X



【岸田首相】出産育児一時金「私の判断で大幅増額する」(6/15・会見) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/15(水) 19:38:49.33ID:CO+wXp2/9
※産経新聞

【首相記者会見】出産育児一時金「私の判断で大幅増額する」
https://www.sankei.com/article/20220615-VGB7G4SOBBPZHIG6DVWI2GY3Q4/

2022/6/15 18:17

岸田文雄首相は15日の記者会見で、出産時に原則42万円が支給される出産育児一時金に関して「私の判断で大幅に増額する」と述べた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:44.29ID:0dR9xHqJ0
検討使
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:40:13.44ID:8Bpn0E+A0
 
 
円安物価高で庶民は円安誘導した自民党に実質増税されたことになる


そして岸田の悪質な口車
選挙の時には「金融所得課税で格差是正と分配」と言い、実際には金融所得課税やめて富裕層優遇の資産所得倍増をやりだす岸田自民党

めちゃくちゃだなお前ら
 
国会の会期末が15日に迫る中、議員に毎月100万円支給される「調査研究広報滞在費」 = 以前のいわゆる「文通費」をめぐり、焦点となっていた使い道の公開は、結論が先送りとなる公算が大きくなった。
 
クソ政権
 
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:40:21.52ID:YXSrbj0p0
検討死
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:40:21.99ID:PbSQACeh0
結婚できずに還暦むかえた非正規にも一時金くれ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:40:25.02ID:0dR9xHqJ0
日本国籍を持つ日本人だけに出すんだよな?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:40:51.34ID:56334pgS0
ところで消費税増税とセットだったはずの議員定数と歳費の削減はどうなったんだい?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:41:42.56ID:NswwmmS20
産科の料金が上がって終わりだろ
少子化対策に全くならねえセンスねーな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:55.31ID:dp9Qp9pN0
産科に中抜きされて終わり
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:56.04ID:0ipSTUDl0
とりあえず42はゴロが悪いから変えよう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:26.61ID:NyvYNLGQ0
また同じことやってるから少子高齢化は悪化しますね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:39.73ID:U8c1M5Vp0
政府のやる事って、相変わらずズレてるんだよな
晩婚や未婚が増えたから、少子化進んでるのに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:50.48ID:YYuHRrHz0
増やしても結婚や出産は増えないぞ
生物学的な出産適齢期は14歳~24歳って事実を認識するところから始めようか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:55.95ID:Ikok8vFX0
病院の儲かる政策だけは必死なのなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:47:14.38ID:0TnQZNIj0
これはアレ
出産率が減ってるから産婦人科医にばら撒く名目
一時金を増やしたって産婦人科が値上げするだけ

ってのは言わずもがなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:47:14.71ID:AWuOz2nl0
出産育児一時金上げてもね、同時に分娩入院料をあげるから病院に吸われて産婦の家族には残らないのよ。治療を伴わない分娩は自由診療だから青天井な訳よ、岸田総理が頑張ると開業産科医がニヤけるだけなのよ。これどうにかならないんか。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:47:19.52ID:M8ioM5mM0
そんな小手先の対応じゃなくて女性が子供3人産んだら生きていけるくらいインパクトある事しろよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:47:32.56ID:UwS32tT90
そりゃ選挙対策だもん
こんな事で少子化問題や貧困問題が解決するなんて誰も思ってないし、解決させる気も無い
なんかやってるポーズが必要
それには金をバラ撒くのが一番簡単
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:47:50.77ID:2mubhS5P0
10年前なら子ども産んだら100万円で良かった
それで少子化対策できたのにやらなかった
10年過ぎてようやくやろうとしてるけど、今は100万円じゃ足りないからな
500万円は出さないと少子化対策にならない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:48:50.21ID:aN8v0otr0
産み落とせばどうにかなるとでも思っているのだろうかね
食わせるだけでも大変なのに何呑気なこと言ってんのかと思うわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:05.76ID:th3evhs/0
出産一時金でなく
児童手当を増やせよ

あと配偶者控除の大幅増

少子化対策とはこういうことだぞ

共働きでなくても子供がいる世帯が安心して生活ができるようにする
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:38.45ID:KdrkZgPX0
共同親権じゃない日本で子ども作っても男は損するだけだし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:50:48.73ID:wAvfFc7+0
優雅な産院使ってるよなぁ
足りない足りない言う人は妊婦じゃないだろうね
文句しかつけない人
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:51:09.66ID:AWuOz2nl0
>>38
産科クリニックが一千万円のエコー買って溶かすだけだわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:51:23.29ID:gS6Ietoq0
>>1
おもいつきばっかり
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:51:51.65ID:Tv988Z580
女を優遇する制度は全廃止でいい
それに日本は人口多すぎだし少子化していい
むしろ出産に税金かけてほしいくらいだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:52:37.45ID:IwNeJf9R0
はい参議院終わったら増税
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:53:02.61ID:jsDpQfdn0
財源

消費税増税きたーーーー(^_^)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:53:06.74ID:4Afoa1Hx0
一時金ではなあ…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:53:10.74ID:EsKPZxvX0
総理に権限があるなら約束された内容だな

独裁だって足を引っ張る人はいないだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:53:32.21ID:AWuOz2nl0
>>43
児童手当は親の化粧品や洋服代、私らしく生きるための資格取るための進学する学費に溶けるんだわ。特にシンママ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:53:47.35ID:M8ioM5mM0
そんな小手先の対応じゃなくて女性が子供3人産んだら生きていけるくらいインパクトある事しろよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:54:34.73ID:jiOuwJVc0
>>52
今は工事関係の賃金凄い上がってるから所謂DQN層は中間層より上の所得帯だな
困ってるのは飲食小売アパレルとかで働いている人だね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:54:56.97ID:PI2sX+Dv0
まーた嘘かw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:29.12ID:c5r1TSwV0
独身のお前ら涙目wwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:37.47ID:Jo3BRHj40
>>46
今でも保険の中から出るけどね。保険じゃないから後でもらう形。
正直、中途半端な事するより、出産基本料無料位やった方がいい気がする。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:38.40ID:jsE9aVYz0
このまま物価上昇が続けば、希代の無能総理として歴史に名が残るぞ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:56:02.07ID:1BuGeHDR0
去年の衆議院選で掲げてた公約もいつの間にか言わなくなったし
これも選挙が終わったらなかったことになるんだろ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:56:05.92ID:z0gagjlq0
>>1
ちっちぇえ男だなぁw

その程度の小さいことで自分の手柄にしようとすんなよ、無能岸田

父ちゃん情けなくって涙がでてくらぁ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:56:32.78ID:ljKu2X410
>>51
やや同意
ど田舎の公的総合病院で平日に普通分娩したけど42万円以上かかってるから足りてはいないけど
産前から育休MAXなら2年以上も働かなくても手当や給付金あって総額で何百万単位になってるし、
医療費控除も妊婦健診の補助券も産んでからの産後ケアやらヘルパーやら子育て支援も手厚くて、産まれて初めて税金に感謝したわ
基本的に国に育児費用出してもらおうなんて見込みで子作りしてないから、児童手当でさえ何これこんなの貰えるんだラッキーって感じ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:57:19.93ID:IwNeJf9R0
対ロシアで取り返しのつかないミスした事を説明しろよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:57:27.78ID:jdU/E9Ri0
キッシー「私の判断で」キリッ
国民「完璧な少子化対策だわ!!」
国民「流石キッシー決断力あるわ!!」
国民「国民の痛みがわかってるわね!!」
キッシー「えへへ」

岸田の頭の中はこんな感じ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:57:32.88ID:36aKgbdI0
出産育児一時金を増額しても産科が値段上げてくるかもしれないし、オプションの売り込みもしてくるだろうから、本当に効果あるのかな。
30万円くらい増額するのなら意味ありそうだけど。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:58:27.88ID:U9UKa4DO0
全部出してくれればね、いくらでも作るんですけど
学校は全てタダ、食費も出していただいて
お稽古事ぐらいは出しますけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:59:07.84ID:IwNeJf9R0
>>95
税金もな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況