X



【国定公園】御嶽山や宮古島、国定公園の新規指定候補に 環境省が選定 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/06/14(火) 19:39:26.71ID:r8/fW/7v9
環境省は14日、生態系や特徴的な地形を保全するため、国定公園への新規指定候補として御嶽山(長野、岐阜)と宮古島沿岸海域(沖縄)を選んだ。公園の範囲拡張などの候補として、八幡平周辺(岩手、秋田)など4カ所も選定した。

2010年に公表した候補リストを更新した。10年に挙げた候補のうち、日高山脈・夕張山地(北海道)など指定や拡張が実現していない8カ所は継続案件として再掲した。

生物多様性を守るため、30年までに陸域と海域のそれぞれ30%以上を保護地域にする政府目標達成に向けた取り組みの一環。環境省は、30年までに可能な限り実現できるよう、地元自治体や土地所有者らと調整する。

※以下有料記事


毎日新聞最終更新 6/14 14:13
https://mainichi.jp/articles/20220614/k00/00m/040/092000c
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 21:11:06.55ID:80yC81em0
>>7
国立公園じゃないならなんとでもなる。
オントルイのように風力発電ふやすのに乱開発が必要だから国立公園外すってのもあり。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:03:16.40ID:KKc04Mr20
御嶽山今まで違ったのか
決行昔から管理されてるのに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:09:50.93ID:S5WpD2LM0
しかし未だに遺体が見つかってないのは不思議だよな
ポンペイみたいに人が埋まるわけないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています