X



厚労相、ワクチン接種回数別感染者数の集計方法変更で謝罪「十分に説明できていなかった。国民に率直におわび」★2 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/14(火) 22:14:40.15ID:0DMF3mXc9
 厚生労働省が新型コロナウイルスワクチン接種回数別の新規感染者数の集計方法を変更したのに伴い、それまでワクチン効果が過大に見えていたのではないかと指摘される問題で、後藤茂之厚労相は14日の記者会見で「資料解釈の留意点などを十分に説明できていなかった。国民に率直におわびしたい」と謝罪した。

 厚労省は資料で、接種歴が未入力の場合は未接種としていたが、5月以降公表分から接種歴不明に変更。その結果未接種での感染者数が大幅に減少。変更前の集計は厚労省が未接種での感染が接種済みよりはるかに多く見えるよう意図していたのではないかとの疑念がインターネット上などで出ていた。
https://nordot.app/909286150061162496
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655206219/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:15:09.49ID:YiaESF/K0
>>2
しゃぶれよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:16:23.46ID:qd+KBzrw0
このデータ見て、ワクチン打ったやつに謝ってほしい。
マスコミは報道しろ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:16:49.76ID:CvLTFUCY0
フランスの生保会社「ワク死は自己責任ww自殺みたいなもんだから保険金下りませんよwwwwww」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:16:55.07ID:aKNrtxDT0
よく何だか分からんもん打つなぁ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:17:17.85ID:2FDvlmsE0
3回打てば国民の大部分には重症化回避の利益がある
それで十分 マジョリティに寄り添うのが政治
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:17:28.52ID:G1KQdApI0
十分に説明できていなかったんじゃなくて、故意に不適切な統計操作をしていたことを
謝罪しろよ
厚労省の公務員は嘘を付き続けるな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:17:33.03ID:0conHwic0
超過死亡がえげつないからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:17:34.27ID:ZXPP1kEP0
スレ立ってた(´・ω・`)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:17:35.40ID:Gbwa+Q/40
消去法で自民!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:17:39.69ID:aKNrtxDT0
もうコロナ流行ってないよ
次はお猿何とかウイルスだってよ
ワクチンもあるってさ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:17:44.44ID:ZXPP1kEP0
\(∵)\(∵)    (∵)/(∵)/
 .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( (
  (((   ((( 、、  , , )))  ,)))
  もっと もーっと モルモット
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:17:53.00ID:7llO9MWc0
重要事項箇条書き1

◎豪クイーンズランド州、胸痛・心臓発作・呼吸困難が40%増
◎豪人気スポーツ番組、繰り返し接種したスポーツ選手の心筋炎やベル麻痺が増えてる
・千僧駐屯地12人倒れる、気温18度
・エリザベス女王在位70周年式典、5人倒れる、23度
◎女子ゴルフ世界2位、ネリー・コルダ鎖骨部血栓で一時選手生命の危機
◎岸防衛大臣、去年夏片手で杖を突く、今年5月上旬両手で杖、下旬には車いす
◎初代楽天監督田尾氏、難病心アミロイドーシス
◎PharmaMarCEOニセ接種証明で摘発、スペインでは他2,200名と判明
◎政治家は打ってない、ニセ接種証明発行の地下ビジネスがある、ベルギー弁護士
◎日本各県、アメリカ各都市、接種率高とコロナ死多の相関
◎接種証明を去年押し進めてたゲイツ「ブレイクスルーするのに接種証明に何の意味があるのか」
・オランダ、フィンランド、ルーマニアなど9か国以上の欧州で注射余り過ぎ、ファイザーと契約修正
◎接種者、Nタンパク抗体ができにくい
◎mRNAコロナ注射が細胞周期経路を抑制で癌増加、免疫系とコミュニケーションを担う手段
◎オーストラリア3回目の1、2月に超過死亡が過去最大
◎イスラエルの2022年の超過死亡が激増、21年の1.5倍〜2倍
◎イスラエルの若者で心停止と急性冠症候群の毎週の緊急通報数の増加は、コロナ感染率と関連無し、ワクチン接種率と有意に関連
◎繰り返し接種率高の韓国、コロナ死、超過死亡、全要因死亡が史上最大に
◎繰り返し接種の10〜14歳、死亡率は非接種児童の76倍
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:18:00.93ID:1X4Petj90
ワクチン打たないやつは低学歴だってレッテル貼ってたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





最低だなこの国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:18:02.29ID:jFD4aB8X0
また後出し
また騙されたワクおじ

安定の流れだよな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:18:16.21ID:6xLhOQd10
 
ガンダムのコロニー落とし = コロナワクチン


増えすぎた人口を減らす為に考えられたのが、コロニー落としである


人類の半数を失ったコロニー落とし、数十億の死者が出た大虐殺である


イルミナティは、コロニー落としに変わる方法で、人類の大虐殺を考えた、それがコロナワクチンである


ガンダム = 日本サンライズ = SOKA学会(サタニスト) = ファイザー


https://i.momicha.net/politics/1654080691941.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654080745052.png
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:18:17.10ID:7llO9MWc0
直近重要事項箇条書き2

・カリフォルニア知事、繰り返し接種から10日後、陽性、NZ首相との会談の翌日
◎コロナ感染で心筋炎は増えないと判明、イスラエルコホート研究
・接種を義務付けたスポーツ大会に罰金を提示、フロリダ州
◎ノババックス、FDA心筋炎リスク有意にあることを認める、株価20%下落
・接種者、非接種者、感染対策の”徹底・非徹底”に違いなし
・接種率70%に上げた都道府県には交付金ボーナス1.3倍
◎イングランド・ウェストミッドランズで心臓発作が大幅増、全年齢21年初期から、30歳未満は半ばから2倍
・柳井弁護士「昨年冬の東京都の重症病床使用率をマスコミは100%と言っていたが実際は30%台」、衆議院憲法審査会
・豪ヴィクトリア州、感染症対策と称し州民のクレジットカード利用状況をモニタリングしていたことが機密文書流出で判明
◎年前半の東京都救急出動件数が対前年比18.5%増
・接種後7〜9カ月で効果がマイナス圏と査読を通りLancetに掲載
◎BA.4とBA.5は阪大が指摘したADEしやすいサンプルの人工デルタ4+株と同じ変異が揃った
◎BA.4/5が広がる高接種国ポルトガル、新規コロナ死増加
◎過去減少傾向だった米国の16歳以上の障碍者数が2021年から激増、直近で約270万人増
◎高接種率国台湾、新規コロナ死者数が記録的な増加、人口当たり新規陽性世界一
◎進行10年とも言われる奇病のクロイツフェルトヤコブ病、コロナ注射が関係、あっという間に進行、フランス研究
◎武漢株Sタンパクに有害プリオン領域あり、それをモデルにしたコロナ注射にもあり、因みにオミ株にはなし
◎2021年に前年から大きく増えた非コロナ死亡原因、老衰・誤嚥性肺炎・心不全
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:18:42.17ID:cNd3TtPo0
> 資料解釈
うーん?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:18:53.83ID:YSdKT8RY0
接種者は怒らないのかという人がいるが、怒るということは自分の選択が間違っていたことと、ワクチンが今後自分の身体に害を及ぼす可能性があることの2つを認めることだから、なかなかそうならないのだろう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:18:55.72ID:87sB2nWX0
後藤は詐欺師の名前
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:18:58.16ID:cNHDOu7w0
井上正康教授
「CDCの東京センターが出来ると厚労省は完全にその統括下に置かれ、それ以外の対応が出来なくなる。するとワクチンに関しては自由意志は一瞬にして無くなり全て法的拘束力をもって強制される。近い将来修羅場が来る。」

https://twitter.com/Trilliana_z/status/1536344774294536193
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:18:59.04ID:6xLhOQd10
 
コロナパンデミックはヤバいから、治験中のワクチンを緊急承認します

緊急承認されたワクチンが人体に有害であっても、一切責任は負いません

コロナパンデミックを終息させる為に、ゼロコロナを目指してワクチンを打ちましょう

メディアによる コロナ怖い コロナ怖い 毒チン打て打て

毎日毎日感染者数で脅して 似非御用学者が煽りまくり コロナが怖いと洗脳

私も毒チン打たなきゃ お前も打て 打たない奴は非国民

こうやって愚か者が騙されて、人口削減毒チンを打ったとさ
 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:19:04.14ID:PKml+lGU0
心筋炎のデータがずっと都合悪かったんだよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:19:05.90ID:k+Ol1nMR0
スレ立てできるじゃない!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:19:08.98ID:jFD4aB8X0
状況を把握し
情報を精査し
結論を出す

この簡単3ステップが情弱ワクおじモルモットには出来なかったんだよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:19:09.67ID:Gbwa+Q/40
ワクチンでボケた奴に、

「クロイツフェルトヤコブ病?」

ってカッコよく決めたいゼ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:19:20.95ID:9Ormnsx00
何が率直だよ、白々しい。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:19:24.26ID:CvLTFUCY0
コロナ死差し引いても万単位の超過死亡
ここ1,2年で大震災か戦争並みのことって何かありましたっけ?(すっとぼけ)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:19:34.33ID:ZXPP1kEP0
進メ1億火ノ玉ダ☄☄☄
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:19:39.84ID:553as+Rd0
接種日不明を各接種回数にカウントしたらとんでもないグラフになるよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:19:59.73ID:6QTF9sh70
にげるなよw

意図的に操作した経緯を
説明しろってのww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:20:24.51ID:ZXPP1kEP0
ニュースでやれや
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:20:29.62ID:ZNbvNATg0
GDPも嘘、ワクチンも嘘
何も信じないわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:20:36.71ID:2RWt6gnU0
データの改竄なんか最初から予想できた。接種率もモリモリ盛って煽ってきたんだろうな。今すぐにやる事は、ワクチン会場閉鎖しろ。これ以上薬害を出すな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:20:40.71ID:2F1bbimf0
>>1
捏造としか思え無い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:20:49.32ID:6xLhOQd10
 
 
 3回打って GO TO HELL キャンペーン


  人殺し毒チン接種キャンペーン継続中
 
 
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:20:57.07ID:jot9TgW40
厚生労働省「国民が勘違いした」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:21:06.56ID:sKlrIOrt0
>>28
接種者は勘違いしてんだよな
被害者でもあるけど加害者でもあるんだわ
おまえらが打ったせいで接種圧力アップしたんだから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:21:07.35ID:yqayZ0fv0
統計捏造に公文書改竄に嘘答弁の安倍の時に自公政権を潰しておけば今回の捏造はなかった
腐敗自公政権をいつまでも野放しにしてきたツケが回ったのだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:21:10.68ID:RreOmsPw0
いいから集計し直したのを公表しろよ
不明はちゃんと追跡調査したんだよね?
まさかこんなお手盛りのサーセンで終わりか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:21:20.39ID:QZm1BIkc0
>>42
かっぱ寿司食いに行ってるんだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:21:25.09ID:AtFEmS+B0
菅前首相講演にて  
>首相時代、新型コロナウイルスワクチンの「1日100万回接種」を達成した実績を改めてアピールした。

これって、ファイザーやモデルナに向けてのモルモット増産のアピールだわな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:21:26.76ID:AWEbaUhW0
厚労省のやらかしに対して何の文句も言わない議員たち←金を払ってる俺たち
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:21:36.25ID:SRj0q2u90
きちんと怒ってる人がいるね。もとはと言えば洗脳ですもの。洗脳解けた!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:21:38.62ID:cNd3TtPo0
犬HKさん怒りの反ワク低学歴認定
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:22:10.10ID:jFD4aB8X0
ワクおじが出来るのはブチ込まれ続ける事だけ
もう後戻りはできない

だから止めておけと言ってあげてたのにな。何度も何度も何度でも
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:22:10.32ID:G40FSC8X0
厚労省はまだ重大なことを隠蔽しているぞ

カトレア @IfKhdMqS7Il5ZBS ・ 2021年6月14日
カナダのゲルフ大学の研究者が、日本政府から、「生体内分布研究」の秘密資料を入手し、
その内容が翻訳されTwitterに載っています。
もし、これが事実なら毒性を知っていて、ワクチン接種を推奨した事になりませんか

purplepearl @purplep76858690 ・ 2021年6月19日
日本語の機密文書について パート2
ロバート・マローン医師(mRNA技術発明者)
ブレット・ワインスタイン博士(進化生物学者)
スティーブ・キルシュ( テック起業家)

Cyako(=^・^=) @cyako831・2021年6月20日
mRNAワク技術の発明者が「このワクチンは危険すぎる」と提言。
そして科学者たちの言葉に見える「モンスター化したウイルスが蔓延する次の本物のパンデミック」への懸念
注射された脂質ナノ粒子は、身体全体に循環し、脾臓を含む臓器や組織で高濃度に蓄積されることがわかった
骨髄、肝臓、副腎なども高く、そして「卵巣」にも高濃度で蓄積される。
mRNA(メッセンジャーRNA)は、スパイクタンパク質を製造するように体に指示するものだ。
「臓器や組織に脂質ナノ粒子が見つかった場合、薬物がその場所に到達したことを示しています」とマローン博士は説明する。
日本の研究データによると、脂質ナノ粒子は 4時間以内に全身を循環する全血で発見され
卵巣、骨髄、脾臓、肝臓、副腎、リンパ節に高濃度で定着した。
マローン氏は、骨髄とリンパ節に脂質ナノ粒子が集中しているため、白血病とリンパ腫のワクチン接種者を監視する必要があるという。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:22:12.17ID:Gbwa+Q/40
あへ「一億総マインドコントロール」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:22:12.51ID:eLhi1K/s0
>>1
錯誤ある契約は取り消すことができる
つまり同意書を取り消したかったら意思表示が必要という理解でおk?


錯誤があった場合、旧民法下では法律行為が「無効」となっていたものが、「取り消すことができる」に変更されたため、意思表示がなされたときから20年以内又は追認ができるときから5年以内に意思表示を取り消す旨の意思表示をしなければ、意思表示を取り消すことができなくなります(改正民法126条)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:22:13.19ID:ZXPP1kEP0
ミスを周知せず明日もたくさんの若者や子供に毒チンぶち込むんだぜ?

狂ってるねホント
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:22:16.44ID:6xLhOQd10
373 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/06/01(水) 10:37:30.95 ID:856mDgzQ0
>>296
なんかの番組の検証で何もないところに仕込み人に行列作らせておいたら後からどんどん並ぶ人が出てきた
並んだ人に何で並んでるのか聞いたら「分からないけど並んでるから」
接種会場の行列の映像見てこれ思い出したわ



ゴキブリホイホイ

同調圧力マンのナチス親衛隊は人にあらず


https://i.momicha.net/politics/1654047749435.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654047668450.jpg
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:22:24.21ID:fOuAzyzV0
ワクチョン厨息してない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:22:25.60ID:lJ2XX1fT0
去年は接種しない奴は人間じゃねえレベルでバカにされまくったからなぁ
国は絶対こういうことやると思ってたから俺は断固拒否したけど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:22:35.95ID:QcSl+vs30
>>1
 ワクチン打って
GO TO スシロー
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:22:49.74ID:AWEbaUhW0
>>20
実際は全然低学歴じゃねーけどなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:22:51.93ID:QnaPN/s/0
打った人が馬鹿なのはそうだが
大衆操作のメソッドはメチャクチャ高度だよ
特に今回みたいなアメリカ肝いりの奴はな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:22:57.88ID:DyKWiDgu0
いつからこんな国になったんや
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:23:04.88ID:9vC/nTw70
ワクチンを打たない奴は低学歴!
普通に考えてIQなどからもわかるように知能上位層は2割以内なのになぜワクチン接種率と等しい多数派の8割が低学歴じゃないと勘違いしたのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:23:17.60ID:yqayZ0fv0
カナダでワクチン接種義務が撤廃されたニュースのスレも立ったぞ
ワク信またハシゴを外されたw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:23:22.97ID:zUTMRJKL0
>>79
ワクチン打って割引はかっぱ寿司やぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:23:25.76ID:KMqUza2G0
>>17
くねくねかと思ったわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:23:36.49ID:DAno4Amt0
屁理屈よりも、生きる力、本能、直感が身を助ける。

【コロナ】ワクチン接種に否定的なキャバ嬢達「ずっと打ち続けることで免疫力がなくなってしまい、数年後に普通の風邪で死んじゃう」★33

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1632215062
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:23:39.94ID:ZXPP1kEP0
打つと心筋炎200倍でしたテヘペロ

wwww(´・ω・`)親ガチャすぎる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:24:18.37ID:qsZSIdKJ0
ワク信そっ閉じww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:24:19.71ID:SA28uLac0
>>1
種明かしと「副作用」の本番は7〜8月
めっちゃ熱い夏になるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況