X



20代独身男性「4割がデート経験なし」 内閣府の調査 ★11 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/15(水) 21:51:18.18ID:xYCzkmJX9
内閣府の調査で20代男性のおよそ7割が「配偶者、恋人はいない」、およそ4割が「デートの経験がない」と答えていることが分かりました。

 14日に閣議決定した内閣府の男女共同参画白書によりますと、20代女性のおよそ5割、男性のおよそ7割が「配偶者や恋人がいない」と答えています。

 また、「これまでデートした人数」について聞くと、「ゼロ」と答えた人が20代の独身男性ではおよそ4割に上ることが分かりました。

 政府関係者は未婚や晩婚化、少子化に拍車をかけることにつながりかねないとして危機感をあらわにしています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000257944.html

★1 2022/06/14(火) 11:17:00.23
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655270224/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:45:38.10ID:c5r1TSwV0
だいたいこれだけセックスレス夫婦が多い国で、彼女や嫁持ったら自由にセックスできる希望なんて持てないっつーの
そして不倫したら慰謝料払って離婚することになる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:46:55.23ID:qvsAs2qG0
30年前もそうだったろう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:49:08.04ID:pOYZCSGr0
デートは学生時代からやっとくもん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:49:16.19ID:6uHII8He0
もう板中ネガティブなスレだらけで心温まるニュース出来事一件もねぇって
この国ホントにもう終わるんだなって
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:49:52.51ID:H0BKpwk00
扶養パート分の税金見直せよ
パート賃金なんて安いんだから税金思いっきり下げて結婚のメリット増やせ
万年ATMという悪評無くせよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:52:48.72ID:3zTUPWsd0
今の時代というか若い世代は手取り足取り教えないとわからないんだから女の付き合い方とかも学校で教えてやらないと。
ゆとりは大人が作ったんだからそれくらい余裕だろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:55:00.07ID:tsBk3oxq0
>>105
それは俺も思った
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:57:36.80ID:0m8l/3Dq0
恋愛なんて友達付き合いの延長でいくらでも発生してくのに何がそんなに難しいんだろうね
テネシーワルツみたいに恋人を友達に紹介したら取られちゃったとかもあるけど
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:58:01.58ID:ATy7NW710
好きでもない女と2人でディズニーランドに行った時の苦い経験から、相手に遠慮してNOと言えないと、その後更なる厄介ごとに巻き込まれる場合があることを学んだよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:58:18.54ID:H0BKpwk00
色んな悪いイメージが先行しちゃってるね
実際に付き合ってもないのに
まずはトライなんじゃね?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:00:20.39ID:2decZ12X0
既婚いれたらもっと下がる。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:00:22.95ID:0m8l/3Dq0
>>112
闇雲に突っ走る方が良かったりするけどね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:01:10.54ID:cLDsLCs80
割とマジでAVの影響は大きいと思う
更に一昔前と違ってビデオレンタルで恥ずかしい思いをすることもなくネットで無修正を見れるわけだしな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:01:25.77ID:bg12MytF0
20歳くらいの頃は
頭では彼女作らないといけないと思っていたが
心はそんなのめんどくさいと感じていて
両者が自分の中でせめぎあいをしていたのを覚えているわ。
もう一度人生やり直すとしたら、彼女要らないかな。
友達の延長で自然と出来るなら良いけど、
そんなの難しいからね。
並の男はかなり頑張らないとできない。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:03:02.44ID:7T2sOQdH0
>>115
沖縄でも見れるけど出生率バカ高いぞ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:03:36.52ID:H0BKpwk00
悪いイメージを潰していくしかないね
デート経験者が結婚したくないってのは、まだ話がわかるんだ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:03:39.96ID:2decZ12X0
>>116
20歳なんて猿だろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:04:21.53ID:0m8l/3Dq0
性的な欲求と恋愛は一緒のようで別
どっちも満たせるからパートナーを設けるわけで
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:06:01.79ID:dcpKJadd0
異性と付き合うくらいしか娯楽のなかった灰色の時代と違うからね
恋愛したい人だけすればよくてもうしなくても問題ないって時代だから数値に表れてるだけ
そもそも能動的にアクション起こさなくても起きる就職イベント等と違い恋愛ってスルーできる程度のイベントだし実際独身の方が幸せな人も多いんだよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:09:20.51ID:+3cKIMFk0
30歳を回って若さのリミットを意識してブーストかけるパターンもあるからな
本能というか理性による行動となるけど
そして素人童貞だけ返上して心の余裕を得た後にもう何もしなくいいと自信を持って打ち止めへw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:12:10.81ID:H0BKpwk00
優先順位がここまで低くなるとはなぁ
20代、仕事も忙しい、友達と遊ぶのも忙しい、娯楽の充実…
どこで切り替えるかだな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:16:26.12ID:3zTUPWsd0
20代30代がこんだけ恋愛に興味ないのは意外だし確かにメリットがないといわれると割と当たってるかもなw
ただ20代の女も同世代男の事を見下してる感じもするよな
40.50のオッサンらが若い女を食い漁ってるのを見るとこの国の終わりを感じる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:17:45.21ID:H0BKpwk00
何歳までは気楽に遊んでようって考えは昔からあった
なので目標決めて切り替えればよいと普通は考える
しかし、周りがいつのまにか裏切り結婚するので怪しいなと感じたら自分も動くべし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:20:38.37ID:+WwT9XRj0
既婚者で40~50歳の勝ち組オッサンが20~30歳までの女食い漁ってるよな

そりゃ20代の独身男よりも金も暇も余裕もあるからモテるんだけど
大半は遊びとしか思ってないからな・・・・
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:21:19.78ID:3cYHJayi0
・39歳 高卒フリーター 実家暮らし 地方都市在住
・スーパー勤務 月収176000円
・身長182cm 体重73kg 高橋由伸似イケメン
・彼女いない歴=年齢 素人童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 20万円
・免許取消処分中 (残り4ヶ月)
・愛車 ラクティス (維持費0)
・趣味 風俗 乃木坂46 5ch プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画


 俺はこれからどうすれば彼女出来る?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:22:19.80ID:dcpKJadd0
裏切り結婚言うけど結婚したい人はすればいいだけでしょ
周りがー世間体がーで恋愛や結婚するって主体性のないバカでしょ
独身選んだメリット感じる人はわざわざ恋愛や同棲で貴重な1人時間削らないと思う
したい人だけ独身増えるの焦ってるよね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:22:25.30ID:0m8l/3Dq0
結婚はしなくていいけど、彼女くらいは作っておくべきだよ
まじめに人生のステージが上がる。人付き合いの勉強だと思ってやるべき
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:22:52.51ID:2decZ12X0
>>128
無理
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:23:00.48ID:+3cKIMFk0
外国でナンパして顔面偏差値70以上に生中田氏をキメてきたが
コツとしてはトランプのペルソナを降臨させろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:23:28.85ID:LOANW0F+0
>>127
相手が既婚なら女も割り切って付き合ってるよ
と思う
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:23:47.43ID:16RKlgsz0
>>97
終わりなんだね。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:26:31.89ID:SRmavsOq0
>>124
氷河期の勝ち組は天国なんだよね、数は少ないけど
会社でも同世代のライバルが少ないし下からの突き上げもない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:27:04.85ID:AE4uLCiy0
>>128
風俗と乃木坂を断て
そうすればチャンスはやってくる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:27:23.87ID:dcpKJadd0
>>129
~すべきなんてことないんだよ
価値観押し付けないでもクリエーター同士のオフ会や趣味仲間の旅行の方がよっぽどいい人付き合いの勉強になるよ
異性で恋人や好きな人とかそんな特定条件のコミュ力上げるなら職場や学校内の普段コミュできてない人と話す方法とかそっちの方がよっぽど有意義
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:27:31.83ID:16RKlgsz0
20代の夜泣きスレ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:28:43.98ID:16RKlgsz0
>>125
そのまま高齢独身スレどーぞー
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:29:26.66ID:skY5P1rj0
子供はラーフラ(障害、あやまち)
恋愛なども執着の元凶に過ぎない

仏陀は言っている
単なる糞袋の肉塊に心を執着させて業を積んだなら
輪廻転生で下位世界に堕ちると。
女などに気を取られるくらいなら独り林の中の象の様にあれ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:31:01.02ID:7MuwejXj0
シコるネタ拾い放題だしリアルな肉体関係までもっていくのたるいとかも関係してるんかな今の子
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:31:39.54ID:zT0Q38PW0
>>29
俺も氷河期だけどゴロゴロなんていないだろw
高校以降の今も連絡とってる友人でフリーターなんていないけどな
どんな三流大学よ
ちゃんと勉強してまともに過ごしてた奴は皆働いてるわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:32:04.11ID:16RKlgsz0
>>147
ほんとだよw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:33:18.00ID:16RKlgsz0
>>149
言い返すな受け取れ。とんでもない負け犬だな!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:33:52.67ID:16RKlgsz0
>>153
おむつ交換?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:34:18.75ID:16RKlgsz0
誰だよこんな奴ら育てたのー
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:34:24.58ID:pYCR1ZWQ0
ぼっちだけどデートなんて夢のまた夢
友達と遊んだ記憶も中学生で泊まってる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:34:58.53ID:G4mAOBIs0
てす
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:35:18.30ID:16RKlgsz0
>>158
これからこれから!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:35:30.50ID:/AhB9KjG0
>>151
割とマジでコンドームに金なんぞ使いたくない
つーかたかが肉の穴に棒突っ込んで腰振るのタルい
AVでいいっす
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:36:06.26ID:G4mAOBIs0
こどおじ蓄財人生こそ至高
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:36:48.30ID:aqSL6zgN0
昔から非モテいるからこんなものだろうに今ごろ新しい発見したみたいにいうのは
少子化対策やる気ないのか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:37:25.52ID:C5MD52Mi0
29歳の時にちょっと焦るんだけど30歳になったらどうでもよくなって
で39歳の時にまたちょっと焦るんだけど40歳になったらどうでもよくなって
結局もういいやってなるんだよな
今はネットで色々とデキる時代になっちゃったし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:37:31.28ID:H0BKpwk00
其の1 ラブホに入ってみよう
其の2 デリヘルに電話してみよう
其の3 お喋りしてみよう
其の4 おっぱい触ってみよう
其の5 AVの真似をしてみよう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:38:09.37ID:avvaP7bo0
38だけど10代のころに女性にキモがられて
そのまま

10代のうちに異性とつき合える人は特別な存在なんだと思う
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:39:31.84ID:G4mAOBIs0
金と時間がない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:40:13.27ID:0m8l/3Dq0
でもまあデート経験なんか数えてるのほんと老人って感じだよな
デートすればその先に行くと思ってんのか?
今のトレンドはマッチングアプリやSNSで交流して初対面でいきなりホテルでエッチ、バイバイだぞ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:40:39.88ID:tNYeCXWt0
~~~~~~~~~

女:男女平等よ

男:そうだね

女:男は女を楽しませるべき!

男:う、うん

女:タイプでない男が誘ってきたらセクハラ!!

男:そ・・そうなんだ

女:男からアプローチしてくるのが当然でしょ!!!

男:ふぁっ!?(女はメンドクサイから関わらないのが賢いな)

~~~~~~~
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:41:50.18ID:2HgJgO2i0
オッサンなってデートしたいと思っても未経験でリード出来ずしどろもどろになって楽しめんぞ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:43:41.24ID:sz6fR1Jh0
興味なくてデートだの交際だのセックスだのをしないのは別にいいんじゃないの?
モテないのを景気のせい社会のせいにしてる奴は選り好みしてんじゃねーよと
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:44:02.36ID:xTxhTQfI0
親と子の会話かw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:48:12.59ID:0m8l/3Dq0
>>173
確かにこういうネタテンプレみたいな女もいるけどみんながみんなそうじゃないし、頭おかしい女は女からも嫌われてるから恐れずに距離詰めてった方がいいでしょ
今なんか特に尻込みしてるダメ男ばっかなんだし、一抜けしちまいなよ。じゃないとほんとにガンガン女漁ってる奴にいい女根こそぎ取られてキチガイババアしか残らなくなるぞ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:52:48.13ID:U9UKa4DO0
>>185
全くその通り、女は結婚が幸せみたいなトコが
いまだにあるがね
なんでそれに付き合わされなきゃいかんのか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:55:48.75ID:8w3DybVW0
>>185
ホント?
どうせ、萌えアニメとかアイドルとかに現を抜かしたり、
毎夜エロ動画で抜いたりしてるんじゃねーの?w

そーゆーのも立派な依存だから。
哀しく、報われない意味でw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:57:52.53ID:PNrnohE50
ナイーブなおっさんって情けないね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:58:17.57ID:DV0VT1b80
>>188
女の幸せは他者との比較から優越感を感じる事
つまりいつの時代も公共性に欠けるんだよね
そんなペットと一生を過ごすなんて時間の無駄と影響された際の人格の落ち具合は地獄ですよね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:01:03.87ID:AMu8/T7g0
デートできる人間には想像できんだろうな
俺みたいに存在しているだけで女性に笑われる、気持ち悪いと言われる男がいることを
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:06:49.91ID:IJHAwGOT0
>>181
学校は今だって出会いの場として機能してるし、嫌われもののフェミ団体にそんな影響力はない。

おそらく冒険を極端に嫌い、安定と安心こそが至上の母権主義が幅を利かせてる家庭教育のほうが問題。
結局、数字に見える成績だけが正義でママンの覚えが良いことが大事で育った甘ったれが、
清濁合わせ飲んだ狩り場であるところの恋愛で、戦う意志も知恵も勇気もまったく育めなかったことが原因。
すぐ口を開くと「金」「スペック」「同居拒否」って、高齢独身の言動って、ママンのソレ、そのまんまだろ?w
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:09:10.42ID:AMu8/T7g0
戦う土台にすら立てない男もいるんですよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:10:21.86ID:pwy9t5Ea0
女性をディスりながら二次元だったりvチューバーみたいなのに金貢いでる奴ほんと哀れだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況