X



【北海道】「死ね」「殺すぞ」暴言や暴力…北照高校スキー部でいじめ 加害者の1人はペットボトルにいれた尿をかける行為で退学 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/15(水) 21:48:17.83ID:M6zrhV2D9
※2022/06/15 13:45HBC北海道放送ニュース

北海道小樽市の北照高校スキー部で、上級生ら3人の男子生徒が1年生の男子生徒2人に暴力行為をしたり暴言を吐いていた問題で、北照高校はいじめ防止対策推進法に基づく「重大事態」と認定し、道に報告していたことがわかりました。
 この問題は去年6月から今年1月にかけて、北照高校スキー部の当時3年の男子生徒2人と当時1年の男子生徒1人が、当時1年の男子生徒2人に対し、体を蹴ったり、「死ね」「殺すぞ」などの暴言を吐くなどの行為をしていたものです。
 被害を受けた男子生徒2人は、今年1月から不登校になっていて、北照高校はいじめ防止対策推進法に基づく「重大事態」として4月、道に報告しました。
 北照高校によりますと、加害行為をした当時3年生の男子生徒2人は、停学処分を受けたのちに卒業。
 当時1年生の男子生徒は、今年に入って別の生徒に対し、ペットボトルにいれた尿をかけるなどの行為をして先月、自主退学したということです。
 北照高校は、いじめ行為とは関わっていない生徒しか残っていないとして、スキー部を存続させる方針です。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/hbc/region/hbc-4f447fc454c23f502129b96b74553026
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:48:47.50ID:Yi8MQdeD0
たひね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:49:21.44ID:DRzorFtI0
旭川といい、、、。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:50:28.55ID:YkKRXTV60
殺人事件起きなくて良かったな味噌県の中坊みたいな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:52:28.48ID:6HphBnOT0
もう部活なんか廃止してしまえ
諸悪の根源だ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:52:46.16ID:3qe9jVMc0
ペットボトルにいれた尿をかけられたい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:54:10.64ID:rHeW6pe10
>>7
俺の彼女を悪人にように言うんじゃない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:54:23.30ID:81qc18mD0
聖水をかけて退学って初めて聞く退学理由だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:55:31.50ID:81qc18mD0
>>11
アナルショップが出てくる漫画か
懐かしいな(´・ω・`)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:57:08.92ID:xQzbaa8Z0
これぞ小樽って感じだな
タル人は韓国人気質だから
旭川なんて大したことなく感じるくらいだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:57:41.73ID:nhLU6Bk20
不満があるだろうな。弱いのちあたってるんだろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:57:42.64ID:Cbm5Xx1x0
また北海道名物イジメか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:58:47.00ID:cQPUI3TQ0
北の子どもたちは大変やな…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:58:55.99ID:j1AdCiZT0
×いじめ
○暴行

学校で起こった事をちゃんと法律で裁いて罰しろよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:59:03.06ID:kmM83UfS0
飲み物を粗末にしてはいけない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:59:43.57ID:nhLU6Bk20
旭川もうやむやにして終わりにするんだろう
次の被害者が出そうだね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:59:45.38ID:u2TjCoD20
>>3
ちゃんと退学させてるから学校としてはマシじゃね
旭川は学校側も加害者みたいなもんだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:01:03.94ID:LQ3c5Ypi0
地方の私立なんて概してこんなもの。
公立落ちの受け皿なので、頭悪い上に強烈なコンプレックスを抱える。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:01:35.07ID:Bd0O8/+t0
キモ過ぎ顔名前晒せよ。加害者のさ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:03:25.58ID:M5GslPMM0
こういうことがあるとさ、問題を起こした学生は除籍処分にして"そんな生徒は存在しませんでした"にする方が、学校にとってもいいんじゃないの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:03:45.68ID:8O5yq/hD0
アイヌ土人
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:03:50.89ID:2SIqGsua0
さすが試される大地やなぁ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:03:59.66ID:8vOX+QaI0
「人の話をちゃんと聞けない人」の問題は、意識とかテクニックだけでは解決できないかもしれない。
http://hrui.geofuzz.net/7171/p2zGhhk6B.html
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:04:51.35ID:L/EggMIE0
>>9
部活はパワー系池沼の隔離部屋

稀に文武両道の奴もいるが

普通の奴は部活に入らない方がいい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:05:10.06ID:LQ3c5Ypi0
>>31
私立でそれをやれば、単純に授業料収入が減るからやらないし、
こういう高校は公立落ちの受け皿として機能してるから
公立だけでキャパが賄えられるって状況に陥らない限り安泰。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:06:29.51ID:3ndbH9e30
北照高校のウィキペディアを見ると強豪っぽいけどなスキー部
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:07:25.24ID:LQ3c5Ypi0
田舎じゃ学区トップ(ここでら潮陵)落ちたらこういう私立に行くしかないから地獄。
そりゃ地方なんかに住みたがりませんよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:07:46.36ID:f/25g3ch0
>>13
オスガキのしかもペットボトルに移したものを聖水とは言わんぞ
ただのションベンだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:09:30.77ID:KyxCGGCA0
>>1 >北照高校スキー部
スポーツをする人は
・明るい
・格好いい
・さわやか
・協調性がある
・頼れる
・信頼できる
・やさしい
・・・本当でしょうか?

>上級生ら3人の男子生徒が1年生の男子生徒2人に暴力行為をしたり暴言を吐いていた
>ペットボトルにいれた尿をかけるなどの行為をして先月、自主退学した

・・・サディスト多そうですね!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:10:14.97ID:LQ3c5Ypi0
>>41
強豪だからこそほとんどバレなかったのさ。
いじめた側も学校が隠蔽するし、いじめられた側も北照スキー部という肩書のために耐える。
前述のほとんどの部分から漏れた一部の人が
肩書なんてどうでもいいとチンコロしてこうやって発覚。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:11:20.09ID:Gkm8ikXx0
クズ民衆北海道
変な奴が多いんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:11:21.19ID:LQ3c5Ypi0
>>48
そういうサディスト気質がモテるのは事実。
良いか悪いかは別として、生物としては当然のことだしな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:12:09.19ID:Z9loXB520
暴力や暴行という犯罪を、イジメという軽い言葉で矮小化しようとする教育現場、教育委員会
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:12:27.64ID:gLrnY9Ir0
アベのせい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:14:27.76ID:LQ3c5Ypi0
なんだかんだで部活がなくならないってのはこういうこと。
とりあえず部活っていう閉鎖空間にぶちこんどけば、
ヤンチャやっても学校内のことで済む。
こんなの野に放てば生徒以外の一般市民にも矛が向けられるからなぁ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:14:41.29ID:ykmaNhsX0
わざわざペットボトルに尿をためてかけるとか手間かかってんな
自分のホースを使わないのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:15:09.61ID:u2TjCoD20
>>7
女王様にかけていただいたことあるよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:15:16.06ID:hsGSKzc30
>>32
普通の人が、ヤバい奴らの
おもちゃ、犠牲になってるだけだろ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:15:49.25ID:WUEOreMB0
日本人ってやっぱ陰湿だ罠
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:16:12.85ID:LQ3c5Ypi0
>>57
しかも掛け算の九九もわからないようなクソバカも母集団にいる中の偏差値41だからな。
中学受験や大学受験の偏差値より大幅に高く算出される。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:16:40.79ID:wI2OI3zp0
尿て…精神疾患か
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:20:13.44ID:KyxCGGCA0
>>53
まさにその通りやねえ
男女関係なく暴力的な奴や危険な奴はモテる

ところで結婚は安定と安心をを求めるものだ
安心できる最高の結婚をした後、しばらくして危険な奴がいたら惹かれてしまう
→不倫まっしぐら!
カルカン CM ねこまっしぐら https://youtu.be/yWoGXEMOtak
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:21:15.92ID:3ndbH9e30
しょんべんぶっ掛けても卒業証書を貰えるなんていい高校だ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:21:45.74ID:LQ3c5Ypi0
>>71
ぶちこまなかったらシャバでワルサするだけ。珍走とか強姦とか。
こんなやつらがおとなしく勉強してくれるわけないんだよ。
そもそもおとなしく勉強するようなヤカラなら
潮陵とは言わなくても桜陽ぐらいには行ってるから。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:22:27.54ID:kcUJILeE0
>>1
旭川の次は小樽か
北国の人間が陰湿な理由を誰か教えてほしい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:23:26.58ID:B9XTux/a0
そんなDQNそうな部活が存在すんのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:23:43.97ID:LQ3c5Ypi0
とりあえずトンキンのような私立上位の地域はしゃべんな。
開成や麻布のイメージで言うからおかしくなるだけで。
ああそこの兵庫県と高知県、神奈川県の君もだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:27:26.28ID:TpTgxUwD0
東北は陰湿だなあ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:28:30.81ID:upGDOdSs0
「ことあるごとに学校にいじめのことを相談していたのに、監督は“捉え方の問題ですから……
”とまるでいじめられている方が悪いといった口ぶりでした。

校長や教頭も“部活の問題なので……”と言い逃れ、まったく解決に至りません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d24396fdb18e8f94496fd3082b5ff8b56739d325
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:28:55.76ID:c22JqrYE0
ここってスキーのエリート養成所やんけ
北海土人はスキーエリート養成義務を
自覚しろ!トンキン並みの出生率のgmkz風情が
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:29:21.89ID:KXVEinJN0
北海道まじやべえな
爆発が起きたり夫婦で殺し合ったり女子中学生がいじめというか性的暴行の末に変死したり…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:29:46.06ID:pg9ulH3K0
旭川同様に加害者が卒業してから公表するのな

北海道腐ってる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:35:02.34ID:6gWj4wZd0
東は陰湿の方が強いかな
西は火病の方が強いかな
どっちにしてもパワハラやイジメは全国一律やね
どこが一番精神的に平和かね…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:35:40.85ID:9cYxmdUD0
もう部活はやめよう。外部のクラブでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況