できないという。

 保護者は熊日の取材に対し、「子どもは全国大会出場を夢見て頑張ってきた。被害に遭った側が浪人を強いられるのはおかしい」と話している。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:33:22.35ID:Bdk2wRxO0
>>28
そんなだからお前はいつまでも無職なんだぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:40:20.89ID:TU+WdK8D0
秀岳館て何で今年のインターハイ出場できたんだろ?
部員内にも問題有ったのに・・・
熊本予選敗退でもう終わったけどモヤッとする
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 01:35:48.92ID:qyltMUum0
秀岳館は入学扱いにしたのか
変な言い方になるがあの事件が起きなければこれはうやむやになってたのかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 01:50:51.54ID:tS6LItU50
よかった(´;ω;`)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 01:52:47.11ID:r9BP/tH10
こういう場合って転校先ですぐ試合出れるの???
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 01:56:09.42ID:OFPTZFHz0
結局は悪さしたヤツ(指導者を含め)を適正に処分しないことで優秀な後進が入学しなくなって
野球のPLみたいに自ら廃部の途をたどることになるんだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:01:49.67ID:p/npS9oE0
何年か前に吹奏楽部を大会に行かせないで甲子園の応援に行かせたのもこの高校
何もかも腐ってやがる…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:04:21.67ID:3tt1qtE10
良かったなぁ。良い学校もあるもんだね。

悪い学校は行かない方が良いよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:04:22.34ID:TXi5NJbV0
なんでアイツが校長代理とかなってたんだろうね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:09:39.95ID:T7xz8qZl0
「転学」って言葉を初めて聞いた
転校なら知ってるけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:10:26.42ID:ZZVwbGp00
その先輩とやらは退学でいいぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:16:32.43ID:LPsEP3hd0
>>52
あの事件が起きた後に入学してから辞めた子は転校できたけどこの子は入学自体してないから今も転校できないみたいな記事が出たからな
あれで色々世間に文句言われて仕方なく動いたんだろう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:19:32.36ID:3tt1qtE10
それより熊本、ろくなニュースないね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:19:46.98ID:oUJeMOVl0
福岡?鹿児島?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:19:54.07ID:nM0FbzHS0
日本社会で高校留年は死に等しいもんな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:34:10.44ID:BXNR2TjF0
>>48
じゃあ、サッカー強い所が取るかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 03:57:20.63ID:cYEcyFOr0
ここ廃校になったんだっけ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 04:02:08.60ID:Iz6/3DnM0
この暴力事件を起こした部員とコーチを盗撮して動画を流出させた部員が同一人物だったならば、最高に面白い展開なんだがなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 04:05:12.44ID:ngeMqotM0
>>74
おまエラ在日パンチョッパリも朝鮮伝統文化の "嘗糞" を受け継いでるじゃんww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 04:13:16.62ID:Iz6/3DnM0
このサッカー部は凄いよ。

・部員間の暴力事件で警察沙汰
・コーチから部員への暴力
・コーチの暴力を盗撮して動画を流出させた部員
・部員に謝罪動画をアップさせた監督
・ウソを吐きにTV出演しに行った監督

素晴らしい部員が育ってるね
監督による人材育成の成果だわw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 04:25:53.04ID:W7wCGBdK0
>>70
いうても秀岳館もめちゃくちゃ強いわけでもないしな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 04:30:24.49ID:LtQ11pAG0
また禿の話してる・・・
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 04:36:47.59ID:XFeupW9v0
監督をちゃんと
落とし前つけさせろや
馬鹿じゃねえのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 04:37:05.98ID:YgH1yyPt0
>>30
その処分は曖昧なまましれっとチームはインハイ予選に出場してた(準決勝で慶誠ってとこに敗退)から、
もしかして出場選手の中に問題の上級生もいたかもしれない。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 05:05:55.82ID:QfSeFJlC0
PL野球は潰れた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 05:41:07.95ID:+XeyzcFQ0
名門中の名門だから悔しいな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 06:47:10.38ID:+CrsAngv0
>>87
被害者が悪いとな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 06:56:59.73ID:8sH9oI1B0
ちゃんと学校に損害賠償請求したのか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 07:03:11.03ID:OwI0tXNA0
暴行を受けた上に追い出されるって

かなりやばくね?wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況