X



厚労相、ワクチン接種回数別感染者数の集計方法変更で謝罪「十分に説明できていなかった。国民に率直におわび」★3 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/15(水) 00:02:18.62ID:9Esa/yhu9
 厚生労働省が新型コロナウイルスワクチン接種回数別の新規感染者数の集計方法を変更したのに伴い、それまでワクチン効果が過大に見えていたのではないかと指摘される問題で、後藤茂之厚労相は14日の記者会見で「資料解釈の留意点などを十分に説明できていなかった。国民に率直におわびしたい」と謝罪した。

 厚労省は資料で、接種歴が未入力の場合は未接種としていたが、5月以降公表分から接種歴不明に変更。その結果未接種での感染者数が大幅に減少。変更前の集計は厚労省が未接種での感染が接種済みよりはるかに多く見えるよう意図していたのではないかとの疑念がインターネット上などで出ていた。
https://nordot.app/909286150061162496
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655212480/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:04:11.19ID:EWUx4Bkw0
最近反ワク連呼するモルモットが減ったけどくたばりだした?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:04:50.10ID:FXLeyY5A0
賢いはずのワク信完全敗北のお知らせ🥺
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:04:53.67ID:sXhHM63u0
理解力ないやつ多いけど、すでに3回接種組はスポーツ観戦を格安に利用したり、宿泊施設とかでワクワクキャンペーンを使えたり恩恵はもらっている。
スパリゾートや家電店、かっぱ寿司で10%オフや、居酒屋で生ビールも無料で飲んだこともある。
高速バス利用で補助金(1000円)ももらったりね。
かたや一度も接種してない奴らはキャンペーン対象外に該当して疎外感を味わってきた。
もちろん4回目も接種するつもりだが、仮にあと数年しか生きられないとしても美味しい思いはしてきたんだよ、こっちは。
一回も美味しい思いをしてないお前らと同じにしないでくれ、以上。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:05:04.03ID:TcBh5k+O0
また阿呆国民が誤解しおった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:05:36.94ID:5hZmWUhR0
どうせ、まだしばらくは様子見だから
どうでもいいよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:05:41.21ID:iXmgGjgd0
でもワクチン接種してない奴とは友達にはなりたくないのが本音。
どっちが正しいとか関係ない。
みんなで「カラオケ行こう!」ってなってるときに、
「いや、おれは行かないけど」
こんな協調性ない奴と遊びや飲みに行けるかって話。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:05:46.88ID:EWUx4Bkw0
ワク信モルモットのお墓が増えていくのかー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:05:53.28ID:FXLeyY5A0
ワク信低学歴だったの巻🥺
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:05:54.95ID:Zq3ur4DT0
お詫びだけで済めばいいけどね
圧力に負けずにワクチン打たなかった俺高みの見物
まあ頑張って
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:06:04.30ID:rM2zbc/N0
今からでも十分説明したらどうなんだよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:06:06.36ID:0BjoIIF90
このワクチンは感染を防ぐ物ではなく
重症化を防ぐ物だから例え感染の呼び水だとしても
まだ負けてない!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:06:36.93ID:FXLeyY5A0
奴隷層一掃計画🥺
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:06:57.21ID:EWUx4Bkw0
モルモットたちは靖國みたいにワク國神社でも建ててもらえよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:06:59.69ID:/ytgsIXZ0
ワク中どもが今日もラリっていやがる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:07:04.71ID:JgcW4VYY0
>>7
羨ましすぎて涙出てきたわー(ハナホジ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:07:08.13ID:IxPNO4500
誤って済むんなら警察も裁判所もいらんぞw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:07:19.63ID:x4nrrEZv0
ワク信って高学歴のはずなのに薬害の歴史も知らんのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:07:31.97ID:+cZmR5H30
共同が書いたのかー
もしかしたら明日の地方紙でどこか書くかもね
片隅にすげえ小さくだろうけどw

あと添付文書にギランバレーはワロタ
打ってたら震えるわw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:07:32.49ID:FXLeyY5A0
>>20
もちろん参拝禁止です🥺
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:07:43.11ID:hjw+b+mw0
ワクチン接種者「俺がお前を守る、お前が俺を守る、死ぬときは一緒だ(家なき子2より)」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:07:54.86ID:dCfZeMcl0
ワク信が血涙流して発狂するからその辺にしてやれwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:08:24.39ID:FXLeyY5A0
高学歴とは🥺
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:08:25.70ID:i1ZngS410
おんぎゃああああああああああああああああああ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:08:31.95ID:IxPNO4500
>>11
2回しか接種してないワクシンについてはどう思うの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:08:35.79ID:uhlbgyo80
イベルメクチン支持者
→日本の感染者が減ったのはイベルメクチンのお陰と主張

戸定梨香さんを攻撃したフェミニスト
→戸定梨香さんの警官バージョンは私等が抗議した成果

ファミマお母さん食堂を叩いていた連中
→リニューアルさせたのは私達の力

似てますね
幸せ回路の亜種かな?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:09:00.99ID:+cZmR5H30
相変わらず地上波ではやってない?

ギランバレーは周知した方がいいんじゃないの
それともちゃんと医者が接種時に説明してくれるのかな?w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:09:31.69ID:dGEr7ZfI0
ワク信を世界的に抹殺するとかありえるのかなあ
こんないい兵隊いないじゃないw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:09:42.52ID:i1ZngS410
 
 
堪へ難キヲ堪へ忍ヒ難キヲ忍ヒ以テ万世ノ為ニ太平ヲ開カムト欲ス


玉音放送ふざけるな 戦犯の子孫売国ジミン党
 
 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:09:53.12ID:0BjoIIF90
>>34
言われた事を思考停止して素直に出来る事
国としたらこんな有りがたい人はいない
使い捨てになるのが残念だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:10:07.87ID:rM2zbc/N0
>>23
だよな!
だいたい本気だせば『不明』なんて有り得ないんだよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:10:38.77ID:6YHhxhlU0
いまだに根拠不明なCM垂れ流し続けて全然反省してない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:10:41.51ID:FXLeyY5A0
そうこれは優生思想の自然淘汰、適者生存。
つまりワク信はバカ🥺
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:11:05.89ID:RWJh/kbj0
>>34
オウム同様信仰心の強い人
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:11:25.37ID:FXLeyY5A0
>>45
高知能とは言わずに高学歴てところも🥺
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:11:30.27ID:JHBG0pBX0
>>39
報道の自由度ランキング71位だぞ
日本政府と企業は、大手メディアに対して日常的に圧力をかけておりとか他国に言われちゃってるんだぞ
やるわけないw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:11:43.82ID:FXLeyY5A0
>>51
つまりバカ🥺
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:12:23.90ID:HJYm1LQ40
日本で打て打て言ってたのが岸田さんか菅さんか忘れたけど、接種推進はある種の国策だろ
厚労省のやり方はほめられたものじゃないけど、ここで厚労省を叩いてもあまり意味がない気もするがなあ

つか、そもそもワクチンって世界中で同じものを打ってるんじゃなかったっけか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:12:29.45ID:ylxSivIJ0
>>46
本気のアプリが、読み取れないOCRだったのでWWW。
あの人たちのレベルではあれが限界なのかも。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:12:43.29ID:FXLeyY5A0
高IQだった、噛ませ犬のワク信ありがとう🥺
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:12:49.69ID:IxPNO4500
>>50
でもその人とその仲間は打ってないじゃん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:12:50.84ID:yV/SRNTJ0
なまえ:もるもと
しょくぎょう:ちゅうしゃ
せいべつ:もでるな
レベル :66
E せっしゅけん
E くさりからだ
めんえきのたて
E ふこうのかぶと
E とかげのしっぽ

【さくせん】
→ガンガンうとうぜ
みんながんなれ
じゅみょうせつやく
いのちそまつに
めいれいされろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:13:17.94ID:FXLeyY5A0
高学歴なのに奴隷🥺
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:13:38.01ID:FXLeyY5A0
高学歴なのに毎日朝早くから電車通勤🥺
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:13:46.50ID:l+OMON5E0
薬害mRNAワクチン患者さんにとって最後の父の日がきます
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:13:55.75ID:7vxmb5s/0
率直にお詫び👅あっかんべぇ

選挙で勝つためならクソも喰う輩
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:14:14.09ID:HJWtu5G50
>>11
皆が打っているからと単なる協調性で接種した馬鹿な奴とは友達になりたくない。どうしても打たざるを得なかった事情がある奴もいるからひと括りに接種者を馬鹿には出来ないけどね。
0077相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2022/06/15(水) 00:14:32.75ID:5DSnYI+c0
もうみんな打っただろうからバラしてもOKてことか
私は打ってないけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:15:07.35ID:jMsOI2le0
>>42
結果的にワクチンという弾丸を買って消費してくれた人達だからいいんじゃない?体調悪化したらまた買ってくれるだろうし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:15:45.90ID:YLQjuewJ0
厚労省はこの機会にハッキリ言うべき
接種から半年以上経った2回接種者は未接種よりリスクがあると
3回が絶対に必要だと
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:15:50.85ID:6zmSpUQf0
ワク信「うわっ…私の免疫、低すぎ…?」
https://i.imgur.com/AJeYHYv.jpg
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:15:56.91ID:Ntv8NSyX0
結果が真逆になってんのに十分に説明できてないって認識は不誠実すぎるだろ
こういう言い訳をする連中は信用できん 意図的にやっただろうな これは
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:15:59.28ID:FXLeyY5A0
ハッキリしたことがある、ワク信に国の運営は不向き🥺
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:16:05.08ID:IxPNO4500
サルだの蜂だの天狗だのギランだの

色々と忙しくて大変だな、ワク信
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:16:10.75ID:RWJh/kbj0
>>11
例えがおかしい
みんなで集団自殺しようって言ってるグループに
俺も行くーとはならんだろw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:16:18.68ID:rM2zbc/N0
>>11
馬鹿の一つ覚え。
おいワク信、高学歴設定はどうした?ww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:16:54.85ID:HV3RPZwB0
ギランか。
免疫系が神経を攻撃してるんだな。
免疫系完全にブッ壊れてしまうんか。
何を異物て認識しても不思議じゃない。
こわすぎ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:17:00.60ID:FXLeyY5A0
>>11
君たちとは遊びたくない、ただそれだけ🥺
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:17:05.83ID:fTgAJIRf0
まあ謝罪があれば水に流そう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:17:24.38ID:IxPNO4500
ジャステイン・ビーバー

ジャストイマ・モルモット
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:17:28.16ID:Kow6hi+X0
感染増強効果
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:17:29.22ID:748e1TS60
>>11
同調圧力なんかクソくらえ
0097相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2022/06/15(水) 00:17:30.81ID:5DSnYI+c0
どこかに秘密の神殿があって、そこのスイッチを押すと
接種者達が一斉にモンスター化するとか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:17:46.58ID:62HNNSYI0
メンゴメンゴwww
やっぱ心筋炎出るわwwwwww
あと打った奴の方が感染するわwwwwww
でも希望書の同意欄読んだろ?自己責任だからwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:17:58.52ID:Xg4lmznl0
高齢者以外に全くの有効性がない、むしろ有害な
薬剤治験を捏造データで参加させたんだから
国家賠償だろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況