X



犬221匹飼育で書類送検 動物愛護法違反疑い、千葉 (6/14) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/14(火) 18:49:52.62ID:xKBKkkJA9
※共同通信

犬221匹飼育で書類送検 動物愛護法違反疑い、千葉
https://nordot.app/909367438174781440

2022/6/14 18:04 (JST)
6/14 18:34 (JST)updated


https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/909375841798995968/origin_1.jpg
千葉県八街市の女性宅で発見された犬=3月(県警提供、提供元により画像の一部が加工されています)

 千葉県警は14日、犬221匹を不衛生な環境で飼育したとして、動物愛護法違反の疑いで同県八街市の無職女性(63)を書類送検した。県警によると、「お金がなくて避妊や去勢をしなかった。ここまで増えるとは思っていなかった」と話している。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:50:16.03ID:siZSM8/S0
ビョーキ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:51:22.61ID:Fny/70xc0
犬嫌いコピペはよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:51:29.49ID:utP+JG5v0
お金がないのに、どうやって餌代を工面してたの(´・ω・`)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:53:18.27ID:Fny/70xc0
ブリーダーじゃなくてペットがそのまま繁殖したのか。想像はるか斜め上いった画像だったわ。ぜんぶマルチーズ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:54:08.55ID:QCfYk7NY0
犬猫九匹飼ってる奴も捕まえてほしい
近所は迷惑
道は糞だらけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:55:22.66ID:MBTanl3q0
東南アジアか中米の刑務所みてえ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:56:05.04ID:68CHZ71O0
こんな飼われ方をされても犬は飼い主が大好きなんだよな
犬は愛情深い生きものだぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:56:28.84ID:P7ARzSTb0
猫ならここまで増えるのはわかるけど
犬でそんなに繁殖するかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:56:31.69ID:wuTtJQ9g0
そりゃ何もしなきゃ増える一方だわなw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:57:16.24ID:u0aYmg980
犬も中出しし放題なんだな

世の中、中出しばっかりだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:57:20.00ID:hnOmEfUV0
近所の犬ショップが臭くてむかつくわ
あの商売禁止にしろよ、命をもて遊んでるじゃねえか

くせーんだよ、さっさと火事にでもなって死滅しろやクソが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:58:09.03ID:Fny/70xc0
221頭もいたら糞尿だけでまいにち10kgくらいでるんじゃないの?すごいことなってそう。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:58:35.84ID:kS+3un3P0
何匹までならいいんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:58:40.96ID:QCfYk7NY0
散歩はオシメさせろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:58:40.98ID:TJB75DQp0
取り敢えず221匹の犬の名前全部教エロ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:59:58.30ID:kS+3un3P0
>>1
メイドインアビスに出てきてたやん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:00:36.18ID:X7CLR8wd0
複数のペット飼うのを禁止しろ!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:01:07.95ID:K8RsGSHs0
狭い自宅の中だとは驚愕
てっきり小屋で飼ってるかと思ったら
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:01:11.55ID:BePRc7aa0
うわあ…
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:03:59.88ID:opfgmGGD0
ディズニーアニメ大したことないなwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:04:10.54ID:plQs8k+R0
まあこれじゃ散歩も行ってないよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:04:15.86ID:u0aYmg980
221匹で中出し放題って

ハーレムだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:04:27.39ID:QCfYk7NY0
犬猫飼ってる奴は
百パーセント
自分勝手な奴ばかりだった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:04:39.74ID:NL9oSmqn0
はよこの犬を街中に解放してパニックにさせろよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:05:07.93ID:jImVw1bv0
>>30
仲間や子犬を共食いしてたと思う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:06:01.25ID:KxxeWjQo0
食用って建前にしとけばセーフだったんかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:06:33.94ID:Ktx/n4/E0
多頭飼崩壊やな
やば過ぎるね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:06:37.12ID:u0aYmg980
中出しして共食いして
犬も大変だなぁ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:07:31.40ID:jImVw1bv0
坂上忍が預かりますよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:08:32.27ID:2ygaLVjN0
>>1
こういうのって近親相姦だらけでヤバい個体だらけなんじゃないの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:10:44.64ID:QCfYk7NY0
動物飼うのって
奴隷かうのと一緒だと思う
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:11:18.25ID:QCfYk7NY0
動物飼うのって
ドレイ
かうのと一緒だと思う
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:11:43.25ID:zqcYhw5i0
行政てどの部署が担当なの?

苦情や通報があったやろ
役人の怠けか不作為かしらんが劣化しすぎ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:12:22.66ID:V3vlqf660
>>59
こんな姿でも立派な狼ね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:13:19.65ID:XFeupW9v0
犬がゴミのようだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:13:40.93ID:OfbBWJND0
犬って放っておいてもグッピーみたいに増えるもんなのか
近親交配していったら奇形とか出そう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:15:53.95ID:QCfYk7NY0
ブルドックやピグも
本来は産ませることが虐待らしい
イギリスは禁止

飼ってる奴は知ってるのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:17:13.30ID:ZBvb3yXj0
ペットの販売や無料譲渡、血統書を禁止すれば不幸なペットは居なくなる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:17:18.82ID:IM1liDS+0
2011年に成犬14匹、仔犬7匹と今の家に住み始めたそうだ
その時点で無謀な多頭飼い、それから11年

一切去勢せずに221匹まで増えたのだから近親交配ばかりだな
この犬たちはどうするのだろう?
まともな個体がいるのかも怪しい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:18:41.27ID:V3vlqf660
>、「お金がなくて避妊や去勢をしなかった。ここまで増えるとは思っていなかった」と話している。

とはいえよくここまで飼えたものね
8匹くらいになったらヤバいと思って同性だけ残してこっそり捨てたりしないのかね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:20:30.85ID:V3vlqf660
>>83
お金持ちなのかしら

まともじゃない個体は食い殺されてるんじゃないの
強い者だけが生き残る世界っぽいし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:23:35.31ID:9RuY3Kb90
これは犬がかわいそう
これ愛護団体とかにレスキューされても
普通の犬でも里親を探すの一苦労なのに
これだけ近親で子作りしてたら障害のある犬がたくさんいるだろうなぁ
貰い手つくのかなぁ?処分されなくても一生愛護団体のケージの中ってのも可哀想だよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:23:54.49ID:V3vlqf660
>。昨年12月以降、保健所が3回行政指導をしたが改善しなかった。

しかし具体的にどうすればいいのかしら
自らの手で絞め殺すとか?
いやそれでは動物愛護法違反か
改善ってなにするんだろう、お金かかること?詰みじゃん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:23:57.27ID:Dl/grrKL0
馬鹿が犬猫飼うとどうなるかの見本だな。
もうそろそろ免許制導入と>>1ここまで手遅れになる前に強制介入で没収可に出来るよう法改正すべきなんだが。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:25:09.10ID:kJ/TU0H70
普通は糞尿の匂いと鳴き声で10頭超えたあたりで通報されるんだけどな
ここの警察は相当怠慢だったとしか思えない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:26:24.44ID:Dl/grrKL0
>>1
ここまでになると、個人ではどうにもならん。いくら支援しても、この手のホルダー馬鹿はどうせまたやらかすから飼い主殺処分にして
生きのこったペットは保護団体で引き取って貰うしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況