X



厚労相、ワクチン接種回数別感染者数の集計方法変更で謝罪「十分に説明できていなかった。国民に率直におわび」★5 [minato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001minato ★
垢版 |
2022/06/15(水) 09:43:54.92ID:YXu1Ryc49
 厚生労働省が新型コロナウイルスワクチン接種回数別の新規感染者数の集計方法を変更したのに伴い、それまでワクチン効果が過大に見えていたのではないかと指摘される問題で、後藤茂之厚労相は14日の記者会見で「資料解釈の留意点などを十分に説明できていなかった。国民に率直におわびしたい」と謝罪した。

 厚労省は資料で、接種歴が未入力の場合は未接種としていたが、5月以降公表分から接種歴不明に変更。その結果未接種での感染者数が大幅に減少。変更前の集計は厚労省が未接種での感染が接種済みよりはるかに多く見えるよう意図していたのではないかとの疑念がインターネット上などで出ていた。
https://nordot.app/909286150061162496
※前スレ
厚労相、ワクチン接種回数別感染者数の集計方法変更で謝罪「十分に説明できていなかった。国民に率直におわび」★4 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655226228/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:37:50.54ID:Imighoaz0
2年間で葬式3回行ったわ
家族葬で行けなかった人含めたら6回
どうなってんだよマジで
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:37:56.85ID:lI6stv+90
>>367
NHKは安倍によって政府広報に変えられたから
だから安倍政権なんて早期に潰さなきゃいけなかったんだよ
あいつのせいで日本は北朝鮮になった
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:11.17ID:PEhSffaz0
マスク外せの工作や、公共の場でのノーマスクが目立って来たら、感染爆発のサインだからね
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:23.95ID:7W4bdiaC0
「超過死亡数」

ワクチンが流行しだした
2020年→マイナス8千500人

ワクチン接種が始まる
2021年→プラス6万7000人

2022年→今のペースでいくとプラス20万人超

ワク信はこの数字はワクとは関係ないと言うだろうが、決して可能性は否定できない

地震など大きな災害でもあって、多くの人が亡くなったということはないし

まぁ、因果関係が立証できないということでテレビでも取り上げられずスルーされると思うが
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:25.70ID:ztXvB8Aj0
ワクチン接種者に告ぐ!!!!!

もうあきらめて接種しまくるのもアリだと思うぞ?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:32.73ID:Rq68PWJI0
>>830
そりゃ1億人の命より大谷のほうが大事やろ(´・ω・`)
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:34.63ID:aVcMBaym0
>>1
ワクチンは副作用のデメリットの方が大きいので、打っても意味ないと思う
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:43.51ID:7DR/OvNH0
510 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/15(水) 11:04:43.47 ID:EWUx4Bkw0
コロナ脳ワク信のトルドーが3回打って2度目の感染
ワクチン効果は絶大だな



トルドーは打ってねえし 仮病だし

追加接種しないと感染するから打て打てキャンペーンやってるだけ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:59.04ID:ogqK0P+L0
国「皆さんワクチン打ちましょう!10万人あたりの感染率でここまで差が出ます!」

国「データの集計ミスでした。特に差はありませんし何なら2回接種の方が感染率悪いです」


これが投資話なら殺されてもおかしくないぐらい詐欺だよな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:59.58ID:gPJ03wRM0
>>836
わあ❗非常に安心できる団体ですね
安心できる安心政党と安心が安心で本当に安心です
ありがとうございます
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:39:12.99ID:UzmVlUm10
>>788
メーカーは推奨してない

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0100.html
> 3回目接種に使用するワクチンは、初回接種に用いたワクチンの種類にかかわらず、
ファイザー社のワクチン、武田/モデルナ社のワクチン又は武田社のワクチン(ノババックス)を用いることが可能です。日本では現在、12歳以上の方を対象に順次、3回目接種が進められていますが、
現時点では、ファイザー社のワクチンは12歳以上の方、
武田/モデルナ社のワクチン及び武田社のワクチン(ノババックス)は18歳以上の方に使用できます。

なお、諸外国でも、初回接種と3回目接種で異なるワクチンの使用(交互接種)を認めている国は、米国を始め複数あります。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:39:17.90ID:bN7civRp0
>>808
多分順番が違う
金も選別も口減らしも立場それぞれであるだろうが
研究者としては人に打ちたくて仕方なくて長年うずうずしてただろうな。それぞれの利害が一致したから起きるべくして起きたパンデミックかと
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:39:58.62ID:UzmVlUm10
>>865
そうだね
きみは日本医師会の病院使っちゃダメだよ
自民の息がかかってるから
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:15.37ID:Ntv8NSyX0
そもそもな話 予後中長期分かってない薬を安心安全なんて言う連中に誠意なんてある訳がないっていうね
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:25.78ID:M7Bu7jTE0
>>783
動物実験でこれは薬どころか猛毒だっていうのがわかっていたのに
打たせてるからな

殺すためでしょ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:27.77ID:TBTkqju00
>>856
そりゃあお前が引きこもりだからだろ
俺の周りは例年以上にポロポロ死んでるわ
今まで身の回りじゃ聞いたこと無かった急性白血病も2人出たしな
異常事態だわ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:28.22ID:TBTkqju00
>>856
そりゃあお前が引きこもりだからだろ
俺の周りは例年以上にポロポロ死んでるわ
今まで身の回りじゃ聞いたこと無かった急性白血病も2人出たしな
異常事態だわ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:41.90ID:a0S61yTB0
>>830
国から口止めされてるんだろw
見返りにお金が流れてるかもな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:52.16ID:UzmVlUm10
>>808
効果はあるね


国立感染研究所接種ごと比較データ
※厚生労働省のデータミスは含まれていない

表3.ワクチン接種歴ごとの感染のオッズ比
(未接種者との比較)
オッズ比 調整オッズ比
未接種 1 1
1回接種後† 0.58 (0.21-1.62) 0.54 (0.17-1.70)
2回接種後
0-2ヶ月‡ 0.20 (0.10-0.40) 0.29 (0.13-0.64)
2回接種後
2-4ヶ月‡ 0.41 (0.28-0.60) 0.46 (0.30-0.71) is
2回接種後
4-6ヶ月‡ 0.50 (0.36-0.68) 0.51 (0.35-0.75)
2回接種後
6ヶ月以降‡ 0.34 (0.22-0.53) 0.47 (0.26-0.84)
3回接種後§ 0.22 (0.08-0.62) 0.19 (0.06-0.59)
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:01.61ID:/0RHeBeq0
>>869
お前集団免疫の根拠って見たことある?
根拠も確認せずにデマに騙されちゃったの?ww
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:05.08ID:bN7civRp0
>>838
集団ヒステリーを起こさせたのは国では?
ヒステリー起こすと多数が一方に向かうから制御しやすいんだろうね
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:20.75ID:gPJ03wRM0
>>870
ありがとうございます❗
ええ!?日本医師会の病院は自民党の息がかかってるんですか?
知りませんでした、ありがとうございます
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:33.76ID:PpXzUftI0
>>850
こんなワクチンが通常ルートで治験通るわけないやん
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:39.14ID:INi2oAWE0
「お詫びしたい」という希望を述べただけであってお詫びしたわけではない。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:45.72ID:QiOcThcW0
もう忘れたんだろうな
これも

875 名前:名無しのアビガン(東京都)(ワッチョイW 55b9-5P2H) [sage] :2022/06/08(水) 06:50:46.31 ID:Tf4WAxue0
厚労省が作った心筋炎のグラフも嘘
疑問持った医者が分母や年齢合わせて作り直した結果

https://
i.imgur.com/i1Bp7zL.jpg
https://
i.imgur.com/CSrXW4I.jpg
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:52.05ID:ZpnQdhRj0
日本の主要大手マスコミ各社ってCIAの出先機関みたいなモンタニエ
(汗)そりゃ日本は医者や歯科医が医療行為と称して患者の寿命縮めるような事を平然と行える環境がある意味整った国だし
日本の歯科医師が通常保険診療の虫歯治療で患者に説明なく金属の詰め物入れてるけど
それと同様の事をドイツやスウェーデン等の欧州医療先進国の歯科医師がやると刑事罰で捕まって刑務所行きだし
要する日本は…(ハァハァ)古代ローマ帝国の滅亡の一因に生体内重金属汚染(鉛)が考えられる
都市部の一部水道管や彼らが好んで多飲したワインを保管する木製樽の内面に漏れ防止用途で貼った鉛の薄膜等からイオン化鉛が飲用水やワインに少しずつ溶け出した
上水やワインは下層民より身分の高い者が多飲した
帝国末期には政府中枢により近い人々に集中して鉛中毒が原因と思しい体調不良や精神疾患や突然死が頻発したと歴史学者は語る(実話)
現世界のコロナ禍に便乗した毒ワクチン強制接種禍のようだね
影の政府は意図的に模倣したんだね
(ハァハァ)
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:55.63ID:PEhSffaz0
>>879
いいけど、また病院が地獄になりますね
ワクチン接種者が死に始める
特に2回で止めた若者ほど、感染したら自己免疫反応で死にますからね
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:00.75ID:Rq68PWJI0
>>866
これだって「説明不足」だよな
交差接種でも問題ないかのようにNHKで毎日モデルナ推してたし
メーカーが文書でコソッと一文を追加修正したくらいでアホ国民が気づくわけない
わかっててごまかしてる
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:57.59ID:2yQHmzng0
>>869
おい!滝壺に落ちてるぞ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:04.59ID:8icFWcwi0
まだ特例承認ワクチンだから希望者にしか打ってないしセーフ!
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:16.85ID:HlSD2BBX0
>>851
今の80代ってもはや今の30代前半を阪神大震災世代と言うのと変わらない世代だよ
戦時中の記憶があるかも怪しい
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:22.94ID:/0RHeBeq0
>>896
そのソースは?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:26.99ID:bVR5MoY20
>>868
だったらもうちょっと効くものが出回るはずじゃね?
あと、そういう陰謀論があるなら、もうちょっと人口減ってからワクチン回した方がより効果あると思うけど
そもそも陰謀論的世界支配層がやったのなら、アフリカを中心にコロナを撒かないと旨味がないでしょう
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:30.85ID:T8zu2N4K0
反ワクガイジ嬉ション大歓喜で草
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:37.72ID:gLpe0pOO0
金も名誉も地位もたった1度のワクチンで…
2年後か10年後かはたまた子孫か神に背いて遺伝子をいじった報いは必ず返ってくる
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:51.24ID:lbBY8Tqw0
>>885
同様に「もしそう思わせてしまったならお詫びします」とかも実はお詫びじゃないって気がついてない人多いよな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:58.10ID:CgFAvvjl0
2024年まで治験で治験失敗で終了だろ
免責あるからそれまでにファイザーがぼろ儲けするだけ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:44:02.42ID:11L/xEYE0
免疫不全を起こすし心筋炎にもなるワクチン接種だから
新型コロナの感染で死ぬとは限らない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:44:09.52ID:M6SIKIJn0
人格攻撃しかして来ないやつに分科会の人と同じ理由で打てなかったのに反ワクって言われてる
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:44:12.66ID:234C/fq/0
大体どんな病気でも何らかの原因で免疫が下がった時になるもの
掛った病気は何か特定できるけど、免疫が下がった理由はなかなか特定するのが難しい。
だからストレスとか疲労のせいにされちゃう
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:44:13.60ID:PEhSffaz0
これ悪魔のワクチンなんで、打ったら終りですよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:44:16.02ID:ZpnQdhRj0
今年の夏は全世界天然痘再来パンデミックやろなぁ((コワイヨー))
(汗)(汗)そりゃ日本は医者や歯科医が医療行為と称して患者の寿命縮めるような事を平然と行える環境がある意味整った国だし
日本の歯科医師が通常保険診療の虫歯治療で患者に説明なく金属の詰め物入れてるけど
それと同様の事をドイツやスウェーデン等の欧州医療先進国の歯科医師がやると刑事罰で捕まって刑務所行きだし
要する日本は…(ハァハァ)(ハァハァ)古代ローマ帝国の滅亡の一因に生体内重金属汚染(鉛)が考えられる
都市部の一部水道管や彼らが好んで多飲したワインを保管する木製樽の内面に漏れ防止用途で貼った鉛の薄膜等からイオン化鉛が飲用水やワインに少しずつ溶け出した
上水やワインは下層民より身分の高い者が多飲した
帝国末期には政府中枢により近い人々に集中して鉛中毒が原因と思しい体調不良や精神疾患や突然死が頻発したと歴史学者は語る(実話)
現世界のコロナ禍に便乗した毒ワクチン強制接種禍のようだね
影の政府は意図的に模倣したんだね
(ハァハァ)(ハァハァ)
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:44:26.42ID:F9cdci3F0
奴らからしたらメディアに欺されるような愚民どもは
捨ててもかまわないって発想なんだろう

ホントに自分でよくよく調べて考えて行動しなきゃいけない
そういう時代になったと言うことか
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:44:51.49ID:aHNQwto/0
>>872
接種か未接種かが論点じゃない事も理解できないバカな反ワクさんw

>>881
前提条件も理解できないおバカw
再生産を仮定して計算するとという前提も理解できないというw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:45:08.24ID:6aNJzppb0
そもそもの貴重な
エビデンスデータを

自民党という
フィルターに
かけると


あら不思議を連発する


(´・ω・`)
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:45:08.47ID:cwmDSWFo0
>>901
既にアフリカでは薬やワクチンと称して散々毒ばら撒いてきたから、騙されない人が多いのよ
ちょっと調べたら分かるよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:45:19.45ID:ySYxfGkp0
日本でトップクラスの頭のいい
官僚も所詮その程度だよなw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:45:29.98ID:Rq68PWJI0
>>901
アフリカは食糧難と気候変動干ばつで潰す気マンマンやん
そのためにウクライナとロシアに食糧依存させてる用意周到ぶり
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:45:31.73ID:2r95/L4Z0
>>891
すぐ死んでくれればいいけど、大量に医薬品つかって無駄な金が製薬会社にながれてから死ぬからな

まあそれが奴らの目的なんだろうけど

社会保険料、また値上げだな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:45:35.44ID:TBTkqju00
>>893
今日は副業やりながら5chだからな
引きこもりと違って大変だよw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:46:30.56ID:Rq68PWJI0
>>926
立つといいんだけどねぇ(´・ω・`)
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:46:32.45ID:PpXzUftI0
>>905
トンズラするのは目に見えているな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:46:34.03ID:deaRGAMd0
>>864
ホント投資詐欺だよねー
国「ワクチン打ったら抗体ストップ高です!」

国「メンゴメンゴ、やっぱストップ安だわ、追証(後遺症)発生するから払えよ」
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:46:37.55ID:0L6/nSQA0
>>927
だいぶ前に剥奪されてたような
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:47:02.21ID:lI6stv+90
>>474
煽ったのが自分たちなのと
ワクチン推進の岸田がワクチン接種の政府CMを流させてるから
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:47:17.44ID:8icFWcwi0
ワクチンに目に見えて効果があったって胸を張って言える奴がいない
これが全て
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:47:21.19ID:gIMTiVgu0
>>721

こうだな

10人に8人が接種して、2人”不明”の場合、仮に3人感染者出たら

接種 の感染率 3/8  → 37.5%
未接種の感染率 3/2  → 150%

に対して、その”未入力”中に”未接種”とされた人の中1人が後で接種したと判明した場合

接種 の感染率 4/9   → 44.4%
未接種の感染率 3/1  → 300%

接種した側 37.5% が 44.4%になり、6.9%増加したので、
接種した人の感染率が過小(ワクチン効果の過大)評価されたと言われている。
それがアンチワクカルトらの理論です。
一方、未接種した側が150% → 300%は見えない見えないとw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:47:32.84ID:F9cdci3F0
小林よしのりのコロナ論は続編でるのかね
そのあたりの話をどう扱うだろうか

>>898
10年前の震災やフクイチのことすら風化しつつあるから
そんなものか
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:47:42.56ID:UzmVlUm10
>>888
面白いけど集計方法が知りたいな
ファイザーで心筋炎10%はあり得ると思うが、
https://i.imgur.com/jl3tu6P.jpg
20-29男子のみだな100万回で10例

ソース元次第って感じ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:47:46.40ID:tz7t/U7k0
そういえば新年早々親戚が2人死んで、外戚もこないだ亡くなったわ
体感的にちょっと多いのは感じる。去年の喪中葉書も結構沢山来てたような…
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:48:38.45ID:3V5uBXQK0
し、し、知ったかぶりワクチン馬鹿w謝ってんぞ大臣がwww 説明不足で理解していない国民に謝ってるぞ、誤解させてワリっwて
オミクロン対応のワクチンが申請されているのに不思議だよなあ型遅れのワクチン接種進めるの、さも未接種の方が発症しますという間違え方でさあ普通なら承認済む秋まで待たせるんじゃねえか?半年前にCDC が言ってたけどなw

ウケる!w
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:48:48.36ID:UzmVlUm10
>>940
説明うまい
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:48:49.60ID:iBq3b+hP0
>>937
やっぱりワクチン打ったら心筋炎200倍はキツいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況